Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 6.

6. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

12-ти шаговая программа эффективна вместе с психотерапией и воспитанием, но у нее есть 3 больших минуса:

1. Лечение без сильного желания больного невозможно

2. Наркоман должен дойти до «дна» и только тогда он может остановиться

3. Наркомания – неизлечимая болезнь, которую только на время можно приостановить.

Эта программа подойдет людям, которые дошли до «дна» и чудом выжили, либо одиноким людям, которым просто не куда идти. Огромный плюс этой программы в том, что там разбивается самообман. А минус в том, что в эту программу приплели родственников, которым советуют отстать от наркомана и лечить себя от созависимости.

Вывод: главный плюс этой программы в том, что там разбивается самообман, а минус - что родственникам советуют лечить себя, ведь наркомания болезнь неизлечимая и это им нужно лечиться от созависимости.

Пример: мне психиатр предлагал пойти в клуб АА на 12-ти шаговую программу. Хорошо, что я туда не дошла, т.к. сначала хотела разобраться, что из себя представляет эта программа. Ничего толком не поняла, но поняла одно, что всю ответственность там перекладывают на высшие силы (Бога). Просто какой-то бред.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 6.

7. В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

В методе «дна» родственникам советуют отстать от наркомана, ведь он личность и у него есть личные границы. Он сам выбрал этот путь, а если родственников это не устраивает, значит они «созависимые» и лечиться нужно им. Грубо говоря надо просто ждать, пока наркоман сам захочет лечиться. Автор же наоборот настоятельно рекомендует не ждать, а действовать. Прессовать наркомана и говорить ему правду, взять за шкирку и принудительно лечить.

Вывод: метод «дна» и метод автора абсолютно противоположны. Метод «дна» советует ждать, пока наркоман сам одумается, а автор – действовать немедленно, т.к. счет идет не на годы, а на дни.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Раздел 6.

4. Про созависимость родственников наркомана

Грубо говоря, созависимость = соучастие. Когда родственники, зная о наркомании человека, делают вид, что не замечают его болезни и решают все его проблемы, делая тем самым только хуже. Это деструктивное поведение, которое никогда не поможет в выздоровлении. Часто путают созависимость и переживания, нервотрепку и сострадание, что является нормальной реакцией на болезнь близкого. Нельзя и мысли допускать, что эта реакция не является нормой и стараться изолировать от себя человека, который приносит такие страдания. Наркоман не может вести себя как адекватный человек, просто не в силах. Наркотик сильнее его. И стыдить его не надо, иначе у наркомана включатся внутренние психозащиты, пропадет доверие к вам, он замкнется и тогда вытащить его будет гораздо сложнее.

Вывод: созависимость – это когда близкие зная о проблеме стараются ее не замечать. Важно понять, что наркоман – это человек, который не в силах понять и осознать свою болезнь. И только с помощью близких есть возможность вытащить его из болота.
Пример? Как думаешь, была или есть ли у твоих родственников созависимость?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Пример? Как думаешь, была или есть ли у твоих родственников созависимость?
Да, думаю была, особенно у мужа. Он старался выгораживать меня перед родными, скрывать мои косяки и поступки и надеялся, что я сама одумаюсь и брошу пить.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 7.

1. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учет – это единственная возможность для наркомана – выжить. Но учета боятся не только наркоманы, но и его родственники, хотя этот страх безоснователен. Да, учет наложит некоторые ограничения на время, но это принесет пользу не только наркоману, но и окружающим людям. К примеру, его лишат водительских прав, наложат запрет на получение разрешения на оружие, он не сможет работать в инкассаторской службе, машинистом электропоездов, электриком, он не сможет стать опекуном и если он уже родитель, то лишат родительских прав. Так же он не сможет пойти в армию, но это и к лучшему, т.к. в армии наркотики тоже есть. Родственники боятся, что наркомана будут обкалывать психотропными препаратами и превратят в овощ, а также с учета будут очень долго снимать. Но по факту врачам очень не хочется портить показатели своего отделения, поэтому долго на учете никто держать не будет, если нет оснований. Там снимут ломку бесплатно, в случае передозировки его сразу же доставят в клинику, наркоман сможет всегда и своевременно получить бесплатную помощь. Многие отказываются от учета, потому что считают, что наркологии не лечат. Они действительно не лечат, т.к. наркомания на сегодняшний день не лечится препаратами, который разрешил Минздрав. Зато они бесплатно снимают ломку, а это наиважнейший шаг в начале лечения. А также они могут проконтролировать, что наркоман не сбежит из больницы. И наркоман будет знать, что за ним есть контроль и каждое его действие будет приводить к тому, что учет будет продлеваться и продлеваться и в итоге он может попасть в больницу на принудительное лечение на целый год.

