Алкогольная зависимость.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Она приходит потому, что произошла поломка мозга. Нейроная связь. Понимаешь?
Вот плохо трезеннику человеку, например, он лежит себе на диване и тупо фильм смотрит, это так Могз его так решил помочь. Мол, отдохни, завтра будет новый день. А алкшу, его больной мозг, предлагает выпить в моменте , чтобы помочь. Понимаешь?
Что бы это исправить, нужно сломать триггер, то есть образовать новую нейронную цепочку.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня вся проблема в том что я не могу вытравить этого 14 летного подростка которого гнобили. Я как казалась себе изгоем так и кажусь
Этот вопрос надо проработать с психотерапевтом, хорошим разумеется.
Но, нахрен это всё копать? Можно так раны разковырять, мама не горюй... Не лучше отпустить, и простить? Было и прошло. Ты не его прощаешь, освобождаешься сама.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ну так естественно, потому что в той или определенной ситуации человек пил, и мозг просить повторить, потому что не умеет по-другому. Нейронная цепочка и есть(триггер).
Дак тригерры не ломают, а меняют нейронную цепь.

Танка222

Посетитель
Реакции
50
У меня вся проблема в том что я не могу вытравить этого 14 летного подростка которого гнобили. Я как казалась себе изгоем так и кажусь. От туда тянется угодничество и желание понравится даже во вред себе. Причем мне не кто во взрослой жизни не говорит, что я страшная или толстая и мужиков бегала достаточно. Но мне кажется или они мне льстят или ищут выгоду. Кажется что все люди ко мне враждебно настроены, пока я не начну с ними общаться.
А вот и тяга подъехала. На самом деле я понимаю здравостью, что алкоголик пьет только ради вещества, остальное идет рационализация( оправдания употребления).

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Дак тригерры не ломают, а меняют нейронную цепь.
Ломают( что бы сломать триггер надо в этой ситуации поступить по новому или по другому). Это тоже самое по сути нарастить новую нейронную цепь. Возьмем такую простую вещь как новый год. У меня их было три трезвых подряд, мне больше не хочется пить на новый год.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ломают( что бы сломать триггер надо в этой ситуации поступить по новому или по другому). Это тоже самое по сути нарастить новую нейронную цепь. Возьмем такую простую вещь как новый год. У меня их было три трезвых подряд, мне больше не хочется пить на новый год.
Не в ту степь тебя несёт. Решай вопросы, и давай с Оксаной поработай свою алкашку))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Давай, решайся))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я имею ввиду на бокал посмотрел захотел выпить, вот на таком я не срываюсь. А вот из-за чувств могу.
Бокал ты не захочешь до тех пор, пока не найдёшь, или не будешь его глазами искать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Танка222

Посетитель
Реакции
50
Отлично тебя понимаю.
Если можно было бы попросить еще кого, но мне не кого( Бабушка и так с ребенком сидит в её то возрасте. А мне и маме приходится много работать. Иначе мы не выживем. Я все деньги отдаю половину на ребенка, половину маме. Сама живу на ролтонах. А еще у меня три кота( все подобранные), а это тоже траты не маленькие. Бабушке не чего не объяснить это будет скандал и давление. Поэтому я сяду спокойно когда ребенок в школу пойдет, потому что из школы и в школу он может сам ходить. Коты будут вылечены. Не будет не каких прямо важных дел или препятствий.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если можно было бы попросить еще кого, но мне не кого( Бабушка и так с ребенком сидит в её то возрасте. А мне и маме приходится много работать. Иначе мы не выживем. Я все деньги отдаю половину на ребенка, половину маме. Сама живу на ролтонах. А еще у меня три кота( все подобранные), а это тоже траты не маленькие. Бабушке не чего не объяснить это будет скандал и давление. Поэтому я сяду спокойно когда ребенок в школу пойдет, потому что из школы и в школу он может сам ходить. Коты будут вылечены. Не будет не каких прямо важных дел или препятствий.
Не пропадай! Пиши как дела обстоят))

Сверху