Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Здраствуйте, я до этой минуты только читал вашу тему, но теперь я удивлен и решил написать.
А вариант всей семьей не пить ? не рассматривается?
Добрый вечер! Забыла поздороваться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,182
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А то, что муж отказался от алкоголя не считается? Как минимум до того момента, пока у меня не закрепится окончательно отвращение к алкоголю, т.е. минимум год, а может и больше. Об этом же и говорили раньше, когда я еще на изоляции была. Сейчас так и сделали, но все равно что-то не так и надо срочно расходиться. Я не понимаю!
Таня, мне кажется или ты истеришь?
Дай мужа послушать. Тебя мы уже слушали. Сходи чай попей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А что вы предлагаете? Отвергая - предлагай, как говорится. Уйти от него и жить одной? Бросить детей, т.к. мне он их не отдаст и стать "выходной" мамой?
Лечиться обоим.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А то, что муж отказался от алкоголя не считается?
Нет. Отказаться не = здоров. Нет уверенности, что не алкоголик. А ты как считаешь?
Как минимум до того момента, пока у меня не закрепится окончательно отвращение к алкоголю, т.е. минимум год, а может и больше.
Отвращение не = здоров. А когда здоров, как думаешь?
что-то не так и надо срочно расходиться.
Надо срочно лечиться

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А то, что муж отказался от алкоголя не считается? Как минимум до того момента, пока у меня не закрепится окончательно отвращение к алкоголю, т.е. минимум год, а может и больше. Об этом же и говорили раньше, когда я еще на изоляции была. Сейчас так и сделали, но все равно что-то не так и надо срочно расходиться. Я не понимаю!
Не рекомендовал бы принимать решения в таких состояниях. Привет

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ка
к минимум 3 а лучше 6. А вообще если по чеснаку то на совсем. Если рефлекс образовался, его лучше не поднимать.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Рассказывай как и что было, по твоему мнению, когда ты ушёл с форума.
Про срывы Татьяны тоже расскажи.
Она уже рассказала. Что мне повторять? Год не пила. Потом сорвалась. Сейчас не пьёт. Надеюсь навсегда. Моя вина? Да, есть, думал получится "полумерами".
Было наше решение, что дома не пью крепкого. Могу бутылку пива, но задолго до сна, что б ко сну даже не пахло. А крепкое, могу на даче, немного, в выходные. Не получилось, её это видать всё ж тригерило.
Сейчас принято решение совсем при ней не пить. Нигде, нисколько.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Давай, @Алексаша , мочи. Интересно послушать с другой стороны ситуацию
Другую сторону? Не, не на этом форуме, т.к. меня тут закидают шапками. И наверно будут правы, ибо такова тематика форума. Но в кратце (жду волну возмущений), считаю что человек может редко, именно редко, но позволить себе расслабиться, не много, именно немного, в хорошей компании. Но, если человек не умеет пить, его сильно тянет, становится не адекватным, это мешает жизни, отношениям, здоровью, работе... то совсем отказаться от алкоголя. Как говориться, не умеешь пить, не пей.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Она уже рассказала. Что мне повторять? Год не пила. Потом сорвалась. Сейчас не пьёт. Надеюсь навсегда. Моя вина? Да, есть, думал получится "полумерами".
Было наше решение, что дома не пью крепкого. Могу бутылку пива, но задолго до сна, что б ко сну даже не пахло. А крепкое, могу на даче, немного, в выходные.
А думаешь есть разница, крепкое пить или пиво?
Смотри, доведем до абсурда:
Например верность.
Ну я верен жене, с другими бабами не сплю, так, полапаю иногда, но так чтоб не перед тем как домой возвращаться, чтоб чужими духами не пахнуть. Ну или на даче пересплю с соседкой, но чтоб жена не видела.
Как то так?
Не получилось, её это видать всё ж тригерило.
Сейчас принято решение совсем при ней не пить. Нигде, нисколько.
Отличное решение

