Алина. Статьи и литература.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Книга эта описывает реальные события и реальных людей...
Посмотри.

Вот через что прошли ребята, но никто не отказался от своих убеждений и не стал предателем.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Книга эта описывает реальные события и реальных людей...
Посмотри.

Вот через что прошли ребята, но никто не отказался от своих убеждений и не стал предателем.

вечером посмотрю

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 28
ЧАСТЬ 1
Шлинк "Чтец"
Рассказ ведеться от лица автора, ему было 15 лет и он заболел желтухой.Описывается, момент когда ему плохо и тяжело с болезнью.Но в рассказе встречается женщина , которая ему помогла, но делала это грубо , как по мне есть брезгливость к мальчику.Мальчик, как по мне в ситуации в квартире, влюбился, и момент когда он в шель смотрел и она увидела это, он засмущался и испугался и убежал.Мальчик постоянно думал о ней.Мальчика -можно охарактеризовать, как заботливым, и не равнодушным, так как помог женщине.После того как он помог, поднять уголь на вверх она запачкался и женщина сказала чтоб он принял душ.
л. С букетом цветов в руке я нерешительно стоял внизу перед дверью и звонками. Охотнее всего я повернул бы обратно.

Я сейчас приготовлю тебе ванну и почищу твою одежду.

Она подошла к ванне и открыла кран. Вода, журча и пуская пар, полилась в нее.

Я боялся: боялся прикосновений, боялся поцелуев, боялся того, что не понравлюсь ей и не покажусь ей достаточно способным. Но после того как мы некоторое время постояли так, держа друг друга в объятиях, после того как я вдохнул ее запах, почувствовал ее тепло и силу, все пошло своим естественным ходом: изучение ее тела руками и ртом, встреча наших губ и потом она на мне, лицом к лицу, пока я не почувствовал надвижения благодатной волны и не закрыл глаза, пытаясь сначала сдержаться и крича потом так громко, что ей пришлось приглушать мой крик своей ладонью.

Мальчик - видно что он не опытный и эта женщина первая у него.Но он постоянно думал о ней( какая то не правильная любовь) Не понимаю зачем женщина так сделала, зачем ей нужен такой молодой парнишка.
Мама- за то что, женщина помогла ему и давела его до дома, сказала подарить подарок ( уважительно это, правильно сказала , что нужно отблагодарить)

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 2
В этой главе показывается мальчик с плохой стороны- что он лгал родителям, ради того чтоб провести время с ней.Прогуливал уроки, чтоб встречать ее .Продал коллекцию ради этой женщины.Парню вообщем голову скружило от нее.
С другой стороны женщина- узнала что мальчик прогуливает школу, сказала ему чтоб не проугливал и приходил вечером.
Странная она- не понимаю зачем ей парнишка, ладно пацан еще маленький не понимает а она то куда.Зачем он ей нужен

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 3
В этой главе, мальчик рассуждает о споре, который для него стал примером, что Ханна умеет чувствовать и показала свои слезы, не казавшиеся такой сильной.Он бахвалиться тем, что научился ее подчинять себе.Мальчик способный, сочинял стихотворения.У мальчика приходили какие то осознания, и совесть его мучила о том что он обманывал родителей.Тем самым гордился, тем что родители верили в него, и радовался тем что остался дома.Мальчик- поддался в воровство, чтоб выглядеть подобающие( этот поступок его не красить )
Это оказалось на удивление простым делом. Я примерил разные джинсы, прихватил с собой в примерочную кабину также одну пару ее размера и вынес ее потом из магазина на животе под поясом своих широких брюк. Пуловер я стащил в универмаге. Мы с сестрой выбрали один день и прогулялись в отделе мод от прилавка к прилавку, пока не нашли нужный прилавок и нужный пуловер. На следующий день я поспешным, решительными шагом прошел по отделу, схватил присмотренный пуловер, спрятал его под курткой и был таков. Еще днем позже я украл для Ханны шелковую ночную рубашку, был замечен детективом универмага, бросился бежать, не чувствуя под собой ног, и мне едва удалось скрыться от него. В том универмаге я не показывался потом несколько лет.

