Алкогольный трэш

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Ты уже пытался решить эту проблему, алкоголем и наркотой.
Да наверное можно так сказать, когда я курил траву. Таким образом я спускал пар и убегал от чувства неуверенности, я прям физически ощущал, что трава тормозила меня, переставал думать и анализировать себя.

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 3
Часть 1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение
.
Ну для начала пройдёмся по симптомам алкогализма, анозагнозия, куда же без неё, потеря самокритики или же просто самообман; Обсессивное влечение или проще говоря триггеры, которые вызывают желание выпить; ну компульсивное влечение, начинаешь пить и не можешь остановиться, нет тормозов, рюмка за рюмкой. Это были явные признаки первой стадии, а что бы до неё доползти нужно ещё пережить некоторые изменения, один из них - синдром изменённой реактивности. Это целый комплекс изменений в человеке, потеря рвотного рефлекса, рост толерантности к спиртному, утрата контроля над количеством выпитого пойла, потеря контроля над ситуацией - напился и пошёл творить непотребства, становится не важно что пить, лишь бы вдарило посильнее, появление запоев и амнезии, начинают побаливать внутренние органы, снижается иммунитет, ну и психопатизация личности - эгоизм выходит на первую линию, и нравственные выборы склоняются к бутылке. А дальше деградация личности, туда входят: моральная слабость, человек становится более примитивным, не решает проблемы, а пьёт с горя; перестают интересоваться чем-то новым; проявление лени, отсутствие хоть как-то активности; начинает остро реагировать на все высказывания, виноватит всех и вся; снижение интеллектуальных способностей; недержание мочи; алкогольная эпилепсия; всевозможные психозы; и множество неврологических болячек: тремор, радикулит, анорексия, бегающие глаза и т.д. Все выше перечисленные синдромы нельзя отнести к конкретной стадии, тут всё индивидуально в этом плане.
Вывод.
Не надо определять свою стадию алкоголизма по симптомам и синдромам, вам это не нужно, не поможет это вам обелиться. Признайтесь себе, что больны.
PuckUp Егор, привет!
Как ты считаешь, какая стадия алкоголизма у тебя была?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
290
PuckUp Как я вижу ситуацию: мама виновата в твоей сильной неуверенности (судя по тому что описал, она сильная) ты справляешься с этой проблемой с помощью веществ (алкоголь, ТГК) и перед мамой виду не чувствуешь, потому что она виновата в причинах твоего употребления.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
PuckUp Егор, привет!
Как ты считаешь, какая стадия алкоголизма у тебя была?
Привет, ну если судить по изученному материалу, то первая. Я любил выпить пива с друзьями в баре либо засесть с одной баночкой крафтового дома и неспешно её попивать под какой-нибудь видос

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
290
Да наверное можно так сказать, когда я курил траву. Таким образом я спускал пар и убегал от чувства неуверенности, я прям физически ощущал, что трава тормозила меня, переставал думать и анализировать себя.
Воот, но это не решает проблему, а наоборот - усугубляет, поэтому сначала нужно решить проблему зависимости, а потом заниматься темой неуверенности, потому что ты мужчина, а мужчина априори должен быть в себе уверен.

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет, ну если судить по изученному материалу, то первая. Я любил выпить пива с друзьями в баре либо засесть с одной баночкой крафтового дома и неспешно её попивать под какой-нибудь видос
Замечаешь романтизацию употребления алкоголя в своих словах?)

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
МС! А с какой целью интересуешься, вроде в статьях есть чёткий посыл "вам про стадии знать не надо, это не для вас придумали"

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024
МС! А с какой целью интересуешься, вроде в статьях есть чёткий посыл "вам про стадии знать не надо, это не для вас придумали"
Это больше был вопрос к признанию себя алкоголиком, а не бытовым пьяницей. Считаешь ли ты себя алкоголиком?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Замечаешь романтизацию употребления алкоголя в своих словах?)
Пока не могу избавиться от этой дурной привычки, уж слишком много приятных воспоминаний и ощущений.

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
а не бытовым пьяницей. Считаешь ли ты себя алкоголиком?
Да, алкоголиком считаю и вспоминая изученные материалы могу сказать с уверенностью что бытовых пьяниц не существует, это байка и желание обелить собственную персону, ну или проще говоря в очередной раз оправдаться

МС!

2-й месяц курса
Реакции
1,784
Семья
Бросил
14.08.2024
Да, алкоголиком считаю и вспоминая изученные материалы могу сказать с уверенностью что бытовых пьяниц не существует, это байка и желание обелить собственную персону, ну или проще говоря в очередной раз оправдаться
Хорошо, понял тебя

