Алкогольный трэш

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
Падать бес сил на кровать после тренировок, не сбивать режим сна даже в выходные и надо выделить пару дней чисто на себя, что бы там закрывать все свои потребности.
А ещё иметь желание окунуться в завтрашний день. У тебя оно есть? Или ты заранее предвидишь день сурка, отчего телепортация в завтра становится нежеланным неизбежным событием?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
А ещё иметь желание окунуться в завтрашний день.
Да, бывает такое, что оно отсутствует. Были иногда мысли "да чего я там не видел", но потом откуда-то возникали мысли об обязательствах и что новый день сулит новые события. Двоякое впечатление складывалось.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Падать бес сил на кровать после тренировок, не сбивать режим сна даже в выходные и надо выделить пару дней чисто на себя, что бы там закрывать все свои потребности.
И снова вспоминаем программы организма.
Синий спектр от гаджетов препятствует выработке мелатонина, этот гормон влияет на химию организма и человек засыпает.
Чтобы это происходило естественно и не сбивалось, нужно за час-два выключать все, убирать телевизор на балкон, а телефон в морозилку, отдавать комп соседу и уходить в себя удобной позе. Тогда биоритмы не будут сбиваться, химия будет работать точнее.
На сон также влияет еда перед сном или ритмичная музыка. При правильной подготовке, мысли просто будут таять и не будут доставать вопросами.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
И снова вспоминаем программы организма.
Синий спектр от гаджетов препятствует выработке мелатонина, этот гормон влияет на химию организма и человек засыпает.
Чтобы это происходило естественно и не сбивалось, нужно за час-два выключать все, убирать телевизор на балкон, а телефон в морозилку, отдавать комп соседу и уходить в себя удобной позе. Тогда биоритмы не будут сбиваться, химия будет работать точнее.
На сон также влияет еда перед сном или ритмичная музыка. При правильной подготовке, мысли просто будут таять и не будут доставать вопросами.
Кстати да, про спектр от гаджетов это отличное замечание! Правда у ребят других вариантов особо нет... интересно, сработает ли переводить все компы в РЦ за 2 часа до отбоя в ночной режим, с другой цветовой гаммой и меньшей яркостью?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Кстати да, про спектр от гаджетов это отличное замечание! Правда у ребят других вариантов особо нет... интересно, сработает ли переводить все компы в РЦ за 2 часа до отбоя в ночной режим, с другой цветовой гаммой и меньшей яркостью?
Все равно он полностью не убирается, и влияние будет.
Даже иллюминация на улице в виде отблесков влияет на сон

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
Все равно он полностью не убирается, и влияние будет.
Даже иллюминация на улице в виде отблесков влияет на сон
Тогда освещение в комнатах после 23 переводить на красный свет. Меня во время печати фотографий всегда спать рубит нещадно, может и ребятам поможет. Что со светом в комнате, что без него - кому надо всё видно, кому не надо - не мешает)
Ладно, это уже из разряда очумелых ручек идея

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
PuckUp Привет Егор, как ты считаешь, есть ли смысл что то доказывать если ты еще не знаешь точно ли это так или нет?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
PuckUp Привет Егор, как ты считаешь, есть ли смысл что то доказывать если ты еще не знаешь точно ли это так или нет?
Привет, Бьёрн, что-то доказывать я не могу по определению, это не моя предметная область. А вот показывать свою реакцию вполне имеет место быть, это своего рода фитбэк, пускай пока неготивный, но всё ещё впереди.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Привет, Бьёрн, что-то доказывать я не могу по определению, это не моя предметная область. А вот показывать свою реакцию вполне имеет место быть, это своего рода фитбэк, пускай пока негативный, но всё ещё впереди.
А как ты смотришь на прохождение программы?
Есть ли у тебя еще не доверие к ней?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Привет, Бьёрн, что-то доказывать я не могу по определению, это не моя предметная область. А вот показывать свою реакцию вполне имеет место быть, это своего рода фитбэк, пускай пока неготивный, но всё ещё впереди.
Вспоминаем о трех ошибках восприятия:

1. Застревание» - если ты застрял на определенном фокусе познания мира, значит ты не увидишь его со всех сторон.
2. Уверенность - ни в чем нельзя быть уверенным до конца, если ты уверен, значит ты обманываешь себя.
3. Важность - как только появляется понимание собственной важности, остальные проблемы уходят на 2 и 3 план. Отличная способность для оправдания себя и своих действий.

пользуйся)

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
А как ты смотришь на прохождение программы?
Есть ли у тебя еще не доверие к ней?
Я уже принял тот факт, что мне придётся пройти программу, как бы мне этого не хотелось. Пока программа состоит из экспрессивных статей, которые у меня вызывают неоднозначные впечатления. Недоверие к программе закрадывается, но я не собираюсь её саботировать, а наоборот буду дальше по ней топать.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Я уже принял тот факт, что мне придётся пройти программу, как бы мне этого не хотелось. Пока программа состоит из экспрессивных статей, которые у меня вызывают неоднозначные впечатления. Недоверие к программе закрадывается, но я не собираюсь её саботировать, а наоборот буду дальше по ней топать.
Пока не пройдешь, не узнаешь, поможет ли она или нет.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 1
Часть 1