Он ведет себя высокомерно,по отношению к одноклассникам.
Ханне- понравился подарок мальчика, но думаю если бы она знала как он ей достался она бы не была в восторге от него .Он боялся расставаться с ней, и унижался( это его вообще не красила.)А она что взрослее его манипулирует им всячески.
Мне понравился, момент когда Ханна спросила каким ты животным меня представляешь, на что он ответил , что лошадь.Мальчик не знал, что такое романтика, совсем молодой.Он не с кем не делился , о своих отношениях и думал что он предает ее, если про нее никто не знают.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 4
тут раскрывается момент о том что рассказчик, повзрослел , стал уже студентом, не было уже чувств Ханне, даже когда встретился с ней. Но его заинтересовал, момент когда,Ханна в роли судебного заседания.Стало расскрываться, но не все понятно Ханна работала надзерателем.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 5
Мальчик, в моментах вспоминал , что ему было хорошо с ней.
Он читал книгу, и понимал что надзирательница о которой, пишет девочка в книги может быть ХАННА.
Во все главе идет речь о том что Ханна не грамотная, она это стыдиться и не хочет показывать, тем самым загоняет себя.Получается, когда она сказала что она не писала, но на нее тыкали пальцем, взяла вину на себя не из-за чего, а из страха своего.
Ханна не умела читать и писать.

Поэтому она просила других читать ей вслух. Поэтому она давала мне читать и заполнять все во время нашего путешествия на велосипедах и была так разгневана в то утро в гостинице, когда нашла мою записку, понимала, что я буду ждать от нее, что она прочтет ее, и боялась разоблачения. Поэтому она уклонилась от дальнейшей учебы в трамвайном парке; ее недостаток, который она могла скрывать, работая кондуктором, при обучении на вагоновожатую явно вышел бы наружу. Поэтому она пренебрегла новой должностью на фабрике и пошла в лагерные надзирательницы. Поэтому она, во избежание столкновения с экспертом, призналась, что написала рапорт

Могу представить, что она находилась на грани полного изнеможения. Она боролась не только на суде. Она боролась всю свою жизнь, не для того, чтобы показать, что она может, но для того, чтобы скрыть, чего она не может. Ее жизнь была жизнью, в которой продвижение вперед заключалось в энергичных отступлениях, а победы — в скрытых поражениях.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 6
Рассказчик- пытался весь свой локус на учебу, чтоб не думать не о чем,но его отвлекали мысли до Ханны.Тут все таки узнается, на сколько ее закрывают это пожизненно.Он жениться, появляется ребенок, но любви не было в браке.Из-за ранней влюбленности, он решает записывает чтение книг.
вытащили из них окурки и один за одним стали швырять их в старика, целясь ему прямо в череп. Тот махал руками позади своей головы, словно отгоняя назойливых мух. Хозяин поставил перед ним пиво. Никто ничего не говорил.(Это мерзкое поведение, неуважительное)
Гертруда была рассудительной, старательной и лояльной женщиной, как по мне она заботливая, и в расставание не в чем не виновата
Ханна молодец-что начала писать письмо ,борясь с страхом и грамотностью
В конце июня был вынесен приговор. Ханна получила пожизненное заключение. Остальные получили те или иные сроки лишения свободы.

Мы не могли больше жить такой жизнью, разошлись без ожесточения и остались в корректных отношениях друг с другом. Мучало меня только то, что мы не дали Юлии чувства родительской защищенности, которое она так желала получить от нас.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 7
Рассказчик- пытался весь свой локус на учебу, чтоб не думать не о чем,но его отлекали мысли до Ханны.Тут все таки узнается, на сколько ее закрывают это пожизненно.Он жениться, появляется ребенок, но любви не было в браке.Из-за ранней влюбленности, он решает записывает чтение книг.
вытащили из них окурки и один за одним стали швырять их в старика, целясь ему прямо в череп. Тот махал руками позади своей головы, словно отгоняя назойливых мух. Хозяин поставил перед ним пиво. Никто ничего не говорил.(Это мерзкое поведение, неуважительное
Гертруда была рассудительной, старательной и лояльной женщиной, как по мне она заботливая, и в расставание не в чем не виновата
Ханна молодец-что начала писать письмо ,борясь с страхом и грамотностью
Сейчас я сидел рядом с Ханной и чувствовал запах старой женщины. Я не знаю, из чего состоит этот запах, который знаком мне по бабушкам и дамам преклонного возраста и который, точно проклятие, заполняет комнаты и коридоры домов престарелых. Ханна была слишком молодой для этого запаха.

Следующим утром Ханны не стало. На рассвете она повесилась.
-

Рассказ действительно интересный о любви.Любовь в раннем возрасте сломала мальчику жизнь

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
урок 29
Рыбаков " Тяжелый песок"
Часть 1

Рассказчик , это мальчик.В начале главе он знакомит нас со своей семье.Рассказывает о фамилии Ивановский.Про своих дядей.Что его отец был самый маленький и его очень любили,два брата были врачами, а отец мальчика- сапожник.Мне кажется, что он слишком избалованный, и слишком любимый был, это подтверждает что бабушка гуляла с ним везде.

