Алкогольный трэш

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,346
Складывается такое впечатление, что в современном мире подросток так и так встретится с веществами, от этого его уберечь не получится. И зная все риски и последствия он всё равно упорется и втянется, под влиянием окружающих и кумиров. Люди только самой стойкой волей, которые не нарушат свои принципы, смогут себя уберечь.
Что нужно говорить подростку о наркотиках?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,346

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Что нужно говорить подростку о наркотиках?
Мне кажется нужно всеми правдами и не правдами убедить ребёнка, как бы не было плохо в жизни или наоборот хорошо - не надо пробовать, не надо пытаться получить счастье таким путём, это кривая дорожка неминуемо приведёт к худшим событиям. И что бы не было соблазна, надо научить радоваться и искать красоту в простых вещах.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,346
Мне кажется нужно всеми правдами и не правдами убедить ребёнка
Это не работает. Тебе никто не говорил про наркотики, не убеждал? И мне говорили, что наркотики - яд. И всем остальным. А они дунули за гаражом гашиша и? Родители и учителя чушь несут, какой яд, прикольно.

Правду нужно говорить. Что это самый простой в мире вариант получения дофамина и самый мощный его выброс. Но и цена слишком высока. Про рефлекс говорить, про расстройство влечения. Что происходит поломка мозга. Что даже трава - наркотик, который "сушит мозг" и некий "трамплин" к употреблению других наркотиков.
Ну и, конечно, личный пример.
Есть прекрасная фраза: «Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!».

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Урок 1
Часть 1

Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение.
Пить в меру нельзя тупо определению, до 70-х годов в гостах этанол значился как наркотическое вещество. А сделано это судя по статье с целью одурачивания населения, никакому государству умненькие деятели не нужны, это опасно + это выгодный бизнес, покупатель не переведётся. Алкоголик ближе ко второй стадии уже не может мыслить трезво и примеряет на себя амплуа "Да, я алкаш, я так хочу, что вы мне сделаете?", становится идейным алкоголиком и продолжает деградировать дальше. И на таких вот идейных рубит бабло государство и бизнесмены. А дальше автор стать приводит аргументы в пользу того, что государство несёт только убытки от акоголиков (содержания наркологичек, детских домов, тюрьм), а заканчивает предложением: "Можно было бы заморочиться и посчитать, конечно, но я уверена на все 100%, что это не выгода, а бульон от яиц выходит.". Дальше повествование уходит в периоды правления Николая II и приходу к власти большевиков, царь вводил сухой закон, но не боролся с наркоманией, и красные всё сразу сделали правильно и показатели больных упали в минимум, что привело к процветанию страны и быстрому становлению здоровых моральных ценностей, а самое главное люди сами были рады сухому закону. Но к 1925-ому году государство таки захотело зарабатывать, сняли сухой закон. Но стоит упомянуть, что с того периода пьянство порицалось и пьющих было мало, а вот в 80-х бухать стало крутым. Автор опять уверена на 100% процентов, что вскоре глобальная алкоголизация сойдёт на нет, ну а пока все пьют вот одна мысль: нет вины людей в том, что они не информированы, не надо злиться на них. Достаточно понимать, что ты добровольно не травишь себя ядом.
Вывод.
И действительно, не виноваты люди в том что они не обладаю информацией. Знали бы они всю подноготную, отпрыгивали бы от выпивки, как от кипятка.
Мысли по статье.
Я уж не буду придираться здесь про уверенность в 100%, но мысль про оболванивание населения давно ходит по сети и поп-культуре и она на столько заезжено, что невольно вызывает просто усталость, старый тейк протёртый до дыр. А про то что в СССР порицалось пьянство могу поверить, мне с детства въелся в память плакат, где молодой человек, отказывается от протянутой рюмки за обеденным столом и большими буквами написано "Нет!".

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Урок 1
Часть 1

Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение.
Цель проекта нонарко - это не только помогать, попавшим в беду, но и нести в массы метод основанный на исследованиях советских учёных, наш метод, отечественный. Сегодняшние врачи лоббируют Минессотскую модель Минздраву и приводят доводы в её пользу, по всей видимости ради наживы либо от безысходности т.к. нет принудительного лечения. Дальше автор рассказывает, что врачи могут пользоваться её методом и зарабатывать на нём, что не надо кормить Сросов, что психологов, лезущих в наркологию ради наживы, надо казнить прилюдно, что на сегодняшний день все понятия и термины наркологии извращены до безобразия, и долго ругает Валентину Дмитриевну, припоминает ей поездку за бугор и покровительство врагов, а потом Валентина Москаленко макает советских учёных в *****, дальше Брюн лоббирует 12-шаговую и издевается над молодыми называя своё детище "МАК". Теперь нам поведуют о Сосросах, у которых много денех, ни толкают свою идею, чисто за счёт ресурса, а бедолаги наркологи незаслуженно считаются негодяями, которые вытаскивают людей с того света. Соросы на столько богаты, что засрали весь инет своей дезой, а метод советских учёных вообще почти не гуглится.
Вывод.
Во всём виноваты либералы и деньги решают всё.
Мысли по статье.
Не ну серьёзно, какой мне вывод делать по этой весьма орущей статье, я её читаю она мне просто в лицо слюной брызжет. Ну что поделать, деньги в этом мире решают всё, по этому капиталисты всегда на коне.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Урок 1
Часть 1

Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение.
На примере украины рассматривается, как либеральная повесточка разлагает и уничтожает общество, вводя новые законы европейского стандарта. Метод минимизации вреда из которого вытекает модерновая терапия нифига не работает, торчки только сильнее разбушевались, хотя она сулила большие надежды и экономию бюджета страны. От метадона не может быть пользы, это опасное и очень мощное вещество, люди мрут пачками и количество наркоманов не уменьшается. Молодёжь не стоит в стороне, даёт взятки, чтобы попасть в метадонувую программу, а учитывая сколько от него погибает, то можно заявить, что скоро страна останется без целого поколения трудоспособных граждан.
"Метадон только плодит наркоманов… И чем больше будут выделять на него денег, тем больше будет уходить из жизни молодёжи."
Как избавиться от этой заразы? Никак, всё тщетно, так как, метадоновая терапия - обратная сторона медали спонсирования ВИЧ- больных всемирным Глобальным Фондом, которым руководит Сорос. Фонд дал денег когда-то очень давно, их разворовали, а должок в виде введения терапии метадоном остался. Фонд действует, как барыга, угощает, в долг даёт, а потом пожизненное употребление с рук барыги. ГФ спонсировал революцию и майдан, а теперь истребляет с лица земли целую нацию. Сорос открыто заявляет, что хочет изменить мир. Так же Сорос спонсирует АН, а Валентина Новикова его ученица, которая распространила свои труды везде, и это первое на что натыкаются люди, попавшие в беду.
Что касаемо законов, которые есть сейчас - они работают только на прогрессирование наркомании, нет принудиловки, нельзя заставить сдать тест, закон, который должен сажать распространителей не работает из-за коррупции. Дальше автор предлагает вернуть смертные казни для коррупционеров и внедрить свой метод лечения на государственном уровне.
Вывод.
Коррупция отравляет всё в государстве, система перестаёт работать должным образом. А либеральная повесточка, на примере украины, только вредит, а не приносит пользу.
Мысли по статье.
Тяжёлая статья, призывающая к активисткой деятельности. Украина после развала союза стала полигоном для всевозможных испытаний, на её ошибках можно и нужно учиться.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,681
Привет!
Урок 1
Часть 1

Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение.
На примере украины рассматривается, как либеральная повесточка разлагает и уничтожает общество, вводя новые законы европейского стандарта. Метод минимизации вреда из которого вытекает модерновая терапия нифига не работает, торчки только сильнее разбушевались, хотя она сулила большие надежды и экономию бюджета страны. От метадона не может быть пользы, это опасное и очень мощное вещество, люди мрут пачками и количество наркоманов не уменьшается. Молодёжь не стоит в стороне, даёт взятки, чтобы попасть в метадонувую программу, а учитывая сколько от него погибает, то можно заявить, что скоро страна останется без целого поколения трудоспособных граждан.
"Метадон только плодит наркоманов… И чем больше будут выделять на него денег, тем больше будет уходить из жизни молодёжи."
Как избавиться от этой заразы? Никак, всё тщетно, так как, метадоновая терапия - обратная сторона медали спонсирования ВИЧ- больных всемирным Глобальным Фондом, которым руководит Сорос. Фонд дал денег когда-то очень давно, их разворовали, а должок в виде введения терапии метадоном остался. Фонд действует, как барыга, угощает, в долг даёт, а потом пожизненное употребление с рук барыги. ГФ спонсировал революцию и майдан, а теперь истребляет с лица земли целую нацию. Сорос открыто заявляет, что хочет изменить мир. Так же Сорос спонсирует АН, а Валентина Новикова его ученица, которая распространила свои труды везде, и это первое на что натыкаются люди, попавшие в беду.
Что касаемо законов, которые есть сейчас - они работают только на прогрессирование наркомании, нет принудиловки, нельзя заставить сдать тест, закон, который должен сажать распространителей не работает из-за коррупции. Дальше автор предлагает вернуть смертные казни для коррупционеров и внедрить свой метод лечения на государственном уровне.
Вывод.
Коррупция отравляет всё в государстве, система перестаёт работать должным образом. А либеральная повесточка, на примере украины, только вредит, а не приносит пользу.
Мысли по статье.
Тяжёлая статья, призывающая к активисткой деятельности. Украина после развала союза стала полигоном для всевозможных испытаний, на её ошибках можно и нужно учиться.
Либеральная повесточка на любом примере редко приносит пользу.
Как дела у тебя? К статьям привык, уже не кажется, что писали под чем-то?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Как дела у тебя? К статьям привык, уже не кажется, что писали под чем-то?
Привет, пока всё так же тяжело, мне предстоит ещё одна статья в таком же ключе. Не думал, что у меня изложение на весь день растянется, складывается такое впечатление, что я больно подробно пишу.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,681
Привет, пока всё так же тяжело, мне предстоит ещё одна статья в таком же ключе. Не думал, что у меня изложение на весь день растянется, складывается такое впечатление, что я больно подробно пишу.
Нормально пишешь, при чтении все важные детали сохраняются, а это уже хорошо. Сам понимаешь, что пишешь? Или просто образно прикидываешь про что