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 3
Часть 1
Как определить стадию алкоголизма
Изложение.
В очередной раз пробежимся по стадиям алкоголизма, так чисто для общего развития. Как и говорилось ранее, симптомы эволюционируют и приобретают более безобразный вид, растёт и толерантность - устойчивость к ядам, кстати о ней. Напоминаем, тот кто пьёт много, не пьянеет и хвалится этим - экземпляр слабого организма, нарастившего толлер, отклонение от нормы. А норма это блевать от выпивки, это естественная реакция здорового организма на яды, самоочищение. Так же надо пояснить про бытовое пьянство, которог не существует в природе, как стало известно эту байку продвинули врачи, которые сами любят колдырить. Напоминаем, в первую стадию улетают после 5-7 событий с выпивкой, там и рефлекс подтягивается и толлер нарастает, чтоб вас не воротило от двух шотов.
На первой стадии алкоголик горд собой, он всем доволен, заливается алкашкой с умом и не ведает забот т.к. живёт в самообмане. Толер растёт, появляется система, алкоголика злит и расстраивает тот факт, что он не бахнет в пятницу в силу непредвиденных обстоятельств, жизнь без выпивки становится тусклой и серой. Ещё стоит отметить помимо сужения мира до горлышка бутылки, алкоголики становятся настороженными, ревнивыми и эгоистичными. И представьте себе, они гордятся этим, гордятся что могут вычислить подлеца, не понимая что они ошибаются и им всё это кажется. Да и сам характер человека становится желчным и неприятным.
На второй стадии у человека отказывают тормоза, его кампульсывные желания выше его самого, и в счёт уже идут не рюмки, а дни. Возникают псевдо запои, бахнул вечером пятницы и продолжил в вечером субботы. Толлер на данном этапе находится в пики, пойло пьётся литрами, личность деградирует и приобретает агрессивный, озлобленный вид, перетекая в основную жизнь. На данном этапе горделиво заявляется во все ослушанья, да я алкаш, это уже не скрывается. Человек на данной стадии забивает на внешний вид, пьёт пока деньги не кончатся, сытся под себя по ночам и вылезают всякие разные болячки и амнезия шалит не по детски, может пропасть из памяти целый день.
На третий стадии уже всё, клиника. На столько уже поплавились мозги, что он не в состоянии поддерживать беседу, взгляд тупой и безучастный, и запои там регулярные, теперь это смысл жизни. И что самое странное, уже не требуется много литров, что бы насвинячиться, толер падает и достаточно 500 грамм. Внешний вид тоже меняется на нездоровый, скованный, не гибкий. Не замечает он за собой эту деградацию, все вокруг типезни один он умный, все у него вечно виноваты. И он убеждён, что нормальная у него жизнь.
Вывод.
Бросайте как можно скорее, вам не нужна выпивка, что бы быть счастливым. Бросайте, вы не сможете пить в меру, это вас погубит и ваших близких.
Мысли по статье.
Сначала возник вопрос, а зачем знать про стадии, это же инфа для враче, а потом стало ясно, это такая демонстрация. Которая показывает стремительный спуск пьяницы в течении жизни.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 3
Часть 1

Зощенко "Самое главное"
Андрюша - целеустремлённый, не сдавался и после каждой новой вводной выходил на улицу что бы попробовать снова
Мама - не справедливая, никакой похвалы ребенку, только новые вводные
Санька - пугливый, ему стало боязно после заявления Андрюши
Ребята - трусливые, не решились самостоятельно спасать Саньку
Мораль.
Ученье - свет, а не учение - тьма.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 3
Часть 1

Зощенко "Хлорофилл"
Рассказчик - скромный, не хочет быть выскочкой
Учитель - не безучастный, решил разобраться в мотивах рассказчика
Мораль.
Скромность - лучшее украшение человека.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 3
Часть 1

Ломбина "Письмо бабушке".
Рассказчик - совестливый, посмотрел со стороны на свой образ жизни и принял решение жить так, что бы покойной бабушке не было за него стыдно.
Бабушка - добрая, проявляла самую искреннюю и безграничную любовь к внуку.
Вовка - подлец, обидел при рассказчике свою бабушку.
Мораль.
Любите людей пока они живы.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 3
Часть 1

Ломбина "Кошелёк".
Ромка - храбрец, собрал всю волю в кулак и дал дёру с пониманием того, что прежних отношений с Генкой не будет
Генка - отпетый негодяй, был не намерен возвращать кошелёк бедной старушке
Близнецы - трусы, повторяют за Генкой и не перечат ему
Бабушка - добрая старушка, с детства угашала Ромку разными пирожками
Мораль.
Не бойтесь совершать правильные поступки.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 3
Часть 2

Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй - чистосердечный, не чувствовал отвращение к больным проказой и относился к ним, как к обычным людям
Господин - брезглив, испытывал отвращение к прокажённым
Мораль.
Внутренняя гниль человека гораздо отвратительней проказы.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 3
Часть 2

Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин - добрая душа, не стал спорить с торговцем, принял ребёнка как своего, не стал стыдить торговца после раскаянья
Торговец - рубящий с плеча, не стал разбираться в ситуации и обвинил Хакуина
Дочь - стыдливая, рассказала правду отцу от переполнения её души стыдом
Мораль.
Не злись на людей, которые прибывают в гневе, после всех событий совесть им подскажет, как правильно поступить.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
290
уж слишком много приятных воспоминаний и ощущений.
Потому что алкоголь делает тебя уверенным в себе, убирая необходимость постоянно защищаться и это приносит облегчение. Алкоголь для тебя (как и для меня) являлся инструментом защиты от своей неуверенности, поэтому ты боишься от него отказаться. Привет)

Сверху