Алкогольный трэш

Барни

2-й месяц курса
Реакции
531
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Мой мир перевернулся после того как я узнал, что чуть не умер от передозировки. Я был травакуром и всегда боялся веществ потяжелее, меня просто как кипятком ошпаривало от одной мысли попробовать что-то химозное. На корпоративе я потерял бдительность, мне даже в голову не пришло, что в такой компании я могу проста на просто умереть. Передозировка лишь усилило моё отвращение и страх к синтетике. По поводу травы, опираясь на свои ощущения, могу сказать, что не чувствую тяги. Даже могу с уверенностью сказать, что она совсем может пропасть из моей жизни, а вместе с ней и нежелательные знакомства и возможные проблемы с законом. С алкоголем немного иная ситуация, я не хотел становиться совсем не пьющим человеком (у меня неприятные ассоциации с такими людьми), выпивать на праздниках было бы приятным дополнением к событию. Но есть другой момент, отец после инсульта с циррозом печени. Ему нельзя больше пить. И что бы его поддержать, я бы мог отказать от алкоголя, наверное даже на совсем.
Понял.
Надеюсь у тебя придет осознание со временем, то что ты здесь все для себя только одного делаешь, потому что когда ты ради другого что то делаешь, то это может разрушиться в любой момент.
Например: Ты делаешь это для своего Отца. Все хорошо и ты трезвый, но в друг он умирает и все, нету у тебя больше того человека для которого ты остаешься трезвым и опять начнешь употр.
Со всякими девушками и друзьями еще хуже, если ради них выздоравливать.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Тебя, как личность, кто то оскорбил?
Нет, просто посягают на мои границы, а я их отстаиваю.
А для себя не готов?
В моей голове алкоголь - это не яд и не отрава, а скорее всё таки связано с удовольствием и комфортом. Возвращаясь к твоему вопросу, ну как-то не вяжется у меня "отказаться от удовольствия ради себя". Ради кого-то ограничите себя - всегда пожалуйста.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Нет, просто посягают на мои границы, а я их отстаиваю.

В моей голове алкоголь - это не яд и не отрава, а скорее всё таки связано с удовольствием и комфортом. Возвращаясь к твоему вопросу, ну как-то не вяжется у меня "отказаться от удовольствия ради себя". Ради кого-то ограничите себя - всегда пожалуйста.
Естественно алкоголь у тебя связан с удовольствием. Он у тебя будет связан с чем-то плозим только тогда, когда ты поймёшь что квартиру пропил, и то не факт. Думаешь почему сложно бросить что угодно из ПАВ?

seves

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Мне ситуация видится так, если КФ превышает свои полномочья и скатывается до хамства и оскорблений, то у него не достаточно развиты навыки общения, коммуникаций и он тупо не умеет по другому доносить свои мысли. К тому же такой подход не эффективен, а скорее даже деструктивен,
Добрый день, Егор!
А кто сказал, что это превышение полномочий? ;)
Ты участвовал в юнармейцах (или как там сейчас юннатов зовут) вам не рассказывали о влиянии стресса и шока на психику и способах ее стабилизации? Не зависимо от типа психической системы человека.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Надеюсь у тебя придет осознание со временем, то что ты здесь все для себя только одного делаешь, потому что когда ты ради другого что то делаешь, то это может разрушиться в любой момент.
Над этим и буду работать, к осознанию, что я делаю это ради себя, ещё нужно прийти.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
А точно на твои?
Ну раз я так остро реагирую на посягательство, то наверное они всё таки мои. Любви к себе у меня много, а вот уверенности, как оказывается, кот наплакал.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Ну раз я так остро реагирую на посягательство, то наверное они всё таки мои. Любви к себе у меня много, а вот уверенности, как оказывается, кот наплакал.
Ты уверен, что в тебе живёшь только тот ты, которого трогать нельзя категорически? В каждомч кого привозят в РЦ всегда живёт двое: один истинный челвоек, который скрывается за горой психозащит, а второй - та неудачная опухоль на личности первого, которая и привела к проблемам с зависимостью и прочими причинами преждевременной смерти и седых волос у окружающих

