Алина Дмитриевна
Посетитель
- Реакции
- 3,585
- Семья
- "папа-dimon""мама-kati"
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 28.08.21
но они же люди, только фашисты , которые не давали пощаду и издевалисьПросто люди?
но они же люди, только фашисты , которые не давали пощаду и издевалисьПросто люди?
Ну вот ещё ляп... Любка-паникёрша... Такого нарочно не придумаешь!Люба- понекрша ,сразу рассказала всем о том что пропал Андрей
Трезвый расчёт. Как раз показывает, что не испугался и не потерял головы.момент, где со школой , когда Уля сказала что прыгать, боязнь высоты может , переживание
Хм... Чем дальше от тех лет, тем лояльнее отношение(((но они же люди, только фашисты , которые не давали пощаду и издевались
Читайте, прячьте наши листовки, передавайте их содержание из дома в дом, из поселка в поселок.
с.мерть немецким захватчикам!
Молодая гвардия».
Я здесь, Валечка, я здесь, я с тобой!.. — кричала Уля, оттесняемая толпой.
Но Валя не видела и не слышала ее и все оглядывалась с этим мучительным выражением.
Стахович и в самом деле не был чужим человеком, Он не был и карьеристом или человеком, ищущим личной выгоды. А он был из породы молодых людей, с детских лет приближенных к большим людям и испорченных некоторыми внешними проявлениями их власти в такое время своей жизни, когда он еще не мог понимать истинного содержания и назначения народной власти и того, что право на эту власть заработано этими людьми упорным трудом и воспитанием характера.
Способный мальчик, которому все давалось легко, он был еще на школьной скамье замечен большими людьми в городе, замечен потому, что его братья, коммунисты, тоже были большие люди.
Так же раскрывается момент ,что Олег меняет фамилию на Кашук.сем было ясно, что Стахович говорит правду, но все чувствовали, что он поступил дурно и дурно рассказывает о своем поступке, и было обидно и непонятно это и неизвестно, как поступить с ним.
Родители Вани тоже спрашивали насчет случая.Тяжело родителям, которые, не зная душевного мира детей своих, видят, что дети вовлечены в скрытную таинственную и опасную деятельность, а родители не в силах проникнуть в мир их деятельности и не в силах запретить ее.
Не врать! — взвизгнул отец и ударил ребром ладони по столу. — За это — т.юрьма! Если ему своей головы не жалко, мы, твои родители, за что будем в ответе?
— Не о том ты, батя, говоришь, — тихо сказал Ваня и встал, не обращая внимания на то, что отец бил ладонью по столу и кричал: «Нет, о том!» — Ты хочешь знать, состою ли я в подпольной организации? Вот что ты хочешь знать. Нет, не состою. И о Фомине я тоже услыхал только что от Нины. А скажу только: так ему и надо, подлецу. Как видишь с ее слов, и люди так говорят. И ты тоже так думаешь. Но я не окрою: я оказываю посильную помощь нашим людям. Все мы должны помогать им, а я — комсомолец. А не говорил об этом тебе и маме, чтоб зря не беспокоить.
Перевязочный материал был похищен Любкой еще у тех офицеров и солдат медицинской службы, которые гуляли у нее, — она похитила его так, мимоходом, не придавая ему значения. Но Уля, узнав об этом, сразу пустила его в дело.
При этом составляли план, как лучше это сделать.Дело, которое было уже известно Анатолию и Виктору и ради которого была вызвана Уля, было первым серьезным испытанием для первомайцев: штаб «Молодой гвардии» поручил им освободить военнопленных, работавших в лесхозе на хуторе Погорелом.
Я родился в городе Краснодоне в тысяча девятьсот двадцать восьмом году. Учился в школе имени Горького… — На этом и кончалась биография Радика Юркина, но он сам чувствовал, что этого мало, и менее уверенно добавил: — А как немцы пришли, теперь уже не учусь…
Главное было — не сильно орать, и всем было очень смешно хором шикать на того, кто повышал голос. Решили все-таки по очереди дежурить возле дома, и очень смешно было выгонять на дежурство того, кто любезничал с соседом или соседкой или просто очень развеселился.
у подножья каждого флага прикреплен был кусок белой материи с черной надписью: «Заминировано».
Сережка и Валя влезли на машину и ощупали мешки: судя по всему, в них были новогодние подарки. Накануне выпал небольшой снежок, подморозило, от снега было светло вокруг; люди ходили по улицам; все же ребята рискнули сбросить с машины несколько мешков и рассовали их по прилегающим дворам и сарайчикам.
Как ты думаешь, какое значение для всех имели эти флаги, вывешенные к годовщине Революции?.Стали развешивать флаги.
Чтобы немцы не ЗАБРАЛИ флаг они написали, что он заминирован.
Немцы не могли предполагать, что эта организация состоит из мальчиков и девочек.
для ребят, гордость,честьКак ты думаешь, какое значение для всех имели эти флаги, вывешенные к годовщине Революции?
Это да, причём представь, как они рисковали при этом...для ребят, гордость,честь
что не пали духом, не сдались.Это да, причём представь, как они рисковали при этом...
А для всех краснодонцев какое значение?
А для немцев?
Всё верно. Это был очень смелый и мудрый поступок. Люди, уже впавшие в отчаянье, получили подтверждение, борьба продолжается, не всё так беспросветно и вновь поверили в победу. А многие и задумались о помощи борцам.что не пали духом, не сдались.
а немцы не смогли своими действиями пробить дух.
Сестра Сережи рассказала, о том что знает.Начальник штаба, выслушав тактический план движения дивизии на Краснодон
Феня рассказала ему, что почти вся «Молодая гвардия» в тюрьме. Она знала уже от Марины и об аресте Кошевого. Сережка сидел молча, глаза его страшно блестели.
Говориться, о том что многие погибли,были расстреляныпроткнул ему рану шомполом,