Алкогольный трэш

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
любое на первый взгляд хамство несёт в себе более глубокий смысл, который по итогу направлен на то, чтобы тебе же было лучше
Но я так не могу, на хамство я отвечаю хамством в двойном окладе.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
У тебя есть возможность научиться. Во-первых, не делать того, на что будет вызвана такая реакция. Не "уметь скрывать", а реально, "не совершать того, что не придётся скрывать". Ты же мог написать Светлане что-то в стиле "окей, допустим я ною, но расскажи где именно это выражается, вдруг мне станет понятнее и я смогу над этим поработать, не тратя время на самоанализ, который, по вашим же наблюдениям, у меня плохо получается"

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Любое, как ты говоришь, хамство от КФ на данном ресурсе имеет отличительную особенность. Здесь ты можешь задать вопрос про каждое слово и тебе распишут по полкам уже спокойно и так, что ты поймёшь куда двигаться дальше. И да, "хватит ныть" - это вообще не самое обидное, чем тут приводят в чувства. Так что к тебе ещё нормальное отношение, бывают реабилитанты, которые кроме как мат и обсуждение кто там где их что, больше никак не понимают. И после общения с такими частенько по инерции сохраняется привычка держать в тонусе

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
И да, "хватит ныть" - это вообще не самое обидное, чем тут приводят в чувства.
Ну кророче с этим будет много проблем, я прям уже это предвижу, как я в сердцах верчу на пальце всё, что так дорого человеку.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Ну кророче с этим будет много проблем, я прям уже это предвижу, как я в сердцах верчу на пальце всё, что так дорого человеку.
Твоя вспыльчивость является плюсом в твоём характере?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Твоя вспыльчивость является плюсом в твоём характере?
Она позволяет быстро миновать чувство стыда, создается впечатление, что я вовремя принимаю подачу (оскорбление) и сразу отправляю мяч обратно отправителю, как в настольном теннисе. Не сказал бы что это плюс, просто механизм защиты.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Она позволяет быстро миновать чувство стыда, создается впечатление, что я вовремя принимаю подачу (оскорбление) и сразу отправляю мяч обратно отправителю, как в настольном теннисе. Не сказал бы что это плюс, просто механизм защиты.
Возьми на заметку сразу, КФ никого не поливает грязью без необходимости. Если что-то резко сказанули, значит этого требовал случай. Как на это реагировать, не теряя при этом лица, можешь предложить? Сразу скажу: хамить в ответ выглядит нелепо и мелко, это как раз приводит к тому, что тебя начинают воспринимать как маленького мальчика, которого задели. Какие твои рассуждения?

seves

2-й месяц курса
Реакции
636
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Я просто не успокоюсь, пока не увижу искреннего сожаления о содеянном.
Прикидываю себя на твоем месте… понял бы, что на словах не сработает, не получил бы от них эмоциональную разгрузку, стал бы искать другой способ добиться желаемого… доказать через дело, отношение, изменение себя - человеку, что он не прав… сказать можно все что угодно, а вот поступками и реальными делами можно перекрыть тысячу слов…
Трава помогала не думать и забывать обиды. А сейчас просто вскрылся гнойник и пора бы уже разобраться с первопричиной.
Это хорошо, что он вскрылся… еще есть?
Нет, но с этого стоит просто начать.
Начинать войну (битву) без четкого плана - утопия. Лишняя трата ресурсов и времени.
А ты всегда стены лбом привык прошибать? Не можешь на нее взглянуть под другим углом и понять, что ее можно обойти. Повести диалог в другое направление, спросить, высказать свое отношение, сказать, что тебе не приятно, подтвердить что ты услышал мнение и тебе нужно о нем подумать… это называется здоровая коммуникация в рамках границ (в том числе конфликтного) диалога и управление своими эмоциями.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
26

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
26
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

MarAlMak заполните, пожалуйста, при первой возможности. Ситуация в целом понятна, так что разберём быстро
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? мать
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Мы живем в Подольске, Егор в Москве, территориально близко 20-25 мин ходьбы
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! Мне 46, Егору 22
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Со слов Егора 4 года, мы узнали 28 декабря 2024 года. Точно не знаю, но в анализах мочи после госпитализации было обнаружено: марихуана, антидепрессанты, бензодиазипины, и остаточно амфетомин
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Думаю мое не правильное воспитание с элементами домашнего насилия.
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Он не осознает масштаб проблемы. И считает, что может контролировать «разумное употребление». А что нет разумного употребления он и слышать не хочет.
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему у Егора нет личной семьи, жены и детей
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Он учился тяжело, русский и математика давались сложно, а вот литература была всегда на 4-5. В начальной школе, все домашние задания по всем урокам делали вместе, самостоятельно у него не получалось. Были репетиторы по русскому и английскому языку. В старших кассах стал более самостоятельный, но новые дисциплины (физика, химия) всегда стартовали тяжело. Приходилось разбирать лабораторные и задачи. Читать школьный материал не любил, читал иногда фантастику. Книги в доме есть, от классики до фантастики.
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? В детском возрасте ни чем не занимался, были проблемы по здоровью, врачи рекомендовали не увлекаться физическими нагрузками. В классе 7 увлекся волейболом, туризмом, вступил в ряды Юнармейцев. Кружки были бесплатные, успех был в том, что это он все делал с удовольствием и ему нравилось. Физически Егор был развит не плохо, бег, лыжи, подтягивание – это он сам в себе развивал. Очень любил оружие, мы ему в начальной школе подарили винтовку, у него не плохо получалось, но данная вещь должна применяться вместе со взрослым, поэтому не так часто ходили стрелять. С папой в детстве любил драться на мечах. Даже в секцию начал ходить где на палках сражаются, но потом перехотел.
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? После колледжа поступил в МТУСИ на платной основе, так как не стал сдавать ЕЭГ. Первый год оплатила я, дальше была договоренность, что он работает и оплачивает учебу сам.
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Мне сложно сказать, сейчас я здорова и работоспособна и не думаю о детях как об опоре, Мне главное нужно, что бы у моих детей в жизни было все хорошо, образование, семья, дети, работа, любимые увлечения, хороший и позитивный отдых, квартирный вопрос для своих детей мы уже решили.
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Я всегда горжусь своим сыном и до и сейчас и надеюсь в будущем. Он добрый, мягкий, отзывчивый, всегда готовый нам помочь.
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Да работает, содержит себя сам, иногда заходит к нам на ужин.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? С девочками у него не клеилось, стеснялся их. Хотя девочки обращали на него внимание, а он становился колючкой.
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Всех и особенно посторонних людей любить никто не должен, общаться с людьми порядочно, как принято в обществе, да. Егор всегда с людьми был предельно воспитан (я говорю про то, что видела его общение до наркомании) Семью, он любит, но всех по разному.
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уважает сильных личностей, которые всегда могут аргументировано отстоять свою точку зрения. Презирает, на мой взгляд трусливых не уверенных в себе людей. Зависти как таковой я у него не замечала.
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет, за ним этого не замечали.
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Я испытываю раздражение по отношению к наркоман и алкоголикам, так как считаю их слабыми и зависимыми людьми. Не знаю как Егор относится, но думаю он считает что они то лопухи раз стали алкоголиками и наркоманами, которые не смогли контролировать процесс употребления.
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Нет не плакала, не давал он повода для слез. Кошку на день ему оставили и предупредили окна закрывать, а он забыл закрыть окно и кошка упала с 5 этажа и переломала лапы, тогда я плакала, очень жаль было животное (слава богу она еще жива)и злилась на себя, от того что посчитала 14 летнего подростка ответственным человеком.
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Не было такого
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Детей у Егора нет
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? нет
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? До 28 декабря 2024года нет, а 28 с корпоратива был госпитализирован в частную клинику с передозом наркотических веществ и состоянии агрессии
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Нет, не было такого
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Когда забирали из клиники он был одутловатый, взгляд рассеянный может от детокса, а так в целом немного набрал вес до нормы после армии.
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Кроме жалоб на бессонницу и ЖКТ не было у него ни чего.
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет, все социальные люди, работающие и учащиеся. Семейных друзей не знаю в его окружении.
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Выпивает по праздникам, когда приходил в гости и муж еще употреблял, с ним не пил.
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Я всегда рассказывала, что с алкоголем надо быть аккуратнее, если выпивать, то желательно с людьми в которых ты уверен, и с нормальным столом.
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Полная
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Воспитывали без строгости, Все что хотел, покупали, конечно, контролировали время за компьютерными играми. Сама большая ошибка к подходу обучения в начальных классах школы. Преобладала агрессия по отношению к плохой учебе, вследствие чего била ребенка.
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Не замечали ни каких изменений
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Из клиники сразу привезли в РЦ Нонарко, потому что зная себя я не смогла бы помочь ему на изоляции.
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет таких
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да скрываем от родственников, у моей мамы больное сердце и что ее любимый внук наркоман она не выдержит, поэтому для всех он сейчас в командировке.
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Самое страшное видеть как любимый человек деградирует, знать какой конец его ждет если не завяжет на совсем. Боюсь потерять сына.
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Согласна, семья, это где тебя поддержат и помогут, не предадут .

