Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Да и потом, разве может быть положительный эффект от помощи родных, если я им излагаю то, что прочитала, а меня уверяют в обратном?
Нет, наоборот, аноза и гордыня убедят тебя в том, что ОНИ правы.
Лично я в тебя верю, у тебя есть этот шанс - используй его😉

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да и потом, муж говорит, что читает вместе со мной, только не статьи, а мои изложения. Да блин, а ничего, что он уже давно должен был закончить прочтение всех статей, чтобы иметь представление как реагировать на мои выпады и эмоции правильно? Чем обусловлено мое состояние, почему я вспыхиваю как спичка, почему я на данный момент испытываю трудности, разве нет? Какой смысл от того, что он читает то, ято читаю я, не забегая дальше? Я вижу в его реакциях некоторые ошибки, в каких-то моментах он должен был повести себя по-другому, но смысл это ему озвучивать, если человек не в теме??? Книги он читает взахлеб очень много, а времени на статьи, видимо уже не остается, ну либо не интересно. Не знаю. По этому такая помощь будет только во вред и я такой помощи не хочу. Как-то так.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
К сожалению никто, только муж. Он заходит, читает, но не пишет. Не знает что писать, хотя я не однократно его просила время от времени появляться. Заставлять не буду, надоело, правда.
А почему не знает ? Пусть пишет , как есть .

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,800
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
он уже давно должен был закончить прочтение всех статей, чтобы иметь представление как реагировать на мои выпады и эмоции правильно?
Ты верно рассуждаешь! Но это должна была быть наша реплика!)
Алексаша , ты вообще заинтересован в лечении Татьяны? Или тебе и так хорошо, комфортно?. МОжно жить в своё удовольствие... Мужик, чё...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Да и потом, разве может быть положительный эффект от помощи родных, если я им излагаю то, что прочитала, а меня уверяют в обратном? Что все зависит от человека, если он хочет бросить, то сам легко бросит без всяко-разной сторонней помощи? Ну это же смешно, если алкоголик бегает и уговаривает родню ему помочь, зайти на форум, почитать статьи, хотя должно быть в корне наоборот. И вот спрашивается, а нахера мне такая помощь? И помощь ли это в принципе. Сидите и наблюдайте дальше, спасибо не надо.
Ну тогда лезем из кожи вон и тащим свою Ж со дна самостоятельно .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да и потом, муж говорит, что читает вместе со мной, только не статьи, а мои изложения. Да блин, а ничего, что он уже давно должен был закончить прочтение всех статей, чтобы иметь представление как реагировать на мои выпады и эмоции правильно? Чем обусловлено мое состояние, почему я вспыхиваю как спичка, почему я на данный момент испытываю трудности, разве нет? Какой смысл от того, что он читает то, ято читаю я, не забегая дальше? Я вижу в его реакциях некоторые ошибки, в каких-то моментах он должен был повести себя по-другому, но смысл это ему озвучивать, если человек не в теме??? Книги он читает взахлеб очень много, а времени на статьи, видимо уже не остается, ну либо не интересно. Не знаю. По этому такая помощь будет только во вред и я такой помощи не хочу. Как-то так.
Не горячись. Всё наладиться))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А почему не знает ? Пусть пишет , как есть .
Да не знает что писать, мы же видимся только вечером. Он приводит, запирает и все.
Ты верно рассуждаешь! Но это должна была быть наша реплика!)
Алексаша , ты вообще заинтересован в лечении Татьяны? Или тебе и так хорошо, комфортно. МОжно жить в своё удовольствие... Мужик, чё...
Да потому что я не одну тему здесь прочитала, я вижу как строится лечение, как родные из кожи вон лезут, чтобы вытащить близкого человека, соответственно применяю это к своей ситуации, которая значительно отличается. Мне не кого сюда привести, кто был бы заинтересован в лечении, по этому...
Ну тогда лезем из кожи вон и тащим свою Ж со дна самостоятельно .

