Алкогольный трэш

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
А ты считаешь, что ты не болен и тебе не нужна помощь?
Ну так-то да, это же даже не болезнь по сути, как написано в статье
анозогнозия + рефлекс + когнитивное искажение

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
К адреналину, к экстремальному виду спорта, где на кану жизнь. Очень хочу пригнуть с парашютом, попробовать виндсьют, прыжки в воды с обрывов, да и наверное всё что связано с свободным падением.
Ну для этого здоровье нужно прямо основательное, сам понимаешь что здоровый организм и пиво с травой слабо контактируют. Как раз в РЦ и здоровье подтянешь, и информации изучишь, как снова его не угробить. А так - хоть с парашютом, хоть без него, никто не запрещает

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Ну так-то да, это же даже не болезнь по сути, как написано в статье
анозогнозия + рефлекс + когнитивное искажение
А сбитый рефлекс и нарушение психики - это не болезнь?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Неа, достаточно слабоумия и отваги, и желания поиграть в русскую рулетку
Увы, не только. Прыжок с парашютом тот же основательно лупит по внутренним органам, если у тебя есть какая-то проблема с межорганными связями (а по ним приходится довольно серьёзный удар при употреблении ПАВ), то можешь и коньки отбросить. Проверить их состояние можно довольно несложно. Приеду в РЦ - проверим

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Ну если я не ошибаюсь, нарушение психики имеет 99% населения, а с рефлексом да, надо бы поработать
Нарушение психики имеет 100%, иделальной психики не существует даже у новорождённых младенцев. Вопрос в том, у кого как фляга свистит. У кого-то в рамках разумного, а кто-то себе выпускной без алкоголя даже представить не может

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
29
Неа, достаточно слабоумия и отваги, и желания поиграть в русскую рулетку
Что бы расстаться с жизнью, то да, а что бы этот экстремальный вид спорта стал систематическим в жизни, то здоровье нужно не дюжее и ещё финансы, а самое главное трезво оценивать ситуацию перед прыжком

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
29
Очень хочу пригнуть с парашютом, попробовать виндсьют, прыжки в воды с обрывов, да и наверное всё что связано с свободным падением.
А почему ты не решил попробовать хотя бы прыгнуть в бассейне с вышки 10 метров?

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
29
С парашютом вообще прыгают в Серпухове, 1 час езды от нас.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
А почему ты не решил попробовать хотя бы прыгнуть в бассейне с вышки 10 метров?
Ооо, ты наверное не слышала эту историю, но сейчас я могу тебе о ней рассказать. Это было в детстве, когда бабушка взяла меня и брата за границу. Суть в чём, мы две козявки плавали вдоль всего берега, доплыли до самого края пляжа, а там скала высоченная. Ну и что, полезли в верх, босыми ногами по острым камням, долго лезли, Данька решил уже пешком дойти до бабушки. А я сиганул вниз с обрыва в воду и поплыл к пляжу. В этой же поездке мы были в открытом море на тематическом пиратском корабле, ну так я с самой высокой точки спрыгнул, до которой смог добраться.
А в осознанном возрасте переплывал карьер где-то в подмосковье, я чувствовал как немеют и отказывают ноги, но всё равно плыл, а потом с передышкой обратно, там же мог спокойно кони двинуть. Мне кажется я с самого детства заигрываю с смертью и отлично её обставляю.
С парашютом вообще прыгают в Серпухове, 1 час езды от нас.
После осознания, что чуть не помер от какой-то хрен пойми нарисовавшейся передозировки мне приходят мысли о экстремальных видах спорта

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Ооо, ты наверное не слышала эту историю, но сейчас я могу тебе о ней рассказать. Это было в детстве, когда бабушка взяла меня и брата за границу. Суть в чём, мы две козявки плавали вдоль всего берега, доплыли до самого края пляжа, а там скала высоченная. Ну и что, полезли в верх, босыми ногами по острым камням, долго лезли, Данька решил уже пешком дойти до бабушки. А я сиганул вниз с обрыва в воду и поплыл к пляжу. В этой же поездке мы были в открытом море на тематическом пиратском корабле, ну так я с самой высокой точки спрыгнул, до которой смог добраться.
А в осознанном возрасте переплывал карьер где-то в подмосковье, я чувствовал как немеют и отказывают ноги, но всё равно плыл, а потом с передышкой обратно, там же мог спокойно кони двинуть. Мне кажется я с самого детства заигрываю с смертью и отлично её обставляю.
Помимо суеверий и прочего, смерть - так себе соперник для соревнований. Не надо с ней шутить, в последний момент никакой романтики ее будет, просто обдрищешься после конца и сломаешь жизнь семье. Ежели тебе ощущений острых не хватает и не сидится на месте - попробуй с геологами потусоваться по тайге, или в целом в поход собери группу товарищей и в горы идите. В чём интерес играть со смертью, если ты заранее знаешь, что будет, и что все должно закончиться хорошо? Предоставь свои девять жизней случайности, не надо их разбазаривать
После осознания, что чуть не помер от какой-то хрен пойми нарисовавшейся передозировки мне приходят мысли о экстремальных видах спорта
Мысли мыслями, всё в твоих руках. Но не забывай, что тебе ещё есть что терять, и если действуешь - действуй во благо. Напомни, что у тебя там с МЧС не получилось? Вижу что запал в тебе немалый, а во благо направить его не получилось, вот и ищешь где пар выплеснуть

