Алехандро
Палата № 6
- Реакции
- 6,493
- Семья
- Я один
- Бросил
- 21.01.2023
И что?Я на форуме постоянно с телефона
Я всё лечения с телефона.
И что?Я на форуме постоянно с телефона
Да, я уже уже 3 месяца почти лечусь по методу, соответственно 3 месяца трезвая. У меня тоже много негативных моментов, связанных с алкоголем. Пытаюсь тут лечиться, да, и даже вроде бы успешно пока.Извините ,что лезу со своими 5 копеек.Блин ,я ж пила ,работала и короче тихо умирала.Родственники старались не видеть .Короче пришла я за доч в дет сад и у меня выпала в группе бутылка пива.Ну и парочка подобных моментов. Стоп, я сказала и на след день рысью в магаз.Короче мне неудобно и наверно не к месту ,если это интересно - могу продолжить.Я так поняла это ваша работа над собой.А я влезла..муж бросил ,развод тяжёлый и подружки хорошие ))))
Спасибо большоеКакая вы умничка ))) Удачи вам !!!!
Пример? Как думаешь, была или есть ли у твоих родственников созависимость?Раздел 6.
4. Про созависимость родственников наркомана
Грубо говоря, созависимость = соучастие. Когда родственники, зная о наркомании человека, делают вид, что не замечают его болезни и решают все его проблемы, делая тем самым только хуже. Это деструктивное поведение, которое никогда не поможет в выздоровлении. Часто путают созависимость и переживания, нервотрепку и сострадание, что является нормальной реакцией на болезнь близкого. Нельзя и мысли допускать, что эта реакция не является нормой и стараться изолировать от себя человека, который приносит такие страдания. Наркоман не может вести себя как адекватный человек, просто не в силах. Наркотик сильнее его. И стыдить его не надо, иначе у наркомана включатся внутренние психозащиты, пропадет доверие к вам, он замкнется и тогда вытащить его будет гораздо сложнее.
Вывод: созависимость – это когда близкие зная о проблеме стараются ее не замечать. Важно понять, что наркоман – это человек, который не в силах понять и осознать свою болезнь. И только с помощью близких есть возможность вытащить его из болота.
Да, думаю была, особенно у мужа. Он старался выгораживать меня перед родными, скрывать мои косяки и поступки и надеялся, что я сама одумаюсь и брошу пить.Пример? Как думаешь, была или есть ли у твоих родственников созависимость?
Согласна. Когда пила препараты, было очень хорошо. Ощущение, что все прекрасно, жизнь прекрасна, нет проблем и забот. Но стоило прекратить - как начинался какой-то откат. Появлялась депрессия, которую я благополучно заливала алкоголем.Раздел 7.
3. Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Психиатрические препараты ничего не лечат, они просто маскируют симптомы. В случае наркомании психиатрические препараты нужны только во время сильного психоза. И то, гораздо гуманней будет связать бешеного наркомана, т.к. ощущения от сильного неролептика жутчайшие. Связать и провести детоксикацию с комплексом витаминов, так наркоман быстрее придет в чувства. Так же не стоит его пичкать транквилизаторами и антидепрессантами, потому что гормональный фон в этом случае никогда не восстановится. Стоит наркоману бросить пить таблетки – накроет сильная депрессия. Вообще все психиатрические препараты – это препараты для душевнобольных людей. А наркоманов сумасшедшими назвать нельзя. Лучше подавать им препараты из ноотропной группы, типа глицина, чтобы напитать клетки мозга кислородом и заставить их регенирироваться.
Вывод: наркоманам не нужны психиатрические препараты, т.к. они всего лишь убирают симптомы. Эти лекарства показаны душевнобольным людям, к которым наркоманы совершенно не относятся.