Алкогольный трэш

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 3
Часть 3

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
1. Отнесу его в полицию
2. Попытаюсь выяснить чей кошель и отдам владельцу
3. Оставлю себе, полученные деньги потрачу на бензин и бутылки, что бы смастерить коктейли молотова. Теме же же деньгами подкуплю охрану в москоу-сити, залезу на крышу и начну разбрасывать бутылки в людные пространства. А после обольюсь бензином и как горящая спичка выпрыгну прямо на пожарную машину.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
302
Ещё добавлю, что подсознательно ты понимаешь что так быть не должно и испытываешь диссонанс по этому поводу.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
302
Ещё добавлю, что подсознательно ты понимаешь что так быть не должно и испытываешь диссонанс по этому поводу.
Твоя честность заслуживает уважения, ты умный, справишься. Если что я открыт к вопросам, критике, спорам))

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Твоя честность заслуживает уважения, ты умный, справишься.
Ловите меня на противоречьях, заметил за собой, что я не придерживаюсь собственных тезисов и зачастую их видоизменяю в удобную для себя сторону

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
302
Ловите меня на противоречьях, заметил за собой, что я не придерживаюсь собственных тезисов и зачастую их видоизменяю в удобную для себя сторону
Наблюдаешь значит за собой. Какое-то решение принял относительно лечения в РЦ?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Какое-то решение принял относительно лечения в РЦ?
Наверное нахождение в рц приносит спокойствие, тебя окружают люди с аналогичной проблемой, чувство одиночества улетучивается, в домашней изоляции у меня бы всего этого не было. И пока на этом приятное заканчивается, плата за душевное спокойствие очень высока - постоянное разрушение зоны комфорта. И понятно, что я сюда не на курорт приехал, а работать над собой.. пока плохо получается

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
302

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Что именно не получается?
Ну теперь я знаю наверняка, что можно вычёркивать из резюме графу про стрессоустойчивость. Меня пробивает на агрессию стрессовые ситуации, в которых я испытываю стыд. Мне хочется, как можно скорее его загасить и я опускаюсь до оскорблений и повышения голоса, короче не справляюсь.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
302
Ну теперь я знаю наверняка, что можно вычёркивать из резюме графу про стрессоустойчивость. Меня пробивает на агрессию стрессовые ситуации, в которых я испытываю стыд. Мне хочется, как можно скорее его загасить и я опускаюсь до оскорблений и повышения голоса, короче не справляюсь.
Стрессоустойчивость это навык, которому не сложно научиться. Но для этого нужно проработать уверенность. Станешь уверенным, появятся новые полезные навыки в резюме.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
302
Но сначала надо вылечить зависимость, так что, какой бы она тебе лайтовой ни казалась, я бы рекомендовал отнестись серьезно.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 4
Часть 1

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение.
Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда? Ну конечно это не навсегда, всё поправимо, главное выйти из самообмана. Легко ли прекратить врать себе? Это ой как не легко, человек уже может признаться себе что торчит и желать вылечиться. Но в это же время может врать себе в других вещах, а это будет мешать реабилитации. Что такое анозогнозия? Как уже много раз говорилось, это, простыми словами, самообман за счёт психа защит. Человека с анозой можно сравнить с шизофреником, для него все вокруг сумасшедшие, а он находится в здравом рассудке и сильно обижается на заявление, что он не в себе. У наркомана, как и у шиза, отсутствует здравомыслие совсем. К чему приводит анозогнозия? Человек теряет возможность критически отценивать себя со стороны, он буквально слеп и не видит проблем, не ведает что творит, и всем своим не этичным действиям находит рациональные объяснения по средствам самообмана. Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь? Это корень всей наркомании, если убрать анозу останется совсем немного аспектов в лечении. Шизофреноподобное расстройство у наркоманов - это слуховые и визуальные галлюцинации, которые могут возникнуть у торча, так и до шизы не далеко. Бред наркомана, который выглядит логично. Бред бывает разным и парой может звучать очень убедительно и многие будут в него охотно верить. Нарк тоже бредит и стелит на первый взгляд логичные вещи, но его цель оправдать себя и получить свою выгоду. Бред можно отследить по идее к который ведёт рассказчик, обычно всё склоняется к диструктиву и саморазрушению. Анозогнозия у родственников наркомана тоже бывает, и это не является редкостью, от отчаянья попадают в самообман и верят, что их родственник сам со всем справится, побалуется и бросит. Родственники долго находясь с больным перенимают его бред и проникаются им.
Вывод.
Бред заразителен, надо почаще вслушиваться в слова собеседники, а то вдруг он транслирует нездоровые идеи.
Мысль по статье.
За бред мой мозг прям зацепился, я помню чекал информацию про Жака Фреско, пока он был популярным мемом. Отрывки его лекций и идей тоже начали всплывать в инфа поле, и мне стало интересно. Идеи были прям потрясающие, но утопичные, и скорее он вещал об альтернативном развитии цивилизации без человеческих пороков, утопия.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Урок 4
Часть 1