Вывод: не надо бояться вставать на учет, т.к. это защита как для родственников, так и спасение для наркомана.

Пример: я как-то по-дурости попала в наркологическую больницу и мне предлагали учет, от которого я в ужасе отказалась. Пробыла я там всего лишь пару дней, но мне этого хватило, чтобы понять, что лучше туда не попадать. По поводу учета сейчас мнение поменялось, я тоже была уверенна, что это что-то страшное и белый билет на всю жизнь, что учет перечеркнет просто все.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 7.

2. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Многие наркологи в гос. больницах снабжают РЦ наркоманами, т.к. в гос. учреждениях зарплата очень низкая, а таким образом они получают неплохие «откаты» от РЦ. Причем РЦ черные наркологи выбирают религиозной направленности, без всякой психотерапии и довольно бюджетные, т.к. на приличных РЦ много не заработаешь, те все оформляют по договору и через бухгалтерию, а значит и откат получить невозможно. Да и приличные РЦ все-таки дорожат своей репутацией. Есть еще частные наркологи, которые обещают излечение от наркомании за 15 дней. Стоит эта процедура около 100 тыс. рублей, а по факту это всего лишь детокс и подшивка Налтрексоном. После такого «лечения» наркоман как бешеный несется за дозой. Между клиникой и РЦ лучше всего выбрать клинику. Там и прокапают бесплатно, снимут ломку и проведут все необходимые обследования.

Вывод: доверяй, но проверяй. Лучше всего положить наркомана в бесплатную гос. больницу, т.к. он будет под присмотром и там сделают все необходимые манипуляции для снятия ломки.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 7.

3. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Психиатрические препараты ничего не лечат, они просто маскируют симптомы. В случае наркомании психиатрические препараты нужны только во время сильного психоза. И то, гораздо гуманней будет связать бешеного наркомана, т.к. ощущения от сильного неролептика жутчайшие. Связать и провести детоксикацию с комплексом витаминов, так наркоман быстрее придет в чувства. Так же не стоит его пичкать транквилизаторами и антидепрессантами, потому что гормональный фон в этом случае никогда не восстановится. Стоит наркоману бросить пить таблетки – накроет сильная депрессия. Вообще все психиатрические препараты – это препараты для душевнобольных людей. А наркоманов сумасшедшими назвать нельзя. Лучше подавать им препараты из ноотропной группы, типа глицина, чтобы напитать клетки мозга кислородом и заставить их регенирироваться.

Вывод: наркоманам не нужны психиатрические препараты, т.к. они всего лишь убирают симптомы. Эти лекарства показаны душевнобольным людям, к которым наркоманы совершенно не относятся.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 7.

3. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Психиатрические препараты ничего не лечат, они просто маскируют симптомы. В случае наркомании психиатрические препараты нужны только во время сильного психоза. И то, гораздо гуманней будет связать бешеного наркомана, т.к. ощущения от сильного неролептика жутчайшие. Связать и провести детоксикацию с комплексом витаминов, так наркоман быстрее придет в чувства. Так же не стоит его пичкать транквилизаторами и антидепрессантами, потому что гормональный фон в этом случае никогда не восстановится. Стоит наркоману бросить пить таблетки – накроет сильная депрессия. Вообще все психиатрические препараты – это препараты для душевнобольных людей. А наркоманов сумасшедшими назвать нельзя. Лучше подавать им препараты из ноотропной группы, типа глицина, чтобы напитать клетки мозга кислородом и заставить их регенирироваться.

