Андрей РЦ. Статьи и литература.

Волк

Короче, читаешь каждый рассказ, пишешь по нему вывод и, если есть герои, даешь характеристику каждому герою. Смелый, трусливый, хвастливый и тд.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Волк

что он сделал, как поступил. короче, оцениваешь с точки зрения этики и морали

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Вавипон

Посетитель
Реакции
23
Семья
сестра - Камчатка, племянник - Андрей РЦ
Бросил
00.00.00
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Я не знаю сколько времени и что он потребляет. Известно о проблемах с алкоголем, но о наркотиках узнала недавно.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Почему начал употреблять — не знаю. Предполагаю, что попробовал из интереса или захотел новых ощущений.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Отсутствие мотивации.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите — почему

С супругой знакома. Дружила бы с удовольствием, но живу далеко, в другом регионе.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Учился неплохо. Он очень умный человек, но ленивый. Сочинял музыку. Насчет чтения сказать ничего не могу, так как вместе мы не жили. К сожалению о литературе мы не говорили

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Не знаю

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

К сожалению в ВУЗе он не учился. Хотя… Он поступил на вечернее отделение, когда работал на крупном предприятии. Но бросил.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Боюсь, что сестра не очень возлагала на него надежду… Надеюсь, что ошибаюсь

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Я действительно гордилась своим племянником. За исключением периодов загулов. Он интересный человек, был увлекающийся. Но в период формирования характера мужчины и взросления рядом не было положительного примера

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Мне известно, что до клиники он работал и вполне обеспечивал себя и семью

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Мне кажется ему очень не хватало внимания и мужского воспитания в детстве. Мне кажется, что он считает, что не состоялся в жизни

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

К сожалению не знаю о его отношения к людям в принципе. Уверена, что меня любит. Семью тоже, конечно

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Мне не известно

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Не думаю, что он хвастлив. Не замечала

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Я понимаю, что это болезнь. Если человек сам это понимает, то я способна проявить жалость. Если нет - увольте

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

От его поступков я бесилась. Но это связано не с наркоманией, а с алкоголизмом. Человек не в состоянии себя сдерживать и творил страшные вещи

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Не знаю

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Нек знаю. Не думаю, что он обижал ребенка. Он очень любит детей, даже воспитывал не свою дочку

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Не известно

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Не знала про наркотики. Употребляя алкоголь неоднократно попадал в неприятные ситуации: дебоширил, хулиганил, бил окна и т.п.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас — предавал?

Меня никогда не предавал. О других не знаю

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Не знаю. Когда я его видела он был в отличной форме

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Мне не известно

24. Его нынешнее окружение друзей — люмпены?

Не знаю ничего о его окружении

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Я выпиваю. В компании друзей красное сухое вино

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Мне не известно приучала ли сестра сына к «культурному питию»

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Полная

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т. д.

К сожалению, я не могу дать развернутый ответ на эти вопросы. Андрей для меня всегда был независимым интересным подростком. Характер упрямый. Но мы всегда находили с ним общий язык. Думаю, что на обман он реагировал очень бурно и о помощи редко просил.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Смею предположить, что все-таки все его проблемы из детства. Отец бросил семью и матери одной не хватало. А потом передали бабушке в уже подростковом возрасте, которая его решила воспитывать (и у которой очень непростой характер). Думаю, что он почувствовал себя брошенным опять и теперь матерью

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Не могу сказать

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Ничего не знаю о наркомании. В жизни не сталкивалась с необходимостью решать такие ситуации

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Не известно

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Скрываю от его бабушки, своей мамы, потому что она очень тяжело это будет переживать

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Мне страшно все! Я боюсь того, возможного вреда семье и близким. И еще очень боюсь того, что это тяжело вылечить

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Ничего не могу сказать о процентах успеха. Согласна с тем, что участие семьи крайне важно. Полагаю, что успех лечения зависит от того, что будет после курса реабилитации, как будет строиться отношения. Если ничего не изменится, то успеха не будет.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин

Николай Бендерин. Мне показался мужиком серьезным, занятым, который разговаривает только по делу! Он, кончно, испугался, когда за ним пришли, ну а кто бы не испугался?

Ленин-справедлив, вежлив. Поздоровался с Николаем, встал с травы, когда тот его прогнал, да и не стал устраивать над Николаем расправу.