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 2
Часть 1

Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение.
Нужно лечить рефлекс, в нём кроется наркомания и тяга. Звучит абсурдно, как можно вылечить рефлекс, это же привычка, а что бы избавиться от привычки достаточно просто воздерживаться. Это не работает в случаи торча, как бы он не терпел мозг всегда найдёт лазейку и уговорит сорваться. Рефлекс сильней разума, сильнее совести. Не существует лекарства в природе от наркомании, решение проблемы находится в голове торча. Его мозг повреждён ядами, личность деградирует, все вокруг утверждают, что он болен и пагубная привычка ведёт его в могилу, а с его колокольни всё отлично, найдена кнопка, которое активирует выработку гормонов счастья. Но нужно понимать вся тяга находится в памяти больного. Пока ты будешь себя дальше обманывать ничего не изменится, нужно заставить свой мозг забыть о веществах, забыть о чувстве после употребления. Тяга уходит за 3-3.5 месяца. Само главное для торча - это научиться отслеживать собственный самообман и понять абсурдность мышления своего наркоманского мозга. Не надо опускать руки и держаться за мысль "я наркоман" так вы не настраиваете себя на лечение, а лишь укрепляете рефлекс. Ни в коем случаи нельзя возобновлять рефлекс, это вернёт тягу и всё начнётся по новой.
Вывод.
Наркомания это вовсе не болезнь, а скорее это травма, которую нельзя беспокоить.
Мысли по статье.
Самое трудное это снять психо защиты, а остальное всё просто.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Урок 2
Часть 1

Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение.
Нужно лечить рефлекс, в нём кроется наркомания и тяга. Звучит абсурдно, как можно вылечить рефлекс, это же привычка, а что бы избавиться от привычки достаточно просто воздерживаться. Это не работает в случаи торча, как бы он не терпел мозг всегда найдёт лазейку и уговорит сорваться. Рефлекс сильней разума, сильнее совести. Не существует лекарства в природе от наркомании, решение проблемы находится в голове торча. Его мозг повреждён ядами, личность деградирует, все вокруг утверждают, что он болен и пагубная привычка ведёт его в могилу, а с его колокольни всё отлично, найдена кнопка, которое активирует выработку гормонов счастья. Но нужно понимать вся тяга находится в памяти больного. Пока ты будешь себя дальше обманывать ничего не изменится, нужно заставить свой мозг забыть о веществах, забыть о чувстве после употребления. Тяга уходит за 3-3.5 месяца. Само главное для торча - это научиться отслеживать собственный самообман и понять абсурдность мышления своего наркоманского мозга. Не надо опускать руки и держаться за мысль "я наркоман" так вы не настраиваете себя на лечение, а лишь укрепляете рефлекс. Ни в коем случаи нельзя возобновлять рефлекс, это вернёт тягу и всё начнётся по новой.
Вывод.
Наркомания это вовсе не болезнь, а скорее это травма, которую нельзя беспокоить.
Мысли по статье.
Самое трудное это снять психо защиты, а остальное всё просто.
Что для тебя болезнь?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 2
Часть 1

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение.
Анозогнозия не даёт сознаться в соей болезни и это является проблемой, это не даёт сразу преступить к правильному лечению. Довольно часто встречается такая ситуация: на алкоголика устраивается гонение семьёй, он вроде как бросает, но решает подсесть на иглу или парашки, и планирует это делать незаметно. Конечно всё быстро вскрывается, он едет лечиться от наркомании и даже не противится, анозогнозии на наркоманию у него ещё не успело сформироваться. Вот он вылечился и сразу садится за бутылку и опять начинается всё заново, гонение, шприц, рехаб, выписка, бутылка. а всё потому что он не смог признаться, что зависим от выпивки, в ней весь корень зла и круговерти. у торчей немного по другому, им проще претвориться игроманами и алкашами, чем назвать себя наркоманом. Они думают, что к алкоголикам относятся мягче и что их понимают, вот и натягивают на себя их личину. а почему родственники им охотно верят? Родственники больных начинают вслед за ним индуцировать и верить его словам.
Различие торчей и алкашей заключается в призрении к себе подобным, а точнее это наблюдается у наркоманов. Они освистывают соупотребов и выказывают им всяческое призрение. Алкаши в этом плане гораздо толерантной и к себе подобным и к торчам. В статье обозвали хамелеонами тех товарищей которые скрывают свою зависимость другим пристрастием. эти ребята очень долго спорят и не признаются, но в один момент всё таки сдаются.
Вывод.
Не надо скрывать свою проблему, чем быстрее станет известна правда, тем раньше начнётся лечение.
Мысли по статье.
Мыслей особо нет, просто интересно проводить параллели со своим опытом. Я же тоже был по сути хамелеоном.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Что для тебя болезнь?
ну, это процесс в организме человека, который приводит к ухудшению здоровья, а дальше к сильным осложнениям. Болезнь может протекать незаметно и всплыть тогда, когда совсем её не ждёшь. Болезнь - это сплошная головная боль, мотаться по клиникам, следить и прислушиваться к своим ощущениям, успокаивать родных.
Хотел бы снова попробовать?
Не, как оказалось это не благодарная работа, как у наркологов.

Сверху