Алкогольный трэш

seves

3-й месяц курса
Реакции
751
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Враки вообще очень далеки от моей зоны комфорта, это скорее вызывает волнение и трепет, блеф ведь штука такая, ненадёжная. Там очень тонкая грань, которую нужно уловить, что бы тебе поверили, это очень трудоёмкий процесс, нужно напрячь всё своё актёрское мастерство, чтобы не выдать себя внешними признаками и быстро придумывать на ходу что-то убедительное. Это скорее про стресс и адреналин, чем про комфорт 🙃
Доброе утро!
Да, комфорта мало, это и правда про стресс и адреналин, это азарт совмещенный с чувством собственного превосходства. Удалось - выиграл, не удалось - стрессанул и забил.
Мне прям интересно стало в живую посмотреть как ты давишь себя и в выдуманном рассказе признаки невербального обмана.
Глаза, жесты, руки, мимика, позы, интонации… неужели прям все учитываешь?
А главное, зачем? Чтобы быть тем, кем ты по настоящему не являешься? Это же измена себе самому, причем в самой извращенной форме…

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
К слову да, можешь для себя представить, как быть интересным и крутым, при этом не врать и не беситься?
Ну к слову, я не знаю. Зачастую считаю себя не интересным человеком, мне нечего рассказать, в голове постоянно пусто. Я никогда не пытался преподносить себя тем кем я не являюсь, да и вообще не показывал себя. Это касается только этапа знакомства, если каким-то чудом этот этап получилось успешно миновать общение идёт гораздо проще, но я больше слушаю, чем рассказываю.
А вот по поводу бесиловки, тоже трудно сказать, не совсем понимаю о чём ты.
Как быть интересным и крутым? Не знаю точного ответа, это же субъективщина. Знаю лишь, как получить представление о себе, достаточно просто посмотреть в зеркало. А тот кто пытается понять себя через других скорее всего просто не ощущает себя, у него с этим имеются определённые проблемки, зеркало его не отражает.
Глаза, жесты, руки, мимика, позы, интонации… неужели прям все учитываешь?
А главное, зачем? Чтобы быть тем, кем ты по настоящему не являешься? Это же измена себе самому, причем в самой извращенной форме…
За всем уследить не могу, контролирую самые громкие признаки, дыхание, поза, зрительный контакт и жестикуляция. В обмане, как и на войне, все средства хороши. Человек врёт не просто так, а чтобы посеять сомнение в убеждении собеседника, такое подвешенное состояние не даёт поставить точку и закрыть тему.

seves

3-й месяц курса
Реакции
751
Семья
Это касается только этапа знакомства, если каким-то чудом этот этап получилось успешно миновать общение идёт гораздо проще, но я больше слушаю, чем рассказываю.
95% людей эгоисты, им нужно чтобы их слушали. Если ты умеешь это делать и вникаешь в суть рассказа на уровне уточняющих вопросов и кратких референсов по истории в целом, то собеседнику становиться интересно, а значит ты уже понравился. В остальном идет общение где тебе не нужно выдумывать из себя персонажа истории собеседника.
Человек врёт не просто так, а чтобы посеять сомнение в убеждении собеседника, такое подвешенное состояние не даёт поставить точку и закрыть тему.
Красиво сказал… манипулятор)
Как думаешь откуда появляется стремление к манипуляции?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Урок 2
Часть 1

Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение.
Наркоманию нужно не лечить, а пресекать. Всячески показывая своё негативное отношение к торчебасу, только так он сможет увидеть себя со стороны. И не нужно ждать пока больной захочет лечиться, этого вообще может не случиться, только принудиловка, только хардкор. И если вы уже решили помогать то идите до конца, не смейте отступать, так вы можете только сильнее навредить и наркоман в конец запутается. В ваших же интересах отправить больного на принудительное медосвидетельствование, это можно и нужно делать. И не надо собирать жёсткий компромат, достаточно факта употребление - это незаконно. Задайте себе ещё раз вопрос, а готовы ли вы помогать, если да, то от корки до корки читайте статьи, из них вы поймёте как криво мыслит торч и как бороться с его манипуляциями. А если не готовы, то даже не вздумайте предпринимать хоть какие-то действия.
Данный способ был выявлен опытным путём, его подсказали сами употребляющие, у которых получилось соскочить. Они благодарны родителям, которые принудили их лечиться, ведь наркоман не ведает, что творит. Метод вобрал в себя всё необходимое из нейробиологии, наркологии и психологии, предлагая работать с поведением больного, на все его позитивные реакции, закрепившиеся в сознание, реагировать негативно, высказывая призрение, раскачивая его. И в конечном итоге человек просто перестаёт идеализировать вещества. Отдельно нужно упомянуть психологов, которые внушают больному, что он дефективен и не излечим. Им лишь предлагается работать над собственным характером, и стоит хоть немного отвлечься- сразу срыв, метод максимально не эффективен. А популярна это методика из-за своей либеральной основы "кто как хочет, так и живёт". Торчебоса называю человеком здравомыслящим, а родных, которые за него переживают - созовисимыми. Вот и получается, метод популярен из-за того что предоставляет торчам свободу, перекладывая ответственность на на них, а родных виноватят и рот затыкают, предлагая поскорее выпнуть бедолагу из дома. Эта методика вредна для нашего общества, наркоман не может решать за себя, опять же он не ведает, что творит.
Что бы помочь своему родственнику вам придётся развернуть полномасштабную волну с его болезнью. Вы обязаны постоянно прессовать его, угрожать полицией, воевать придётся ни только с ним, но и с теме кто его покрывает. И при всём при этом до торча надо донести, что вы не желаете ему зла, ему достаточно признаться и вы ему поможете вылечиться. Лечиться лучше всего дома, закрываемся и не выходим никуда 3 месяца, читаем все статьи и не ленимся. Читать нужно обязательно всё - статьи покажут вам цельную картину происходящего, у вас буде понимание и алгоритм действий, а самое главное они сформирую правильное отношение к проблеме.
Человек может не употреблять хоть 5 лет, но если он себе врёт он - наркоман. Вы находитесь в самообмане, думая, что употребление не нанесло вам вреда, с такими установками вы остаётесь наркоманом. Родителям нельзя поддаваться эмоциям, на надо натягивать на себя ярлык "мать наркомана", это программирует вас на деструктив, ваша задача сохранять хладнокровие и следовать инструкциям. Как только у вас получится закрыть больного дома, дайте ему отлежаться, спать он будет много и долго (зависит от срока употребления), сон поможет ему восстановиться. Не поддавайтесь его манипуляциям, не выпускайте его из квартиры пока не пройдёт 3 месяца, от этого зависит его жизнь, читайте статьи и ведите с ним беседы, выслушивайте его и переубеждайте.
В самостоятельном лечении очень важно признаться родителям о своей проблеме, так же если чувствуете ломку, то сначала идёте снимать её в психиатричку. Вся проблема сиди в вашей голове, а точнее в памяти, наркомания лечится забвением, позвольте себе забыть о веществах. Нельзя бросать всё сразу, если курили, то курите дальше. Не отказывайтесь от друзей, попробуйте им помочь, выздоравливать в условиях триггеров гораздо эффективней. Не стоит забывать о физической активности, но с этим нельзя перебарщивать, никаких спортзалов ближайшие 2 месяца, достаточно просто помогать по дому. И обязаельно выполняем упражнения по восстановлению мозга, это поможет проще адаптироваться.
Вывод.
Наркоманию можно излечить, и самым экономным вариантом будет закрыться дома на 3 месяца и читать статьи, впасть в забытые и отложить все дела, дабы спасти свою жизнь
Мысли по статье.
Наконец-то она закончилась, она гипер огромная, так ещё и обстоятельства сыграли не в мою пользу. Я заметил, что автор гоняет по кругу одни те же мысли, но они понемногу обрастают мяском (деталями). И я понимаю, что таким образом внедряется установка, но опять же меня терзают смутные сомнения и кажется и нужно обсудить. Эта мысль, как якорь, она держит мои убеждения на поверхности воды поплавком.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Как думаешь откуда появляется стремление к манипуляции?
От бессилия повлиять и не желание снова терпеть.
то собеседнику становиться интересно, а значит ты уже понравился.
Занимаюсь этим всю свою осознаю жизнь и недавно мне это в край надоело, я вырвался из этого порочного круга, поругался со всеми своими рассказчиками и выпал в холодный и бесконечно огромные пространства одиночества. Остался только я и мои мысли, наверное с этого момента трава влетела в меня с двух ног и понеслась. Дожидался вечера пятницы, заканчивал все дела по учёбе, общался с Испанцем до ночи, а затем когда мы расходились, уходил на балкон курить. А дальше только глубже уходил в себя с мыслями, что мне никто не нужен, это добровольное одиночество.
В остальном идет общение где тебе не нужно выдумывать из себя персонажа истории собеседника.
Меня под конец уже просто выводило в очередной раз слушать, как прошёл чей-то день. Я тоже пытался рассказывать, но я сам не верил, что это вообще стоит внимания, такое же отношение было и к историям собеседников.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Урок 2
Часть 1

Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение.
Наркоманию нужно не лечить, а пресекать. Всячески показывая своё негативное отношение к торчебасу, только так он сможет увидеть себя со стороны. И не нужно ждать пока больной захочет лечиться, этого вообще может не случиться, только принудиловка, только хардкор. И если вы уже решили помогать то идите до конца, не смейте отступать, так вы можете только сильнее навредить и наркоман в конец запутается. В ваших же интересах отправить больного на принудительное медосвидетельствование, это можно и нужно делать. И не надо собирать жёсткий компромат, достаточно факта употребление - это незаконно. Задайте себе ещё раз вопрос, а готовы ли вы помогать, если да, то от корки до корки читайте статьи, из них вы поймёте как криво мыслит торч и как бороться с его манипуляциями. А если не готовы, то даже не вздумайте предпринимать хоть какие-то действия.
Данный способ был выявлен опытным путём, его подсказали сами употребляющие, у которых получилось соскочить. Они благодарны родителям, которые принудили их лечиться, ведь наркоман не ведает, что творит. Метод вобрал в себя всё необходимое из нейробиологии, наркологии и психологии, предлагая работать с поведением больного, на все его позитивные реакции, закрепившиеся в сознание, реагировать негативно, высказывая призрение, раскачивая его. И в конечном итоге человек просто перестаёт идеализировать вещества. Отдельно нужно упомянуть психологов, которые внушают больному, что он дефективен и не излечим. Им лишь предлагается работать над собственным характером, и стоит хоть немного отвлечься- сразу срыв, метод максимально не эффективен. А популярна это методика из-за своей либеральной основы "кто как хочет, так и живёт". Торчебоса называю человеком здравомыслящим, а родных, которые за него переживают - созовисимыми. Вот и получается, метод популярен из-за того что предоставляет торчам свободу, перекладывая ответственность на на них, а родных виноватят и рот затыкают, предлагая поскорее выпнуть бедолагу из дома. Эта методика вредна для нашего общества, наркоман не может решать за себя, опять же он не ведает, что творит.
Что бы помочь своему родственнику вам придётся развернуть полномасштабную волну с его болезнью. Вы обязаны постоянно прессовать его, угрожать полицией, воевать придётся ни только с ним, но и с теме кто его покрывает. И при всём при этом до торча надо донести, что вы не желаете ему зла, ему достаточно признаться и вы ему поможете вылечиться. Лечиться лучше всего дома, закрываемся и не выходим никуда 3 месяца, читаем все статьи и не ленимся. Читать нужно обязательно всё - статьи покажут вам цельную картину происходящего, у вас буде понимание и алгоритм действий, а самое главное они сформирую правильное отношение к проблеме.
Человек может не употреблять хоть 5 лет, но если он себе врёт он - наркоман. Вы находитесь в самообмане, думая, что употребление не нанесло вам вреда, с такими установками вы остаётесь наркоманом. Родителям нельзя поддаваться эмоциям, на надо натягивать на себя ярлык "мать наркомана", это программирует вас на деструктив, ваша задача сохранять хладнокровие и следовать инструкциям. Как только у вас получится закрыть больного дома, дайте ему отлежаться, спать он будет много и долго (зависит от срока употребления), сон поможет ему восстановиться. Не поддавайтесь его манипуляциям, не выпускайте его из квартиры пока не пройдёт 3 месяца, от этого зависит его жизнь, читайте статьи и ведите с ним беседы, выслушивайте его и переубеждайте.
В самостоятельном лечении очень важно признаться родителям о своей проблеме, так же если чувствуете ломку, то сначала идёте снимать её в психиатричку. Вся проблема сиди в вашей голове, а точнее в памяти, наркомания лечится забвением, позвольте себе забыть о веществах. Нельзя бросать всё сразу, если курили, то курите дальше. Не отказывайтесь от друзей, попробуйте им помочь, выздоравливать в условиях триггеров гораздо эффективней. Не стоит забывать о физической активности, но с этим нельзя перебарщивать, никаких спортзалов ближайшие 2 месяца, достаточно просто помогать по дому. И обязаельно выполняем упражнения по восстановлению мозга, это поможет проще адаптироваться.
Вывод.
Наркоманию можно излечить, и самым экономным вариантом будет закрыться дома на 3 месяца и читать статьи, впасть в забытые и отложить все дела, дабы спасти свою жизнь
Мысли по статье.
Наконец-то она закончилась, она гипер огромная, так ещё и обстоятельства сыграли не в мою пользу. Я заметил, что автор гоняет по кругу одни те же мысли, но они понемногу обрастают мяском (деталями). И я понимаю, что таким образом внедряется установка, но опять же меня терзают смутные сомнения и кажется и нужно обсудить. Эта мысль, как якорь, она держит мои убеждения на поверхности воды поплавком.
Сомнения? С радостью обсудим, хорошо что уточнил об их наличии. "Огоасите весь список, пожалуйста"

