Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Вижу, да. Но я в приципе и вызывала для того, чтобы поговорить в первую очередь. Мне это сейчас необходимо, т.к. дома со мной разговаривать не хотят. Вот сюда написала как раз. Мне надо все проговорить, может я выход найду, может в голове что сложится. Обратно ничего не вернуть, знаю, но докопаться до истины надо. Я занимаюсь самоедством, я знаю.
Привет, Таня.
Когда человек принимает какое-либо решение, или выполняет какое либо действие - то для этого должно быть подведено какое то логическое обоснование. Т. Е. человек может трезво объяснить, зачем ему это НУЖНО и насколько это целесообразно.
Ну а если искать какие то причины, то в их количестве можно и утонуть. И это будет больше похоже на диагноз...

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Я это к тому, что ты исключила алкоголь из своей жизни.
Но не исключила само понимание необходимости алкоголя. Или, вернее, его ненужности для жизни.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,527
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дорогие мои, я сорвалась вчера. Мне сейчас так плохо и морально, и физически, словами не описать. Я столько времени слила в унитаз, я так гордилась собой и вот привет... Как так получилось, что поспособствовало, я не знаю. Даже отследить не могу. Мне очень нужна поддержка. Поругайте меня, отчитайте, помогите...

Япона мать...
Это который раз...
Может Оксана права? И ну нах эти отношения, а?
Таня, твой муж болен, вот и всё. Материал он не изучил, меняться не готов. О какой любви идёт речь? Любовь - это глубокое чувство привязанности. Любовь образуется от уважения, заботы... А твой благоверный эгоист тупой! Короче, в твоём очередном срыве виноват муж. Всё.
Пошла я на работу.
Пиз де Ц расстроена.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,612
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Япона мать...
Это который раз...
Таня, твой муж болен, вот и всё. Материал он не изучил, меняться не готов. О какой любви идёт речь? Любовь - это глубокое чувство привязанности. Любовь образуется от уважения, заботы... А твой благоверный эгоист тупой! Короче, в твоём очередном срыве виноват муж. Всё.
Пошла я на работу.
Пиз де Ц расстроена.
Привет, Лена. Видно, что расстроена. Даже не ту Оксану отметила.
Я все это еще 2 года назад писала. И мое мнение не поменялось.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,618
Бросил
22.05.2023
Япона мать...
Это который раз...
Пошла я на работу.
Пиз де Ц расстроена.
Лен, не расстраивайся, я сама расстроена, но перекладывать ответственность за свои поступки тоже не дело. В этом виновата только я и никто больше. Мне и отвечать перед самой собой в первую очередь. Я сейчас начала анализировать и поняла, что не одномоментно это все произошло. Тяга то появлялась, то пропадала неделю примерно, но мне удавалось ее пресекать благополучно. А тут дала слабину. Противно, ужас.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,527
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. В этом виновата только я и никто больше. Мне и отвечать перед самой собой в первую очередь.
Ну да, разве виноват вшивый если общество педикулезное? Однозначно нужно проводить обработку всем, согласись.
Тяга то появлялась, то пропадала неделю примерно, но мне удавалось ее пресекать благополучно
Эта музыка будет вечной, Тань. Пока муж не расстанется с алкашкой насовсем. Причём осознанно. Но он то не алкаш... как расстаться с прелестью если она радует, и не мешает жить?
Вечером напишу, пообщаемся))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,618
Бросил
22.05.2023
Ну да, разве виноват вшивый если общество педикулезное? Однозначно нужно проводить обработку всем, согласись.

Эта музыка будет вечной, Тань. Пока муж не расстанется с алкашкой насовсем. Причём осознанно. Но он то не алкаш... как расстаться с прелестью если она радует, и не мешает жить?
Вечером напишу, пообщаемся))
Дети, работа хорошо. Ну в таком случае мне и с работы надо уходить, т.к. у нас там алкоголь на праздниках присутствует и с близкими порвать все отношения, т.к. они тоже употребляют на праздниках. Все в голове, от общества себя не изолируешь никак. Надо с собой работать, а не с окружением и не расслабляться, думая, что все закончилось.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,527
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну в таком случае мне и с работы надо уходить, т.к. у нас там алкоголь на праздниках присутствует и с близкими порвать все отношения, т.к. они тоже употребляют на праздниках. Все в голове, от общества себя не изолируешь никак. Надо с собой работать, а не с окружением и не расслабляться, думая, что все закончилось.
Да. Если на работе вы пьете часто и много. С родственниками встречаться и общаться не запрещается никому, если это не вредит здоровью.
Как часто при тебе пил муж?
Как пресекала тягу?
Вот как бы тебе объяснить...
Восемь лет назад мой муж отремонтировал сарай. Раньше выключатель находился справа, что было неудобно при входе. После ремонта он переместил его влево, но старую коробку, расположенную справа, оставил. Мы всей семьёй при входе в сарай пытались включить свет справа, хотя это было неудобно. Рука сама тянулась к этому месту. Так продолжалось до этого лета, пока муж не убрал коробку, она ему понадобилась в слесарке. Какое-то время мы ещё пытались включить свет справа, но потом привыкли и перестали тянуться к этому месту, поскольку не было предмета, который бы побуждал нас к действию. Вот сколько лет нас триггерила старая коробка. Понимаешь к чему я? Примени вот этот пример к своему печальному опыту.
Таня, конечно, можно перечитать статьи снова и снова. Но если не устранить главную причину , а это семейные посиделки с алкоголем, то срывы будут продолжаться, пока ты не примешь кардинальное решение для своего блага, или погрязнешь в самообмане.
Вот так вот работает наш рептильный мозг. На привычку нужна отвычка.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,527
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
_MapTa_ Давай так. Приводишь себя в порядок физически и психологически. Перестаешь себя винить. Рассказываешь, что и как. Задаешь вопросы. Общаемся.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,618
Бросил
22.05.2023
_MapTa_ Давай так. Приводишь себя в порядок физически и психологически. Перестаешь себя винить. Рассказываешь, что и как. Задаешь вопросы. Общаемся.
Лен, уже перестала. Встала, отряхнулась и дальше пошла. Сделала выводы.
При мне муж не пил, повторяю, мог посидеть, но только после того, как я лягу спать именно чтобы меня не триггерить. Либо когда на дачу уезжал один. Мне было очень легко, я не держалась на зубах, мне не хотелось даже смотреть в сторону алкоголя, ну просто какое-то безразличие было. Что произошло позавчера? Поверила в себя? Устала, решила таким образом уйти в забытие? Ушла на свою голову, чем уже и поплатилась. Теперь опять здоровье восстанавливать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,527
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лен, уже перестала. Встала, отряхнулась и дальше пошла. Сделала выводы.
При мне муж не пил, повторяю, мог посидеть, но только после того, как я лягу спать именно чтобы меня не триггерить. Либо когда на дачу уезжал один. Мне было очень легко, я не держалась на зубах, мне не хотелось даже смотреть в сторону алкоголя, ну просто какое-то безразличие было. Что произошло позавчера? Поверила в себя? Устала, решила таким образом уйти в забытие? Ушла на свою голову, чем уже и поплатилась. Теперь опять здоровье восстанавливать.
Таня, я понимаю о чем ты.
Это не способ предотвратить срыв, когда муж пьет тайком от тебя.
Тревога мешает контролировать эмоции. Чего тревожишься? Что не так?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,527
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума