Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,282
Ну дураку понятно :) что это должно работать после прохождения программы, ну по крайней мере ты уже должен хотя бы оттачивать этот навык, который потом будет работать сам. Я не говорю что это у свежего все есть.
А дурак-не каждый) поэтому зачастую это надо объяснять и разжевывать)
После прохождения программы начинается еще более сложный этап, уж поверь. Все знания, полученные в ходе прохождения нужно самостоятельно применить в жизни.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Всем привет! Я вчера чуть не сорвалась, еле сдержалась. Качало будь здоров! Уложила себя спать, чтобы мысли в голову не лезли. Капец, как мне плохо было.... Просто пипец ...
Привет, поддержка тебе, ты большая молодец что уложила себя спать,в подобные моменты необходимо (ЖИЗНЕННО необходимо) иметь инструменты для преодолении тяги: Можешь тезисно накидать что будешь делать когда подобное повториться?
Я делаю следующее:
1)Молитва( любой набор слов - цель сместить фокус с компульсивных мыслей)
2)Вспоминаю негативные моменты - думаю с этим у тебя не будет проблем
3)Дети - это один из якорей для меня чтобы себя тормозить - "Какой пример я им показываю?" мысль примерно такая
4)На сейчас у меня уже есть понимание что без алкоголя жизнь на миллион процентов лучше, что любые мысли о там как всё плохо или надо выпить=тяга,употребление,просранная жизнь.
5)Найти доверенное лицо которому можно позвонить и пообщаться в подобные моменты(есть в интернете телефоны горячих линий куда можно обратиться)
6)Лечь спать- главное прожить такой день трезво.
Да всё что выше написано есть инструменты которые я получил в программе - главное ими пользоваться.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ты всё пресеч не можешь в моменте когда одна остаёшься. Может проблема в другом, а?
Времени мало прошло после срыва, ясен пень качает время от времени. Саша тут совершенно не при чем, он не может 24\7 со мной находиться

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет, поддержка тебе, ты большая молодец что уложила себя спать,в подобные моменты необходимо (ЖИЗНЕННО необходимо) иметь инструменты для преодолении тяги: Можешь тезисно накидать что будешь делать когда подобное повториться?
Я делаю следующее:
1)Молитва( любой набор слов - цель сместить фокус с компульсивных мыслей)
2)Вспоминаю негативные моменты - думаю с этим у тебя не будет проблем
3)Дети - это один из якорей для меня чтобы себя тормозить - "Какой пример я им показываю?" мысль примерно такая
4)На сейчас у меня уже есть понимание что без алкоголя жизнь на миллион процентов лучше, что любые мысли о там как всё плохо или надо выпить=тяга,употребление,просранная жизнь.
5)Найти доверенное лицо которому можно позвонить и пообщаться в подобные моменты(есть в интернете телефоны горячих линий куда можно обратиться)
6)Лечь спать- главное прожить такой день трезво.
Да всё что выше написано есть инструменты которые я получил в программе - главное ими пользоваться.
Я накидаю чуть позже, сейчас времени нет, с ребенком занимаюсь

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,282
Ну бывало, да, а это к чему?
К тому, что ты же его сейчас есть не перестала? Или каждый раз, когда его ешь, не хочешь же стопку дернуть?
конечно, надо разобраться, что тебя конкретно триггерит, может это безделие, или наоборот, гиперактивность.
Дома как обстановка, в целом?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,282
Ну бывало, да, а это к чему?
Суп, как пример чего-то банального, что ты делала и тогда, когда Бухала: ела, смотрела в окно, и так далее… ведь эти действия не являются триггерами?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
К тому, что ты же его сейчас есть не перестала? Или каждый раз, когда его ешь, не хочешь же стопку дернуть?
конечно, надо разобраться, что тебя конкретно триггерит, может это безделие, или наоборот, гиперактивность.
Дома как обстановка, в целом?
Я купила курс по тайм менеджменту. Я себя загоняю, а потом вытекает вот во что. Надо уметь своим временем управлять и уметь как работать, так и отдыхать. Вот про второе я забываю частенько

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,623
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Времени мало прошло после срыва, ясен пень качает время от времени. Саша тут совершенно не при чем, он не может 24\7 со мной находиться/
Тань вроде больше полгода, разве мало?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,282
Я купила курс по тайм менеджменту. Я себя загоняю, а потом вытекает вот во что. Надо уметь своим временем управлять и уметь как работать, так и отдыхать. Вот про второе я забываю частенько
Расскажи свое примерное расписание по дню

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Тань вроде больше полгода, разве мало?
Конечно мало, вот будет года полтора-два, тогда другой разговор. Качать-то будет всегда, главное успевать пресекать и не идти на поводу у головы.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Расскажи свое примерное расписание по дню
Утром ребенка в сад, сама на работу. В 18:00 дома, готовка, уборка, в 19:00 приводит няня дочку. Кормлю, играю (где-то тут еще папа подхватывает), в 20:00 купаемся, в 21:00 спать укладываю. Далее я либо рисую, либо вяжу, либо занимаюсь опять же какой-то уборкой на кухне, в ванной и т.д.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,282
Утром ребенка в сад, сама на работу. В 18:00 дома, готовка, уборка, в 19:00 приводит няня дочку. Кормлю, играю (где-то тут еще папа подхватывает), в 20:00 купаемся, в 21:00 спать укладываю. Далее я либо рисую, либо вяжу, либо занимаюсь опять же какой-то уборкой на кухне, в ванной и т.д.
В целом то нормально, а вот ты говоришь курс купила?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
В целом то нормально, а вот ты говоришь курс купила?
Я к нему еще не приступила. С понедельника только начну по нему работать. Я чувствую, что неправильно время распределяю, отсюда и мысли разные в голову лезут.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,282
Я к нему еще не приступила. С понедельника только начну по нему работать. Я чувствую, что неправильно время распределяю, отсюда и мысли разные в голову лезут.
А где «пробел» на твое усмотрение? Что ты для себя делаешь?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Времени мало прошло после срыва, ясен пень качает время от времени. Саша тут совершенно не при чем, он не может 24\7 со мной находиться
Банный день для меня был "включателем".
Вот уборка, приборка, готовка повкуснее не торопясь, банька - щёлк! Хочу.
Небыло разницы одна я в этот момент, или с мужем, семьёй. И так было всю жизнь пока не докатилась до второй стадии, не смогла выйти на работу, и не нашла наш форум.
" Включатель" этот сломался сам по себе, я и не очень заметила как)) Просто, от времени в трезвости, изменилась нейронная связь в мозге. Баня - отдых, баня - чтение, баня - форум, баня - хороший фильм.
Я ведь писала об этом четыре года назад. Только утром вспомнила перечитывая твою тему))
С тобой происходит тоже самое, понимаешь? Саша на даче, дети спят - щёлк! Дело не в одиночестве, дело в нейронной связи. Её менять надо.

Привет, как ты?))

Последнее редактирование:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Последнее редактирование:

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ты не первый, и не второй раз это говоришь, к стати))
Привет! А потому что именно это и является катализатором. Саша не Саша, я одна дома, щелк, и привет. Только щелк мне нельзя. Я хорошо, хочу ген. уборку сделать, а вечером на концерт с мужем идем.

Сверху