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,346
Просьба - прочел сообщение, ставь лайк или отвечай, а то монолог выходит

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Сам понимаешь, что пишешь? Или просто образно прикидываешь про что
Да, понимаю, я после прочтения приступаю к изложению и подолгу думаю, как покороче завернуть прочтённое. И на это обдумывание уходит уйма времени.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,681
Да, понимаю, я после прочтения приступаю к изложению и подолгу думаю, как покороче завернуть прочтённое. И на это обдумывание уходит уйма времени.
Вот и отлично. Не торопись, укладывай в своей голове свежую информацию, она тебе не раз ещё поможет. Они и зависимым и независимым полезна, как и программа РЦ в целом. Назлишься вдоволь, но если правильно работал, выйдешь психологически подкованным и будешь понимать, в чем ты можешь быть уверен, а в чём - нет. Вот у тебя задача стоит: воспитать уверенность в себе, но не перевести её в самоуверенность... Ну ничего, мы поможем)

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья
Урок 1
Часть 1

Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение.
Автор утверждает, что во власти есть люди, у которых есть свой шкурный интерес и продвинуть заместительную терапию в России. Так же автор поясняет, что возможно всё у той же личности интерес завязан на свободной торговле метадоном. Ни только метадоном едины, как лекарство позиционирует каннабис и ибогаин. И так можно позиционировать любую дрянь под видом лекарства, а торчи и рады это подхватывать. Сейчас в мире солевая эпидемия, в топе употребления Альфа ПВП, самое дешёвое из всего ассортимента даркнета. Солевые торчи, гораздо опасней опеушников, и нюхают, и колются. Ограбить человека - это детский лепит если сравнивать, что солевые вытворяют под своими бредовыми галюнами, психи в кубе помноженные на короткую продолжительность жизни. И самое главные врачи в душе не чают, как приводить этих товарищей в чувство, состав дизайнерских веществ постоянно меняется, а следовательно не понятно, что поможет больному при передозе. Двенашки своими методиками не лечат, а программируют человека на срыв, говоря что он неизлечим: "Мозг никогда не загонит вглубь памяти навык, если разум в курсе, что он ему еще пригодится."
Бытовым пьяницей можно назвать человека, который после рабочего дня берёт в магазе пару литров пива и идёт домой "отдыхать", постепенно деградирует, теряю способность рассуждать.
По началу на майдане скакали студенты, а потом им на подмогу пришли торчи, которым давали деньги на дозу и кормили бесплатно. В России половина населения - это наркоманы и из-за дезинформации у этих людей нет шансов на выздоровление. Любой нарколог знает, что наркоман сам не захочет лечиться из-за анозогнозии, по этому таких лечить нужно принудительно, без этого врач просто устанет убеждать лечиться и сам в дурку отъедет. Минздрав заявляет, единой системы лечения нет, делайте как знаете. В наркологии указано, что наркоманию можно вывести в постоянную ремиссию, то есть вылечить и избавить от симптомов, то есть наркомания не несёт хронический характер. "Психическое состояние — в 90% приходит в норму." А теперь самое время искать виноватых, вот они слева направо, ну а если серьёзно, автор ругает капитализм, есть товар есть потребитель. И бизнесмена плевать, как много бед принесёт их товар людям.
Наркоманы в курсе, что на их стороне закон и они активно этим пользуются и трепят нервы родным. Торчка можно переубедить только отношением к нему, как к списанному материалу, как к мусору на помойке. А дальше автор опять про казни пишет и призывает больше не играть в толерантность, ходить по инстанциям, писать жалобы ставить своих детей на учёт, чтобы правительство по статистике заметила проблему.
Вывод.
Наркомания не хроническая болезнь, можно добиться полной ремиссии. По всему миру разбушевалась эпидемия солевой истерии и врачи не всегда могу помочь передознувшимся. Во всех бедах виноват капитализм, а точнее беспринципные бизнесмены.
Мысли по статье.
Опять статья заканчивается призовом к активистской деятельности, это не сработает если пол страны в анозогнозии. А так, про солевую истерию слышал и то что она с каждым годом прогрессирует, не может не пугать. Мысль о том, что болезнь излечима, успокаивает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,346
Извини, я то сообщение видел, но забыл отреагировать
Просто чтобы было понимание, лучше сразу реагируй. Отвечай. Это в приоритете всегда - диалог.
Про КПТ слышал? Экономь время, и свое, и мое.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
79
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,346
Сверху