Anon
Порфий,Иудушка-В рассказе он являлся, средним сыном Арины Петровны.Проходя, тут уроки и задания с пороками, у меня создается впечетления, что в Иудушки очень много пороков , одни из них: пустословие, лживость,лицемерие, скупость, завистливость, угодничество, плутовство.
Все его действия в рассказе для меня негативные.
Он эгоистично, относился ко всем родственникам.
Даже к беременной Евпраксии , которая была беременна от него, относился равнодушно.
Не правильно, что он отказался от ребенка, когда сказал увести его.Этот поступок показывает, что он не хочет брать ответственность за свои поступки ему легче убежать от себя и закрыться.
Он со всеми родственниками общался ради выгоды, и хотел все присвоить себе, имение, денег.
Он из-за своих поступков, начинал пить и закрываться в себе.Он жил своими сказками, в которых ему все были должны, а он пушистый и белый.
Отношение к маме, у него было требовательным, будто она ему обязана всем.
Как по мне , из всего рассказала есть один хороши момент, когда он уговаривал Аню остаться.( может глубоко , его все терзало, за все как он ко всем относился)
Ему было важно чужое мнение.
Вот эта липовая помощь маме, пока она была жила, строил из себя правильно, только уже мама начала понимать что он за циничный человек.