Алкогольный трэш

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
ну, это процесс в организме человека, который приводит к ухудшению здоровья, а дальше к сильным осложнениям. Болезнь может протекать незаметно и всплыть тогда, когда совсем её не ждёшь. Болезнь - это сплошная головная боль, мотаться по клиникам, следить и прислушиваться к своим ощущениям, успокаивать родных.
И чем наркомания не болезнь по твоему же описанию? Ну, кроме того, что при других болезнях больной хочет вылечиться, а тут под влиянием анозы - наоборот? Этот факт не выводит наркоманию из разряда болезней, он наоборот возводит её в разряд особо опасных!
Не, как оказалось это не благодарная работа, как у наркологов.
Какой случай убедил тебя, что эта работа неблагодарная?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Этот факт не выводит наркоманию из разряда болезней, он наоборот возводит её в разряд особо опасных!
Мы тут так поверхностно обсуждаем диагнозы, чисто по их первичным признакам, тебе не кажется, что мы не компетентны в этом вопросе? Тем более, что до сих пор правильного ответа не существует. Я вот не бакалавр медицинских наук, я айтишник, это тупо не моя предметная область.
Какой случай убедил тебя, что эта работа неблагодарная?
Расспрашивал инструкторов, они много жести рассказывали, в их словах всегда чувствуется тяжесть. Тогда меня это не смущало, я всё ещё грезил о спасении жизни людей. Это уже давно прошло.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 2
Часть 1
Наркомания – это болезнь?
Изложение.

Наркомания это вовсе не прихоть, такие люди находятся в ловушке собственного мозга, они хотят соскочить, да не могут.
Наркоманы люди несчастные, они сами говорят, что ни кому бы не пожелали такой жизни, от неё больше страдания, чем кайфов. по началу всё безобидно, но самый сок начинается, когда принимается решение бросить. Ничего не получается и возникает куча комплексов, которые трудно осознать. Ему только и остаётся находиться в самообмане и перекладывать вину на окружающих, они хотят соответствовать окружающим, но опять таки не могут. Нельзя сказать, что неправильное воспитание подтолкнуло человека к наркотикам, а вот как раз отсутствие внутреннего стержня приводит. Потенциальный наркоман зачастую переоценивает себя и недооценивает зависимость, пробует раз, два, три и всё тешит себя мыслью: "Я не слабак, не подсяду, а если подсяду то брошу". И вот тут они попадаются и ловушка захлопывается. А как в итоге бросит? А без поддержки близких это почти не реально, а им очень нужна поддержка.
Вывод.
Нельзя недооценивать зависимость, это очень серьёзная проблема с которой трудно справиться в одиночку.
Мысли по статье.
Опять же статья показывает мне меня, особенно в моменте "я не подсяду, я сильнее". Но вот только никаких эмоций это не вызывает.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 2
Часть 1
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение.
Правильный ли подход к наркомании у традиционной медицины? Автор утверждает, что подход не верный, так как однобок и категоричен. Существует три основных направления, но ситуация доведена до абсурда на столько, что даже представители одной из сторон умудряются друг другу глотки перерезать в спорах, как правильнее лечить наркоманию и лечится ли она вообще, что уж там говорить про отношение противоборствующих подходов. Правильнее брать везде по немного, всю выжимку из 3-х направлений и использовать в комплексе.
Что является причиной наркомании? Психологи видят проблему в воспитании, наркологи предпочитают не лезть в эти дебри, нейробиологи считают что всему виной быстрая выработка условного рефлекса. И каждый из них по своему прав, но опять же это всё нужно использовать комплексно, тогда будет результат. Людей часто подталкивает к наркотикам банальное желание понравится или просто соответствовать + поп культура не отстаёт и подстёгивает к употреблению.
Как формируется зависимость от наркотиков? Мгновенно и с первого раза формируется условный рефлекс. Мозг попадает в ловушку и не может уже думать иначе, он помнит и знает как снова получить такой всплеск гормонов счастья. И он будет требовать снова и снова, у него нет тормозов, а разум перед ним бессилен т.к. не руководит процессом. Всё что происходит после первого раза можно считать наркоманией.
Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь? А он по сути и не выбирает, он вляпался в это и ему стыдно в этом признаться, стыдно просить о помощи, ему не нравится этот маргинальный образ жизни. Он чувствует себя дефектным и на все высказывания психолога и вменения чувства вины кивает т врёт, врёт самому себе и остаётся торчом. Психологи отчаянно ковыряют бедолага, пытаясь выведать у него зачем он это делает, а он сам не знает и не понимает, нет у наркомана здравых мыслей и логических объяснений своим поступкам.
Что ощущает и думает наркоман в момент употребления? Наркоман не думает и не размышляет, все его действия обусловлены рефлексом, всё что он делает происходит по инерции, прозябая в псих защитах, убеждая себя, что не торч. Бывает наступают мгновения озарения, и то не по собственной воле, а в силу сложившихся обстоятельств, в те моменты когда приходится завязать. И вот в эти моменты, он может посмотреть на себя со стороны и ему становится не по себе, а мозг требует снова шырнуться. Как и раньше заявлялось, он не ведает что творит, не стоит ждать от него здравомыслия в априори.
Как тогда лечить наркомана? Метод дна тут не подходит, даже не смотря на то что он накладывает негатив на позитив от употребления. Но велик шанс того, что торрч просто не доживёт до заветного мгновения озарения. Чтобы помочь придётся дресировать наркомана, как только нашкодничал, сразу тыкать его носом в это, а лучше пресекать все попытки, всячески мешать, целенаправленно и без пропусков. При этом после такой дрессировки общаться с ним спокойно и показывать промахи в его мышлении. Наркоману жизненно необходим такой контроль и поддержка со стороны близких.
Вывод.
Традиционный метод в лечении не совсем подходит т.к. использует методы лечения порознь, а надо комплексно и в связке. Наркоману не нравится его образ жизни он его стыдится и самостоятельно не может выбраться из этой ямы. Метод дна может запросто убить человека и он просто не доживёт до того момента, когда поймёт, что пора бросать.
Мысли по статье.
V.Voland-4 теперь я понял чего ты зацепился про мой пример дна в первой притче, я на самом деле не слухом не духом, что есть такой метод лечении наркомании у психологов. Как тебе небольшие изменения в структурировании изложения? Не мог бы ты прогнать его на копирайт, самому интересно каков процент сходства с статьёй.
Я наверное даже могу согласиться с тем, что долго бы шёл к решению перестать курить траву. Но принять за истину, что в любом случае перепрыгнул бы на что-то потяжелее - нет, пока не соглашаюсь.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,843
Мысли по статье.
Опять же статья показывает мне меня, особенно в моменте "я не подсяду, я сильнее". Но вот только никаких эмоций это не вызывает.
Выпей отвар из трав

