Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Данная инструкция рассчитана на людей со среднем интеллектом или выше среднего. Для остальных есть другие методы: кодировки, 12 шагов, церковь, детокс и т.д. Если придерживаться этой инструкции, то с вероятностью в 100% исход лечения будет положительным. Но это только в том случае, если полностью ее придерживаться и выполнять все рекомендации. Инструкция рассчитана на то, чтобы полностью убрать анозогнозию, ведь именно в ней кроется причина зависимости. Срок лечения составляет 3 месяца, но это лишь старт. Полное выздоровление возможно спустя лишь 3 года, а в случае срыва срок увеличивается до 5 лет. Официального лечения анозогнозии сейчас нет, как и методов лечения рефлекторной тяги. А также родственникам наркомана необходимо читать статьи и полностью погрузиться в лечение своего ребенка. Слушать все рекомендации КФ и безоговорочно их выполнять. От командной работы зависит успех в лечении наркомана.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Принято считать, что лечение надо начинать только после согласия самого алкоголика. Но это мнение в корне не верное, т.к. больной не в состоянии трезво оценивать свое состояние. Мысль о необходимости лечение у него может возникнуть только тогда, когда потеряно практически все или может не возникнуть вообще в принципе. Алкоголик – это социально опасный человек, он угрожает как социуму в целом, так и своей семье, и своим детям. Лечение необходимо начинать до того момента, как больной сам изъявит на это желание. К лечению так же необходимо привлекать членов его семьи, коллег по работе и близких родственников, при этом дав им понять, что на время лечения отношения могут испортиться, т.к. в любом случае изначально присутствует элемент принуждения и алкоголик первое время будет выказывать протест. Во время лечения врач должен сталь для больного отличным слушателем и советчиком, научить его жить новой трезвой жизнью и не прибегать в каких-либо ситуациях к алкоголю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,168
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
_MapTa_
Татьяна, привет! Давай-ка с примерами. Так будет правильней.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Принято считать, что лечение надо начинать только после согласия самого алкоголика. Но это мнение в корне не верное, т.к. больной не в состоянии трезво оценивать свое состояние. Мысль о необходимости лечение у него может возникнуть только тогда, когда потеряно практически все или может не возникнуть вообще в принципе. Алкоголик – это социально опасный человек, он угрожает как социуму в целом, так и своей семье, и своим детям. Лечение необходимо начинать до того момента, как больной сам изъявит на это желание. К лечению так же необходимо привлекать членов его семьи, коллег по работе и близких родственников, при этом дав им понять, что на время лечения отношения могут испортиться, т.к. в любом случае изначально присутствует элемент принуждения и алкоголик первое время будет выказывать протест. Во время лечения врач должен сталь для больного отличным слушателем и советчиком, научить его жить новой трезвой жизнью и не прибегать в каких-либо ситуациях к алкоголю.
@_МарТа_ Добрый день! Вы мужа лечили по методике Нонарко или сама проходили лечение?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
И самобичевание есть, конечно. Ругаю себя только в путь. Мне казалось, что все хорошо и действительно ведь хорошо все было. А стоило копнуть глубже, видимо, жила с постоянной тревогой.
То, что проблема во мне это и так понятно. Только я, видимо, очень слабый человек и не могу управлять своими мыслями и желаниями. Где бы силы внутренней раздобыть...
Да не за что))
Таня себе картину жизни нарисовала. Она, такая вся правильная-не пьет, муж чуть-чуть на донышке...И всем хорошо! Так не бывает. По сути, разобравшись, я тоже сорвалась именно из-за бывшего. Даже не заметила, и никто меня не остановил. НИКТО. Это надо иметь не только стальные яйца по отношению к супругу, хребет из нержавейки ради себя.
Вы просите пожалуйста, я все молчу молчу . О каких железных яйцах идёт речь если в статьях написано, пока жена живёт с мужем алкоголиком , она алкоголичка.. ? Ну ей богу, мне бывшей наркоманка и то это ясно. В шею такого мужа алкоголика. Все.. Это чисто издевательство и этот "срыв" прогнозируем. Поэтому и боялась сорваться если перед носом алкашка мелькает постоянно, как тут не сорваться то. Это ещё долго продержалась..

