Алкогольный трэш

PuckUp

Палата № 6
7 Янв 2025
1,624
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 3
Часть 2

Любитель природы(буддийская притча)
Даймё - одержимый, любовь к цветам зпхватила его разум, он уже не ведал, что творит
Вассал - полоумный, решил распороть себе брюхо от негодования
Сэнгай - мудрец, растолковал поступки даймё вытолкнув его разум из одержимости, уберег от гибели самурая
Мораль.
Одержимому человеку нужна помощь со стороны, что бы выйти из своих бредней

PuckUp

Палата № 6
7 Янв 2025
1,624
203
Семья
Потому что алкоголь делает тебя уверенным в себе, убирая необходимость постоянно защищаться и это приносит облегчение. Алкоголь для тебя (как и для меня) являлся инструментом защиты от своей неуверенности, поэтому ты боишься от него отказаться. Привет)
Привет, не сказал бы, что алкоголь даёт мне уверенность. Даже под градусом я не могу выкинуть что-то неординарное, меня просто съедает стыд.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
Привет, не сказал бы, что алкоголь даёт мне уверенность. Даже под градусом я не могу выкинуть что-то неординарное, меня просто съедает стыд.
То есть не можешь сделать что-то неординарное, потому что стыд и неуверенность, а не потому что под воздействием ты остаёшься адекватным и не нарушаешь нормы морали?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
Напомни причины, по которым ты употреблял алкоголь?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
И для чего ты его употреблял, какую цель преследовал, когда выпивал первый стакан?

PuckUp

Палата № 6
7 Янв 2025
1,624
203
Семья
под воздействием ты остаёшься адекватным и не нарушаешь нормы морали
Я остаюсь в здравом рассудке, язык может развязаться в знакомой компании, а вот пойти на какие-то новые взаимодействия не могу т.к. стыд не уходит, он присутствует в обычной жизни и под градусом.
Напомни причины, по которым ты употреблял алкоголь?
Ну он давно стал атрибутом посиделок и вечерних мероприятий, я скорее думал что он помогает сблизить людей и настроить на одну волну, но чёт всё равно выходила лажа

PuckUp

Палата № 6
7 Янв 2025
1,624
203
Семья
Когда приходил в людные бары первый бокал пива обычно выпивался, что бы почувствовать хоть какое-то единение с окружающими

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
Ну он давно стал атрибутом посиделок и вечерних мероприятий, я скорее думал что он помогает сблизить людей и настроить на одну волну, но чёт всё равно выходила лажа
То что он стал атрибутом такого рода, это понятно, ты один выпивал, без компании?

PuckUp

Палата № 6
7 Янв 2025
1,624
203
Семья
То что он стал атрибутом такого рода, это понятно, ты один выпивал, без компании?
По барам я шлялся в командировках, бывало один, бывало с коллегами. Вне командировок в бары ходил чисто встретиться с друзьями, а не что бы потусоваться. Дома если пил, то тоже не в одного, созванивался с другом из Испании, выпивали, обсуждали, делились новостями, играли в компухтерные игры

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
19,180
12,460
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Только покусать, это норма

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
Когда приходил в людные бары первый бокал пива обычно выпивался, что бы почувствовать хоть какое-то единение с окружающими
Потребность в единении с окружающими зиждется на неуверенности (уверенный человек итак осознаёт это единение) - для того что бы свободно взаимодействовать, нужна уверенность. Уверенность это базовый параметр личности человека, на основе которого принимаются все решения. И если этот параметр расстроен, то, либо решения принимаются в ущерб собственной личности, либо человек использует "инструменты" - наркотики и алкоголь.

PuckUp

Палата № 6
7 Янв 2025
1,624
203
Семья
Урок 3
Часть 2

Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин - просветлённый, проникшись добродетелью буддизма, помогал каждому не смотря ни на что
Заболевший монах - мудрый, не стал себя переоценивать и попросил о помощи
Претворившийся монах - подлый, претворился больным, что бы сбросить с себя ношу
Мораль.
Делай добро не рассчитывая, что оно к тебе вернётся

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
А если я осознанно нарушаю свои границы т.к. мне диктуют это моральные принципы?
То это не моральные принципы, а твоё незнание как себя вести так, что бы твоя личность не страдала. Ты оправдываешь это заботой о другом человеке, но на самом деле он в такой заботе не нуждается.

PuckUp

Палата № 6
7 Янв 2025
1,624
203
Семья
То это не моральные принципы, а твоё незнание как себя вести так, что бы твоя личность не страдала. Ты оправдываешь это заботой о другом человеке, но на самом деле он в такой заботе не нуждается.
Весьма вероятно

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
А если я осознанно нарушаю свои границы т.к. мне диктуют это моральные принципы?
Ты думаешь ты высоконравственный по сравнению с другими, но это не так. Ты задаёшь себе вопрос - почему я позволяю другим нарушать свои границы и сам себе отвечаешь - таким образом я о них забочусь.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
Возможно это связано с тем что ты часто чувствовал ответственность за другого человека (за маму например) и вёл себя так что бы этот человек не страдал из-за тебя, а не так как хочется.

PuckUp

Палата № 6
7 Янв 2025
1,624
203
Семья
Ты думаешь ты высоконравственный по сравнению с другими, но это не так. Ты задаёшь себе вопрос - почему я позволяю другим нарушать свои границы и сам себе отвечаешь - таким образом я о них забочусь.
Ты упускаешь один момент, я яростно защищаю свои границы в случаи конфликта, и нарушаю их только если чувствую искренность в просьбе о помощи (но даже в такие моменты в голову могут закрадываться мысли, что это может быть обман и я оказываю медвежью услугу)

PuckUp

Палата № 6
7 Янв 2025
1,624
203
Семья
Возможно это связано с тем что ты часто чувствовал ответственность за другого человека (за маму например) и вёл себя так что бы этот человек не страдал из-за тебя, а не так как хочется.
Что-то в этом есть, как будто-то жертвенность было немалой частью моей жизни

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
Что-то в этом есть, как будто-то жертвенность было немалой частью моей жизни
Вот, а жертвенность вредна. Ты привык жертвовать собой и этот опыт сформировал значимую часть твоей личности. И вытекает из этого то, что это поломка, это не норма и это влияет на твоё восприятие и поведение. Это становится основой поведения, начиная от того что ты неправильно стоишь, сидишь, делаешь какие-то действия, не правильно воспринимаешь и интерпретируешь информацию и заканчивая тем что принимаешь неправильные решения, которые ухудшают качество твоей жизни.

Сверху