Если у вас протекает коан и вы вызвали сантехника, он должен знать как починить кран, и хорошо делать свое дело, а не тепло к вам относиться.
С краном пример так себе. Людские жизни - это не кран починить.
Доброе утро.
А вы со своей любовью подогреваете ее болезненный уход в жертву.
Сначала доверие у человека надо вызвать. Через экран это непросто. Его не заслужишь даже беседуя три дня. В некоторых случаях это может и месяцы занять. Нюансов Лариса очень много, очень.
Я хотела чтоб она сама для себя решения принимала а не убивалась в попытках доказать свою точку зрения, которая как я поняла привела ее в одно и то же заднее место уже два раза.
Все бы этого хотели. Побеседовали, ручки отряхнули - дело сделано. Но это в сказках. На деле всё труднее.
Дмитрия я знаю лично, и мне на него не наплевать, по той причине что у нас с ним близкие отношения. А те кто говорит, что любит всех кто приходит на форум, не вызывают доверия.
В КФ люди, у которых к другим людям развита эмпатия и помочь хочется любому человеку, кто просит помощи, поделившись своим опытом. Волонтёрство - это требование души и никак иначе.
И проникаться душевной теплотой ко всем кто каждый день появляется тут не самый лучший способ помогать. Эмоции будут все искажать.
Без души в работе с зависимыми делать нечего. Именно душевной теплотой можно растопить ледник, пробить стену недопонимания. Душевная теплота - это не вытирание сопельков платочком, а понимание и где-то жёсткая твёрдость, что б чёткие границы обозначать.
Я писала выше свое мнение. Ей надо взять себя в руки и сделать все правильно. А пока ее тут гладят по головке она будит жить с алкоголиком в страхе и периодически срываться.
Все это писали, теми или иными фразами. Решения жизненные всегда даются непросто. Психозащиты у всех стоят и их трудно пробить, отказаться от них.
Дима сейчас Комиссарову начал. Вам обоим полезно ознакомиться поглубже с ней, очень много полезных вещей (на вредные вам указано).
Я не так писала, я писала что у людей вторичные выгоды, у каждого свои.
Лариса, а читалось именно так, что интересы КФ меркантильные.
Я вот недавно оказалась в больнице и мне надо было ставить дренажные трубки в почки. У меня было много доводов против. Но хирург их не слушал, ему было похер что я не воспринимаю обезболивающие, он привязал меня к столу и сделал то что было надо. А если он поникся бы к моим слезам, я бы уже лежала под могильной плитой. Почки бы просто отказали.
Мы б тоже Таню и её мужа привезали к столу. Но нет физической возможности это сделать.
Ресурсы КФ тратятся на тех кто не хочет помощи, а тем временем у тех кто старательно выполняет все требования, тишина.
Кто не хочет помощи (подсознательно даже) уходят с форума в небытиЁ.
Кто старательно выполняет, молодец, что начал свои обязанности перед собой, родными и обществом выполнять. Если не лайкнуто и не прокомментировано (по голове гладить что в норму приходит, которую он обязан восстановить?) - не значит не прочитано и не увидено.