Алина. Статьи и литература.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Алина, давай сначала с "Овод" закончим.

Какие качества Артура погубили его?
А что тебе в нём понравилось, может, даже поразили?
насчет качеств, думаю легкомыслие в нем есть .Не решительность в каком то плане, и скорее всего, не умение принимать , того что узнает .
Поразили момент , где он благородно отнесся к мальчику, которому нужна была помощь.
Так же в самом начале, когда его пример подражания был Монаттелли, узнав это он отрекся от него .Когда его убивали,удивил момент, то что попросил не завязывать глаза и на всех смотрел, люде которые были важны для него , он не показывал страх и слабость свою в тот момент

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
2 часть

Толя- мужественный, сделал правильно, чтоб рассказать о том что немцы пришли.
Валя- ответственная, хорошая подруга, заботилась о маме .Сделала правильный выбор, оставший с семьей.(это была искренняя и настоящая дружба)
И Валя заплакала в платочек, который она все время комкала в руках. И Уля, вдруг обняв и прижав ее к себе, тоже заплакала над ее такой знакомой, милой, пахучей русой головкой. С самого детства дружили они, вместе учились, переходили из класса в класс.

Мама Ули- она все равно переживала, за свою кровинушку, близко к сердцу все принимает
Олег-подлиза, нашел общий язык с семье Ули,
Уля- Уля любила мать и отца расстроилась, о том что это была последняя встреча с Валей
Уля плакала потому, что это был конец ее детства, она становилась взрослой, она выходила в мир, и выходила одна.
Взрослеть это всегда тяжело, имеяя какие то уже цели, но ей все ровно нужна поддержка

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
3 часть

Ване - нравилась Клава, он правильно расставил приоритеты , что будет помогать раненному, чем ехать с Клавой.( читая
этот момент, какие то чувства, безнадежности и страха, что навряд ли они встретятся...)
Ковалев- тоже можно , понять чт оон он хочет оградить семью в безопасное место .
Ковалев был из тех многочисленных завхозов, которые в обычное время спокойно несвою семьи, суть время человеческого негодования, насмешек и презрения, выпадающих на долю всех завхозов, в отместку за зло, причиняемое человечеству некоторыми их нечестными собратьями, – он был одним из тех завхозов, которые в тяжелые минуты жизни обнаруживают, что же такое есть на свете настоящий завхоз.
уля- как по мне она сделала ,правильно что не рассказала о разговоре, так как это интрига и паника
Мысль о том, что Каюткин прощался с ней перед смертью, так и пронзила сердце Ули, и она вся вспыхнула от стыда, когда вспомнила то, что она сказала ему. Но чистый внутренний голос говорил ей, что она не сказала ничего такого, что было бы тяжко вспомнить Каюткину, когда он встретит свой смертный час.

Уля еще раздумывала, сказать ли кому-нибудь о том, что он сказал ей, но, видно, это было известно не только ему и уже проникло в колонну.