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение.
Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда? Ну конечно это не навсегда, всё поправимо, главное выйти из самообмана. Легко ли прекратить врать себе? Это ой как не легко, человек уже может признаться себе что торчит и желать вылечиться. Но в это же время может врать себе в других вещах, а это будет мешать реабилитации. Что такое анозогнозия? Как уже много раз говорилось, это, простыми словами, самообман за счёт психа защит. Человека с анозой можно сравнить с шизофреником, для него все вокруг сумасшедшие, а он находится в здравом рассудке и сильно обижается на заявление, что он не в себе. У наркомана, как и у шиза, отсутствует здравомыслие совсем. К чему приводит анозогнозия? Человек теряет возможность критически отценивать себя со стороны, он буквально слеп и не видит проблем, не ведает что творит, и всем своим не этичным действиям находит рациональные объяснения по средствам самообмана. Почему именно анозогнозию нужно искоренять в первую очередь? Это корень всей наркомании, если убрать анозу останется совсем немного аспектов в лечении. Шизофреноподобное расстройство у наркоманов - это слуховые и визуальные галлюцинации, которые могут возникнуть у торча, так и до шизы не далеко. Бред наркомана, который выглядит логично. Бред бывает разным и парой может звучать очень убедительно и многие будут в него охотно верить. Нарк тоже бредит и стелит на первый взгляд логичные вещи, но его цель оправдать себя и получить свою выгоду. Бред можно отследить по идее к который ведёт рассказчик, обычно всё склоняется к диструктиву и саморазрушению. Анозогнозия у родственников наркомана тоже бывает, и это не является редкостью, от отчаянья попадают в самообман и верят, что их родственник сам со всем справится, побалуется и бросит. Родственники долго находясь с больным перенимают его бред и проникаются им.
Вывод.
Бред заразителен, надо почаще вслушиваться в слова собеседники, а то вдруг он транслирует нездоровые идеи.
Мысль по статье.
За бред мой мозг прям зацепился, я помню чекал информацию про Жака Фреско, пока он был популярным мемом. Отрывки его лекций и идей тоже начали всплывать в инфа поле, и мне стало интересно. Идеи были прям потрясающие, но утопичные, и скорее он вещал об альтернативном развитии цивилизации без человеческих пороков, утопия.
Три сита Сократа, все дела?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
То есть проблему признал? Привет!
Привет, Костя, я вот только что опять убедился в обратном. Душевное спокойствие - это конечно хорошо, но вот взаимодействие с СО и бытовуха меня всё больше напрягают.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
84
Семья
Урок 4
Часть 1

Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение.
Тогда, что же общего между психопатом и наркоманом? Их объединяют симптомы, а именно: склонность к предательству, безответственность , перекладывание ответственности на других, подлость, жестокость, лож, хвастовство. Среднестатистический психопат не способен на чувства, его поведение вызывает удивление у окружающих, а сам он не догоняет, чего они все рты разинули. Всё как у наркоманов, разница лишь в том, что психопат не может чувствовать, а торч не хочет чувствовать. с недавних пор в мкб 10 отсутствует психопатия, а на её месте красуется расстройство личности. Диссоциональное расстройство личности это про бессердечие, безответственность, подверженность фрустрациям, насилие, отсутствие чувства вин, постоянные конфликты с обществом из-за своих поступков, постоянная раздражительность. Удивительные сходство с наркоманом, не замечаете? Вот только зависимый человек, не был таким до употребления, а психопат рос с такими установками.
Вывод.
Наркоман становится психопатом в тот момент когда ему приходится идти против общества, ну и против себя тоже.
Мысль по статье.
Интересно, как будет проявлять аноза у людей с расстройством личности. Они же ведь по сути уже имеют весь стартер пак отрицательных ****. Такого лечить-то бесполезно.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,714
Привет, Костя, я вот только что опять убедился в обратном. Душевное спокойствие - это конечно хорошо, но вот взаимодействие с СО и бытовуха меня всё больше напрягают.
Напряжно будет, Егор. Чего напряжнее всего в последнее время?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,872
Ну смотри, прогресс уже есть, еще не давно "вещатель абсурда", сегодня по имениобрящаешься! Не мог не съязвить))))
я вот только что опять убедился в обратном. Душевное спокойствие - это конечно хорошо, но вот взаимодействие с СО и бытовуха меня всё больше напрягают.
А чего с бытовухой не так? Трусы после стирки ни погладил ни кто или СО на эту жалобу не отреагировали? Рассказывай, чаво стряслось!

Сверху