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,129
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты главное отмахивайся от мыслей что они правы, и нет смысла на форуме висеть.
Очень такая зацепка хорошая для зависимости, очень трудно за неё не схватится, по себе знаю))
Мне сестра втирала что тут одни долпоёпы сидят и несут херню, это если коротко и по факту.
И вот главное эту тему не развить, на самом деле.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,800
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ты главное отмахивайся от мыслей что они правы, и нет смысла на форуме висеть.
Очень такая зацепка хорошая для зависимости, очень трудно за неё не схватится, по себе знаю))
Мне сестра втирала что тут одни долпоёпы сидят и несут херню, это если коротко и по факту.
И вот главное эту тему не развить, на самом деле.
Да. Поддерживаю и усиливаю.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,129
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да. Поддерживаю и усиливаю.
Я не знаю как у неё, насколько муж против или ему просто всё равно, что есть форум или его нет.
Поэтому пишу отталкиваясь от своей ситуации, на всякий случай)
Были моменты когда приходилась наушники одевать, т.к мне пытались доказать что вы не правы, и я в это начинал верить, поэтому спасали только наушники в эти моменты, т.к просьбы о том чтоб не мешали лечится и не доказывали обратное, или просто закрыли рот - игнорировались.
Ну, то есть, всё зависит от ситуации и от людей.
Если доказывают - то наушники.
Если просто хер забивают, это уже попроще, просто идти вперед, они пусть в своей анозе купаются пока ты свою разрушаешь общими усилиями)

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я не знаю как у неё, насколько муж против или ему просто всё равно, что есть форум или его нет.
Поэтому пишу отталкиваясь от своей ситуации, на всякий случай)
Были моменты когда приходилась наушники одевать, т.к мне пытались доказать что вы не правы, и я в это начинал верить, поэтому спасали только наушники в эти моменты, т.к просьбы о том чтоб не мешали лечится и не доказывали обратное, или просто закрыли рот - игнорировались.
Ну, то есть, всё зависит от ситуации и от людей.
Если доказывают - то наушники.
Если просто хер забивают, это уже попроще, просто идти вперед, они пусть в своей анозе купаются пока ты свою разрушаешь общими усилиями)
У меня тоже подобное было какое то время, пока упрашивала маму на форум прийти. Но я без наушников справлялась,.просто знала, что мне надо тут быть.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,129
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня тоже подобное было какое то время, пока упрашивала маму на форум прийти. Но я без наушников справлялась,.просто знала, что мне надо тут быть.
Не путай мёд с наоборот))
Тут противостояние чутка другое, ну и нарушения психики тоже, наверное.
В случаи наркомании)..
А в ситуации, да, всё одинаково.
Как будто так сложно услышать близкого, просто услышать и помочь.
Не зная о чём речь говорить что человек ошибается - глупо как минимум.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Не путай мёд с наоборот))
Тут противостояние чутка другое, ну и нарушения психики тоже, наверное.
В случаи наркомании)..
Ну это конечно да)) безусловно, все другое. Это я так, пример привожу, как с нападками справиться.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,129
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну это конечно да)) безусловно, все другое. Это я так, пример привожу, как с нападками справиться.
Честно, я бы не стал рисковать и заткнул или "врачевателя" или уши.
Один раз убедят что бесполезно, второго раза не будет,

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Нет нет, я не слушаю, статьи об обратном говорят и очень хорошо укладываются в голове. Ладно бы статьи были выдуманы, так это же научный подход, не с неба взялся. Просто нам, дуракам, разжевали и в рот положили, надо проглотить и все, дабы не изучать кучу литературы с непонятными терминами самим. Я иду вперед, спасибо всем большое за поддержку! Спокойной ночи)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,129
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет нет, я не слушаю, статьи об обратном говорят и очень хорошо укладываются в голове. Ладно бы статьи были выдуманы, так это же научный подход, не с неба взялся. Просто нам, дуракам, разжевали и в рот положили, надо проглотить и все, дабы не изучать кучу литературы с непонятными терминами самим. Я иду вперед, спасибо всем большое за поддержку! Спокойной ночи)
Давай, отдыхай)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
_MapTa_ доброе утро . Как дела?

Сверху