Александр Федорович был старый донецкий шахтер, чудесный плотник. Переживает за сына.
Стеценко - мерзкий тип, лицемерный.
Каюткин- ответственный,он подсказал Ули о том чтоб, они сменили маршрут.
нельзя вам ехать на Каменск, его вот-вот немец возьмет, а по той стороне Донца немец и вовсе далеко пошел. Про то, что я вам сказал, вы никому не говорите, я на то права не имел, но люди вы свои, и мне жалко, коли вы пропадете ни за что. Надо вам свернуть куда южнее, и то, дай бог, чтобы поспели.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 4
Матвей- его семью захватили немцы, и он помогал людям .Руководитель подпольных групп. У него была сестра Лиза.Разговор с Лизой был долгим.
А сама Лиза, переживала за то что может случиться.
Володя и Жора были друзьями настоящими.
Жора- был начитанным, читал литературу, и фиксировал в свою тетрадь.( ЭТО хороший показатель, что даже во время войны, читал, пытался абстрагироваться
куда он заносил фамилию автора, название каждой прочитанной книги и краткую ее оценку.
У володи гноился шов и он переживал.
Шов гноился и был в отвратительном состоянии, и Володя, делая усилия, чтобы не морщиться от боли, сильно побледнел.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 5
Жора, благодаря тому что читал книги ,здраво рассуждал насчет военного время, и после военного.
– Потому что, пока идет война, надо быть военным, а когда война кончится, надо быть инженером, чтобы восстанавливать хозяйство, а юристом – это сейчас не главное, – говорил Жора с той четкостью и определенностью суждений, которая была ему свойственна, несмотря на его семнадцать лет.
Иван- есть в нем наивность, верил все в то что встретиться со своей Клавой.Ваня встречает машину, и спасет Клаву( оп, как в сериале, возлюбленный спасает от пули, мужественно)Его не брали военным из-за того что зрение испорчено.
но военным меня не берут – по глазам. Когда ты отходишь от меня, я уже вижу тебя как что-то неопределенно-долговязое и черное, – с усмешкой сказал Ваня. – А инженером быть, конечно, очень полезно, но тут дело в склонности, а у меня склонность, как ты знаешь, к поэзии.
Так же узнается, то что Олег был в Улю влюблен, и тоже спас ее когда она упала и не понимала что происходило.
Он что-то говорил и своей большой рукой гладил ее по волосам и, кажется, пытался поднять ее, а она все рыдала, закрыв лицо руками.
Видна забота Олега, к ней и у деления времени.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
2 часть
Алина, ты обращаешь внимание на какие то мелкие ничего не значащие моменты и не видишь главного(это касается всех уже прочитанных частей). Книга ведь о подвиге ребят твоего возраста и даже младше, о страшных годах войны и оккупации. А ты выискиваешь какие то второстепенные мелочи. Ну какой же Олег подхалим? Почему не обратила внимания на показательный эпизод встречи Ули и Любы при поиске райкома комсомола? Поведение Любки не показалось странным?
И вот так во всех частях главное ускользает от тебя. Читай и вникай, не для галочки ты это делаешь.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 6
В этой, главе рассказывается, о проблеме которая случилась, что осталась большая группа, учащихся , которые работали на поле.При этом у них получились вывезти их в грузовике.
Валя- у нее мама была учительнице.Начитанная девушкв, хорошо играла на пианино, по своему развитию она выделялась среди подруг( это хороший показатель, что способная девочка)У нее мечта была стать летчицей.Валя ответственно отнеслась , к тому чтоб следить ночью, чтоб ничего произошло.
Степе- нравилась Валя.
Мария Андреевная - поступила правильно, что не стала расстраивать ребят, но сама переживала, что может что то случиться.
Сережка- При этом, он не спал долгое вре мя, и был другос Степы отважный поступок , убил двух фрицев.
В Наде присутствует легкомысленность.При этом переживает за все
Вит сплетник , думает о том что у Игната , кто то прячется, и ему все любопытно кто же там.Так же предложил правильно действие насчет бутылок.

Витька робко намекнул, что неплохо было бы эти бутылки припрятать, но Сережка вдруг вспомнил что-то, посуровел и сказал, что им обоим нужно немедленно идти в военный госпиталь.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
урок 7
Надя- ответственная , отважная училась на курсы медицинских сестер, чтоб лечить раненых.
Наталья Алексеевна была молодым врачом больницы, она не выехала вместе со всем персоналом из-за одинокой больной матери( ее позиция, мне понятна , мама важнее, и правильно что осталась и заботилась о ней) . Так же занимается своим любимым делом, тем самым зарабатывала9 хороший момент, отвественная, трудолюбная )
Кондратович - мне он не понятен, прятал дома старшего сына и боялся за него, тем самым оправдывал все пред Шульга.При этом запуталась в своей лжи.
Сережа- неравнодушный к ранненым людям, помогал им.
В конце главы,происходит сцена, где Марина увидела немцев, при этом позаботилась об муже и сказала ему чтоб спрятался.В ней видно, как она переживала за мужа, у нее было очень много волнения
Мужайся… Тебе надо немедленно спрятаться… они могут вот-вот хлынуть на нашу улицу! — говорила Мария Андреевна мужу.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 24
часть 8

