Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет) дак ей объяснуют что влетело-вылетело никакой грубости
С чего ты взял, не пойму? Статьи я добросовестно делала, читала не по разу. А то, что у меня проблемы в кругу пьющих людей, так Москва не сразу строилась. Научусь, переживу, надо просто время себе дать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Буду учиться не реагировать
Не реагировать не выйдет)) Люди существа разумные, от животных мы отличается тем, что у нас есть сознание, реагируем на всё происходящее с ними, и рядом с ними. Реагировать научись правильно)) Не позволяй себе окунаться в уже случившиеся события с головой. Они тебе неподконтрольны. Мысли свои контролируй.
Пример с твоим мужем наглядный. Ты его отпустила на встречу расчитывая, что он выполнить обещанное. Не выполнил, да и не собирался он выполнять, ты же понимаешь и знаешь как это работает. Аноза, тяга, психозащиты. И незачем после драки махать кулаками. Другое дело после поговорить.
Не он тебя раздражает, ты накручиваешь.

Мне тоже не приятны запахи, поведение пьяных людей. Но меня это не раздражает, я не бесюсь давно. Их жизни, поведение и мысли не подконтрольны мне. Сочувствую, да.
Хочу отметить, что моя трезвость корректирует поведение и поступки всей семьи, включая свекровь и свекра. Прям чувствую это))
Доброе утро, Таньяна!))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
*****, еще раз объясную, я читал: толку нет, ничего не откладывается смысл читать?
Откладывается. Всё, что попадает в поле зрения мозга остаётся там на веки вечные)). В нужный момент правильная инфа работает на пользу.
Другой вопрос пересказ, изложение прочитанного. Просто не развит навык, страх сделать это плохо, страх осуждения.
Сем, мои сочинения в школе зачитывали как пример долгое время. Первое, как надо понимать и вычленять главное , а втрое показать мою отвратительно безграмотность. Училка одновременно меня хвалила и стыдила. Я страшное дело переживала это. До сих пор добрым словом её не вспоминаю. Обида. Не критично, но обида.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Не реагировать не выйдет)) Люди существа разумные, от животных мы отличается тем, что у нас есть сознание, реагируем на всё происходящее с ними, и рядом с ними. Реагировать научись правильно)) Не позволяй себе окунаться в уже случившиеся события с головой. Они тебе неподконтрольны. Мысли свои контролируй.
Пример с твоим мужем наглядный. Ты его отпустила на встречу расчитывая, что он выполнить обещанное. Не выполнил, да и не собирался он выполнять, ты же понимаешь и знаешь как это работает. Аноза, тяга, психозащиты. И незачем после драки махать кулаками. Другое дело после поговорить.
Не он тебя раздражает, ты накручиваешь.

Мне тоже не приятны запахи, поведение пьяных людей. Но меня это не раздражает, я не бесюсь давно. Их жизни, поведение и мысли не подконтрольны мне. Сочувствую, да.
Хочу отметить, что моя трезвость корректирует поведение и поступки всей семьи, включая свекровь и свекра. Прям чувствую это))
Доброе утро, Таньяна!))
Доброе утро) Я полностью с тобой согласна. Но в моменте себя не могу сдержать пока и тяжело очень. Времени видимо мало прошло. И да, у меня дефицит витамина D и ферритина. Вот откуда такое состояние нестояния....

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Откладывается. Всё, что попадает в поле зрения мозга остаётся там на веки вечные)). В нужный момент правильная инфа работает на пользу.
Другой вопрос пересказ, изложение прочитанного. Просто не развит навык, страх сделать это плохо, страх осуждения.
Сем, мои сочинения в школе зачитывали как пример долгое время. Первое, как надо понимать и вычленять главное , а втрое показать мою отвратительно безграмотность. Училка одновременно меня хвалила и стыдила. Я страшное дело переживала это. До сих пор добрым словом её не вспоминаю. Обида. Не критично, но обида.
Привет) я вам объясняю про личную неспособность усваивать чтение, ну либо у большинства лечащихся, я думаю, до сих пор у меня нет возможности концентрироваться на чтении, у меня ПРЛ, тревожное, нарциссическое, зависимое, параноидное, расстройства, подозрение на биполярное, ну вот как скажи с этим набором читать)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ну вот как скажи с этим набором читать)
Читать то что усвоить можешь. В этом случае нужен специалист.
Как ты читаешь ММ? Там три не простых истрии для понимания сложенные во единое произведение.

Последнее редактирование:

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Читать то что усвоить можешь. В этом случае нужен специалист.
Как ты читаешь ММ? Там три не простых исстрии для понимания сложенные во единое произведение.
читаю но скипаю половину, забывается на следующий день, у всех зависимых минимум есть ПРЛ

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ладно, я в дороге. Не удобно писать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да хрен его знает. Видимо переживания есть какие-то, хотя ни разу в аварию не попадала. Спасибо)
Хрен точно не знает, а вот доктор наверное да))
Переживания на ровном месте это не нормально.
Всё в голове, Таня. Как мыслишь, то и происходит. Давай, сходи к бесплатному доктору. Препараты не правильно работают как-то...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Хрен точно не знает, а вот доктор наверное да))
Переживания на ровном месте это не нормально.
Всё в голове, Таня. Как мыслишь, то и происходит. Давай, сходи к бесплатному доктору. Препараты не правильно работают как-то...
Препараты мысли не меняют))) Они мое поведение корректируют. Я стала спокойнее и уравновешеннее. Наоборот, с ними я себя прекрасно чувствую.

Сверху