Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 5.

11. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Соль превращает наркомана в ужасное существо. Если еще вчера он ловил кайф, то сегодня он может разобрать всю квартиру в поисках непонятно чего. Такое явление языком медиков называется «поискунчик». У солевиков развивается энцефалопатия головного мозга и падает интеллект без возможности восстановления. Агрессия не пропадает, поэтому многим пожизненно приходится сидеть на успокоительных и антидепрессантах. Если соль курить, то моментально начинается фиброз легких, буквально с первого употребления. Это заболевание не лечится и его очень сложно увидеть, т.к. только флюрография или рентген могут его выявить. При занюхивании соли так же развивается фиброз легких, а так же гайморит и реактивный менингит. При внутривенном употреблении возникает целый букет болезней: фиброз легких, гепатит с, энцефалопатия мозга, язва желудка, потеря зрения, тромбоз и поражение сердца. ВИЧ и сифилис как само собой разумеющееся, т.к. в момент употребления никто не задумывается о стерильности и используют один и тот же шприц.

Вывод: соль делает из человека дикую сущность. Уже с момента первого употребления в организме происходят необратимые процессы.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Вспомнила, что после алкоголя тоже голова болела и сильно пульсировали виски. Причем давление было в норме, вот видимо внутречерепное было сильно повышено. Бывало, что и кровь из носа шла на утро, даже частенько с этого и начиналось утро. Ошибка как раз в том, что я вместо воды много кофе пила наоборот, а этого делать как раз-таки ни в коем случае нельзя было. Вот просто повезло, что я в то время какой-нибудь микроинсульт не заработала.
И прыщи туда же. Очень много прям было прыщей на спине, на волосистой части головы, на шее, причем гнойных. Постоянно был нарушен гормональный фон, постоянное потоотеление повышенное, кожа быстро жирнилась. Что я только не пробовала, ничего не помогало. Все лосьоны, маски, крема давали временный эффект.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 5.

11. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Соль превращает наркомана в ужасное существо. Если еще вчера он ловил кайф, то сегодня он может разобрать всю квартиру в поисках непонятно чего. Такое явление языком медиков называется «поискунчик». У солевиков развивается энцефалопатия головного мозга и падает интеллект без возможности восстановления. Агрессия не пропадает, поэтому многим пожизненно приходится сидеть на успокоительных и антидепрессантах. Если соль курить, то моментально начинается фиброз легких, буквально с первого употребления. Это заболевание не лечится и его очень сложно увидеть, т.к. только флюрография или рентген могут его выявить. При занюхивании соли так же развивается фиброз легких, а так же гайморит и реактивный менингит. При внутривенном употреблении возникает целый букет болезней: фиброз легких, гепатит с, энцефалопатия мозга, язва желудка, потеря зрения, тромбоз и поражение сердца. ВИЧ и сифилис как само собой разумеющееся, т.к. в момент употребления никто не задумывается о стерильности и используют один и тот же шприц.

Вывод: соль делает из человека дикую сущность. Уже с момента первого употребления в организме происходят необратимые процессы.
А тут я не поняла причем здесь соль для ванн?))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А какие поэмы строчил на психозах.
Мама не горюй.
Война и мир компакт.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 6.

1. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Многие родственники наркоманов думают, что если выгнать их из дома и оставить без средств к существованию, то это их остановит, они поймут до чего докатились и перестанут употреблять. Что «дно» для обычного человека, то не «дно» для наркомана. Наоборот, он слетает с тормозов, набирает кредитов и больше начинает употреблять. Внешних проблем становится все больше, поэтому наркоман не видит смысла бросать, т.к. и там, и там он все равно «на дне». И в конечном итоге этот метод приведет в могилу.

Вывод: метод «дна» только усугубит проблемы и приведет к смерти. Наркоман не в силах сам осознать и принять свою болезнь, у него включается множество психозащит.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 6.

2. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

По сети гуляет тест на созависимость. Построен он так, что ответить «Нет» на большинство вопросов обычный здравомыслящий человек просто не может. В итоге результат очевиден – вы созависимый человек и живете жизнью наркомана. По факту этот тест – это коммерческий ход, чтобы родственники признали свою созависимость и побежали отстегивать деньги уже за свое лечение. Автор теста пишет, что спасать наркомана бесполезно, а надо спасать себя и лечить свою созависимость. Ни один нормальный врач психиатр не посоветует вытолкнуть наркомана на улицу и ждать, пока он сам одумается.