Барни

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама- Юлия(Ф)
PuckUp Привет Егор, Как ты считаешь, есть ли смысл в дальнейшим врать и обманывать родственников?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
хамить в ответ выглядит нелепо и мелко
а вот это уже меня не волнует, что об мне подумают другие. Я защищаю свои границы и не позволяю общаться со мной неподобающим образом.
Какие твои рассуждения?
Мне ситуация видится так, если КФ превышает свои полномочья и скатывается до хамства и оскорблений, то у него не достаточно развиты навыки общения, коммуникаций и он тупо не умеет по другому доносить свои мысли. К тому же такой подход не эффективен, а скорее даже деструктивен, КФ должен быть островком спокойствия для реабилетанта и примером для подражания. Больной человек в какой-то момент всё равно перебесится и успокоится, когда увидит что его выходки никого не могут ранить.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
@PuckUp Привет Егор, Как ты считаешь, есть ли смысл в дальнейшим врать и обманывать родственников?
Привет, нет смыла врать уже, я пытался скрыть факт употребления травы, но в итоге это всё равно вскрылось. Моей основной целью сейчас - это разрешить внутренние конфликты, зажимы и наладить отношение с мамой. И что бы это получилось необходимо быть откровенным и честным до конца.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Привет, нет смыла врать уже, я пытался скрыть факт употребления травы, но в итоге это всё равно вскрылось. Моей основной целью сейчас - это разрешить внутренние конфликты, зажимы и наладить отношение с мамой. И что бы это получилось необходимо быть откровенным и честным до конца.
Торчать пока еще хочешь?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мне ситуация видится так, если КФ превышает свои полномочья и скатывается до хамства и оскорблений, то у него не достаточно развиты навыки общения, коммуникаций и он тупо не умеет по другому доносить свои мысли. К тому же такой подход не эффективен, а скорее даже деструктивен, КФ должен быть островком спокойствия для реабилетанта и примером для подражания. Больной человек в какой-то момент всё равно перебесится и успокоится, когда увидит что его выходки никого не могут ранить.
Дружище, скольким людям ты помог бросить?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Торчать пока еще хочешь?
Мой мир перевернулся после того как я узнал, что чуть не умер от передозировки. Я был травакуром и всегда боялся веществ потяжелее, меня просто как кипятком ошпаривало от одной мысли попробовать что-то химозное. На корпоративе я потерял бдительность, мне даже в голову не пришло, что в такой компании я могу проста на просто умереть. Передозировка лишь усилило моё отвращение и страх к синтетике. По поводу травы, опираясь на свои ощущения, могу сказать, что не чувствую тяги. Даже могу с уверенностью сказать, что она совсем может пропасть из моей жизни, а вместе с ней и нежелательные знакомства и возможные проблемы с законом. С алкоголем немного иная ситуация, я не хотел становиться совсем не пьющим человеком (у меня неприятные ассоциации с такими людьми), выпивать на праздниках было бы приятным дополнением к событию. Но есть другой момент, отец после инсульта с циррозом печени. Ему нельзя больше пить. И что бы его поддержать, я бы мог отказать от алкоголя, наверное даже на совсем.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Дружище, скольким людям ты помог бросить?
Привет, Миша, ни скольким. Я считаю это не мое призвание и это не моя миссия. А все мои предположения основаны на субъективных ощущениях и наверное применимы только ко мне (а может и нет).

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Привет, мам. Ты 31 вопрос пропустила. Пожалуйста, если не сложно, ответь на него тоже.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, Миша, ни скольким. Я считаю это не мое призвание и это не моя миссия. А все мои предположения основаны на субъективных ощущениях и наверное применимы только ко мне (а может и нет).
Привет, давно не виделись. Конечно, не только к тебе, такие ощущения, наверное, больше, чем у половины. Тебя, как личность, кто то оскорбил?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сверху