Андрей РЦ. Статьи и литература.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Не просто! Лизоблюд, вызывающий отвращение.
Черная неблагодарность-это как? Мне хотели сделать что-то хорошее, за что стоило бы поблагодарить, а я не оценил этого?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Черная неблагодарность-это как? Мне хотели сделать что-то хорошее, за что стоило бы поблагодарить, а я не оценил этого?
Так, да. Может даже наоборот, вместо благодарности за что то, гадость в ответ сделал.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Наркоман не проявит желания лечиться, как бы вы сильно этого не хотели, поэтому лечить его нужно принудительно, но делать это нужно правильно. До наркомана нужно донести, что он болен и болезнь его-это рефлекс. Нужно рассказать ему про его анозогнозию и психозащиты, объяснить, почему он ведет себя так или иначе в различных ситуациях, в противном случае, его лечение не увенчается успехом и он снова сорвется.
Родственники наркомана уверены, что без его желания лечить его не возможно и уверенность эта у них из-за того, что об этом говорят на весь мир, особенно частные низкосортные РЦ и многочисленные сообщества анонимных наркоманов. Им не нужны наркоманы, которые не хотят лечиться, потому что они и не смогут вылечить упертого наркомана.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
HABИ
Отчет: Урок 11 доделал
делаю Урок 12, часть 1

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Не стоит лезть на рожон и провоцировать наркомана на агрессию, т.е. агрессировать он будет в любом случае, но лучше соблюдать некую дистанцию, иначе дело может дойти до побоев. Если же так произошло, то нужно вызывать полицию и писать на него заявление.
Задавайте ему одни и те же вопросы по поводу его употребления какждый день и вы увидите, как он будет путаться во лжи и на это тоже ему надо указывать. С каждым днем у него будет все меньше и меньше сил агрессировать на эти вопросы, но если все-таки он выходит из себя, то лучше уйти из дома под каким-нибудь предлогом и вызвать опять же полицию. Не забывайте про дистанцию и контролируйте ситуацию, не надо играть с огнем!
Особое внимание и осторожность нужно проявлять с солевыми наркоманами. Если у него начнутся галлюцинации-надо уходить из дома и вызывать психушку!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Перво-наперво наркомана нужно убедить в его лечении, убедить в том, что без работы над собой он не бросит употреблять. Для этого нужно понимать работу механизма психозащит наркомана. Но перед тем, как его убеждать в лечении, нужно его признание в употреблении. Этого можно добиваться и уговорами и угрозами полицией, а также РЦ по подобию церковных. Обязательно нужно поставить в известность всех родных и если хоть кто-то из них будет покрывать наркомана и верить ему, а не вам, то весь процесс лечения пойдет насмарку. Помните, что участие родственников в лечении наркомана-наиважнейшее условие!
Лучше если признание в употреблении вы будете требовать у него в момент отходняков, тогда хоть как-то мозги у него будут работать. Тут еще от себя добавлю-именно в моменты отходняков чаще всего возникает желание бросить и признаться в том, что самому никак не справиться и нужна помощь, по крайней

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Перво-наперво наркомана нужно убедить в его лечении, убедить в том, что без работы над собой он не бросит употреблять. Для этого нужно понимать работу механизма психозащит наркомана. Но перед тем, как его убеждать в лечении, нужно его признание в употреблении. Этого можно добиваться и уговорами и угрозами полицией, а также РЦ по подобию церковных. Обязательно нужно поставить в известность всех родных и если хоть кто-то из них будет покрывать наркомана и верить ему, а не вам, то весь процесс лечения пойдет насмарку. Помните, что участие родственников в лечении наркомана-наиважнейшее условие!
Лучше если признание в употреблении вы будете требовать у него в момент отходняков, тогда хоть как-то мозги у него будут работать. Тут еще от себя добавлю-именно в моменты отходняков чаще всего возникает желание бросить и признаться в том, что самому никак не справиться и нужна помощь, по крайней мере, у меня именно так и было.
Если все вышеперечисленные условия соблюдены-далее сообщаем наркоману, что ему необходимо просидеть дома 3 месяца. Он будет кричать, скандалить и т.д.-тут все способы подойдут для того, чтобы его успокоить-и полиция и звонки на работу.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Тут еще от себя добавлю-именно в моменты отходняков чаще всего возникает желание бросить и признаться в том, что самому никак не справиться и нужна помощь, по крайней мере, у меня именно так и было.
Ну а что в итоге мешало? Почему так долго тянул?

