Алкогольный трэш

Барни

2-й месяц курса
Реакции
562
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Здесь в центре, атмосфера отличается от обычного социума, здесь важна откровенность. А когда ты выходишь в люди ты вряд ли захочешь материться направо и налево, это порицается и за это может прилететь в жбан самыми разными способами. Вот и держится язык за зубами, ты соответствуешь стандартам социума, где ценится воспитанность и сдержанность.
здесь тоже социум, только микро.
Воспитанность везде должна быть , не важно какая атмосфера и какие люди.
Только если ты дурак и идешь в такие компании где направо и налево матом ругаются.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
30
Здесь в центре, атмосфера отличается от обычного социума, здесь важна откровенность. А когда ты выходишь в люди ты вряд ли захочешь материться направо и налево, это порицается и за это может прилететь в жбан самыми разными способами. Вот и держится язык за зубами, ты соответствуешь стандартам социума, где ценится воспитанность и сдержанность.
Егор, я уже очень давно хочу перестать разговаривать матом, не ругаться, а именно разговаривать, хотя и пугаться плохо. Когда то в моей жизни не было мата и он рещал слух, когда я слышал не ценщурные высказывания. Но потом в компании границы мата и не маты размылись, и я себя сдерживать лишь при старших. Но сейчас понимаю, что разговаривая матом, я делаю только себе плохо, это минус в мою карму, это не любовь себя, мат как бумажка мусора, а мы как ваза в которую сами и складывает этот мусор. Очень хочу порвать с матом, но не знаю как. Лучше избавится от этого раз и на всегда, чем делать две личные, с друзьями ты как и все матерщинник, а на работе зайка пушистый, обман какой-то получается. Если получится у тебя побороть эту напасть, я буду очень рада за тебя. Над собой буду работать.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 3
Часть 1

