Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
осознание
-информирование
-окружение
Осознание есть, информация тоже, а окружение так или иначе употребляет... Это самое большое препятствие.
Я не собираюсь убеждать тебя прекратить отношения с отцом своих детей или родственниками. Но я позволю себе советовать продолжать развиваться в области наркологии, психиатрии и психологии в рамках любознательности. Это поможет тебе глубже понять природу и механизмы болячки. Когда у тебя много знаний, ты словно рентген, видишь ситуацию насквозь и можешь просчитывать свое поведение на несколько шагов вперед.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лен, я прокручивала даже ситуацию, что мы расходимся и никак у меня не сходится. Вот вы с Оксаной твердите, надо уходить и т.д. Думаете это так просто? Вот этот момент меня гнятет намного больше. Ладно бы не было детей и было куда уходить, было бы проще гораздо. А по факту что? Мне надо искать квартиру, я даже смотрела (от 50000 и выше). Просто по рассчетам, 50000 квартира, 30000 ежемесячные обязательные платежи (кружки, садик и т.д.), 30000 кредиты мои, итого 110000. С учетом алиментов даже, на жизнь будет оставаться дай Бог тысяч 40. Вытяну? Не вытяну. Я хорошо зарабатываю, но прыгнуть выше головы не смогу и без машины, при наличии дачи я тоже не смогу, значит нужна машина. А это еще один кредит и на него откуда-то деньги надо брать. В общем сложив плюсы и минусы, минусов на данный момент больше, чем плюсов. Хотя в теории я с вами согласна отчасти.
Да понимаю я всё.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Осознание есть, информация тоже, а окружение так или иначе употребляет... Это самое большое препятствие.
Я не собираюсь убеждать тебя прекратить отношения с отцом своих детей или родственниками. Но я позволю себе советовать продолжать развиваться в области наркологии, психиатрии и психологии в рамках любознательности. Это поможет тебе глубже понять природу и механизмы болячки. Когда у тебя много знаний, ты словно рентген, видишь ситуацию насквозь и можешь просчитывать свое поведение на несколько шагов вперед.
Ты знаешь, мне очень не хочется в это сильно окунаться. Я начала читать статьи и закончила, т.к. наизусть, кажется, их уже знаю))

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Да понимаю я всё.
Ну вот ты понимаешь, а Оксана гнет свою линию и я задумалась. Я эти два дня все просчитывала, замкнулась настолько, что семья вокруг меня бегает, что случилось, что случилось. Сами вдруг и убираться начали и поесть приготовили, т.к. я просто на все забила. Я выдохлась, я заманалась. Херачить 5/2 от звонка до звонка, а потом приходить домой и херачить во вторую смену. А когда меня наконец прорывает и я просто начинаю орать, на меня смотрят удивленными глазами и предлагают попить магний или успокоительные. Мне, может, и хочется уйти иногда, но не по причине выпивки, а по причине усталости. Но одна я не уйду, детей я не оставлю, они будут со мной. А одна я их не потяну, пусть и с алиментами.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А ты думаешь нас тут все гладко в живой жизни?
Э нет. У каждого кто прошел путь лечения есть понимание, и каждый пресекает любую кривую мысль сталкиваясь с трудностями. Нужно время. Чем дольше ты трезвый, тем меньше кривоты.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
А ты думаешь нас тут все гладко в живой жизни?
Э нет. У каждого кто прошел путь лечения есть понимание, и каждый пресекает любую кривую мысль сталкиваясь с трудностями. Нужно время. Чем дольше ты трезвый, тем меньше кривоты.
А каждый ли отписывается о своих косяках? Сомневаюсь. Меня порадовало то, что после срыва я в первую очередь подумала о форуме и сюда написала. Как бы стыдно мне не было, я захотела рассказать. Возможно другим тоже будет уроком, что нельзя ни на минуту расслабляться и даже если уверен в своем полном выздоровлении в любой момент может произойти осечка. Главное рукой не махнуть, будь что будет и поднять себя с колен и идти дальше.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну вот ты понимаешь, а Оксана гнет свою линию и я задумалась
Оксана пыталась работать с вами обоими с самого начала. Проблема одна на двоих. То, что она говорила о расставании с мужем было правильным согласно статей, но и рискованным как для тебя, так и для всех остальных членов семьи.
Считаю, что Саше , ради семьи, необходимо проработать статьи.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Да и в принципе поняла, что к этому привело. Как и всех женщин - стресс.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А каждый ли отписывается о своих косяках? Сомневаюсь. Меня порадовало то, что после срыва я в первую очередь подумала о форуме и сюда написала. Как бы стыдно мне не было, я захотела рассказать. Возможно другим тоже будет уроком, что нельзя ни на минуту расслабляться и даже если уверен в своем полном выздоровлении в любой момент может произойти осечка. Главное рукой не махнуть, будь что будет и поднять себя с колен и идти дальше.
