Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Потеряна нить рассуждения.
Отнюдь. Всё согласно твоим выкладкам по поводу того, что здесь только самоутверждаются.
Как это должно на меня повлиять?
А я откуда знаю?
Если напряжешься и почитаешь всю ветку, я Татьяну поддерживала и сочувствовала, когда она просила помощи, но когда она перестала принимать помощь и фильтровала сообщения на предмет тех, которые вписывались в ее концепцию, стало понятно, что жалость тут только вредит.
Ну говорю же, что в этой части твоих рассуждений абсолютно согласен. И да, читал всё. Работа такая...

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Что толку от ваших душевных
Отнюдь. Всё согласно твоим выкладкам по поводу того, что здесь только самоутверждаются.
Я не так писала, я писала что у людей вторичные выгоды, у каждого свои. И это НОРМАЛЬНО.
Когда отдашь надо что то получать взамен. Это закон сохранения энергии. А иначе просто быстро закончишься.
Я вот недавно оказалась в больнице и мне надо было ставить дренажные трубки в почки. У меня было много доводов против. Но хирург их не слушал, ему было похер что я не воспринимаю обезболивающие, он привязал меня к столу и сделал то что было надо. А если он поникся бы к моим слезам, я бы уже лежала под могильной плитой. Почки бы просто отказали.
Вот вы сами свой метод дискридитируете. Одна там в своей ветке рассказывает, что не может сказать родным что наркоманка, ей стыдно и мама этого не переживет, и лечится одна. Вы с ней соглашаетесь. Другая не может сесть на изоляцию, потому что больше не найдет такую замечательную работу как в озоне. Ну и КФ такие: ну чтож поделать, ок, давай так. Третий на рыбалку ходит и вообще свой метод придумывает, и весь КФ разбирает, правильно ли он прочитал статьи.
Отбросьте уже эмоции и делайте что должны.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Что толку от ваших душевных

Я не так писала, я писала что у людей вторичные выгоды, у каждого свои. И это НОРМАЛЬНО.
Когда отдашь надо что то получать взамен. Это закон сохранения энергии. А иначе просто быстро закончишься.
Я вот недавно оказалась в больнице и мне надо было ставить дренажные трубки в почки. У меня было много доводов против. Но хирург их не слушал, ему было похер что я не воспринимаю обезболивающие, он привязал меня к столу и сделал то что было надо. А если он поникся бы к моим слезам, я бы уже лежала под могильной плитой. Почки бы просто отказали.
Вот вы сами свой метод дискридитируете. Одна там в своей ветке рассказывает, что не может сказать родным что наркоманка, ей стыдно и мама этого не переживет, и лечится одна. Вы с ней соглашаетесь. Другая не может сесть на изоляцию, потому что больше не найдет такую замечательную работу как в озоне. Ну и КФ такие: ну чтож поделать, ок, давай так. Третий на рыбалку ходит и вообще свой метод придумывает, и весь КФ разбирает, правильно ли он прочитал статьи.
Отбросьте уже эмоции и делайте что должны.
Ок. Не буду доводить дело до палаты. Полный карт-бланш тебе в этой теме на неделю. Может, и впрямь, мы неучи? Работай.( но помни, что в твоих руках жизнь и судьба как минимум трёх человек)
Светлана . Оксана1974

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ок. Не буду доводить дело до палаты. Полный карт-бланш тебе в этой теме на неделю. Может, и впрямь, мы неучи? Работай.( но помни, что в твоих руках жизнь и судьба как минимум трёх человек
Тут несчем работать. Человек не собирается пользоваться тем что ей предлагают.
Вот ты вышиб меня Андрюша. Я в шоке. Одна сидит с синдромом жертвы и рассказывает что она итак все знает и весь КФ сидит и переубеждает ее. В других ветках приходит девушка с синдромом спасателя и рассказывает что она тут только ради бывшего и ей помощь не нужна, опять все КФ в ее ветке. Уговаривают почитай, ну пожалуйста.
Ресурсы КФ тратятся на тех кто не хочет помощи, а тем временем у тех кто старательно выполняет все требования, тишина. Кого то уговаривают изложения писать, а у кого то их даже не читают....
Ладно, все в открытой теме не буду писать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Тут несчем работать. Человек не собирается пользоваться тем что ей предлагают.
Вот ты вышиб меня Андрюша. Я в шоке. Одна сидит с синдромом жертвы и рассказывает что она итак все знает и весь КФ сидит и переубеждает ее. В других ветках приходит девушка с синдромом спасателя и рассказывает что она тут только ради бывшего и ей помощь не нужна, опять все КФ в ее ветке. Уговаривают почитай, ну пожалуйста.
Ресурсы КФ тратятся на тех кто не хочет помощи, а тем временем у тех кто старательно выполняет все требования, тишина. Кого то уговаривают изложения писать, а у кого то их даже не читают....
Ладно, все в открытой теме не буду писать.
Лингвистические упражнения гораздо менее энергозатратны, чем перемещение мягкой тары с сыпучим содержимым. Работай, а мы посмотрим. Мешать не будем.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лариса М. Доброе утро. Всё так пишите, да не так.
Форум создан для лечения наркоманов в РЦ и их родственников . Всё чётко понятно, прозрачно.
Статьи написаны автором для лечения наркоманов (в основном) в домашних условиях. Программа рассчитана на семейную работу с зависимостями. Отказать в помощи не имеем морального права никому. У каждого должен быть шанс на выздоровление. Помощь одиночками и домашним =информация, кураторство. КФ приходит в темы в свое свободное время.

