Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Дача и отдохнуть вещи не совместимые 😂 После такого отдыха еще пару дней надо, чтобы в себя прийти. Не было ни дня, чтобы мы тупо полежали, позагорали и покупались, все время в делах. Да и мелочь не дает расслабиться, постоянно внимание требует. И я заманалась от такого количества готовки. Вот домой приехала и кайфую в тишине и одиночестве (ну почти). Завтра на работу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
_MapTa_ Доброе утро!
Таня, родные твои как относятся к твоему лечению? Мама, сестры, их мужья имею ввиду. Они ведь не читали статьи, вы беседуете на тему алкоголизм в семье?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
_MapTa_ Доброе утро!
Таня, родные твои как относятся к твоему лечению? Мама, сестры, их мужья имею ввиду. Они ведь не читали статьи, вы беседуете на тему алкоголизм в семье?
Привет! Никак не относятся, мы практически не общаемся с сестрами. Со старшей месяца 3 назад общались, а со средней время от времени и то, по детским вопросам. С мамой эту тему больше не поднимала. Они как сторонние наблюдатели.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. Они как сторонние наблюдатели.
Тоже были не простые взаимоотношения с родителями мужа в период лечения, и борьбы за трезвость их сына. Потакательство своё в употреблении сыновей видели не более чем "другие живут хуже" и " он же работает" ( только о старшем так говорили , моем муже). Созы. Теперь лучше. Теперь видят мой результат, и результат " боевых действий" третий год. Довольны.
Но ведь ты наверняка рассказала о методе, о том что прочитала, поняла, осознала ? Думают, наблюдают...

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Тоже были не простые взаимоотношения с родителями мужа в период лечения, и борьбы за трезвость их сына. Потакательство своё в употреблении сыновей видели не более чем "другие живут хуже" и " он же работает" ( только о старшем так говорили , моем муже). Созы. Теперь лучше. Теперь видят мой результат, и результат " боевых действий" третий год. Довольны.
Но ведь ты наверняка рассказала о методе, о том что прочитала, поняла, осознала ? Думают, наблюдают...
С сестрами об этом не общалась, им абсолютно все равно, у них своя жизнь и своих проблем навалом. Маме пыталась что-то рассказать, но бесполезно, она отмахивается, по этому оставила эту затею. Обсудить мне не с кем, только здесь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

55. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации у алкоголиков – это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. Возникают при абстинентном синдроме после длительного запоя, либо после значительного увеличения суточной дозы алкоголя. Начинается галлюциноз с обмана восприятия. Слышится музыка, звуки, издаваемые устройствами, животными, стук. Могут начаться словесные галлюцинации, когда слышатся голоса знакомых и не знакомых людей. По мере развития психоза больной начинает слышать угрозы расправы в свой адрес, что приводит его к дикому страху. На фоне таких галлюцинаций алкоголики часто совершают суицидальные попытки, дабы избежать мучительной смерти, которые предрекают им голоса. Галлюцинации могут исчезнуть после многочасового сна.

Вывод: алкогольный галлюциноз – очень страшная вещь для алкашей. Часто в приступе страха они совершают попытки суицида.

Пример: даже боюсь представить что чувствует человек, ощущая на себе все эти галлюцинации.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Раздел 4.

55. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации у алкоголиков – это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. Возникают при абстинентном синдроме после длительного запоя, либо после значительного увеличения суточной дозы алкоголя. Начинается галлюциноз с обмана восприятия. Слышится музыка, звуки, издаваемые устройствами, животными, стук. Могут начаться словесные галлюцинации, когда слышатся голоса знакомых и не знакомых людей. По мере развития психоза больной начинает слышать угрозы расправы в свой адрес, что приводит его к дикому страху. На фоне таких галлюцинаций алкоголики часто совершают суицидальные попытки, дабы избежать мучительной смерти, которые предрекают им голоса. Галлюцинации могут исчезнуть после многочасового сна.

Вывод: алкогольный галлюциноз – очень страшная вещь для алкашей. Часто в приступе страха они совершают попытки суицида.

Пример: даже боюсь представить что чувствует человек, ощущая на себе все эти галлюцинации.
Привет, Тань! Как дела?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет, Тань! Как дела?
Привет!) Все хорошо, была 2 недели в отпуске и толком не писала ничего. Вот потихоньку включаюсь опять в работу) А ты из деревни вернулась? Давно не было)

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Привет!) Все хорошо, была 2 недели в отпуске и толком не писала ничего. Вот потихоньку включаюсь опять в работу) А ты из деревни вернулась? Давно не было)
Да, вернулась. Смотрю, меня тут все потеряли) Ща будем работать)Чем в отпуске занималась? На даче была все время?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да, вернулась. Смотрю, меня тут все потеряли) Ща будем работать)Чем в отпуске занималась? На даче была все время?
Сначала в деревню ездили, потом на даче 2 недели пробыли. Мы две березы спилили, вот сжиганием и разгребанием веток занимались. Душ новый будем строить, тоже место подготавливали. Огородом, прополкой. Да всем по-немногу

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

56. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Практически все алкоголики очень подозрительны и недоверчивы. Острый алкогольный параноид возникает только во второй или третьей стадии. Все действия и поступки людей алкоголик трактует как действия против него. Возникает так называемая мания преследования. Причем это относится ко всем людям, кроме врачей, сотрудников полиции и мед. работников. Как раз-таки у них алкаши ищут защиты от преследователей. Характерные черты алкогольного параноида – это простота объяснений мотивов преследования, а так же конкретность бредовых представлений. Бредовые представления обычно четкие и определенные, в основном алкаши уверенны, что их хотят убить. Они становятся жутко подозрительными и не доверяют ничему, что им не знакомо. Если борьба с множеством преследователей бессмысленна, то предпринимаются попытки суицида. Причем больной категорически отрицает свою паранойю и каждый свой поступок может логически объяснить. При алкогольном параноиде никогда не нарушается мышление, как у шизофреников. Параноид может длится до 10 дней и заканчиваться полным выздоровлением, но при возобновлении злоупотребления алкоголем параноид может снова возникнуть.

Вывод: алкогольный параноид – это психотическое состояние, которое лечится антипсихотиками. При прекращении употребления алкоголя возможно полное выздоровление.

Пример: я тоже была постоянно недоверчива и подозрительна, но до острого параноида дело все-таки не дошло.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

57. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клинический разбор консилиумом врачей)

Алкоголички часто выставляют себя страдалицами. Мол на их долю выпало много испытаний, поэтому всю усталость и нервы они глушат алкоголем. Больная росла в неблагополучной семье. Семья злоупотребляла алкоголем. Сама же потихоньку выпивать стала во взрослом возрасте. На работе был дружный коллектив, часто собирались после работы, отмечали разные события. В это же время начала потихоньку терять чувство меры и опохмеляться по утрам водкой. Потеряла работу из-за расформирования, тяжело переживала и глушила тревожность алкоголем. Появилась плаксивость, нарушения сна, боли в сердце и повышение АД. В состоянии запоя была госпитализирована в наркологическую клинику. После выписки запои были уже не такими частыми и долгими, удерживали внуки, которых она очень любила. Большим ударом для больной стало появление перед зятем в алкогольном опьянении и ненадлежащем виде. Из-за этого началась сильная депрессия, больная перестала следить за порядком в квартире, за собой. Считала, что дочери стали к ней хуже относиться, хотя это не так. Снова с помощью детей легла на лечение в психдиспансер. Свою зависимость категорически отрицает, хотя с удовольствием рассказывает об употреблении. Держится очень демонстративно, позирует, но каждый раз при не удобном вопросе начинаются слезы. Поведение довольно истерическое и манерное.

Вывод: на фоне алкоголизма в женщин вселяется «синдром жертвы». Свое употребление они оправдывают тем, что все тянут на себе и таким образом расслабляются.

Пример: очень была плаксива во время употребления и оправдывала себя тем, что все тяну на себе, мне тяжело и алкоголем снимаю стресс и усталость. Категорически отрицала свой алкоголизм. Если меня упрекали в этом, то начинала злиться, раздражаться. Тяжело воспринимать правду.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Тишина какая на форуме. Причем во всех темах. Куда все делись?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

58. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые наркоманы самые неадекватные. У них самые дикие психозы, которые длятся довольно долго и толкают на самые страшные действия. Солевой наркоман всегда на стреме и при любом шорохе и стуке может выпрыгнуть в окно, думая, что за ним охотятся менты. Они раздеваются догола и бегают по улице, ведь в одежде может быть спрятана «доза», которую подкинули. Либо может часами стоять под дверью, либо запереться в туалете с топором и не дай Бог кто-то откроет дверь, он запросто и зарубить может. Галлюцинации у солевиков тоже очень страшные. Им чудится, что за ними идут демоны, поэтому наркоманы выпрыгивают в окна. Так же, спасая своих детей они выбрасывают их в окно.

Еще есть такой вид психоза как «поискунчик», когда наркоман как безумный начинает искать закладки, вскрывая плинтуса, полы, облизывает одежду, чтобы на ней не было порошка. И все эти психозы чаще всего приводят к печальным последствиям. Если до наркотиков у человека не было психических отклонений, то он придет в чувство, а если были, то крыша может съехать навсегда.

Вывод: психозы солевых наркоманов самые страшные и чреваты последствиями как для самого наркомана, так и для его родных.

Пример: ни раз видела подобные видео и просто мурашки по коже. Не дай Бог встретить такого человека. От прочтения-то волосы шевелятся.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
ни раз видела подобные видео и просто мурашки по коже. Не дай Бог встретить такого человека. От прочтения-то волосы шевелятся.
У нас канал в телеге есть, очень много контента из жизни наркоманов и алкоголиков. Можешь глянуть, если хочешь. Для антирефлексов самое то.
Проект НОНАРКО

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
У нас канал в телеге есть, очень много контента из жизни наркоманов и алкоголиков. Можешь глянуть, если хочешь. Для антирефлексов самое то.
Проект НОНАРКО
Я заходила в этот канал, но потом вышла. Не могу я такие ужасы смотреть, на психику давит очень

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я заходила в этот канал, но потом вышла. Не могу я такие ужасы смотреть, на психику давит очень
Ну, смотри сама, конечно)
Но антирефлекс очень хороший, жёстко, да, но правда штука такая.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну, смотри сама, конечно)
Но антирефлекс очень хороший, жёстко, да, но правда штука такая.
В жизни и так говна хватает, чтобы себя еще подобными видео подпитывать. Я новости-то стараюсь не смотреть)

Сверху