Алина. Статьи и литература.

Валерия Николаевна

Часть 7
Джино- своё время отдаёт бедным, следит, чтобы за больными был хороший уход, выслушивает с утра до ночи жалобы и просьбы.( хороший момент, что помогает , делится опытом и помогает людям)
По Оводу- момент с Монтанелли видно, что он переживает, так как пытался спрятаться.Так же на встречи ,который был Овод приняли, решение, что пока он не вернётся благополучно в Тоскану, лучше не засиживаться по вечерам, чтобы не привлечь внимания полиции.Овод разговаривал с Джеммой.Ему хотелось все раскрыть, но он этого не дает.Овод использует мартини ради своих выгод( не очень момент)
Зита- слишком, собсвенная, думает что Овод эта ее собственность , при этом ревнует его и создает не понятные упреки в сторону его.Думаю из-за злости к нему, уехала с цыганом.
Монаттелли- узнал Артура, когда она сказал падре.
Как тебе Джемма? Какие у нее черты характера? Какие у них отношения с Риваресом?

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Как тебе Джемма? Какие у нее черты характера? Какие у них отношения с Риваресом?
Она очень чувствительная, есть моменты переживания, страха. Так же доверяла ему все.Отношения у них хорошие, друг дурга поддерживают и переживают

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
часть 8
Джемма и Маритини- когда поймали Овода, придумывали план , чтоб его освободили, чтоб его не казнили ( ЗДРАВЫЙ ПЛАН,но получится ли)
Все планы у меня. Вот первый этаж крепости. А это нижний и верхние этажи башен. Вот план укреплений. Тут дороги, ведущие в долину; а это тропинки и тайные убежища в горах и подземные ходы.

– А вы знаете, в какой он башне?

– В восточной. В круглой камере с решётчатым окном. Я отметила её на плане.

– Откуда вы получили эти сведения?

– От солдата крепостной стражи, по прозвищу Сверчок. Он двоюродный брат Джино, одного из наших.

Овод- Он хотел выстрелить в Монтаннели из-за этого его поймали ( ЕСЛИ БЫ ОН ХОТЕЛ ОН БЫ ВЫСТРЕЛИЛ,ЭТО СЕКУНДНОЕ ДЕЛО , А ТАМ ЕГО УСПЕЛИ ВЗЯТЬ)на вопросы когда его допрашивали, молчал, ничего не говорил.
Овод вытащил из-под блузы пистолет и выстрелил, но не в приближающийся отряд, а в сыщика, который подбирался к лошадям. Тот упал с раздроблённой ключицей. Почти в ту же секунду раздались один за другим ещё шесть выстрелов, и заговорщики начали отступать.

Монтанелли сделал ещё шаг вперёд и стал перед дулом пистолета Овода.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
10 часть
он взял ломоть хлеба и осторожно раскрошил его. Внутри было то, что он надеялся найти: связка тонких напильников. На бумаге, в которую они были завёрнуты, виднелось несколько слов.
Все кто участвовали переживали.
Джемма- расстроилась из-за того что не получилось убежать.
Овод- мне очень жалко, до слез, что у него не получилось, это как нужно было пилкой пилить , чтоб распелить решетку.Он мог бы сбежать если, бы не болел.
Его нашли во дворе у железной двери. Когда патруль обходил двор в три часа утра, один из солдат споткнулся обо что-то. Принесли фонарь и увидели, что это Риварес. Он лежал без сознания поперёк дороги. Подняли тревогу.

Когда он отключился, его снова затащили в решетку и привезали .В разговоре , с Монтаннели рассказал , что он Артур
Они разговаривали о дальнейшей жизни, чтоб решить его жизнь.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
11 часть
Она писала свой роман только для взрослых, считая, что он никак не годится для молодёжи.Ее роман , очень популяре, переведен на 20 языков.Что эту книгу прочитали М. Горький, А. Фадеев, В. Маяковский. И стала одна из популярных моментов.
__________________________________________________________________________________________
Лично мне книга не то что понравилась, но были моменты когда переживала, эмоции по прочитанному.
Что особенно Артур жив, то что когда он узнал о том, что Монтанелли его сын

Валерия Николаевна

11 часть
Она писала свой роман только для взрослых, считая, что он никак не годится для молодёжи.Ее роман , очень популяре, переведен на 20 языков.Что эту книгу прочитали М. Горький, А. Фадеев, В. Маяковский. И стала одна из популярных моментов.
__________________________________________________________________________________________
Лично мне книга не то что понравилась, но были моменты когда переживала, эмоции по прочитанному.
Что особенно Артур жив, то что когда он узнал о том, что Монтанелли его сын
Очень абстрактно описала. Какие эмоции? Почему переживала? Последнее предложение вообще не поняла, если честно.
Почему Овод уничтожил себя и испортил жизнь всем, кто его любил? в чем кардинал был виноват перед Артуром?