Рассказ учит тому, что нужно уметь признавать свои ошибки и не смотреть на людей свысока

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Я не знаю сколько времени и что он потребляет. Известно о проблемах с алкоголем, но о наркотиках узнала недавно.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Почему начал употреблять — не знаю. Предполагаю, что попробовал из интереса или захотел новых ощущений.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Отсутствие мотивации.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите — почему

С супругой знакома. Дружила бы с удовольствием, но живу далеко, в другом регионе.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Учился неплохо. Он очень умный человек, но ленивый. Сочинял музыку. Насчет чтения сказать ничего не могу, так как вместе мы не жили. К сожалению о литературе мы не говорили

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Не знаю

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

К сожалению в ВУЗе он не учился. Хотя… Он поступил на вечернее отделение, когда работал на крупном предприятии. Но бросил.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Боюсь, что сестра не очень возлагала на него надежду… Надеюсь, что ошибаюсь

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Я действительно гордилась своим племянником. За исключением периодов загулов. Он интересный человек, был увлекающийся. Но в период формирования характера мужчины и взросления рядом не было положительного примера

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Мне известно, что до клиники он работал и вполне обеспечивал себя и семью

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Мне кажется ему очень не хватало внимания и мужского воспитания в детстве. Мне кажется, что он считает, что не состоялся в жизни

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

К сожалению не знаю о его отношения к людям в принципе. Уверена, что меня любит. Семью тоже, конечно

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Мне не известно

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Не думаю, что он хвастлив. Не замечала

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Я понимаю, что это болезнь. Если человек сам это понимает, то я способна проявить жалость. Если нет - увольте

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

От его поступков я бесилась. Но это связано не с наркоманией, а с алкоголизмом. Человек не в состоянии себя сдерживать и творил страшные вещи

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Не знаю

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Нек знаю. Не думаю, что он обижал ребенка. Он очень любит детей, даже воспитывал не свою дочку

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Не известно

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Не знала про наркотики. Употребляя алкоголь неоднократно попадал в неприятные ситуации: дебоширил, хулиганил, бил окна и т.п.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас — предавал?

Меня никогда не предавал. О других не знаю

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Не знаю. Когда я его видела он был в отличной форме

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Мне не известно

24. Его нынешнее окружение друзей — люмпены?

Не знаю ничего о его окружении

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Я выпиваю. В компании друзей красное сухое вино

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Мне не известно приучала ли сестра сына к «культурному питию»

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Полная

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т. д.

К сожалению, я не могу дать развернутый ответ на эти вопросы. Андрей для меня всегда был независимым интересным подростком. Характер упрямый. Но мы всегда находили с ним общий язык. Думаю, что на обман он реагировал очень бурно и о помощи редко просил.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Смею предположить, что все-таки все его проблемы из детства. Отец бросил семью и матери одной не хватало. А потом передали бабушке в уже подростковом возрасте, которая его решила воспитывать (и у которой очень непростой характер). Думаю, что он почувствовал себя брошенным опять и теперь матерью

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Не могу сказать

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Ничего не знаю о наркомании. В жизни не сталкивалась с необходимостью решать такие ситуации

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Не известно

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Скрываю от его бабушки, своей мамы, потому что она очень тяжело это будет переживать

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Мне страшно все! Я боюсь того, возможного вреда семье и близким. И еще очень боюсь того, что это тяжело вылечить

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Ничего не могу сказать о процентах успеха. Согласна с тем, что участие семьи крайне важно. Полагаю, что успех лечения зависит от того, что будет после курса реабилитации, как будет строиться отношения. Если ничего не изменится, то успеха не будет.
Лера, ты ли это?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Вообще, изначально, не стоило может быть детей сажать за общий стол, раз папин начальник так строго позволяет себе высказываться в их адрес, то это не такое уж и неформальное общение получается...
Леля показалось мне невоспитанной девочкой, которая перебивала взрослого человека за столом
Папин начальник слишком дерзок и раз он начальник, то он видимо решил, что ему все должны
Митя пытался прикрыть сестру, пытаясь объяснить ей, что же папин начальник имел ввиду
А бабушка вела себя как подхалим-"выслуживалась" перед важным гостем, ругая Лелю
Папа оказался рассудительным и справедливым, сказав детям, что нельза себя вести так за столом и запретил впредь разговаривать на застольях, но дети его поняли слишком буквально-они промолчали, когда в чай к начальнику Митька уронил масло
Митька и Леля оказались трусишками, т.к. испугались когда начальних хотел глотнуть чаю
а какие по итогу золотые слова-то были???

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Вавипон

Посетитель
Реакции
23
Семья
сестра - Камчатка, племянник - Андрей РЦ
Бросил
00.00.00

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин. Поступил справедливо и признал свою ошибку.
Товарищ Фотиева не испугалась заступиться за дежурную секретаршу
Дежурная секрктарша-ответственная, выполнила все слово в слово!

Опять же-нужно уметь признавать свои ошибки и не перекладывать ответственность на других

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Лобанов-ответственный часовой!
Ленин-снова справедлив, соблюдает общие правила.
А служащий-выслуживается перед Лениным.

Если есть порядок и правила-они для всех.

Волк

7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

Для даймё цветы и его "хризантемный мир" были куда важнее реального мира и если хоть один цветок погибал, то мир для даймё рушился.

"Даже трава, подобная этой, в конце концов разрастается, если ее не срезать"-это имеет отношение к людям, которых Даймё наказывал за цветы? Типо люди могут измениться, если их не зарезать?))) Я не понимаю

Или это значит, что не надо так фанатично относиться к "своему миру"?
здесь про отрешенность от реального мира и бесчеловечность

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020