Алкогольный трэш

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Сегодня явно не до статей, под вечер сообщили, что у меня вот-вот начнётся экзамен по английскому. я его ждал, но н6е так скоро, пришлось ипровизировать на ходу 🤡
Vanechkin, do you speak English?

Понятное дело. Панели заменили успешно?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Понятное дело. Панели заменили успешно?
Ну да, хотел проверить тестер на отвёртке - выбило пробки. Всё нормально, меня не дербалызнуло, автомат отработал в штатном режиме. Зато теперь в спорт зале есть нормальное освещение, а мне дали полную амнистию от палок и плюсов.. уже опять втащили палку за отсутствие отчёта🤙

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Ну да, хотел проверить тестер на отвёртке - выбило пробки. Всё нормально, меня не дербалызнуло, автомат отработал в штатном режиме. Зато теперь в спорт зале есть нормальное освещение, а мне дали полную амнистию от палок и плюсов.. уже опять втащили палку за отсутствие отчёта🤙
Терпи, казак - атаманом будешь

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Наверно чаще всего по поводу учёбы. Когда у меня опускались руки, я приходил к родителям на разговор, поделиться своей усталостью. От отца я постоянно слышал про атамана, а мама говорила: "Тяжело в учении - легко в бою". От этих слов легче не становилось.
Про атамана я слышу с детства, тогда отец вкладывал в меня свою душу, хотел чтобы я вырос стойким. И в том возрасте эти слова помогали, я вмиг утирал слёзы и мужался.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Наверно чаще всего по поводу учёбы. Когда у меня опускались руки, я приходил к родителям на разговор, поделиться своей усталостью. От отца я постоянно слышал про атамана, а мама говорила: "Тяжело в учении - легко в бою". От этих слов легче не становилось.
Про атамана я слышу с детства, тогда отец вкладывал в меня свою душу, хотел чтобы я вырос стойким. И в том возрасте эти слова помогали, я вмиг утирал слёзы и мужался.
Как думаешь, фразу про атамана правильно произносить при каком раскладе будет? Даже не так. Напиши, при каком раскладе эта фраза поможет, а при каком сделает только хуже

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
808
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
А ты пользовался манипуляциями над своим близким, чтобы оправдать свое употребление?
Или прикрыть себя как либо?
Можешь привести пример манипуляций из своей жизни)

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Как думаешь, фразу про атамана правильно произносить при каком раскладе будет? Даже не так. Напиши, при каком раскладе эта фраза поможет, а при каком сделает только хуже
Если так подумать, то большинство вещей происходят не по моей воле, я никак не могу повлиять на исход событий. Всё зависит от отношения к ситуации, либо я не принимаю такой расклад и отчаянно сотрясаю воздух, либо смиряюсь и отпускаю. И вот как раз во втором случае фраза бодрит и спускает отчаянье на нет. А когда я не готов принять ситуацию фраза только сильнее раскочегаривает моё негодование.
Привет!
А ты пользовался манипуляциями над своим близким, чтобы оправдать свое употребление?
Или прикрыть себя как либо?
Можешь привести пример манипуляций из своей жизни)
Привет, если честно, я не искусен в манипуляциях, но наверное могу ими пользоваться не осознанно. За всё время употребление травы мне не приходилось обманывать и юлить, никто не подозревал из родных о моей пагубной привычке.
Если очень интересно, можешь привести свои примеры и я попробую что-нибудь вспомнить.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Привет, если честно, я не искусен в манипуляциях, но наверное могу ими пользоваться не осознанно. За всё время употребление травы мне не приходилось обманывать и юлить, никто не подозревал из родных о моей пагубной привычке.
Если очень интересно, можешь привести свои примеры и я попробую что-нибудь вспомнить.
Да тебе и я могу привести пример из твоей жизни: наш диалог про зуб тогда
- Зуб даёшь?
- Да хоть всё

Это чистой воды манипуляция направленная на окончательное убеждение в своей правоте через гиперболизацию своей готовности понести ответственность. Если бы на тот момент мы ничего не знали, она бы даже наверное сработала. Но очень маловероятно)

