Алкогольный трэш

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Предсказуемый ответ конечно, но хотел услышать твое мнение…
Мне трудно принять тот факт, что возможно стала на путь исправление. Да и есть другой факт, появилась младшая сестра, большая часть внимания стали уделять ей. А внимание это не здоровое, сестренка по началу проходила тот же путь, что и я. Моё сердце разрывалось на части, когда я слышал плачи и видел её зареванное лицо. Мне хоть и было боязно, но я старался как-то сгладить углы, взывал к разуму матери. Сейчас стыдно, что не бросался и не закрывал сестру от ударов. Да и что уж греха таить, с 8 лет я недолюбливал сестру. Она в младенчестве получала материнскую любовь, которой мне так не хватало. А когда её начали лупасить, возникало чувство справедливости, стыд. Но больше всего стыдно за то что я и сам срывался на сестре и вымещал на ней свои обиды.

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
773
Семья
Мать- monkey- king 886
Потому, что ты по другому не понимал, стоило только не контролировать твои оценки, считая тебя ответственным, то успеваемость твоя скатывается хуже не куда, слов ты не слышал от слова сов

Потому, что ты по другому не понимал, стоило только не контролировать твои оценки, считая тебя ответственным, то успеваемость твоя скатывается хуже не куда, слов ты не слышал от слова совсем.
MarAlMak , у Егора очень сильная обида на Вас и идет это с детства. Ему обязательно надо с психологом заниматься. И еще вопрос к Вам , Егор спортом каким нибудь занимался , какие у него увлечения были? Чем то он кроме уроков увлекался?

seves

2-й месяц курса
Реакции
669
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Мамуль, это Ульянке можно, мне было нельзя. Затрещины всё помнят.

Знаешь, что тебя больше всего бесило? Я не мог понять, то что ты пытаешься объяснить, я боялся при тебе тупить. Затупил - лови оплеуху, вот такая была не хитрая стимуляция. И приходилось врать, приходилось импровизировать на ходу, что бы ты меня не била.

Нет, не в состоянии. В голове было просто каша, после вечерних проверок дз, наверное стресс не позволял усваивать информацию. А ещё мне всё чаще кажется, что у меня была какая-то задержка в развитии, все всё схватывали на лету, а мне давалось тяжело сквозь боль и слёзы.
Почему придя с работы, я не видела у тебя даже черновика где бы ты пытался решать задачи?

Мам, в жизни ребёнка не должно быть только обучение, я чувствовал что мне не хватает тёплого общения и взаимодействия через игру, это было важно для моего развития. Почему этого не было, мам? Почему меня с детства запихнули в жесточайшую дисциплину? Ответь, мам, зачем? Вот ты знаешь, что у меня проблемы с выражением чувства любви, я до безобразия холоден? Присмотрись к себе, может ты в себе это тоже обнаружишь и сложится картинка. А лучше отложи свою фантастику и почитай "Искусство любви" Эриха Фрома.
А если по существу… где тут приводили мнение про укол, анестезию и спасение…
Сам признаешь, что возможно были проблемы с развитием, мог разговаривать со взрослыми о проблемах (учитель), говоришь о том, что научился импровизировать, умеешь думать, работал по командировкам (значит тебе доверяли), имеешь зачатки воспитания, не сбежал из армии…

где в этих фактах биографии негативные последствия для твоего становления? По-моему не мытьем так катаньем у мамы получилось вбить ребенку в голову зачатки разума…

Ты пойми, родители не знают, что такое быть родителями. Они также учиться на примерах и ошибках, как и все люди. Это тебе с твоей колокольни так легко рассуждать, но ты не можешь поставить себя на место родителей в рамках того времени. Их поступки были верными в разрезе их культуры и восприятия ситуации. Так же как и твои между прочим. Для этого и нужно уметь думать и пользоваться головой совместно с нравственными понятиями…

у меня перед глазами есть знакомая семья… мама, папа (+\- 40 лет) и 6 детей, младшему сейчас 4 года. 18 лет назад у них родился сын с ДЦП сложной формы, с частичным параличом. Каждый день (17 лет), его возили на процедуры, спорт, до школы, после школы, занимались с ним, уверен даже ремнем били когда он не понимал зачем все это… закончил школу с золотой медалью, ходит, танцует, поет, шутит, и от диагноза осталось слегка заметный тик на лице, когда нервничает… как думаешь у него была легкая жизнь? А родителей он винит в своих проблемах?