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Был обыкновенным ребенком.. В детстве легко знакомился с детьми. Целеустремлённым его назвать не могу, был увлекающимся. В классе отношения с одноклассниками были ровными, но иногда дрался, видимо отстаивал личные границы. Учителя больше хвалили, но и отмечали его леность. Дома помогал по просьбе, инициативы не проявлял. Про его реакцию на обман я сказать не могу, старались его не обманывать, а своими переживаниями он не делился. Благодарность, тут сложнее. Все что у него появлялось он скорее воспринимал как должное. Нет, спасибо он всегда говорил, но восторженных благодарностей не припомню.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не думаешь, что есть разделение на:
Егор алкаш и нарик
Егор человек и личность?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Он у тебя будет связан с чем-то плозим только тогда, когда ты поймёшь что квартиру пропил, и то не факт.
А ты уверен, что со мной такое произойдёт? Я вот сильно сомневаюсь. У меня хорошие ограничители, упирающиеся в финансы. Сначала закрываются первичные потребности, а затем уже всё остальное.
Добрый день, Егор!
А кто сказал, что это превышение полномочий? ;)
Привет, тезка. Нууу, никто мне об этом не говорил, это так мои домыслы и желание подсказать тропинку к моей разумности.
Ты участвовал в юнармейцах (или как там сейчас юннатов зовут) вам не рассказывали о влиянии стресса и шока на психику и способах ее стабилизации? Не зависимо от типа психической системы человека.
Давно это было. Да и по большей части мы занимались валантёрством, кладбища убирали, пенсионеров и ветеранов навещали, изучали основы первой помощи пострадавшим в ЧС. Не помню ни одного психо ликбеза.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Ты уверен, что в тебе живёшь только тот ты, которого трогать нельзя категорически?
Да, уверен. Меня нельзя трогать посторонним, я таких воспринимаю, как людей которые по тем или иным причинам намеренно пытаются прощупать границы окружающих, и если границы слабые, вторгнуться и навести там свой порядок (подавить человека). Моя личность целостна со всеми положительными отрицательными моментами, нельзя просто взять оторвать от неё ПАВы. Вы пытаетесь ругать какую-то вторую личность, не видя что она одна. Тут есть ответ и на твой вопрос Мишаня

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да, уверен. Меня нельзя трогать посторонним, я таких воспринимаю, как людей которые по тем или иным причинам намеренно пытаются прощупать границы окружающих, и если границы слабые, вторгнуться и навести там свой порядок (подавить человека). Моя личность целостна со всеми положительными отрицательными моментами, нельзя просто взять оторвать от неё ПАВы. Вы пытаетесь ругать какую-то вторую личность, не видя что она одна. Тут есть ответ и на твой вопрос Мишаня
ПАВ это часть личности?)

seves

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
изучали основы первой помощи пострадавшим в ЧС
Как раз тут и должны были рассказать о состоянии шока у пострадавших, и как его вывести, и что с ним вообще делать. Все как и всегда: Стресс - кортизол - зацикленность - психический шок… как выводить?

На физическом уровне, громким звуком, прикосновением к шее, потряхивание и за плечо… можно конечно Жириновского с водой вспомнить или пощечину, но это может вывести человека в еще больший неадекват…

а вот психически… никак, организм пока не восстановит гормональный баланс, его не отпустит. Поэтому и разделяют людей на слабую и сильную нервные системы, они зависят от того как развит в организме человека метаболизм и реактивность. НО человеком в состоянии шока легко управлять и он может быть полезен, заодно отвлечется, поэтому если повреждений нет, не истерит, то таким людям дают задание для общего порядка, помочь, принести, копать, посидеть…

к чему я это все… сопоставь свое поведение сейчас, де-факто признаем его в стрессе (шоке) и поведение КФ, как спасателей МЧС. Увидишь, что по большому счету, разницы нет… есть только твоя реакция, но она для окружающих только мешает, поэтому нужно тебе дать задание, наставление, мнение, чтобы легче перенести стресс и с собой ничего не сделал, в твоем случае не сделал у себя в голове в виде загона или обиды.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
ПАВ это часть личности?)
Ну да, мне кажется, что в какой-то момент происходит слияние ПАВов с личностью. Меняется образ жизни, и окружающие замечают изменения в тебе. Тут просто вопрос, на сколько сильно ПАВы преобладают над волей в личности.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну да, мне кажется, что в какой-то момент происходит слияние ПАВов с личностью. Меняется образ жизни, и окружающие замечают изменения в тебе. Тут просто вопрос, на сколько сильно ПАВы преобладают над волей в личности.
Насколько у тебя, как считаешь?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Может ПАВ просто стирает личность? Никакое это не слияние?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
и как его вывести, и что с ним вообще делать. Все как и всегда: Стресс - кортизол - зацикленность - психический шок… как выводить?
Что-то про шок наверное было, но я точно запомнил простую истину в оказании первой помощи - это не навредить ещё больше.
поэтому если повреждений нет, не истерит, то таким людям дают задание для общего порядка, помочь, принести, копать, посидеть…
А вот это точно было. Сперва всегда от нас требовали уметь оценивать обстановку и состояние пострадавших. И если каким-то чудом будет человек который остался невредим, то его нужно сразу же мобилизовать и брать себе в помощники
есть только твоя реакция, но она для окружающих только мешает, поэтому нужно тебе дать задание, наставление, мнение, чтобы легче перенести стресс и с собой ничего не сделал, в твоем случае не сделал у себя в голове в виде загона или обиды.
Да, наверное теперь есть небольшое понимание.
.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Насколько у тебя, как считаешь?
Минималочка, воли предостаточно, я постоянно жил в самоограничении)0))
Может ПАВ просто стирает личность?
Не могу сказать наверняка, но опять же опираясь на свои ощущения при употреблении травы, моя личность не стиралась, а стояла особняком. Просто в жизни появилось чуть больше риска.

Сверху