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение.
В современном обществе к наркоманам относя с брезгливостью и на это есть несколько причин. Но перед этим нужно сказать, что всё действительно так, наркоманы не просто не принимаю обществом, их ненавидят. Даже фрилансеры брезгают браться за творческую работу на тему наркомании. Общество в целом не осознаёт, что наркоманы это больные люди, по этому не вникают в суть проблемы и всегда рубят с плеча. Дальше пробежимся по основным причинам такой ненависти:
1. Наркоманы выглядят нездорово и это пугает людей, что они могут чем-то заразиться.
2. Наркоманы под дозой и без неё совершают преступления.
3. Наркоман из-за своей болезни не способен брать на себя ответственность и сдерживать обещания.
4. Наркоман всегда врёт, ему ни в коем случае нельзя верить. По мимо вранья воспалённая фантазия рождает нереалистичные представления о себе.
5. Наркоманы ведут паразитический образ жизни, за счёт близкого окружения. У них нет ни физических ни духовных сил жить иначе. Приспосабливаться - это хороший навык, но не в случаи наркомана. Пойдут против собственных моральных убеждений и будут делать всё что-то попросят ради дозы.
6. Наркоманы доставляют уйму проблем своей семье и близкому окружению, манипулируют ими, трепят нервы и даже не чураются насилия.
7. Наркоманы так же не видят ничего плохого в барышничестве, они не понимают, что разносят заразу дальше.
8. На наркоманов уходят деньги налогоплательщиков, их можно было быть потратить более разумно, вложиться туда где это действительно нужно.
У общества есть все поводы ненавидеть торчков, из всех маргинальных слоев, именно наркоманы являются настоящими вредителями. Человек не хочет становиться изгоем и маргиналом, но всё равно пробует вещества и потом не может остановиться.
Вывод.
Наркоманы представители самой вредящей прослойки маргинального общества, и именно за это их не безосновательно ненавидят и призирают.
Примеры из жизни.
О том что я курил траву почти никто не знал, было стрёмно об этом рассказывать, не зная как на это будут реагировать.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 1
Часть 1

Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение.
Алкоголиков призирают за самодовольство возникшее просто из неоткуда, человек ведёт маргинальный образ жизни и строит из себя человека, который разбирается везде. И алкашу невдомёк, что таким поведением он вызывает жалость у простых людей, ну вот просто дурачок опять напился и хочет удариться в некому не нужные пьянящие рассуждения. До алкоголика не доходит эта простая мысль из-за психо защит, которые затем перерастают в анозогнозию, тоже самое происходит и у торчка, механизмы очень похожи. Причины призрения к алкоголикам:
1. Под синькой многих людей тянут на тупорылые подвиги, которые могут преступать закон, следовательно дурачок отправляется в тюрьму. А бедолага налогоплательщик будет из своего кармана оплачивать содержание дурочка. И таких дурачков пруд пруди в тюрьмах, а должны там сидеть отпетые негодяи.
2. На алкоголика нельзя положиться, он не держит своё слово, у него всегда найдутся оправдания и виноватым будет кто угодно, только не он сам.
3. Алкоголики превосходные манипуляторы и тираны, постоянно устраивает скандалы на обычную просьбу не пить. Убеждает родственников, что не болен, а просто несчастен, стыдит родных, что они не помогают ему.
Из-за легальности спиртного общество терпит пьяниц, которые сугубо добровольна травятся пойлом. Алкоголики так же больны как и торчки, разница лишь в толере. Обществу это невдомёк, они не верит, что алкаш не в силах сам остановиться. Не надо проявлять жалость к таким людям, нужно показывать им всё отвращение и призрение, не прощать ему слова брошенные на ветер, и не решать за него его проблемы. Только так ему можно помочь, так он поймёт и уведет всю мерзость своего увлечения спиртным.
Вывод.
На первый взгляд алкоголики безобидны, но это не так, они тоже приносят много вреда и они так же больны как и наркоманы, условный рефлекс это тоже их недуг. Алкашам нужно оказывать положенное им призрение, так им не захочется пить.
Примеры из жизни.
Товарищ рассказывал, что он в детстве слезно просил отца остановиться, и у него получилось достучаться до его совести, отец встал на путь исправления и больше не пил.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 1
Часть 1

Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение.
Если смотреть на мир глазами подростка, то наркомания выглядит круто, его любимый исполнитель употребляет, товарищи постарше тоже употребляют и он будет тоже натягивать всю атрибутику на себя, что бы казаться крутым. И это поведение подростка оправдано, он ещё мал и не развит, стремится к подражанию. Стадное мышление заложена в нас генетически природой, человек не свойственно быть одиночкой, соответственно не стоит стыдить подростка за это. Развитая личность мене подвержено стадному мышлению, такой человек может в критическое мышление, а подросток таковым не является его ещё нужно этому обучить и воспитать.
Человеку трудно признать свою проблему, не смотря на приводимые аргументы. От неё проще откреститься и забыть, убежать сверкая пятками - это тоже животный инстинкт. Так же в статье упоминается, что со временем, у людей который бросили, меняются музыкальные предпочтения, старые треки больше их просто не цепляет, а текст вызывает неприятные ощущения. Чтобы не провоцировать себя не стоит слушать музыку, которая ассоциируется с употреблением.
Вывод.
Подросток подвержен стадному мышлению, чтобы выглядеть крутым, он натягивает на себя атрибутику своих кумиров, таким образом в его жизни может появиться употребление. Такое поведение подростка является нормой, не стоит его за это ругать, лучше сразу прививать критическое мышление, осведомлять об последствиях, и заниматься его воспитанием.
Мысли по статье.
Складывается такое впечатление, что в современном мире подросток так и так встретится с веществами, от этого его уберечь не получится. И зная все риски и последствия он всё равно упорется и втянется, под влиянием окружающих и кумиров. Люди только самой стойкой волей, которые не нарушат свои принципы, смогут себя уберечь.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Сверху