Алина. Статьи и литература.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
В статье идет речь о том, что многие считают , что главная потребность наркомана- это наркотик.Наркоман становиться наркоманом не из-за того что тяжелая жизнь, а из-за того , чтоб так самоутвердиться в обществе.Наркоманы обычно по началу скрывают что они употребляют, но потом наркотик съедает все живое их нутри , и человек меняется и там уже никак не спрятать что употребляешь.Если в обществе замечают его употребления, то ему становиться стыдно и чаще всего он начинает врать в оправдание себе.
ВЫВОД: МОЖНО сделать вывод наркоман становиться таким из - за окружения которое давит на него.
А мнение, а на себя все применить? Стыдно наркоману, ты так считаешь? По мне наркоман и стыд не совместимы, разве нет?

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
А мнение, а на себя все применить? Стыдно наркоману, ты так считаешь? По мне наркоман и стыд не совместимы, разве нет?
мне было стыдно, когда ты называл меня наркоманкой , я долго не признавала, потому что не хотела быть тем которых призерают , не навидят .

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Статья о том,что у наркомана часто происходят психические зашиты.Наркотик полностью меняет мозг. И сильно разрушивает гормоны.Так же наркоман, находит оправдания своему употреблению, например,жизнь скучная.Наркоман начинает врать , потому что употребляет.Он не хочет быть осужденым обществом , вот главная причина вранья.Если наркоман бросил и не врет всем и себе, не стоит больше упрекать в том, что он наркоман.
Вывод: все наркоманы врут
Мое мнение: я постоянно врала, чтоб родители не узнали правду, потому что знала как папа относиться к торчка , потому что на работе у него такие работали и я видела как он с ними общался , и боялась что со мной будет все так и врала до бесконенчости .Да даже в РЦ я хотела выгородить Диму что он не торчит, при этом обманывала себя.

Kati

Палата № 6
Реакции
483
Семья
Дочь Алина
Бросил
28.08.21
он все это давал мне до того как наркоманили, а как начали торчать он дарил на 14 февраля грам солей и мефа такое себе, после когда я из дома дошла все романтика была
Когда романтика была?когда ты жила не понятно где,а он у своей мамы.Чтож он тебя
домой к себе не забрал?Может романтика была,когда заявления учил на нас писать.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Когда романтика была?когда ты жила не понятно где,а он у своей мамы.Чтож он тебя
домой к себе не забрал?Может романтика была,когда заявления учил на нас писать.
я про цветочки, мишки, шоколадки

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 4
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Наркоманы всегда находят оправдания в пользу наркотика, что вполне полезная вещь.Многие наркоманы считают , как вредная привычка.Наркоманы могут говорить о пользе наркотика в разный моментах,они так считают потому что мозг в плену.Все это говорит , потому что не прекращать употребление.
Мое мнение: подружка говорила, что соль не вредная привычка если не подсаживается, что помогает похудеть . Раньше я это призерала , но моей дурной голове покоя мысль не давала, чсто за 3 дня можно похудеть на 8 дней, вот и решила проверить на себе.Раньше считала что трава это не наркотик, а так чтоб расслабиться, считала что наркотик это соль и т.д но не гашиш
Вывод :эТО все психологические защиты в пользу употребления.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21

Kati

Палата № 6
Реакции
483
Семья
Дочь Алина
Бросил
28.08.21
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Все знают, что пить вредно, но в обществе появились всякие мифы, которые опровергают реальность. Многие считают, что праздник без алкоголя не то.Что пить в меру можно,но все это произносят сами алкоголики. АЛКОГОЛИКИ считают, что выпивка помогает раскрепоститься.Есть индивиды алкоголики , которые утверждают, что алкоголь улучшает аппетит(алкоголь заглушает0
тАК ЖЕ в статье приведен пример, что пиво полезно для почек, вино полезно для печени, но на деле это полнейший бред алкоголика,потому что пользы от этого никакой нет.
Вывод : в обществе придумали специально мифы, чтоб оправдать алкоголизм
Мое мнение: В моей семьи, все относятся к алкоголю положительно ,на всех праздниках много видов алкоголя.Я думала, раньше когда же будет момент когда мне разрешать пить со всеми, вот и такой момент был.Я чувствовала себя типа взрослой, если пила со взрослыми.А щас понимаю что это не круто.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 4
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
в этой статье какие отговорки находят алкоголики, чтобы оправдать их алкоголизм.Говорят САМИ алкоголики, что алкоголиками становятся от дешевого алкоголя, нет разницы пить дорогую водку или этиловыЙ спирт,ВСЕ РАВНО ВЕЗДЕ ЕСТЬ этанол. Многие считают, что женский алкоголизм неизлечим, но на самом деле не имеет никакого значения кто бухает мужчина или женщина, все это лечиться, главное чтоб интелект был выше среднего .Многие алкоголики считают себя бытовыми пьяницами, мол они пьют только по поводу.
В статье говориться, что многие говорят что бывших алкоголиков не бывает, но они есть, которые отказались от алкоголя и желание выпить нет .
Вывод: весь бред , потому что у алкоголика анозогнозия и он приводит кучу причин чтоб главное пить
Мое мнение: я тоже раньше считала, что не бывает бывших, что люди все равно будут пить,а щас оказывается это сами алкоголики придумали чтоб дальше пить. Только получается папа себя обманывает, он на ненорме писал, что он как все бытовая пьяница?

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 4
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
нужно ценить и беречь что мы имеем потому что раньше такого не было. Сложны рассказ для меняю
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Рассказ о печнике , которого сломалась телега, и он пошел в лес рубить, но мимо проходил ленил, он не узнав его нагрубил в ответ.
рассказ учит что нужно уметь прощать, культурно вести себя в обществе , культурно общатся , а не только с людьми которые имеют чин

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
урок 4 закончила
урок 5 статьи