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Почему меня с детства запихнули в жесточайшую дисциплину?
О какой жесточайшей дисциплине идёт речь? Ты вставал, делал зарядку, шёл в школу, из школы домой, уроки, опиз*юдялся, вызывал всю квартиру, снова учил уроки до часу ночи, стоял в угу и снова ремня? Так было? Ты проводил праздную жизнь, учится начал в прогимназии, для целый маленький мир - детский садик и начальная школа, продлена - там ты уроки не делал. Дома отдыхал, играл в игры компьютерные, а потом начинались уроки. По выходным убирал свою комнату, если не гостил у бабушки. Летом упахивался? Нет отдыхал иди в лагере или в Рязани. Тебя даже летом не заставляли читать литературу заданную на каникулы, ведь так тебе тяжело год училась. Где здесь жесточайшая дисциплина, ты вме лето бегал по стрйкам, крышам, гаражам мы с тобой проводили беседы, потому что соседи жаловались, не щапирали, не били, а просто объясняли что это опасно.
Сейчас ты тут из себя жертву строишь, а жил ты нормальной жизнью, за исключением наказания за учёбу. Вот и все.

seves

2-й месяц курса
Реакции
669
Семья
Сейчас стыдно, что не бросался и не закрывал сестру от ударов. Да и что уж греха таить, с 8 лет я недолюбливал сестру. Она в младенчестве получала материнскую любовь, которой мне так не хватало. А когда её начали лупасить, возникало чувство справедливости, стыд. Но больше всего стыдно за то что я и сам срывался на сестре и вымещал на ней свои обиды.
Ты не представляешь какое количество детей, людей и их родителей, и их родителей… поступали также и испытывали то же… у каждого второго, если не первого такие же вопросы, обиды, непонятки, заморочки, комплексы… но только далеко не каждый второй оправдывает этим свою дальнейшую жизнь и действия по ней.

Те кто принял и относится к этому как к истории - живут и добиваются, не думая об этом. Было и было. Значит у меня так не будет, потому что это не правильно, это не соответствует моим внутренним правилам.

Те кто в вечной отмазке по жизни, ковырянии, возвращению и вечных раздумьях, а что могло бы быть, если бы было вот так… сидят на вечной ищмене, бутылке, наркоте, дурдоме…

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
MarAlMak , у Егора очень сильная обида на Вас и идет это с детства. Ему обязательно надо с психологом заниматься. И еще вопрос к Вам , Егор спортом каким нибудь занимался , какие у него увлечения были? Чем то он кроме уроков увлекался?
Уроками, он не увлекался, а занимался из под палки, если бы было увлечение, то результат был другой. Спортом никаким не занимался и интерес проявил только в классе 7 к волейболу, а мы и не настаивали, у него проблемы были с физическими нагрузкам, сразу под колонками из за слабых соеденительных тканей появлялись кисты, которые не давали разгибаться коленках, доходило до того что утром в туалет носили на руках.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Сейчас ты тут из себя жертву строишь, а жил ты нормальной жизнью, за исключением наказания за учёбу. Вот и все.
Тебе тяжело признать, что страх и насилие были неотъемлемой частью моей жизни. Это был жуткий контраст, вроде нормальное детство, а с другой стороны кошмарный ужас. Я ни разу не слышал от тебя раскаинья, а это означает, что ты не отдаешь отчёт своим действиям и не понимаешь какое это влияние оказало на мою жизнь. Сейчас вроде с виду здоровый парень, а капни чуть глубже одна тоска, стыд и страх.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Как только папа освоить навыки форума(он пока тоько читает), он уже со своей колокольни поведает, про твоё жеское украденное детство. Что мы жизни делали против твоей воли? Только учиться заставляли, и ты как тут выразился из тугодума, стал почти отличников, средний бал школы 4.65. Колледж ты закончил без нашей помощи с красным дипломом. Сейчас в институте ребята обращаются к тебе за помощью (я вижу чат).

