Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ни один из КФ никогда не писал таких слов людям, которые на лечении. И я, когда работала в других темах, ничего подобного не писала, потому что человек и так эмоционально не стабилен, а его еще такими словами добивать? Зачем? Для чего? Были ребята, за которых я искренне переживала и мне на них было не по хрен. Вы ошибаетесь. Если бы всем было насрать, то и форума бы этого не было. Если вам по фигу на других, это только ваше дело, но и выражаться так лучше не надо. Я не обиделась, просто неприятно.
Это лукавство.
Восполнение дефицита общения, поддержание собственной трезвости, интерес к психологии, поднятие самооценки путем добрых дел.
Вторичных выгод масса

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это лукавство.
Восполнение дефицита общения, поддержание собственной трезвости, интерес к психологии, поднятие самооценки путем добрых дел.
Вторичных выгод масса
Очень жаль, что вы именно так к этому относитесь. Особенно про поднятие самооценки удивило... Каждому свое.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Очень жаль, что вы именно так к этому относитесь. Особенно про поднятие самооценки удивило... Каждому свое.
А вам не кажется, что вам должно быть жаль что вы сорвались. И надо что то поменять?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как понять почему? Разошлись, поэтому и бывший.

Были, по пятницам, субботам, иногда уже и воскресенья захватывала. Да, опохмелялась. Причём понимала, что проблема. Как справиться не понимала.
Бывало 3-4 месяца не пила, сидела в компаниях с чаем, потом разрешала себе выпить и по кругу опять. Я жёстко полетела, когда дорогого человека похоронила, прям со свистом. Потом поняла, что так дело не пойдёт и на силе воли ехала непродолжительные месяцы.
После ковида отвращение полгода было к алкоголю, не пила. Потом стала себя заставлять выпивать в компаниях, прям через силу преодолевая физическое отвращение. Только тут нашла решение для себя, осознав, как работаеет мой организм. Вспомнив ценности, которые в детстве отец прям вдалбливал в мою голову. Ченя так сказать свою жизнь.
Форум нашла, когда пыталась найти выход, что б бывшего МЧ вытащить, это если кратко.
Что то мне подсказывает у тебя первая стадия, ну, начало второй. Ты очень самокритичена, Оксана.
Вторая, это когда вот как у меня, у Татьяны. Когда критическое мышление в вперемешку с психозащитами и деградацией характера. Псевдозапои от двух до 12 дней. Когда лежишь, вот так как ты при ковид, и рисуешь картинки, только в голове. И не бежишь спасать кого-то, а ищешь спасение для себя. Ты или не договориваешь, либо первая.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Зашибись. А я пришла сюда, чтобы с гордостью заявить о срыве? Прошу прощения, но вы вообще думаете, что пишите???
Я думаю вы пришли что бы вас пожалели. Реализовываете роль жертвы. Я писала уже.
Вы пришли не за помощью а за "поплакаться чтоб пожалели"
Потому что вы не слушаете то что вам говорят, делать собираетесь по своему и пропускаете мимо ушей такие доводы на которые вам нечего ответить.
Делаете все чтоб остаться в своей роли.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Что то мне подсказывает у тебя первая стадия, ну, начало второй. Ты очень самокритичена, Оксана.
Вторая, это когда вот как у меня, у Татьяны. Когда критическое мышление в вперемешку с психозащитами и деградацией характера. Псевдозапои от двух до 12 дней. Когда лежишь, вот так как ты при ковид, и рисуешь картинки, только в голове. И не бежишь спасать кого-то, а ищешь спасение для себя. Ты или не договориваешь, либо первая.
Не страдала если честно от этого, но почему то склонно больше поверить Светлане. Звучит убедительнее.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
_MapTa_ ты вообще Лариса М. не слышишь. Лайкаю всё, что она сказала.
Вот тебе свежий взгляд со стороны. Не поленись, перечитай. Ты агрессируешь. То, что мужа заставить ме можешь все поняли. В идеале лечиться должны оба. Но... Действуй.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я думаю вы пришли что бы вас пожалели. Реализовываете роль жертвы. Я писала уже.
Вы пришли не за помощью а за "поплакаться чтоб пожалели"
Потому что вы не слушаете то что вам говорят, делать собираетесь по своему и пропускаете мимо ушей такие доводы на которые вам нечего ответить.
Делаете все чтоб остаться в своей роли.
А куда мне еще идти, где меня поймут, поддержат и не осудят? Я больше года на этом форуме и что бы ни случилось всегда здесь поддержат. И поругают, и по жопе надают, но поймут и примут. Да даже если и поплакаться, что в этом плохого? Для этого и есть моя ветка, как личное какое-то пространство, где я могу вылить все, что на душе. А читать или не читать это уже ваше дело. Можно просто пройти мимо.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что ты вкладываешь в эти слова? Что в твоем понимании "Действуй"? Конкретно каким образом я должна действовать я понять не могу?
Мильен раз всё сказано!!!
База знаний есть? Есть!
С мужиком)) договорённость есть - супер!
Нервы лечишь +
Успокоишься и проработаешь примеры из своей жизни согласно последних событий по срывам!!!
Под контролем свежего взгляда со стороны 👌.
Фсе!
Дальше сама решаешь как, что, с кем, одна, с семьёй....