Камчатка

Посетитель
Реакции
280
Семья
Сын - Андрей
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
Не употребляла
Да кровать я собирал для новенького, которого утром привезли, и днем новенький приезжал мы ракировку делали. Я же тебе вчера написал, что не успею доделать урок-ты лайк поставил
Слово пишется "рокировка"!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Реакции жены боялся... В голове часто мысли возникали, что надо что-то делать, и в монастырь даже хотел пойти, и на работе признаться в своей проблеме, но больше всего боялся сказать жене, хотя и так все было видно и понятно. Это как когда ребенок врет, потому что боится получить подзатыльник. С детсва у меня одни отмазки и отговорки, а тут еще и психозащиты мои укрепились наркоманией. Мозги наверное не все пронюхал, раз в голове какие-то здравые мысли возникали.
Я себя с сыном старался так вести, если он где-то что-то натворил: говорил ему спокойно, чтобы он правду рассказал и я его наказывать не буду... Возможно, если бы я чувствовал себя в "безопасности" во время разговора с женой, и если бы она спокойно и без истерик (хотя я её тоже очень понимаю) спросила у меня про употребление, то я бы и признался. Сам, как говориться, с повинной идти боялся... Как-то так...
Правду всегда говорить боязно, точнее, боязнь реакции...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Вот, пожалуйста, статья 135

Очень редкий случай, если наркоман сам приходит и признаётся в употреблении. Обычно же, вынудить его сознаться — стоит много нервов и сил.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Реакции жены боялся... В голове часто мысли возникали, что надо что-то делать, и в монастырь даже хотел пойти, и на работе признаться в своей проблеме, но больше всего боялся сказать жене, хотя и так все было видно и понятно. Это как когда ребенок врет, потому что боится получить подзатыльник. С детсва у меня одни отмазки и отговорки, а тут еще и психозащиты мои укрепились наркоманией. Мозги наверное не все пронюхал, раз в голове какие-то здравые мысли возникали.
Я себя с сыном старался так вести, если он где-то что-то натворил: говорил ему спокойно, чтобы он правду рассказал и я его наказывать не буду... Возможно, если бы я чувствовал себя в "безопасности" во время разговора с женой, и если бы она спокойно и без истерик (хотя я её тоже очень понимаю) спросила у меня про употребление, то я бы и признался. Сам, как говориться, с повинной идти боялся... Как-то так...
Правду всегда говорить боязно, точнее, боязнь реакции...
Ну да, это так. Действительно, страшно. Зато когда признаешься, тааакой груз с души и плеч падает...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ну да, это так. Действительно, страшно. Зато когда признаешься, тааакой груз с души и плеч падает...
Опять же от реакции зависит... Если тебя поймут, то да, становится легче, а если в тебя прилетает такое, что давит на совесть, то просто сквозь землю провалиться хочется... Сам знаешь, что наркоман и так понимает, что он виноват и лишний раз ему это слушать ой как не приятно

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот, пожалуйста, статья 135

Очень редкий случай, если наркоман сам приходит и признаётся в употреблении. Обычно же, вынудить его сознаться — стоит много нервов и сил.
Бюрократ!:) Чуть что, носом в статьи.
Нет, на самом деле это хорошо и показывает, что усваиваешь и запоминаешь, а не просто для отмазки пишешь.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
а если в тебя прилетает такое, что давит на совесть, то просто сквозь землю провалиться хочется...
Иногда и от этого облегчение испытываешь, ибо уже невмоготу в себе держать, ну, по крайней мере, про себя такое сказать могу.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Я как-то рассказал о том, что употребляю своему коллеге, с которым мы общались и вне рабочее время, после чего мы перестали общаться. Как позже выяснилось-это было стечение обстоятельств и то, что мы перестали связь поддерживать к моей наркомании никакого отношения не имело, но я то все это время думал, что он просто не хотел общаться с наркоманом... Мне пипец как было стыдно каждый раз на работе с ним за руку здороваться и смотреть ему в глаза

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Бюрократ!:) Чуть что, носом в статьи.
Нет, на самом деле это хорошо и показывает, что усваиваешь и запоминаешь, а не просто для отмазки пишешь.
Совпадение))) просто я только читать начал, а там как раз об этом написано)))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
но я то все это время думал, что он просто не хотел общаться с наркоманом... Мне пипец как было стыдно каждый раз на работе с ним за руку здороваться и смотреть ему в глаза
В большинстве случаев подобных так и бывает.(((