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Другую сторону? Не, не на этом форуме, т.к. меня тут закидают шапками. И наверно будут правы, ибо такова тематика форума. Но в кратце (жду волну возмущений), считаю что человек может редко, именно редко, но позволить себе расслабиться, не много, именно немного, в хорошей компании. Но, если человек не умеет пить, его сильно тянет, становится не адекватным, это мешает жизни, отношениям, здоровью, работе... то совсем отказаться от алкоголя. Как говориться, не умеешь пить, не пей.
Тут такая штука. Пить не умеет никто. Упс. Дело в том что алкоголь это яд.
Поверь, есть множество других способов расслабиться. А вот это общенародная причина, чтобы разрешить себе пить, всего лишь самообман. Причем доведенный до огромных масштабов.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я например не пью несколько лет, и на вопрос : " а как де ты расслабляешься?", отвечаю: " я просто не напрягаюсь" ;)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
У него единственная проблема, что связался со мной, с зависимым человеком еще и с психиатрическими диагнозами. Я его утянула во все это дерьмо. Сколько раз он меня вытаскивал, сколько шансов давал, сколько седых волос я ему добавила из-за стрессов и переживаний. Сколько раз он меня из клубов пьяную забирал, с ребенком по району мотался меня искал. Я его проблема! И тем не менее он от меня не отвернулся и до сих пор верит, что все наладится. И я очень хочу в это верить и просто воспринимать алкоголь как крысиный яд. Ну нельзя мне ни капли, а на других плевать, это их выбор. От всего мира не отгородишься, только если отшельником стать и пойти куда-нибудь в горы жить в одиночестве.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
И да, я зависима не только от алкоголя, но и от мужа, т.к. мы уже почти 14 лет вместе и без него я жизни себе не представляю вообще. И не надо мне говорить, что у меня низкая самооценка, что я не самодостаточная и так далее. Я вылечусь и буду работать над собой. А сейчас я истерю, да, потому что тяга, потому что качает сильно. А где мне ещё поистерить? Вы говорили, что надо выплескивать эмоции, вот я и выливаю все сюда, может легче станет. Капли я пока не могу принимать, еще 10 дней с кодировки не прошли, а это важно. И гормоналка, видать, на хрен пошла, надо 2 недели перетерпеть. В общем все, я высказалась и ушла плакать в ванну и пить чай с лимоном.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
От всего не
У него единственная проблема, что связался со мной, с зависимым человеком еще и с психиатрическими диагнозами. Я его утянула во все это дерьмо. Сколько раз он меня вытаскивал, сколько шансов давал, сколько седых волос я ему добавила из-за стрессов и переживаний. Сколько раз он меня из клубов пьяную забирал, с ребенком по району мотался меня искал. Я его проблема! И тем не менее он от меня не отвернулся и до сих пор верит, что все наладится. И я очень хочу в это верить и просто воспринимать алкоголь как крысиный яд. Ну нельзя мне ни капли, а на других плевать, это их выбор. От всего мира не отгородишься, только если отшельником стать и пойти куда-нибудь в горы жить в одиночестве.
От всего не отгородишься, а вот дома соблюдать чистоту обязательно. Мой дом- моя крепость. И тут не место ядам.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
И да, я зависима не только от алкоголя, но и от мужа, т.к. мы уже почти 14 лет вместе и без него я жизни себе не представляю вообще. И не надо мне говорить, что у меня низкая самооценка, что я не самодостаточная и так далее. Я вылечусь и буду работать над собой. А сейчас я истерю, да, потому что тяга, потому что качает сильно. А где мне ещё поистерить? Вы говорили, что надо выплескивать эмоции, вот я и выливаю все сюда, может легче станет. Капли я пока не могу принимать, еще 10 дней с кодировки не прошли, а это важно. И гормоналка, видать, на хрен пошла, надо 2 недели перетерпеть. В общем все, я высказалась и ушла плакать в ванну и пить чай с лимоном.
Ну поплачь, но не много! Ато будешь вся опухшая, потом в морщинках, не красивая!

Сверху