Последнее редактирование модератором:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А ты чего хочешь?
Не бывает лечение без боли. Есть анастазия, но всё равно отбаливает после

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Действие в психологии — это единица деятельности, целенаправленная преднамеренная активность, осуществляемая субъектом деятельности произвольно.

В широком смысле действием является любое мотивированное поведение. Направленность действия необязательно осознаётся субъектом. Смысл действия также может быть скрыт от осознания.

В любом действии принято выделять:

Ориентировочную часть, связанную с целеполаганием.

Исполнительную часть, связанную с выполнением действия.

Контрольную часть, связанную с оценкой того, насколько точно и правильно было осуществлено действие

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,176
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
начало второй. Ты очень самокритичена, Оксана.
Тут ты права, я очень самокритична, по некоторым вопросам очень принципиальна, никак иначе.
Псевдозапои это как раз вторая стадия, да она была начальная, но тем не менее.
И не бежишь спасать кого-то, а ищешь спасение для себя.
Просто для меня человеческая жизнь это самое ценное в жизни. Потом все остальное.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Псевдозапои это как раз вторая стадия
Если есть острая потребность здоровье поправить, и так дни летят. Это псевдозапои. А не просто праздник в три дня, за компанию, для аппетита и прочие мифы.
Просто для меня человеческая жизнь это самое ценное в жизни. Потом все остальное
Так и я об этом))
Псевдозапои от двух до 12 дней. Когда лежишь, вот так как ты при ковид, и рисуешь картинки, только в голове. И не бежишь спасать кого-то, а ищешь спасение для себя
Это делаешь для себя во имя кого-то любимого. Во имя детей в моем и Тататьянином случае. Сильная мотивация

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
А куда мне еще идти, где меня поймут, поддержат и не осудят? Я больше года на этом форуме и что бы ни случилось всегда здесь поддержат. И поругают, и по жопе надают, но поймут и примут. Да даже если и поплакаться, что в этом плохого? Для этого и есть моя ветка, как личное какое-то пространство, где я могу вылить все, что на душе. А читать или не читать это уже ваше дело. Можно просто пройти мимо.
Смотря за чем идти. Просто плакать чтоб поддерживать свое состояние жертвы, да куда угодно, на работу, на форумы дома, можно в поликлинике в очереди. Можно и тут. Больная психика ищет пути получить свои бонусы жертвы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,176
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А ты чего хочешь?
Не бывает лечение без боли. Есть анастазия, но всё равно отбаливает после
А не просто праздник в три дня, за компанию, для аппетита и прочие мифы.
Сначала праздники в компании. А потом что б никто не видел и даже не догадывался. Но это самообман. Все все видят и понимают. И твой тоненький голос разума правду о тебе пищит. Все начинается с правды самому себе, в любом вопросе, если брать глобально.
Это делаешь для себя во имя кого-то любимого. Во имя детей в моем и Тататьянином случае. Сильная мотивация
Это плюсом к себе самому. Мне думается, что и ты и Таня, все равно себя слышали, что что-то не туда гребёте. Хотели же себя вернуть, даже если есть ради кого-то ещё (в вашем случае для детей).

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот это каким образом?
Таким.
Читешь статью. Название, вывод, пример со своим виденье произошедшего. КФ и участники форума задают вопросы, разбор ситуации если требуется.
Тань, я не вижу другого варианта проработки сто раз изученного материала.
Оксана1974 Антуанетта Мишаня Андрей. Жанна Д’Арк....Есть варианты?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху