Алкогольный трэш

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Да, наверное сюда можно отнести лож, лгал я часто и безбожно. Наверное мог демонстративно больше любить отца, чем маму.
Итак. Теперь, когда обе стороны основного недопонимания готовы к изменениям ситуации для общего блага, работа должна пойти без лишних проблем. Егор, у тебя есть какие-нибудь вопросы?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
V.Voland-4 Вот как мне быть с Светланой, ну вот вроде всё по факту человек написал, а последним предложением взял и всё испоганил, я ели сдерживаюсь что бы опять не написать ей гадость какую-нибудь.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
V.Voland-4 Вот как мне быть с Светланой, ну вот вроде всё по факту человек написал, а последним предложением взял и всё испоганил, я ели сдерживаюсь что бы опять не написать ей гадость какую-нибудь.
Очень просто. Подумать, как именно она может быть права, как её слова всё же применимы к тебе. Попробуй прямо сейчас

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Очень просто. Подумать, как именно она может быть права, как её слова всё же применимы к тебе. Попробуй прямо сейчас
Увы, не могу. У меня сформировалась устойчивая неприязнь к этому человеку, и теперь её слова не достигают меня.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Увы, не могу. У меня сформировалась устойчивая неприязнь к этому человеку, и теперь её слова не достигают меня.
а к кому на форуме нет неприязни, такой которая будет мешать понимать смысл?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
К Антуанете и Ксюше, я сними виделся в живую и общался.
Предположим, что Аня тебе написала "хватит ныть и начинай уже лечиться от зависимостей". Как бы ты эти слова разобрал? Ключевые - ныть и зависимость

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Плакаться, жаловаться, вызывать жалость

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Плакаться, жаловаться, вызывать жалость
Но ведь это может быть просто желание высказаться, реальная боль или ещё случилось что. Чем отличается именно нытьё?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Слово имеет негативный окрас, будто я тут прошу людей поругать мою мама и пожалеть меня
Не совсем. Ещё подумай. Когда тебе захочется сказать человеку "не переживай, всё будет хорошо", а когда "хватит ныть!"

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
У слова явно выраженный негативный оттенок

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
И всё же, в чём отличие?
А у меня нет отличия, есть только негативная коннотация слова.
Так, а чем он вызван?
Глубже копнуть не получается. Но может быть корни идут из детства, когда воспитатель говорят тебя "Не ной, ты же мальчик, будущий мужчина, а мужчины не плачут"

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
А у меня нет отличия, есть только негативная коннотация слова.

Глубже копнуть не получается. Но может быть корни идут из детства, когда воспитатель говорят тебя "Не ной, ты же мальчик, будущий мужчина, а мужчины не плачут"
Хорошо, открываю смысл.

Переживать, делиться переживаниями - высказывать переживания и проблемы, но при этом не оправдывать ими, что у тебя что-то не получается.
Ныть - высказывать проблемы, но при этом оправдывать ими нежелание что-то делать, хотя на самом деле есть возможность и всё сопутствующее.

Поэтому нытьё и имеет эффект негативный, но тем не менее призывающий к действиям. И в твоём случае это сообщение значило "хватит винить родителей и постоянно напоминать о дислексии, этим делу не поможешь, а вот помешаешь - запросто. Сейчас надо разобраться с тем, как быть в сложившейся ситуации", но завёрнуто это всё в краткую форму. На твою честь и достоинство никто не посягает, любое на первый взгляд хамство несёт в себе более глубокий смысл, который по итогу направлен на то, чтобы тебе же было лучше

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Смотря в какой ситуации это говорится. Если событие и правда подразумевает слёзы как естественную реакцию, то эти слова ничего хорошего не дадут. Но если событие из разряда "Надо пойти в школу, а сынуля закатил истерику что не хочет потому что ему лень", то эти слова ничего плохого в себе не принесут.

Сверху