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
_MapTa_
Татьяна, привет! Давай-ка с примерами. Так будет правильней.
А вывод? У вас тут смотрю приближенным скидоны , работать по статьям не полноценного, ленты раздавать алкоголичкам ( которые живут с алкоголиками). Оксана1974 непорядок.. наведите порядок, действуйте по инструкции и будем вам счастье и здоровье. Не так ли? Я злюсь честно видя что к больным относятся по разному.. почему Татьяна пишет без ввыволда? Вывод меду прочим очень ценный /продуктивный пункт, когда ты 2 раза прогоняешь через мозг

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
А вывод? У вас тут смотрю приближенным скидоны , работать по статьям не полноценного, ленты раздавать алкоголичкам ( которые живут с алкоголиками). Оксана1974 непорядок.. наведите порядок, действуйте по инструкции и будем вам счастье и здоровье. Не так ли? Я злюсь честно видя что к больным относятся по разному.. почему Татьяна пишет без ввыволда? Вывод меду прочим очень ценный /продуктивный пункт, когда ты 2 раза прогоняешь через мозг
Катерина! Ты бы к себе скакала уже! Без тебя разберутся кому что давать. Я смотрю тебе скучно стало. Ты экзамен сдавала по статьям? С какого раза сдала?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,168
Семья
Бросил
23.01.23
Катерина, ну что ж это такое! Быстро к себе в ветку и за уроки.
Никто разрешения не давал ходить и комментировать в чужих ветках.
Сдашь когда экзамен, тогда и разрешу.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ты вроде постарше меня, а ведешь себя как ребенок... Если бы у меня срыв произошел во время лечения, меня бы так же обнулили, посадили заново на изоляцию и за написание статей. Лечение я прошла успешно, сдала экзамен по статьям, а сорвалась практически через год. И да, с мужем я тоже уже больше года не живу бок о бок, так что не скажу, что алкоголь у меня постоянно перед носом мелькает. Оправдываться и отчитываться я перед тобой не собираюсь. Мне предложили еще раз перечитать статьи, которые я и так наизусть уже знаю и кратко их конспектировать. Оксана решила, что лучше с примерами, чтобы наверняка. Я не против, себе же лучше будет.
А тебе бы посоветовала показаться психологу, а то через пост на людей бросаешься. Вот это я считаю нездоровым состоянием.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Катерина! Ты бы к себе скакала уже! Без тебя разберутся кому что давать. Я смотрю тебе скучно стало. Ты экзамен сдавала по статьям? С какого раза сдала?
А вы не прикрывайтесь экзаменом который я ещё не здала. От этого информация в статьях не поменяется.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Лечение я прошла успешно
Это мужу алкоголику своему скажите.. Лечение прошла успешно.
По результату вашему видно как прошло лечение.
Ты вроде постарше меня, а ведешь себя как ребенок.
Только и слышу что я как ребенок. На себя посмотрите, вы ли не как ребенок?? Не постоянно у вас летает алкоголь, а что есть разница постоянно или не постоянно? Плохо вам смотрю здесь воспитали раз вы не умеете ошибки свои признавать, гордыня мешает?
Я про изоляцию молчу, я говорю про вывод, чтоб отложилось больше в голове.

показаться психологу,
Благодарю. Обязательно, после изоляции.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,168
Семья
Бросил
23.01.23

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
О каких железных яйцах идёт речь если в статьях написано, пока жена живёт с мужем алкоголиком , она алкоголичка.. ?
Железные яйца ( стальные) , а так же хребет из нержавейки- образные выражения. Речь идет о решительности, уверенности в себе, о сильной волей, принципах.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Железные яйца ( стальные) , а так же хребет из нержавейки- образные выражения. Речь идет о решительности, уверенности в себе, о сильной волей, принципах.
Я понимаю значение слова железные яйца..так же как и понимаю что жить с алкоголиком это "самоубийство" в принципе! То же самое что я бывшая наркоманка буду курить марихуану так.. иногда..

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Простите. Ушла.. буду стараться быть хорошей девочкой

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я понимаю значение слова железные яйца..так же как и понимаю что жить с алкоголиком это "самоубийство" в принципе! То же самое что я бывшая наркоманка буду курить марихуану так.. иногда..
Нет. Вы не правильно понимаете. Речь не идет употреблять чуть-чуть на донышке .А отказаться навсегда в условиях алкоголизации планетарного масштаба. Это очень большая, серьезная и длительная работа над собой.

Сверху