Вывод: наркоманам не нужны психиатрические препараты, т.к. они всего лишь убирают симптомы. Эти лекарства показаны душевнобольным людям, к которым наркоманы совершенно не относятся.
Согласна. Когда пила препараты, было очень хорошо. Ощущение, что все прекрасно, жизнь прекрасна, нет проблем и забот. Но стоило прекратить - как начинался какой-то откат. Появлялась депрессия, которую я благополучно заливала алкоголем.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 7.

4. Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

При опиатных ломках необходимы сердечные лекарства, лекарства для печени, обезболивающие, снотворные, лекарства для нормализации давления, для снятия раздражительности и комплексные витамины.

После отмены стимуляторов – комплекс витаминов, препараты для снятия раздражительности, для сердца и печени и при необходимости снотворное.

После отмены часто наступает депрессия, но пичкать транквилизаторами и антидепрессантами наркомана нельзя. Лучше просто дать глицин для восстановления мозговой деятельности.

В принципе наркоман прекрасно может бросить и «на сухую», поэтому каких-то специализированных препаратов, типа Налтрексона, не требуется.

Вывод: кроме поддерживающих препаратов никаких лекарств наркоману давать не следует. Он прекрасно может пережить ломку «на сухую».

Пример: в первые недели отказа от алкоголя я начала пить глицин и витамины. Было тяжело очень психологически, была своего рода какая-то ломка. Когда пила транквилизаторы такого не было. Но сейчас я уже понимаю, что это к лучшему. Если бы я принимала лекарства, то не прошла бы это тяжелое время, не прочувствовала бы его и потом снова могла вернуться к алкоголю. Сейчас по прошествии почти 3-х месяцев я не хочу возвращаться назад в ту жизнь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Что делать? Меня кроет второй день. Нервозность, апатия, к вечеру чуть ли не слезы. Какое-то состояние упадническое ужасное. Обсудить поговорить не с кем, т.к. я даже причину понять не могу. Каждая мелочь нервирует, просыпаюсь ночью часто. Выспаться не могу, хотя ложусь рано. Капец какой-то

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Что делать? Меня кроет второй день. Нервозность, апатия, к вечеру чуть ли не слезы. Какое-то состояние упадническое ужасное. Обсудить поговорить не с кем, т.к. я даже причину понять не могу. Каждая мелочь нервирует, просыпаюсь ночью часто. Выспаться не могу, хотя ложусь рано. Капец какой-то
Не нужно на этом зацикливаться, отвлекайся, читай что нибудь, посмотри по телеку, приготовь из еды что нибудь. Короче займись делом.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
В принципе могу понять, однообразие будней достало. Каждый день одно и то же, как день сурка.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Не нужно на этом зацикливаться, отвлекайся, читай что нибудь, посмотри по телеку, приготовь из еды что нибудь. Короче займись делом.
Я каждый день этим и занимаюсь. И готовлю, и читаю, и кино посмотреть могу. В сторону выпить мыслей нет вообще. Скорее не хватает общения, разнообразия какого-то

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я каждый день этим и занимаюсь. И готовлю, и читаю, и кино посмотреть могу. В сторону выпить мыслей нет вообще. Скорее не хватает общения, разнообразия какого-то
Странно🤔 дети как?))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Странно🤔 дети как?))
Старшая дни зачеркивает на календаре, когда изоляция закончится. Мелочь хорошо, растет и развивается. В сентябре уже в сад пойдет, а старшая в 5 класс. Так что еще финансовые траты большие впереди, чтобы их двоих собрать. По поводу алко мысли проскакивают иногда, не буду врать, но они сопровождаются прям физической тошнотой. Я как вспомню само состояние опьянения или состояние с утра, когда бошка болит, изо рта несет перегаром, руки трясутся и все остальные прелести, так мне так дурно становится, что эти мысли просто растворяются.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Да, что то Елена совсем твою тему не смотрит. Отдыхает, наверно)

Старшая дни зачеркивает на календаре, когда изоляция закончится.
А что это она так?🤔

По поводу алко мысли проскакивают иногда, не буду врать, но они сопровождаются прям физической тошнотой. Я как вспомню само состояние опьянения или состояние с утра, когда бошка болит, изо рта несет перегаром, руки трясутся и все остальные прелести, так мне так дурно становится, что эти мысли просто растворяются.
👍

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Сверху