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Так блеф это тоже манипуляция отчасти))
Блеф - это самая частая манипуляция, которую я могу использовать. Мне не страшно ставить на кон то, что я не потеряю, как в случае с зубами. Я не верю в такую высшую силу, которая при нарушении данной клятвы мигом покарает тебя и отберёт то, что ты возложил на алтарь.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Блеф - это самая частая манипуляция, которую я могу использовать. Мне не страшно ставить на кон то, что я не потеряю, как в случае с зубами. Я не верю в такую высшую силу, которая при нарушении данной клятвы мигом покарает тебя и отберёт то, что ты возложил на алтарь.
А тот факт, что твоим словам потом значения придавать не будут, не напрягает тебя? Вопрос не только в высшей силе, её суть сводится к тому, что ты не будешь честен с другими, а потому сам же в отношении к тебе этих "других" будешь разочаровываться, обвиняя всех что к тебе злы и недоверчивы

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
А тот факт, что твоим словам потом значения придавать не будут, не напрягает тебя?
Смотря кто, не буду же я блефом разбрасываться направо и налево. Используется только в тех случаях, когда убеждения и просьбы не работают. Обычно я не пытаюсь врать, стараюсь быть со всеми мягок и тактичен, но иногда в самые отвратительные дни могу быть нигилистом, на нет и суда нет, да и гори оно всё синим пламенем

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Смотря кто, не буду же я блефом разбрасываться направо и налево. Используется только в тех случаях, когда убеждения и просьбы не работают. Обычно я не пытаюсь врать, стараюсь быть со всеми мягок и тактичен, но иногда в самые отвратительные дни могу быть нигилистом, на нет и суда нет, да и гори оно всё синим пламенем
Такие дни у всех бывают, всё нормально. Главное чтобы эти дни не начали давать свои корни в зону комфорта, создав человеку комфорт от вранья, если этого не происходит, то всё хорошо, желательно только чтобы они часто не приходили

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
от вранья, если этого не происходит, то всё хорошо, желательно только чтобы они часто не приходили
Враки вообще очень далеки от моей зоны комфорта, это скорее вызывает волнение и трепет, блеф ведь штука такая, ненадёжная. Там очень тонкая грань, которую нужно уловить, что бы тебе поверили, это очень трудоёмкий процесс, нужно напрячь всё своё актёрское мастерство, чтобы не выдать себя внешними признаками и быстро придумывать на ходу что-то убедительное. Это скорее про стресс и адреналин, чем про комфорт 🙃

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Враки вообще очень далеки от моей зоны комфорта, это скорее вызывает волнение и трепет, блеф ведь штука такая, ненадёжная. Там очень тонкая грань, которую нужно уловить, что бы тебе поверили, это очень трудоёмкий процесс, нужно напрячь всё своё актёрское мастерство, чтобы не выдать себя внешними признаками и быстро придумывать на ходу что-то убедительное. Это скорее про стресс и адреналин, чем про комфорт 🙃
Давай ближайшее время всё же не будем налегать на педаль газа в вопросах адреналина и вранья. А то столбов на дороге много😃

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Давай ближайшее время всё же не будем налегать на педаль газа в вопросах адреналина и вранья. А то столбов на дороге много😃
Ну ладно, но есть непоняточка, а что в этих вопросах не так? Что-то связанное с моралью? Или тут табу на адреналин и враньё и я выбил два из двух?)0))

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,677
Ну ладно, но есть непоняточка, а что в этих вопросах не так? Что-то связанное с моралью? Или тут табу на адреналин и враньё и я выбил два из двух?)0))
На враньё - да, чем больше врёшь, тем дольше проходишь программу, тем труднее нам вести работу и тем больше обнулений по программе получишь, тебе же это самому не надо, верно? Тут специфика такая - проблемы решаются правдой, какой бы она нелицеприятной ни была. И адреналин тебе ближайшее время тоже противопоказан, он мешает восстанавливаться гормональному фону. К слову да, можешь для себя представить, как быть интересным и крутым, при этом не врать и не беситься?

Сверху