Не каждый. Это стыдно и страшно быть осужденным.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Оксана пыталась работать с вами обоими с самого начала. Проблема одна на двоих. То, что она говорила о расставании с мужем было правильным согласно статей, но и рискованным как для тебя, так и для всех остальных членов семьи.
Считаю, что Саше , ради семьи, необходимо проработать статьи.
Саша не перестал пить, я уже писала. Но после того, как я обратно переехала, во-первых, намного реже стал употреблять, а во-вторых, так, чтобы я этого не видела и не чувствовала. Да и я была уже на таком уровне, когда выпивающие рядом меня не раздражают. Как ранее писала Аня, алкоголь должен быть безразличен. И он мне был безразличен, я прекрасно себя чувствовала в компаниях, на ДР и т.д. Мне было приятно, что я могу приехать на мероприятие на машине, а на утро у меня не болит голова. И продолжать на эту тему можно долго.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
За всех не могу говорить, но многие женщины на стрессе ишут утешение в бутылке.
Да. Но те, кто не ищет утешения в алкоголе, поступают иначе. Например, едут к маме, отправляются на море, идут в парк на прогулку или пробежку, посещают библиотеку, оранжерею, заходят в интернет-магазины за покупками. Это просто способ отвлечься! Мозг в ситуации стресса предлагает то, что приносит успокоение. В нашем случае, он просто настаивает на употреблении и ему насрать, что будет потом. Главное сейчас.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
А причина, почему так все произошло, как мне кажется такая. 27 декабря я экстренно повезла мужа к флебологу, т.к. болела нога настолько, что не мог ходить. Как итог - тромбоз глубоких вен. Постельный режим, таблетки и т.д. Таблетки сильные. Новый год. Все на мне, уборка, готовка, стол. Пьет на новый год, я против, т.к. принимает сильные лекарства. Пил немного, но сам факт. Далее 1 января, утро без шампусика не утро, опять же говорю, ты на таблетках, по фиг. И все, все 11 дней праздников на мне дети, на мне дом. Муж лежит, постельный режим. Далее устраивается на работу, едет к 9 и в 19 дома. Я как херачила, так и херачу, а он устал. И вот как итог, моя нервная система не выдерживает и я от стресса и переживаний за мужа решила уйти от реальности.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В нашем случае, он просто настаивает на употреблении и ему насрать, что будет потом. Главное сейчас.
Чтобы перестроить нейронные связи, нужно начать с простых и здоровых вещей прогулка, ванна, книга, сон, фильм, спорт. Сначала они кажутся бессмысленными, но со временем станут привычкой, приносящей удовлетворение.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А причина, почему так все произошло, как мне кажется такая. 27 декабря я экстренно повезла мужа к флебологу, т.к. болела нога настолько, что не мог ходить. Как итог - тромбоз глубоких вен. Постельный режим, таблетки и т.д. Таблетки сильные. Новый год. Все на мне, уборка, готовка, стол. Пьет на новый год, я против, т.к. принимает сильные лекарства. Пил немного, но сам факт. Далее 1 января, утро без шампусика не утро, опять же говорю, ты на таблетках, по фиг. И все, все 11 дней праздников на мне дети, на мне дом. Муж лежит, постельный режим. Далее устраивается на работу, едет к 9 и в 19 дома. Я как херачила, так и херачу, а он устал. И вот как итог, моя нервная система не выдерживает и я от стресса и переживаний за мужа решила уйти от реальности.
Представь эту ситуацию без алкоголя и скажи, сорвалась бы или нет.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Чтобы перестроить нейронные связи, нужно начать с простых и здоровых вещей прогулка, ванна, книга, сон, фильм, спорт. Сначала они кажутся бессмысленными, но со временем станут привычкой, приносящей удовлетворение.
Лен, перестроены они у меня давно. Я прекрасно знаю как и чем могу себя успокоить.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да и я была уже на таком уровне, когда выпивающие рядом меня не раздражают. Как ранее писала Аня, алкоголь должен быть безразличен. И он мне был безразличен, я прекрасно себя чувствовала в компаниях, на ДР и т.д. Мне было приятно, что я могу приехать на мероприятие на машине, а на утро у меня не болит голова.
При таком опыте трезвости ты бы сорвалась, если бы описанная тобой ситуация произошла без алкоголя?

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Сверху