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Урок 2
Часть 1
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение.
Правильный ли подход к наркомании у традиционной медицины? Автор утверждает, что подход не верный, так как однобок и категоричен. Существует три основных направления, но ситуация доведена до абсурда на столько, что даже представители одной из сторон умудряются друг другу глотки перерезать в спорах, как правильнее лечить наркоманию и лечится ли она вообще, что уж там говорить про отношение противоборствующих подходов. Правильнее брать везде по немного, всю выжимку из 3-х направлений и использовать в комплексе.
Что является причиной наркомании? Психологи видят проблему в воспитании, наркологи предпочитают не лезть в эти дебри, нейробиологи считают что всему виной быстрая выработка условного рефлекса. И каждый из них по своему прав, но опять же это всё нужно использовать комплексно, тогда будет результат. Людей часто подталкивает к наркотикам банальное желание понравится или просто соответствовать + поп культура не отстаёт и подстёгивает к употреблению.
Как формируется зависимость от наркотиков? Мгновенно и с первого раза формируется условный рефлекс. Мозг попадает в ловушку и не может уже думать иначе, он помнит и знает как снова получить такой всплеск гормонов счастья. И он будет требовать снова и снова, у него нет тормозов, а разум перед ним бессилен т.к. не руководит процессом. Всё что происходит после первого раза можно считать наркоманией.
Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь? А он по сути и не выбирает, он вляпался в это и ему стыдно в этом признаться, стыдно просить о помощи, ему не нравится этот маргинальный образ жизни. Он чувствует себя дефектным и на все высказывания психолога и вменения чувства вины кивает т врёт, врёт самому себе и остаётся торчом. Психологи отчаянно ковыряют бедолага, пытаясь выведать у него зачем он это делает, а он сам не знает и не понимает, нет у наркомана здравых мыслей и логических объяснений своим поступкам.
Что ощущает и думает наркоман в момент употребления? Наркоман не думает и не размышляет, все его действия обусловлены рефлексом, всё что он делает происходит по инерции, прозябая в псих защитах, убеждая себя, что не торч. Бывает наступают мгновения озарения, и то не по собственной воле, а в силу сложившихся обстоятельств, в те моменты когда приходится завязать. И вот в эти моменты, он может посмотреть на себя со стороны и ему становится не по себе, а мозг требует снова шырнуться. Как и раньше заявлялось, он не ведает что творит, не стоит ждать от него здравомыслия в априори.
Как тогда лечить наркомана? Метод дна тут не подходит, даже не смотря на то что он накладывает негатив на позитив от употребления. Но велик шанс того, что торрч просто не доживёт до заветного мгновения озарения. Чтобы помочь придётся дресировать наркомана, как только нашкодничал, сразу тыкать его носом в это, а лучше пресекать все попытки, всячески мешать, целенаправленно и без пропусков. При этом после такой дрессировки общаться с ним спокойно и показывать промахи в его мышлении. Наркоману жизненно необходим такой контроль и поддержка со стороны близких.
Вывод.
Традиционный метод в лечении не совсем подходит т.к. использует методы лечения порознь, а надо комплексно и в связке. Наркоману не нравится его образ жизни он его стыдится и самостоятельно не может выбраться из этой ямы. Метод дна может запросто убить человека и он просто не доживёт до того момента, когда поймёт, что пора бросать.
Мысли по статье.
V.Voland-4 теперь я понял чего ты зацепился про мой пример дна в первой притче, я на самом деле не слухом не духом, что есть такой метод лечении наркомании у психологов. Как тебе небольшие изменения в структурировании изложения? Не мог бы ты прогнать его на копирайт, самому интересно каков процент сходства с статьёй.
Я наверное даже могу согласиться с тем, что долго бы шёл к решению перестать курить траву. Но принять за истину, что в любом случае перепрыгнул бы на что-то потяжелее - нет, пока не соглашаюсь.
Чуть позже проверю.