Вывод: данный тест – это чистой воды обман, т.к. ни автор не известен и на чем построен этот тест так же не известно. Делался он только ради наживы на родственниках наркоманов.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 6.

3. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

На Западе принято считать, что наркоман – личность здравомыслящая и необходимо соблюдать его личные границы. Именно поэтому там так популярен метод «дна», мол, наркоман сам должен одуматься и прийти к тому, что необходимо лечиться. Но по факту наркоман не в силах ничего сделать, он не понимает насколько низко пал и тяга к наркотикам сильнее всего. Без помощи ему не выбраться никак, как бы сильно он этого не хотел. Есть случаи, когда метод «дна» срабатывает, но это скорее исключение и те люди просто везунчики.

Вывод: этот метод не работает. Процент тех, кому он помог минимален и то, людям просто очень повезло.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 6.

4. Про созависимость родственников наркомана

Грубо говоря, созависимость = соучастие. Когда родственники, зная о наркомании человека, делают вид, что не замечают его болезни и решают все его проблемы, делая тем самым только хуже. Это деструктивное поведение, которое никогда не поможет в выздоровлении. Часто путают созависимость и переживания, нервотрепку и сострадание, что является нормальной реакцией на болезнь близкого. Нельзя и мысли допускать, что эта реакция не является нормой и стараться изолировать от себя человека, который приносит такие страдания. Наркоман не может вести себя как адекватный человек, просто не в силах. Наркотик сильнее его. И стыдить его не надо, иначе у наркомана включатся внутренние психозащиты, пропадет доверие к вам, он замкнется и тогда вытащить его будет гораздо сложнее.

Вывод: созависимость – это когда близкие зная о проблеме стараются ее не замечать. Важно понять, что наркоман – это человек, который не в силах понять и осознать свою болезнь. И только с помощью близких есть возможность вытащить его из болота.

Ингвиль

Посетитель
Реакции
29
Извините ,что лезу со своими 5 копеек.Блин ,я ж пила ,работала и короче тихо умирала.Родственники старались не видеть .Короче пришла я за доч в дет сад и у меня выпала в группе бутылка пива.Ну и парочка подобных моментов. Стоп, я сказала и на след день рысью в магаз.Короче мне неудобно и наверно не к месту ,если это интересно - могу продолжить.Я так поняла это ваша работа над собой.А я влезла..муж бросил ,развод тяжёлый и подружки хорошие ))))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 6.

5. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

В классификации болезней отсутствует такой вид болезни как «созависимость». Есть расстройство психики на фоне употребления психоактивных веществ и анозогнозия, что напрямую указывает на то, что наркоман психически нездоровый человек. В итоге получается так, что матери и жены гонят на «дно» психически нездорового человека. Сами же близкие страдают такой болезнью, как зависимое расстройство личности, только с наркоманом эта болезнь никак не связана, т.к. формируется эта болезнь еще в детстве и человек может испытывать зависимость к любому человеку. Лечится такая зависимость исключительно медикаментами. Так же есть ананкастное расстройство личности, когда человек озабочен порядком и контролем над собой и окружающими. Именно такие люди скрывают наркоманию близкого, вопреки здравому смыслу, выставляя свою семью в выгодном свете.

Вывод: болезни «созависимость» принципе не существует. Есть разные виды расстройств личности, которые лечатся медикаментозно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Извините ,что лезу со своими 5 копеек.Блин ,я ж пила ,работала и короче тихо умирала.Родственники старались не видеть .Короче пришла я за доч в дет сад и у меня выпала в группе бутылка пива.Ну и парочка подобных моментов. Стоп, я сказала и на след день рысью в магаз.Короче мне неудобно и наверно не к месту ,если это интересно - могу продолжить.Я так поняла это ваша работа над собой.А я влезла..муж бросил ,развод тяжёлый и подружки хорошие ))))
Да, я уже уже 3 месяца почти лечусь по методу, соответственно 3 месяца трезвая. У меня тоже много негативных моментов, связанных с алкоголем. Пытаюсь тут лечиться, да, и даже вроде бы успешно пока.

Сверху