моя будущая бабушка, старалась держать его при себе, ходила с ним гулять по Базелю, люди останавливались, спрашивали, чей это и откуда такой ангелок. И моей бабушке было приятно, всякой матери приятно, когда любуются ее ребенком.

У отца мальчика появляется любовь это Рахили , мне его поведение не понятно, когда он сказал что она будет моя,не спросив ее.Но бабушка, желала для Якоба лучшего, и не дала одобрения.Но Якоб постоянно думал о ней.В итоге концовка хорошая, что они знакомятся с Рахили и говорят о том, что она с нами поедет в Швейцарию.
У них была светлая любовь и стала хорошей мамой

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Часть 2
Плоткин- неудачник . В жизни была черная полоса.Первая жена умерла, вторая завела любовника — мужниного приказчика.Так же он работал, мясником, ответственная работа.
Покупать скот нужен опыт, надо на глаз определить, как откормлена скотина, сколько в ней ценного мяса, сколько жира, нужно уметь ощупать животное, надо знать породу скота и место, где он откармливался.
пожарная дружина- Ответственная работа .Кто работал там считали себя самими лучшими и с честью относились
Когда в небольшом городке пожар, то каждый его видит, каждый может ударить в колокол, в набат, и тогда члены пожарной команды, где бы они ни были, чем бы ни занимались, обязаны все бросить и немедленно явиться в пожарное депо
Описывается момент с пожаром,что у отца сгорела лавка.
Потом начинается, революция, нужно было уезжать, но Рахиль не хотел не в какую.
Но мама ни в какую! «Если, — говорит, — я там могла идти за третий сорт, то не желаю, чтобы за третий сорт шли мои дети. И сидеть на шее у свекра и свекрови тоже не хочу.
Когда лавка сгорела,он стал работать сапожником у дедушки рассказчика.
Мальчик описывает своего дедушку, как отважного, он содержал всю их семью.
Рассказывает о знакомстве бабушки и дедушки.Так же говорит о том что бабушка- не была особо честолюбивой
Рахиль- властная , хозяйственная, аккуратная.Она ответственная , так как все хозяйство было на ней.

Сложный рассказ какой-то .

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 3
Дедушка, не когда не бил пальцем маму рассказчика, но он грозит тем что ударит, если она уедет в консерваторию.Во общем из этого можно сделать вывод, что ему не нравилось , чем занималась Рахиль, не устраивал ее талант.Но его действие не правильное.Ограничивал ее в жизни и своих мечтах.
Так же идет рассказ о сыновьях, дедушки.
Иосиф- старший сын.Хитрый и вероломный,постоянно всем хамил.Иосиф отца рассказчика не на видел, у них были терки постоянные.Потом происходит ситуация с беженкой, все Иосифа из-за этого осуждали ,вскоре он женился на ней, но нельзя назвать этот брать счастливый.
Лазарь- лентяй, он безответственный, он отдыхал, а мама колола дрова, противный.
Залезет на печку, зажжет керосиновую лампу и читает всю ночь.

Этот порок — лень. Р

Гриша- он добрый и ответственный.справедливый-защищал слабых.
Миша увлекался лошадьми.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 4
Рахиль- была вспыльчива , но, когда надо, умела держать себя в руках . Рахиль, не давала не какой доступности к нему.
Гайк-ему понравилась Рахиль, но при этом он нарисовал портрет , что заинтересовать ее.Подлизчик.
Так же приехали родственники,Рахиль подготовилась, приготовила покушать, но восторга не было от их жизни.
Так Рахиль рожает ребенка, для нее это были самые сложные роды, что делали кесерево.
Рассказывается о каждом члены семьи
Люба уехала в Ленинград и поступила в медицинский. Любе всего 18, но она уже ждет ребенка

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 5
Лева — человек особенный, живет по своим законам.Рассудительный, у него была жена Анна.
Анна Моисеевна — интеллигентная женщина
Дина- ей достался талант матери, она занималась пением и участвовала одна .
Дальше происходит сцена, обвинения.При этом взяли невиновного человека под арестом, после чего дали срок.Который потом опровергли

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 6
В этой главе, говориться о старание и желание, получить образование и улучшить его ,Это был Борис, который собирался поступать в институт
Люба- благородная, потому что помогла брату готовиться к экзаменам, она искренняя.
Так же в этой главе происходит грустная трагедия, где погибли два человека, это Лева и Анна.
Из предыдущей главе, рассказывается о том что у них дочка есть,после это трагедии которую забрали себе.
В этой же главе произошло, действие которое все ждали, это ответ от суда и узнается то что Якову дали год условно.
Няня, которая работала в семьи Левы, ее тоже приютили но уже снизили ранг до уборщицы.

Сверху