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Очень абстрактно описала. Какие эмоции? Почему переживала? Последнее предложение вообще не поняла, если честно.
Почему Овод уничтожил себя и испортил жизнь всем, кто его любил? в чем кардинал был виноват перед Артуром?
эмоции из-за Джемми, что после того как она все узнала, что случилось , она начала скучать и как по мне осознавала что она его любит.С дургой стороны мне ЖАЛКО Монтанелли, что был на казнни, после чего сам умер, что для него сильный удар.
Как по мне вина , в том что они послушали Артура.И сделали как он хотел как по мне не правильный момент.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
в чем кардинал был виноват перед Артуром?
Он повторил свою просьбу не завязывать ему глаза, и, взглянув на него, полковник нехотя согласился. Они оба забыли о том, как это должно подействовать на солдат.

Валерия Николаевна

эмоции из-за Джемми, что после того как она все узнала, что случилось , она начала скучать и как по мне осознавала что она его любит.С дургой стороны мне ЖАЛКО Монтанелли, что был на казнни, после чего сам умер, что для него сильный удар.
Как по мне вина , в том что они послушали Артура.И сделали как он хотел как по мне не правильный момент.
Вообще расплывчато Алин пишешь, напрягай мозг и думай, а факты есть факты, а для чего мы книги читаем? Чтобы их анализировать, рассуждать над прочитанным! и пиши так: я считаю, что Артур постоянно обвиняет кардинала Монтанелли в том, что тот якобы виновен во всех его бедах, что на его руках кровь собственного сына.. Вот, в чем обвиняет. Единственное, в чем кардинал был виноват перед Артуром, так это в том, что являлся его отцом!! но, по некоторым причинам (весьма серьезным причинам), не мог этого признать. Но разве этот несчастный человек не выражал каждым своим словом, каждым жестом любовь к Артуру? Он что, бросил его на произвол судьбы? Нет, Артур рос в роскоши и достатке, он так-то буквально купался в любви матери. Видимо, поэтому он и вырос мерзавцем-эгоистом.
Успех? Для чего тебе дают литературу здесь?

Валерия Николаевна

не тооооооооооооо
не приводи факты из книг, не цитируй! Думай над вопросами, вникай

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
поэтому он и вырос мерзавцем-эгоистом.
а разве он не мог стать таким из-за того что не было отца и опоры,( что не было примера подражания) а когда узнал было поздно и он его возненавидел ??

Валерия Николаевна

Он повторил свою просьбу не завязывать ему глаза, и, взглянув на него, полковник нехотя согласился. Они оба забыли о том, как это должно подействовать на солдат.
ну совсем же не то, вообще далеко не то. Согласись, просто выпихнула из произведения предложение левое наобум, "и так сойдет"... не делай так

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
ну совсем же не то, вообще далеко не то. Согласись, просто выпихнула из произведения предложение левое наобум, "и так сойдет"... не делай так
для меня это странный и не правильный момент, так как глаза открыты, и они послушали его , а он страдал и издевался своими улбыками, когда обычно глаза повязкой закрывали

Валерия Николаевна

а разве он не мог стать таким из-за того что не было отца и опоры,( что не было примера подражания) а когда узнал было поздно и он его возненавидел ??
У Артура как раз таки и был пример, это в первых частях описывается. Он хочет быть таким же, как Монтанелли, он был для него образцом настоящего христианина, воспитывавший его в этом духе, но на деле оказался его настоящим отцом, а значит лгал ему всю жизнь. В итоге- предательство исповедника и ложь самого любимого и уважаемого человека сделали Овода ненавистником религии, все, у него нет энтузиазма к прошлому, да и отец тоже "молодец" не выбрал сына, а потом сам же страдал и умер от разрыва сердца

Валерия Николаевна

для меня это странный и не правильный момент, так как глаза открыты, и они послушали его , а он страдал и издевался своими улбыками, когда обычно глаза повязкой закрывали
Издевался улыбками, потому что в него стреляли люди, уважающие его, которые также не хотели, чтобы он умирал. Артур смотрел на их лицемерные лица, и смеялся, был чист перед собой и понимал чувства предателей

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
У Артура как раз таки и был пример, это в первых частях описывается. Он хочет быть таким же, как Монтанелли, он был для него образцом настоящего христианина, воспитывавший его в этом духе, но на деле оказался его настоящим отцом, а значит лгал ему всю жизнь. В итоге- предательство исповедника и ложь самого любимого и уважаемого человека сделали Овода ненавистником религии, все, у него нет энтузиазма к прошлому, да и отец тоже "молодец" не выбрал сына, а потом сам же страдал и умер от разрыва сердца
а рассказ мог , быть иначе, если бы он изначально знал что он отец, а тут предательство близкого человека, в этом плане

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Anon
Порфий,Иудушка-В рассказе он являлся, средним сыном Арины Петровны.Проходя, тут уроки и задания с пороками, у меня создается впечетления, что в Иудушки очень много пороков , одни из них: пустословие, лживость,лицемерие, скупость, завистливость, угодничество, плутовство.
Все его действия в рассказе для меня негативные.
Он эгоистично, относился ко всем родственникам.
Даже к беременной Евпраксии , которая была беременна от него, относился равнодушно.
Не правильно, что он отказался от ребенка, когда сказал увести его.Этот поступок показывает, что он не хочет брать ответственность за свои поступки ему легче убежать от себя и закрыться.
Он со всеми родственниками общался ради выгоды, и хотел все присвоить себе, имение, денег.
Он из-за своих поступков, начинал пить и закрываться в себе.Он жил своими сказками, в которых ему все были должны, а он пушистый и белый.
Отношение к маме, у него было требовательным, будто она ему обязана всем.
Как по мне , из всего рассказала есть один хороши момент, когда он уговаривал Аню остаться.( может глубоко , его все терзало, за все как он ко всем относился)
Ему было важно чужое мнение.
Вот эта липовая помощь маме, пока она была жила, строил из себя правильно, только уже мама начала понимать что он за циничный человек.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Anon
Порфий,Иудушка-В рассказе он являлся, средним сыном Арины Петровны.Проходя, тут уроки и задания с пороками, у меня создается впечетления, что в Иудушки очень много пороков , одни из них: пустословие, лживость,лицемерие, скупость, завистливость, угодничество, плутовство.
Все его действия в рассказе для меня негативные.
Он эгоистично, относился ко всем родственникам.
Даже к беременной Евпраксии , которая была беременна от него, относился равнодушно.
Не правильно, что он отказался от ребенка, когда сказал увести его.Этот поступок показывает, что он не хочет брать ответственность за свои поступки ему легче убежать от себя и закрыться.
Он со всеми родственниками общался ради выгоды, и хотел все присвоить себе, имение, денег.
Он из-за своих поступков, начинал пить и закрываться в себе.Он жил своими сказками, в которых ему все были должны, а он пушистый и белый.
Отношение к маме, у него было требовательным, будто она ему обязана всем.
Как по мне , из всего рассказала есть один хороши момент, когда он уговаривал Аню остаться.( может глубоко , его все терзало, за все как он ко всем относился)
Ему было важно чужое мнение.
Вот эта липовая помощь маме, пока она была жила, строил из себя правильно, только уже мама начала понимать что он за циничный человек.
Всё верно. Главная его черта-лицемерие и жадность. Вспомни, он же в душе искренне радуется бедам братьев и сестер, а когда они умирают, он получает искреннее удовольствие при дележке имущества. В отношениях со своими детьми он тоже в первую очередь думает о деньгах — и сыновья не выдерживают этого..
Он вежлив, притворно мил и заботлив, бесконечно рассуждает,при этом плетет словесные интриги. Люди видят его лживость, но поддаются ей.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
1 часть

Уля- изначально до войны, она была веселая, когда начался период военных действий, заметно как она по черствела .
Валя-Подруга Ули
Майа- Как по мне у нее корона, из-за того что она секретарь, всем указывала как делать как нет.
Описывается, период войны, что все девочки только закончили школу, и услышали выстрели, им было страшно, они не знали что делать.Так же увидели 3 самолета в воздухе, страх, боязнь у них.У всех была паника. После всей этой картине, они решают бежать в город, т.к жили на окраине.
Зина- высокомерная, хочет себе внимания, это момент , когда она училась в школе, и просила чтоб ее называли по имени и отчеству
Саша- была старше всех и очень молчаливая.Училась в университете.Была на 4 года старше,была влюблена в Майу.
Многие разговаривали с родителями,постоянно сориясь с ними.
Уля Громова, Валя Филатова, Саша Бондарева и все остальные девушки только этой весной окончили школу-десятилетку на руднике Первомайском.

Окончание школы – это немаловажное событие в жизни молодого человека, а окончание школы в дни войны – это событие совсем особенное.
23 июня наши войска отошли на Харьковском направлении. 2 июля завязались бои на Белгородском и Волчанском направлениях с перешедшим в наступление противником. А 3 июля, как гром, разразилось сообщение по радио, что нашими войсками после восьмимесячной обороны оставлен город Севастополь.

Старый Оскол, Россошь, Кантемировка, бои западнее Воронежа, бои на подступах к Воронежу, 12 июля – Лисичанск. И вдруг хлынули через Краснодон наши отступающие части.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Алина, давай сначала с "Овод" закончим.
УРОК 22
Войнич "Овод"
Часть 1

Артур- был студентом, у него умерла мама.Дальше происходила сцена, о том что он хочет изменить свою жизнь и уехать.А хотел уехать, потому что все улицы, стены домой, напоминали ему про маму. У него был усталый вид.Артур поступал не правильно , когда отвечал что ему 18( это не правильно, он переоценивал свои качества, вероломный) Когда Артур узнал ,что Монтаннели дали должность, он его поддержал и сказал езжа все со мной будет хорошо.
Какие качества Артура погубили его?
А что тебе в нём понравилось, может, даже поразили?

Сверху