Когда отдашь надо что то получать взамен. Это закон сохранения энергии.
Взамен получаешь удовольствие, удовлетворение от передачи опыта.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот ты вышиб меня Андрюша. Я в шоке. Одна сидит с синдромом жертвы и рассказывает что она итак все знает и весь КФ сидит и переубеждает ее. В других ветках приходит девушка с синдромом спасателя и рассказывает что она тут только ради бывшего и ей помощь не нужна, опять все КФ в ее ветке. Уговаривают почитай
Если вы не заметили, то это живые больные люди по ту сторону экрана.
Не уговаривают, а Предлогаю ознакомиться с инфой. 160 статей в одной беседе не расскажешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,157
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если у вас протекает коан и вы вызвали сантехника, он должен знать как починить кран, и хорошо делать свое дело, а не тепло к вам относиться.
С краном пример так себе. Людские жизни - это не кран починить.
Доброе утро.
А вы со своей любовью подогреваете ее болезненный уход в жертву.
Сначала доверие у человека надо вызвать. Через экран это непросто. Его не заслужишь даже беседуя три дня. В некоторых случаях это может и месяцы занять. Нюансов Лариса очень много, очень.
Я хотела чтоб она сама для себя решения принимала а не убивалась в попытках доказать свою точку зрения, которая как я поняла привела ее в одно и то же заднее место уже два раза.
Все бы этого хотели. Побеседовали, ручки отряхнули - дело сделано. Но это в сказках. На деле всё труднее.
Дмитрия я знаю лично, и мне на него не наплевать, по той причине что у нас с ним близкие отношения. А те кто говорит, что любит всех кто приходит на форум, не вызывают доверия.
В КФ люди, у которых к другим людям развита эмпатия и помочь хочется любому человеку, кто просит помощи, поделившись своим опытом. Волонтёрство - это требование души и никак иначе.
И проникаться душевной теплотой ко всем кто каждый день появляется тут не самый лучший способ помогать. Эмоции будут все искажать.
Без души в работе с зависимыми делать нечего. Именно душевной теплотой можно растопить ледник, пробить стену недопонимания. Душевная теплота - это не вытирание сопельков платочком, а понимание и где-то жёсткая твёрдость, что б чёткие границы обозначать.
Я писала выше свое мнение. Ей надо взять себя в руки и сделать все правильно. А пока ее тут гладят по головке она будит жить с алкоголиком в страхе и периодически срываться.
Все это писали, теми или иными фразами. Решения жизненные всегда даются непросто. Психозащиты у всех стоят и их трудно пробить, отказаться от них.
Дима сейчас Комиссарову начал. Вам обоим полезно ознакомиться поглубже с ней, очень много полезных вещей (на вредные вам указано).
Я не так писала, я писала что у людей вторичные выгоды, у каждого свои.
Лариса, а читалось именно так, что интересы КФ меркантильные.
Мы б тоже Таню и её мужа привезали к столу. Но нет физической возможности это сделать.

Ресурсы КФ тратятся на тех кто не хочет помощи, а тем временем у тех кто старательно выполняет все требования, тишина.
Кто не хочет помощи (подсознательно даже) уходят с форума в небытиЁ.
Кто старательно выполняет, молодец, что начал свои обязанности перед собой, родными и обществом выполнять. Если не лайкнуто и не прокомментировано (по голове гладить что в норму приходит, которую он обязан восстановить?) - не значит не прочитано и не увидено.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Лингвистические упражнения гораздо менее энергозатратны, чем перемещение мягкой тары с сыпучим содержимым. Работай, а мы посмотрим. Мешать не будем.
Повторяю. С этой теме работать нет смысла. Автору это не нужно.
А вы все тут красиво говорите, а в темах, где ребята реально работают появляетесь редко. Интереснее там где поспорить можно, чем там где активно уроки делаются.
Потому что изложения читать не так же интересно как тут поспорить. А еще же и материал надо помнить, все статьи и литературу что там дана.
Спасибо, наработалась. Импаты тут налетели, сами справятся.
Тут языком чесать не то что темы подопечных отслеживать и правила выполнения уроков обьяснять, да Оксан?)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А вы все тут красиво говорите, а в темах, где ребята реально работают появляетесь редко. Интереснее там где поспорить можно, чем там где активно уроки делаются.
Потому что изложения читать не так же интересно как тут поспорить. А еще же и материал надо помнить, все статьи и литературу что там дана.
Тут языком чесать не то что темы подопечных отслеживать и правила выполнения уроков обьяснять, да Оксан?)
Лариса, так не работайте, в чем проблема? Как говорили, тем на форуме уйма, выбирай любую, нет, вы сюда все равно приходите и выливаете свой негатив. Смысл тратить свою энергию бестолку?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я читала все ваши сообщения, слова правильные, но не всегда есть возможность следовать советам, т.к. существуют обстоятельства которые менять либо не хочется, либо не можется. В моем случае от мужа уходить я не собираюсь до тех пор, пока выполняются договоренности. А дальше будет видно.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я читала все ваши сообщения, слова правильные, но не всегда есть возможность следовать советам, т.к. существуют обстоятельства которые менять либо не хочется, либо не можется. В моем случае от мужа уходить я не собираюсь до тех пор, пока выполняются договоренности. А дальше будет видно.
👏

