Алкогольный трэш

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Если бы вам пришла идея отвести его к психологу, давайте поразмышляем. Как бы вы действовали?
Да здесь скорее мне нужен юыд психолог, нежели Егору, надо было разбираться с агрессией своей. Тогда бы и Егору психолог не понадобился

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Привет, да освоился. Читать статьи и книги, писать рецензии и изложения, сдавать экзамены.
Да не про программу я спрашиваю, а про то, зачем ты здесь. К слову, про программу - приступай к статьям. Показывали тебе как писать изложения?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Да здесь скорее мне нужен юыд психолог, нежели Егору, надо было разбираться с агрессией своей. Тогда бы и Егору психолог не понадобился
Вы бы отвели Егора к психологу, или пошли вместе с ним?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Вопрос второй. Вы понимаете, что ребёнок в детстве громче слышит звук, сильнее ощущает стресс, радость, боль, негатив и позитив, видит ярче цвета?

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Агрессия сродни наркомании, не по кайфу, а по откату который потом приходит, стыд, уверенность что больше ты так не сделаешь, но потом триггер, агрессия и снова по кругу.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Вопрос второй. Вы понимаете, что ребёнок в детстве громче слышит звук, сильнее ощущает стресс, радость, боль, негатив и позитив, видит ярче цвета?
Нет, мои ощущения детства и взрослого периода не дают разницы

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Нет, мои ощущения детства и взрослого периода не дают разницы
Предполагаю что отсюда всё и начинается. Так вот, если учесть что дети сильнее всё ощущают, слышат и видят, как оцениваете свои методы стимуляции к выполнений заданий?

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Агрессия сродни наркомании, не по кайфу, а по откату который потом приходит, стыд, уверенность что больше ты так не сделаешь, но потом триггер, агрессия и снова по кругу.
И ты сам себе боишься признаться, что тебе нужна помощь из вне

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
И ты сам себе боишься признаться, что тебе нужна помощь из вне
Агрессия рождается биологически, как и рефлекс в наркомании. Агрессия - по сути тоже беда рефлекторная. Раздражитель-неконтролируемое действие. Так что и психозащиты чем-то схожи

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Предполагаю что отсюда всё и начинается. Так вот, если учесть что дети сильнее всё ощущают, слышат и видят, как оцениваете свои методы стимуляции к выполнений заданий?
Сей,ас оцениваю садискими, тогда, сложно сказать, я понимала, что он маленький и не ответит мне, где-то на подсознании, но агрессия переполняет тебя и ты не видишь ничего

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Сей,ас оцениваю садискими, тогда, сложно сказать, я понимала, что он маленький и не ответит мне, где-то на подсознании, но агрессия переполняет тебя и ты не видишь ничего
Хорошо. PuckUp теперь ты ответь на вопрос. Даже с учётом того, что ситуация с твоим детством больше зависела от мамы, можешь ли ты сказать, что твои действия уже в юности тоже имели своё значения в общем урагане происходящей жести?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
что твои действия уже в юности тоже имели своё значения в общем урагане происходящей жести?
Да, я провоцировал маму своим юношеским максимализмом и бунтами против запретов.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,973
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Этот недуг замечал ещё с детства, когда читать учился. А в 3 классе мне логопед помог исправить картавость, и на одном упражнении с чтением она предположила, что у меня дислексия.
И тебе здравствуй.
Это не недуг. Это особенность мозга, доказанный факт на сегодняшний день.
А вот проблем и страданий эта особенность приносит в жизнь не мало, если не принять себя с ней.
В школе автоматом ставят 3,2 по всем дисциплинам, это точно. Учителя возиться с детьми такой особенностью не хотят, и это приносит боль, страх, неуверенность, ненависть, обиду... родители за голову хватаются, не знают куда бежать и что с таким ребенком делать...Вот и воспитывают как умеют. Нет школы для родителей. Они переносят модель воспитания в свою семью из семьи в которой сами воспитывались. У мамы если и была дислексия с ди сграфией, то она очень успешно компенсировала свои комплексы спортом.

По этому хватит ныть, и винить родных. Возьми себя в руки и лечись от зависимостей.

История знает множество выдающихся людей, которые страдали дислексией и дисграфией. К ним относятся: Пётр Первый, Владимир Маяковский, Уолт Дисней, Стивен Спилберг, Леонардо да Винчи, Агата Кристи, Альберт Эйнштейн, Ганс Христиан Андерсен, Эрнст Хемингуэй, Николай Гриценко, Чарли Чаплин, Кира Найтли, Мерилин Монро, Том Круз, Энтони Хопкинс, Нельсон Рокфеллер, Линдон Джонсон, Майкл Фелпс и другие.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Да, я провоцировал маму своим юношеским максимализмом и бунтами против запретов.
И как-то всё же сказал с намёком на то, что ты не при чём. Егор, всё же подумай, мог ли ты уже как личность делать что-то не так, или же всё же свалим всю ответственность на "воспитание, которое от меня не зависело"?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

MarAlMak заполните, пожалуйста, при первой возможности. Ситуация в целом понятна, так что разберём быстро

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Егор, всё же подумай, мог ли ты уже как личность делать что-то не так,
Да, наверное сюда можно отнести лож, лгал я часто и безбожно. Наверное мог демонстративно больше любить отца, чем маму.

Сверху