seves

3-й месяц курса
Реакции
751
Семья
От бессилия повлиять и не желание снова терпеть.
Можно сразу перейти на следующую ступень сумрака - из-за того, что нет уверенности в себе…
недавно мне это в край надоело, я вырвался из этого порочного круга, поругался со всеми своими рассказчиками
Сильно, уважаю. Не каждый может это понять и осознать. Но плана, что делать дальше не было…
Меня под конец уже просто выводило в очередной раз слушать, как прошёл чей-то день. Я тоже пытался рассказывать, но я сам не верил, что это вообще стоит внимания, такое же отношение было и к историям собеседников.
Да, все та же проблема, отсутствие нормальной коммуникации и понимание ее смысла, отстаивание границ, уверенности в себе и сверху можно накинуть подверженность влиянию извне, но с этим уже есть улучшения…

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Урок 2
Часть 1

Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение.

Вывод.

Мысли по статье.

Сомнения? С радостью обсудим, хорошо что уточнил об их наличии. "Огоасите весь список, пожалуйста"
Я давно уже вынашиваю мысль о саморазрушении, года наверное уже два. Был такой момент, когда мне стукнуло 20, оглянулся назад и понял что ничего нет за душой, только страхи перед будущим. Смотришь на себя и видишь, что собирается не тот образ, который хочется видеть, заурядный и серый, и я не в силах противиться этому, ведь он образцовый и стабильный. Хотелось всё стереть, выжечь это скучное безобразие, хотелось наконец прочувствовать величие духа над плотью. И с того момента я перестал соглашаться, стал спорить, злиться, сбрил патлы и оставил ирокез, грезил об полностью забитом эскизами теле. Хотелось просто растоптать то, что во мне так долго взращивали, хотелось жить без посредников и жить так как посчитаю нужным. И можно сказать, что я добился своего, я почувствовал облегчение, я был инакомыслящим и не получал от этого никакого вреда, только раздражение в словах собеседника и это подстёгивало гнуть свою линию. Даже умудрялся сосуществовать и дружить с людьми, с которыми наши позиции не сходились, они говорили, что не смотря на все мои слова я хороший и добрый человек, на меня можно положиться. И это важно, даже после саморазрушения я не стёр в себе человечность, во мне осталось то доброе, что посеяли родители я просто ушёл от традиционного представления о мире в сторону либерах. Из меня уже так просто не вытравить основу - человек в силе сам вершить свою судьбу и никто не имеет право у него это отнять. Я вгрызался в эти слова зубами и не спускал с рук посягательства на свою жизненную позицию. И вот сейчас мне утверждают, что я болен и не ведаю, что творю. Всё я понимаю, понимаю, что никто не хочет моей смерти, понимаю, что попался на удочку рефлекса и создал себе приятные ассоциации с травой, понимаю, что заигрался с праздным образом жизни тупо из-за постоянных самоограничений и слов самому себе "ты выше всех этих мимолётных удовольствий", понимаю, что стал себе разрешать больше, когда дорвался до самостоятельной жизни. Я уже стал автономной единицей общества и могу уже наконец-то выбирать тропы на своём жизненном пути и пускай путь тернист, я всё равно продерусь к собственному счастью.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Урок 2
Часть 1

Изложение.

Вывод.

Мысли по статье.