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
В чем ещё был пресинг, в идее учиться в институте? В чем ещё? Что я решала за тебя? Вспомнила. Учиться на права заставила, ты же не хотел, а я сказала, пока мама может оплатить учёбу, лучше потратить 3 месяца сейчас. Но учил то билеты ты сам, мы лишь изредка помогали

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Ты пойми, родители не знают, что такое быть родителями. Они также учиться на примерах и ошибках, как и все люди. Это тебе с твоей колокольни так легко рассуждать, но ты не можешь поставить себя на место родителей в рамках того времени. Их поступки были верными в разрезе их культуры и восприятия ситуации. Так же как и твои между прочим. Для этого и нужно уметь думать и пользоваться головой совместно с нравственными понятиями…
Мне нужно искренне раскаяние и соизмеримое наказание, что бы простить и двигаться дальше. Без этого перепрошивка не сработает.

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Мне нужно искренне раскаяние и соизмеримое наказание, что бы простить и двигаться дальше. Без этого перепрошивка не сработает.
Привет , я прочитал но что то не понял , можешь объяснить , родители должны перед тобой раскаяться и наказание должно быть у них еще?

seves

2-й месяц курса
Реакции
669
Семья
Тебе тяжело признать, что страх и насилие были неотъемлемой частью моей жизни. Это был жуткий контраст, вроде нормальное детство, а с другой стороны кошмарный ужас. Я ни разу не слышал от тебя раскаинья, а это означает, что ты не отдаешь отчёт своим действиям и не понимаешь какое это влияние оказало на мою жизнь. Сейчас вроде с виду здоровый парень, а капни чуть глубже одна тоска, стыд и страх.
По-моему ты не до конца понимаешь что такое кошмар…
Девочки играли в карты с мужчинами на деньги и секс. 23-я девушка приходила с 2-м ребенком. Ребенок не ел 2-е суток, постоянно плакал, а мать его кололась и просто забивала на него. Мне было просто жалко ребенка, я не могла на это смотреть
И сопоставим с
доходило до того что утром в туалет носили на руках.

seves

2-й месяц курса
Реакции
669
Семья
И какое же нужно наказание? О_о?!

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Тебе тяжело признать, что страх и насилие были неотъемлемой частью моей жизни
Я не отрицаю, что это было в моей жизни, меня так воспитывали, и я пересла эту модель в свою жизнь. Но я не скурилась (ни одной сигареты в жизни) не спилась (хотя алкоголь попробовала в 14 лет для того что бы казаться взрослой в компании спортсменов студентов), а уж тем более наркотики. Про которые мы все тебе говорили (что достаточно 1 раза, второй раз это уже тяга, а не интерес) почему ты начал курить? В нашей семье не курят? Почему наркотики? Ведь папа тебе рассказывал как в Афгане люди ходят под кайфом и ничего хорошего в этом нет, бабушка постоянно тебе говорила одно и то же, а ты нагло смотрел ей в глаза и врал, она то точно тебя не била, можно сказать в *опу дула.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
А теперь ответь мне, ты знаешь, что такое насилие и как это плохо, тогда почему ты то же самое делал со своей сестрой? Почему бил её, ведь она девочка, а мальчику на девочку поднимать руку табу!

seves

2-й месяц курса
Реакции
669
Семья
Не обесценивай, ты не был на моём месте.
Просто поверь, был… и было даже хуже.
Вообще я тут не просто так мысли вкидываю, мало того что тезка, так и истории переплетаются по возрасту…

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
почему ты начал курить? В нашей семье не курят? Почему наркотики? Ведь папа тебе рассказывал как в Афгане люди ходят под кайфом и ничего хорошего в этом нет, бабушка постоянно тебе говорила одно и то же, а ты нагло смотрел ей в глаза и врал, она то точно тебя не била, можно сказать в *опу дула.
Всё ради того, что бы высказать тебе всё что я о тебе думаю. Все ради того, что бы ты страдала, вот оно соизмеримое наказание.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
27
Надо было отпустить, от тебя требовалось только любовь, поддержка и забота, а не гиперопека и принятие решений за меня.
Так мы и не держали тебя, а лишь поддерживали и повозможности соломки стелили везде. Что было когда ты провалил экзамен на спасателя, кого ты в этом обвинил? Меня. Видишь ли я не поехала с тобой сдавать кросс, а ведь мамы других абитуриентов были. А репетиторы. Я с тобой всегда дорогу проезжала один раз и рассказывала в какой вагон лучше сесть, что бы на Курском вокзале не заблудиться. И дальше ты сам, плохо с ошибками, но сам. Инструктор по вождению, я дала номер и сказала звони договаривался. И ни разу не позвонила этому инструктор, что бы узнать что да как.

Сверху