В главе, начинается наступление немцев.
Офицер-Рассматривал квартиру, ему она понравилась.Так же относились брезгливо, это показывает момент, из-разговоров, он удивленно спросил, что правда моете руки из кружки.
Елизавета Алексеевна и Люся похожие друг на друга, пытались не показывать своими чувства волнения.Люся- грамотная, знала немецки язык, по мне это похвально, знать языки.Так же у нее была мечта-поступить в институт.
Володя- очень сильно все к сердцу воспринимает, ему кажется что он немощный, потому что ничего не мог сделать, чувствовал себя униженным.
Федор Федорович- пытался заступиться, отвественно душевный поступок, но при этом его застрелили.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 24 часть 9
Валя- предложила здравое мнение, чтоб в школе спрятаться на чердаке и чтоб было видно, когда немцы придут и успели убежать, но тогда бы пришлось прыгать со второго этажа.
Сережа-как по мне его нершительность , это трусость прыгать со второго этажа.Рассказывается, что с этого окна, они смотрели как немцы находились везде, про пожар который был там
Рассказывается, о том из-за чего Федора убили, он пытался своим характером , настойчивым объяснить , что это тяжело раненые которые уже никогда не будут воевать и оставлены на гражданское попечение.
Те люди отвратительно вели, безжалостно, это показывает момент когда они раненых стали срывать с постелей в одном нижнем белье и швырять в грузовик одного на другого, как попало.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
ЧАСТЬ 10
В этой главе рассказывается о том что немцы, приняли решение чтоб все работали.Так же арестовали невинных людей.Так же немцы были во всех домах, только у Вали дома не кого не было , и все приходили к вале что поговорить, потому что нельзя было говорить, ибо немцы заподозрят .
Валя- как по мне есть в ней ноты высокомерия, в разговоре с Олегом , когда Олег сказал что могла сама прийти .
Олег- с его стороны это хваставство, рассказывать всем что он подрался с немцем.Так же прямой, ничего не стеснялся сказать.
Все ребята , сами хотели бороться с ненцами, придумывали планы , следили ( ПОХВАЛЬНЫЙ МОМЕНТ, ЧТО ТАКИЕ ЮНЫЕ УЖЕ ЕСТЬ СТЕРЖЕНЬ, ЧТОБ ОТСТОЯТЬ СВОЕ)
В этой главе, так же присутствует Мария, которая переживает за мужа. что его могут выдать.
Барон- равнодушный, лицемерный и эгоистичный.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
ЧАСТЬ 10
В этой главе рассказывается о том что немцы, приняли решение чтоб все работали.Так же арестовали невинных людей.Так же немцы были во всех домах, только у Вали дома не кого не было , и все приходили к вале что поговорить, потому что нельзя было говорить, ибо немцы заподозрят .
Валя- как по мне есть в ней ноты высокомерия, в разговоре с Олегом , когда Олег сказал что могла сама прийти .
Олег- с его стороны это хваставство, рассказывать всем что он подрался с немцем.Так же прямой, ничего не стеснялся сказать.
Все ребята , сами хотели бороться с ненцами, придумывали планы , следили ( ПОХВАЛЬНЫЙ МОМЕНТ, ЧТО ТАКИЕ ЮНЫЕ УЖЕ ЕСТЬ СТЕРЖЕНЬ, ЧТОБ ОТСТОЯТЬ СВОЕ)
В этой главе, так же присутствует Мария, которая переживает за мужа. что его могут выдать.
Барон- равнодушный, лицемерный и эгоистичный.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 25
часть 11

Люба- собиралась идти на фронт, после курсов, но ее отправили на курсы радистов.Как по мне, ей нравяться интриги ,и распукать сплетни, хоть и скрывала от всех чем она занимается, и обманывала всех что учитьься на фельдшара.Но в ней есть хорошие качества, с детсва , когда она заботилась обо всех, играв врача.Она пыталась всю жизнь правильно, ходив с маской.Она жила в своих мечтах.
Она была «Любка-артистка, хитрая, как лиска», она всю жизнь играла.

Сережа Левашов - Люба в детстве оказала медицинскую помощь, при этом ему нравилась Люба.
Большинство, ребят были ответственные , за того чтоб узнавать информацию, ходили на разведку по городу, рассматривать что как.
Некий стеценко- сплетник, обсуждал все. Предал свой народ

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
урок 25
часть 12

Иван Федорович- переживал, за жену.Много мыслей у него было в голове, которые мучила его, он не мог не с кем поделиться,поэтому и сохранял спокойствие.Так же описывается момент, как он сидел в кустах и стрелял.Ему не нравился Евгений.
Разрабатывали ,план как прорваться в степь .
Евгений-учился на курсах Пвхо, слишком самовлюбленны молодй человек, думал только о себе.
В это главе появляется Уля, описывается момент ,когда она встретилась со своими подругами.Сашей и Маей, проводили много времени, общались .
Лиля- подруга Ули , очень сильно изменилась за период войны, вспоминали моменты, когда она в детсве была не много другой.Рассказывала как она прожила , до такого времению.Как по мне отвественная, она точно повзрослела.
Лиля Иванихина, пропавшая без вести на фронте, вернулась под родной кров.