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение.
В чём абсурд утверждения «здоровым можно пить»? Все кто столкнулся с финальной стадией проблемы изначально были здоровы, в этом и абсурд утверждения. Здоровье — это умение пить в меру! Неа, это осознания того, что алкоголь вообще не нужен, ни на праздниках, ни на встречах с друзьями, вспомните своё детство, вы же прекрасно обходились без выпивки, вам всегда было чем заняться, вам всегда было весело. И не надо оправдывать себя, первая стадия алкоголизма тоже имеет кучу симптомов, уже там человек выбирает бутылку вместо собственных моральных ориентиров. Это ложь! Алкоголики на первой стадии никому не приносят вреда! Ну как никому, детям вредит, в разведённых семьях. И как оказалось разводятся из-за деградации личности. В брак то они вступали с прекрасным человеком, а разводятся с подлецами, а становятся они таковыми из-за алкоголя. Нельзя не упомянуть, что зачастую муж алкоголик - тиран в семье, жёнам частенько прилетает от таких буйных и даже детям иногда. А можно ли вернуться в начало первой стадии? Неа, это же рефлекс, если вы его смогли забыть и вас снова чёрт дёрнул потянуться к бутылке - вы стремительно скатитесь всё в туже яму. А зачем вы переживаете о том, что не сможете пить? Если у вас возникают такие мысли, то вы не смогли унять свои психа защиты, вы невнимательно читали статьи, а это значит, что придётся начать сначала.
Вывод.
Алкоголизм не может быть безобидным, он так или иначе отравляет кому-нибудь жизнь, не тебе так окружающим.
Примеры.
В нашей семье не работало утверждение "Муж алкоголик - тиран в семье", отец совсем не буянил, оп просто напивался и смотрел телик. Но была заметно деградация личности, он не спешил совершенствоваться, завис на одном уровне и не сдвигался больше. Он как бы читал книги и даже какие-то статьи, но скорее это просто была мыслительная жвачка, не побуждающая к действиям. Мама смотря на всё это устраивала скандалы, думая, что сможет достучаться до его совести.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение.
Для чего в наркологии нужны стадии? Для врачей, чтобы поставить диагноз и подобрать лечение, обычным людям эта информация особо не нужна. Достаточно просто понимать, что возникают неприятные симптомы (подозрительность, эгоистичность, кампульсии и т.д.) и со стажем употребления они будут только крепнуть и эволюционировать. А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет? Он и так человек при любых раскладах, но с прогрессирующей болячкой, и не важно на какой он стадии. Как определить начальную стадию алкоголизма? Всё опять же начинается с рефлекторного желания употребить. Как правило это происходит после 5-7 раза и появляется анозагнозия, когда человек смог побороть естественное отвращение к яду и прочувствовать эффект раскованности. То есть, если у вас есть влечение к выпивке - вы алкоголик. Одним из признаков алкоголизма является нечаянного напивательство в драбодан, вы этого не хотели но так получилось из-за кампульсии. А что же тогда бытовое пьянство и культурное питие? А это просто отмазки, 90% населения планеты - алкоголики с анозагнозией, вот и придумывают себе рациональные оправдания и пьют себе дальше.
Вывод.
Не получится держать себя в руках всю жизнь, позже это всё равно перерастёт в запои и личность будет и дальше деградировать.
Мысли по статье.
Ну как-то в голове не укладывается, 90% процентов населения пьёт, а чем 10% занимаются? Ну логичный ответ напрашивается - не пьют. И понятно, что они такие же обычные люди, не хуже и не лучше.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение.
Для чего в наркологии нужны стадии? Для врачей, чтобы поставить диагноз и подобрать лечение, обычным людям эта информация особо не нужна. Достаточно просто понимать, что возникают неприятные симптомы (подозрительность, эгоистичность, кампульсии и т.д.) и со стажем употребления они будут только крепнуть и эволюционировать. А как тогда понять, алкоголик человек или ещё нет? Он и так человек при любых раскладах, но с прогрессирующей болячкой, и не важно на какой он стадии. Как определить начальную стадию алкоголизма? Всё опять же начинается с рефлекторного желания употребить. Как правило это происходит после 5-7 раза и появляется анозагнозия, когда человек смог побороть естественное отвращение к яду и прочувствовать эффект раскованности. То есть, если у вас есть влечение к выпивке - вы алкоголик. Одним из признаков алкоголизма является нечаянного напивательство в драбодан, вы этого не хотели но так получилось из-за кампульсии. А что же тогда бытовое пьянство и культурное питие? А это просто отмазки, 90% населения планеты - алкоголики с анозагнозией, вот и придумывают себе рациональные оправдания и пьют себе дальше.
Вывод.
Не получится держать себя в руках всю жизнь, позже это всё равно перерастёт в запои и личность будет и дальше деградировать.
Мысли по статье.
Ну как-то в голове не укладывается, 90% процентов населения пьёт, а чем 10% занимаются? Ну логичный ответ напрашивается - не пьют. И понятно, что они такие же обычные люди, не хуже и не лучше.
Урок 3
Часть 1