Я давно уже вынашиваю мысль о саморазрушении, года наверное уже два. Был такой момент, когда мне стукнуло 20, оглянулся назад и понял что ничего нет за душой, только страхи перед будущим. Смотришь на себя и видишь, что собирается не тот образ, который хочется видеть, заурядный и серый, и я не в силах противиться этому, ведь он образцовый и стабильный. Хотелось всё стереть, выжечь это скучное безобразие, хотелось наконец прочувствовать величие духа над плотью. И с того момента я перестал соглашаться, стал спорить, злиться, сбрил патлы и оставил ирокез, грезил об полностью забитом эскизами теле. Хотелось просто растоптать то, что во мне так долго взращивали, хотелось жить без посредников и жить так как посчитаю нужным. И можно сказать, что я добился своего, я почувствовал облегчение, я был инакомыслящим и не получал от этого никакого вреда, только раздражение в словах собеседника и это подстёгивало гнуть свою линию. Даже умудрялся сосуществовать и дружить с людьми, с которыми наши позиции не сходились, они говорили, что не смотря на все мои слова я хороший и добрый человек, на меня можно положиться. И это важно, даже после саморазрушения я не стёр в себе человечность, во мне осталось то доброе, что посеяли родители я просто ушёл от традиционного представления о мире в сторону либерах. Из меня уже так просто не вытравить основу - человек в силе сам вершить свою судьбу и никто не имеет право у него это отнять. Я вгрызался в эти слова зубами и не спускал с рук посягательства на свою жизненную позицию. И вот сейчас мне утверждают, что я болен и не ведаю, что творю. Всё я понимаю, понимаю, что никто не хочет моей смерти, понимаю, что попался на удочку рефлекса и создал себе приятные ассоциации с травой, понимаю, что заигрался с праздным образом жизни тупо из-за постоянных самоограничений и слов самому себе "ты выше всех этих мимолётных удовольствий", понимаю, что стал себе разрешать больше, когда дорвался до самостоятельной жизни. Я уже стал автономной единицей общества и могу уже наконец-то выбирать тропы на своём жизненном пути и пускай путь тернист, я всё равно продерусь к собственному счастью.
Ты хочешь сказать, что из тебя хотят вытравить право на самостоятельное принятие решений по жизни, оставив в тебе только образцовость и культуру?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
из тебя хотят вытравить право на самостоятельное принятие решений по жизни
Ну что-то типа того, меня не отпускают в свободное плаванье, а всё хотят подсказать правильную и безопасную дорожку, которая приведёт к счастью, но не моему

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Ну что-то типа того, меня не отпускают в свободное плаванье, а всё хотят подсказать правильную и безопасную дорожку, которая приведёт к счастью, но не моему
Интересная, но всё же не совсем верная мысль. Давай по порядку. Что для тебя счастье?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Интересная, но всё же не совсем верная мысль. Давай по порядку. Что для тебя счастье?
В данный момент счастья для меня - это свобода. Это если не вдаваться в детали, понятно что это очень обширное понятие. Но я хочу просто свободу выбора, мне нужно самому всё прочувствовать на себе, я не хочу больше слышать возможные варианты исхода событий и опираться на эти знания. Я хочу сходить и проверить сам

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
В данный момент счастья для меня - это свобода. Это если не вдаваться в детали, понятно что это очень обширное понятие. Но я хочу просто свободу выбора, мне нужно самому всё прочувствовать на себе, я не хочу больше слышать возможные варианты исхода событий и опираться на эти знания. Я хочу сходить и проверить сам
Для тебя станет открытием, если я скажу что многие вещи в нашем мире проверяются не больше одного раза? Ну там, вилка в розетку например, или фен в солёную ванну

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Сейчас у тебя позиция вроде "я хочу делать что хочу, а хочу я то что хочу". Скажи, у тебя есть такая штука как жизненные принципы? Ну помимо "мой принцип - никаких принципов"?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Урок 2
Часть 1