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Доброе утро, Таня. Ты чаще игноришь мои сообщения, но я все равно скажу. Пора взрослеть. И принимать жизненно важные решения в отношении себя и детей. Ты продолжаешь себя выгораживать, ссылаясь на обстоятельства, которые не хочешь поменять. Про мужа твоего 100/500 раз тебе сказали, ты его и вначале своего лечения выгораживала, и сейчас считаешь что у него нет проблем с алкоголем. А между тем, он на алтарь алкашки положил семью. И без статей можно было догадаться, что при жене алкоголичке, которая в завязке пить нельзя. Так ведь? Но, он не может отказать себе в выпивке, прикрываясь что у него все под контролем. То что он слово дал, ну посмотрим. Про детей. Маленькая, скорей всего, перерастет и забудет весь этот треш, который ей мамка устроила с приютом. А вот старшая у тебя итак не стабильна, как она перенесла твой срыв очередной? Ты говорила с ней? Про родительские чаты, Таня, это позорище, понимаю что подруг нет. Так их и не будет. Кто хочет с алкашкой дружить. И вот при всей этой неприглядной картине, когда ты пробила очередное дно, ты опять пытаешься придумать свой, лайтовый план лечения. Я вчера твою ветку читала до поздней ночи, и пришла к выводу, что ты скатилась до Находки. Такая же непробиваемая, упертая и бегаешь по кругу. Может хватит уже? Закрывайся и лечись, четко следуя инструкции. Муж не помощник, сам больной. Может подруга какая трезвая осталась?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Лариса, правила перечитайте. Вам кто дал право КФ критиковать? Вы даже не КФ. Прочитайте что у вас на ленте написано. Ещё, раз, для тех кто в танке, если видите, что к кому то долго не заходят, позовите!!! Иногда, когда человек толко утром работает, или поздно вечером, ленты просто убегают вниз, с телефона сложно увидеть, если специально не стоит кнопка отслеживать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А вот старшая у тебя итак не стабильна, как она перенесла твой срыв очередной? Ты говорила с ней?
Перенесла нормально, как будто ожидала. Я говорила с ней, извинялась. Сказала, что такого больше не повторится и я буду лечиться.

Закрывайся и лечись, четко следуя инструкции.
Как ты себе это представляешь? Мне дали шанс на восстановление на работе. Дали скрепя сердцем, вошли в положение. А я тут раз и на 3 месяца на изоляцию. Все, тогда останусь без работы. А кредиты мои кто платить будет? У меня ежемесячный порядка 50 тысяч выходит. Откуда деньги брать? И статьи по пятому кругу я не вижу смысла переписывать. По примерам алкоголизма я согласна поработать. Проработать свои поступки и поведение. Да, тут взгляд со стороны не помешает. А все остальное уже читано-перечитано.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Перенесла нормально, как будто ожидала. Я говорила с ней, извинялась. Сказала, что такого больше не повторится и я буду лечиться.
Ты уже так говорила ей, помнишь? Она тебе не верит, скорее всего.
Как ты себе это представляешь? Мне дали шанс на восстановление на работе. Дали скрепя сердцем, вошли в положение. А я тут раз и на 3 месяца на изоляцию. Все, тогда останусь без работы. А кредиты мои кто платить будет? У меня ежемесячный порядка 50 тысяч выходит.
Тань, так все вновь прибывшие наркоманы пишут. Все хотят Лайтово. Тебе давали шанс, у тебя не вышло. Понимаешь, когда рядом с зависимым родственники, после срыва следуют какие то санкции, закручиваются гайки. Даже наших ребиков в другие, более строгие РЦ отправляют. За тобой нет никого. Сама себя наказать должна. Да, сложно всё. Кредиты заморозить можно. С работы уволиться, либо больничный. Потом восстановишься. Зато антирефлекс наложишь. В следующий раз подумаешь, как праздник непослушания себе устраивать и чем всё закончится может. На работе может разрешат дистанционно работать? По статьям-это воспитателям решать. Хотя моё мнение: алкоголь такой же наркотик, и толерантность у тебя к нему зашкаливает. И ведешь ты себя под ним как солевые со стажем. Так что, пиши всё подряд, потом литература, обязательно. Надо полностью программу пройти.

Сверху