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
вопрос вне плана: что значит "настоящий мужчина"?
Это про преодоление и стойкость перед сложными жизненными ситуациями, ну а так по больший части - это самая болючая манипуляция для мужчин, которая давит на комплекс неполноценности.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Урок 3
Часть 1
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение
.
Ну для начала пройдёмся по симптомам алкогализма, анозагнозия, куда же без неё, потеря самокритики или же просто самообман; Обсессивное влечение или проще говоря триггеры, которые вызывают желание выпить; ну компульсивное влечение, начинаешь пить и не можешь остановиться, нет тормозов, рюмка за рюмкой. Это были явные признаки первой стадии, а что бы до неё доползти нужно ещё пережить некоторые изменения, один из них - синдром изменённой реактивности. Это целый комплекс изменений в человеке, потеря рвотного рефлекса, рост толерантности к спиртному, утрата контроля над количеством выпитого пойла, потеря контроля над ситуацией - напился и пошёл творить непотребства, становится не важно что пить, лишь бы вдарило посильнее, появление запоев и амнезии, начинают побаливать внутренние органы, снижается иммунитет, ну и психопатизация личности - эгоизм выходит на первую линию, и нравственные выборы склоняются к бутылке. А дальше деградация личности, туда входят: моральная слабость, человек становится более примитивным, не решает проблемы, а пьёт с горя; перестают интересоваться чем-то новым; проявление лени, отсутствие хоть как-то активности; начинает остро реагировать на все высказывания, виноватит всех и вся; снижение интеллектуальных способностей; недержание мочи; алкогольная эпилепсия; всевозможные психозы; и множество неврологических болячек: тремор, радикулит, анорексия, бегающие глаза и т.д. Все выше перечисленные синдромы нельзя отнести к конкретной стадии, тут всё индивидуально в этом плане.
Вывод.
Не надо определять свою стадию алкоголизма по симптомам и синдромам, вам это не нужно, не поможет это вам обелиться. Признайтесь себе, что больны.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Мысли по статье.
Я вот никогда не задумывался, смотря на отца: "Какая же у него стадия?". Я не ощущал отвращение, а скорее правильного говорят в статьях, жалость я ощущал. И всё грешил на то, что человек не смог влиться в цифровой мир, не смог подстроиться под современные реалии вот и впал в депрессивный плен бутылки.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
268
PuckUp Привет Егор, как думаешь, ты уверен в себе по настоящему? Любые наши решения, помимо знаний, основываются на чувстве уверенности или неуверенности, уверенным всегда и во всём быть невозможно, поэтому вопрос в том - чувствуешь ли ты себя уверенно в большей части любых своих действий?

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
820
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
чувствуешь ли ты себя уверенно в большей части любых своих действий
Скорее нет, чем да. Находясь в социуме я зачастую чувствую себя не уверенно и боюсь облажаться, мне всегда стрёмно нарушать чужие границы, наверное потому что мои собственные весьма хлипкие. В последнее время я руководствовался тем, что агрессивное поведение, грубость и грозный вид помогут мне укрепить границы, подавляя всех вокруг. Едя в общественном транспорте я всегда был готов мобилизировать все внутренние ресурсы, что бы потушить человека и посадить его на ж*пу всеми доступными способами. Окружающая среда ощущалась враждебной.
Твой алкоголизм отравлял чью-то жизнь?
Наверное маме, она очень хотела чтобы я не повторил судьбу отца

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
820
Семья
Скорее нет, чем да. Находясь в социуме я зачастую чувствую себя не уверенно и боюсь облажаться, мне всегда стрёмно нарушать чужие границы, наверное потому что мои собственные весьма хлипкие. В последнее время я руководствовался тем, что агрессивное поведение, грубость и грозный вид помогут мне укрепить границы, подавляя всех вокруг. Едя в общественном транспорте я всегда был готов мобилизировать все внутренние ресурсы, что бы потушить человека и посадить его на ж*пу всеми доступными способами. Окружающая среда ощущалась враждебной.

Наверное маме, она очень хотела чтобы я не повторил судьбу отца
А можешь привести пример, когда ты осознавал что причиняешь ущерб маме, пускай и моральный, но все равно делал.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
268
Скорее нет, чем да. Находясь в социуме я зачастую чувствую себя не уверенно и боюсь облажаться, мне всегда стрёмно нарушать чужие границы, наверное потому что мои собственные весьма хлипкие.
Как по твоему, эту проблему нужно решать?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
А можешь привести пример, когда ты осознавал что причиняешь ущерб маме, пускай и моральный, но все равно делал.
Когда подолгу ей не звонил наверное, сорил по поводу учёбы и работы
Как по твоему, эту проблему нужно решать?
Не знаю как, но надо поработать над собственными границами и уверенностью

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Сейчас чувствуешь вину перед ней?
Нет, ничего в душе не дрогает, не всплывают в воспоминания, за которые бы мне было стыдно. Аналогично и с тем же, что я смог вспомнить и написал

Rodja1983

2-й месяц курса
Реакции
820
Семья
Нет, ничего в душе не дрогает, не всплывают в воспоминания, за которые бы мне было стыдно. Аналогично и с тем же, что я смог вспомнить и написал
Ну, видимо, время еще не пришло.

Сверху