Уля, Майя и Саша особенно сблизились между собой за то время

она стала даже добрее к людям, точно она узнала им цену.
У девочек видна в глазах искра, от встречи.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 25
ЧАСТЬ 13

Матвей-посадили в тюрьму. Он чувствовал себя одиноким.Даже в тюрьме у него поведение не изменилось.Над ним там издевались, били.Дальше происходит разговор с полицейском, который дал ему надежду.Как по мне в этом разговоре у Матвея сыграла наивность,он поверил в лучшее.
И надежда ударила в сердце Костиевича и волнами погнала кровь по его истерзанному богатырскому телу.

Чувство благодарности к неизвестным друзьям с их заботой о нем, надежда на спасение семьи, вновь воспрянувшая, радость возможного избавления от мук, от непосильных дум — все это слилось в душе его в один могучий зов борьбы, жизни.

Уля - ответственная , из-за того что она изначальна зарекомендовала себя, точнее вела как обычно, ее назначили чтоб она собрала людей, чтоб бороться с немцами.Она искренни, выслушала Валю, и хотела ей помочь.Сказав, что лучше убежать.
Валя- из-за боязни и страха к немцам, натворила глупостей, ее нельзя осуждать, потому что эмоции взяли вверх над ее чувствами.Переживала и за себя, и за маму.И сделала, чтоб не было плохо им
Анатолий-
Анатолий не жил дома, а скрывался у Петровых, на хуторе Погорелом. Немецкая администрация еще не проникла на хутор, и Петровы жили открыто.

Матвей в тюрьме увидел Петрова, и по общению с ним , он стал рад.
Не понятно, мне позиция немцев, когда Лютиков и Матвей сказал что они знакомы, когда одно из них избили.( ЖАЛКО МНЕ ИХ)

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 14
Были люди, это Вася Пирожек и Ковалев , которые проникал в камеру, и общался с ним.Они были полицаями.
Но не знали, как вытащить Шульгу.
Люба- понекрша ,сразу рассказала всем о том что пропал Андрей.Как по мне, она чуть чуть стала черствее, решила помочь ребятам, имея связи.
Иван - молодец, что нашел людей, которые хоть как то побщаются с Шульго(ЭТО ПОХВАЛЬНЫ МОМЕНТ, Что появились такие люди, которые пришли на помощь)
Вася- занимался спортом, это был бокс.( значит сильный)
Сцена, происходит о том что в городе много людей арисстованных из за того что не успели эвакуироваться.
Многие предлагали напасть на тюрьму, потому что немцев не подкупить( как по мне не верные мысли, потому что будет много потерь и возможно породений )
Валько0 оказался в тюрьме.Блин.. из-за того что он его ударил, полюбому с ним что нибудь случиться.И он с Шульго уже начал думать , что это конец.
В свой предсмертный час исповедовались друг перед другом и перед своей совестью Андрей Валько и Матвей Шульго
К Олегу прибежала Любка, вся бледная, и со слов Ивана Кондратовича передала, что бесследно исчез дядя Андрей.

Арестованных было так много,

опрос начался с установления личности Валько, и Валько назвал себя.

широко и резко замахнувшись смуглой сильной рукою, он ударил майстера Брюкнера между глаз.

.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Сережа-как по мне его нершительность , это трусость прыгать со второго этажа
Это Тюленин то трус, по твоему? Непонятно, как ты читаешь тогда и что видишь...
Те люди отвратительно вели, безжалостно, это показывает момент когда они раненых стали срывать с постелей в одном нижнем белье и швырять в грузовик одного на другого, как попало.
Просто люди?

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Это Тюленин то трус, по твоему? Непонятно, как ты читаешь тогда и что видишь...
момент, где со школой , когда Уля сказала что прыгать, боязнь высоты может , переживание

Сверху