Какие именно изменения в структурировании изложения? Не обязательно все изложения писать в едином стиле. Какие-то будут лучше со списком, какие-то повествовательно, какие-то рассуждениями. Или ты новый способ самого написания ввёл?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 2
Часть 2
Зощенко "Золотые слова"
Леля - не терпеливая, постоянно выкрикивала и перебивала начальника отца.
Миня - трусливый, не смог предупредить об упавшем масле в чай
Начальник - чувствительный, ущемился от выкрикиваний детей
Бабушка - бестактная, из рассказа в рассказ постоянно демонстрирует своё пренебрежение к внучке
Отец - суровый, но справедливый, готов был запретить детям появляться за столом в кругу взрослых, но не стал ругать детей за глупость
Мораль.
К правилам нужно подходить с умом и в непредвиденных ситуациях уметь поступать правильно, не взирая на запреты.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Или ты новый способ самого написания ввёл?
Да не, раньше было просто одним повествованием, темы скакали. А сейчас чётко и структурировано по оглавлению статьи

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Да не, раньше было просто одним повествованием, темы скакали. А сейчас чётко и структурировано по оглавлению статьи
Скажи, ты когда изложение пишешь, у тебя вкладка с самой статьёй открыта рядом?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Неа, я копирую в блокнот оглавление, читаю статью и по оглавлению вспоминаю, что написать
Окей. По новому формату изложения - в целом и прошлые изложения были вполне понятные и внятные, но хорошо что думаешь, как можно улучшить работу на форуме. Но всё же помни: главное, чтобы ты сам понял про что речь и сопоставил со своей ситуацией. Ну и чтобы мы поняли что ты понял. Так что так сильно заморачиваться над компоновкой не обязательно, нужно чтобы на месте было оглавление, изложение, вывод и пример)

Как дела вообще у тебя? Как настроение?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Как дела вообще у тебя? Как настроение?
Так себе, не люблю дни уборки, особенно в позиции уборщика зоны дежурного. Каждый раз новая зона и приходится кропотливо вникать, где и как лучше протереть, что бы проверяющий не докопался. Сегодня перемывал лестницу 3 раза, не успевал вовремя сдать зону. Мне начали кидать претензии, почему так долго, и меня это вывело на агрессию.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,676
Так себе, не люблю дни уборки, особенно в позиции уборщика зоны дежурного. Каждый раз новая зона и приходится кропотливо вникать, где и как лучше протереть, что бы проверяющий не докопался. Сегодня перемывал лестницу 3 раза, не успевал вовремя сдать зону. Мне начали кидать претензии, почему так долго, и меня это вывело на агрессию.
Какие участки лестницы ты пропустил, что тебя заставили перемывать 3 раза?​

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Какие участки лестницы ты пропустил, что тебя заставили перемывать 3 раза?
Начинал сверху вниз, сначала не понравилось верхняя часть, потом середина и в конце самый низ

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,843
Какие травки посоветуешь? Мне подружка однажды дарила травяной сбор, когда я поделился своими переживаниями по поводу бессонницы. Приятно конечно, а толку ноль 🙃
мяту пей с ромашкой!

Сверху