Изложение.
Многие учебники наркологии утверждают, что наркомания не излечима, но это не так т.к. по сей день нет достоверного ответа на этот вопрос. Существует 3 подхода к лечению наркомании, но автор советует не придерживаться полностью ни одной из них, а использовать комплексно и в связке.
Наркомания - это физиологическая проблема на гормональном уровне. От того что вы выровняет уровень гормонов в организме, не уйдёт рефлекс и память о быстром и громадном получении гормонов удовольствия. Такой подход полезен в лечении депры после отмены не более.
Наркомания - это рефлекс. Вот это уже больше похожу на истину, у больного вырубается рефлекторная память об удовольствии, мозг запоминает простую тропку к получению радости. Это лечится, рефлекс можно забыть, азозогнозию можно потушить, физические симптому отступят. Но всё это не сработает если торч не признается себе, что он болен, очень важно разрушить этот самообман.
Наркомания - это психическая болезнь, вызванная детскими травмами. Это в корне не верно, человек стал наркоманом после употребления веществ, а не до, это они сделали из него негодяя и подлеца. Психология не борется с первопричиной, она предлагает работать над характером, то есть работать с симптомами болезни.
Врачи считают наркоманию неизлечимой т.к. пока нет комплексной системы которая бы помогала лечить раз и навсегда. Пока торч верит, что не болен он не остановится употреблять. Даже самый профессиональный специалист не в силах убедить торча, если у последнего есть поддержка семьи, которая игнорирует проблему и вообще не способствуют выздоровлению. Таким образом врачи снимают с себя ответственность, а некоторые даже имеют с этого выгоду.
Врачи говорят, что наркоманию нельзя излечит, а лишь добиться ремиссии и в какой-то момент она может вернуться. Но это не совсем так. На примере герпеса можно понять, что полная ремиссия - это когда вы залечите болячку. Надо учитывать, что наркомания - болезнь рефлекторная, устраним рефлекс - уйдёт тяга и физические симптомы. Но если возобновить употребление, то вернётся рефлекс и всё сопутствующее с ним.
Вывод.
К лечению нужно подходить комплексно и очень важно разрушить психо защиты больного, что бы он осознал и признал, что болен. Иначе лечение не даст плодов и человек останется наркоманом.
Мысли по статье.
Вот эта неопределённость в лечении наркомании меня совсем не тревожит. До изучения статей, было стойкое убеждение, что зависимость лечится, с трудом но лечится.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Для тебя станет открытием, если я скажу что многие вещи в нашем мире проверяются не больше одного раза? Ну там, вилка в розетку например, или фен в солёную ванну
Это понятное дело, к технике безопасности нужно прислушиваться, они же кровью написаны, я про другое. Про выбор жизненного пути, я устал от советов, как правильно, а как нет, устал от контроля и принятие решений за меня - это уже перебор и я не могу это терпеть.
Ну помимо "мой принцип - никаких принципов"?
Я вроде упоминал моральные ограничители. Ну может быть я придерживаюсь принципов: "не буди лихо, пока оно тихо", "не суй нос не в свои дела", "делай добро и оно к тебе вернётся"

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Это понятное дело, к технике безопасности нужно прислушиваться, они же кровью написаны, я про другое. Про выбор жизненного пути, я устал от советов, как правильно, а как нет, устал от контроля и принятие решений за меня - это уже перебор и я не могу это терпеть.
Ну, в таком случае можешь успокоиться. Все что нам нужно - чтобы ты не употреблял и жил трезво, в остальном - хоть по Гималаям голышом бегай, тут уж твоё дело. Родители твои, думаю, тоже вряд ли будут тебе указывать что и как. У тебя у самого к чему душа лежит?
Я вроде упоминал моральные ограничители. Ну может быть я придерживаюсь принципов: "не буди лихо, пока оно тихо", "не суй нос не в свои дела", "делай добро и оно к тебе вернётся"
А когда добро делаешь, не ждёшь его назад? Точно знаешь, что вернётся?

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
30
я устал от советов, как правильно, а как нет, устал от контроля и принятие решений за меня - это уже перебор и я не могу это терпеть.
Егор, я вот читаю и не пойму, ты все пишешь, что тебе навязывают что то, и как я понимаю это камень в наш огород с папой, или даже в мой, а что я тебе навязывала, спорт - нет, ты выбрал сам, курсы по 3d - молелированию, нет это нужно было тебе, колледж- ты выбрал сам, только что учиться надо в институте и помогла выбрать работу, где здесь насилие? Или ты про то что ты сейчас в реабилитационном центре, так это вынужденная мера. В чем и где тебе указывают?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
У тебя у самого к чему душа лежит?
К адреналину, к экстремальному виду спорта, где на кану жизнь. Очень хочу пригнуть с парашютом, попробовать виндсьют, прыжки в воды с обрывов, да и наверное всё что связано с свободным падением.
А когда добро делаешь, не ждёшь его назад? Точно знаешь, что вернётся?
Неа, не жду, это не из корысти и без задела на будущее. Есть возможности и желание - помогу и не пожалею времени.

Сверху