Алина. Статьи и литература.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
, я была пьяная и смогла. А когда меня били, я ничего не могла сделать, потому что трезвая была.
А если бы совсем не пила, то и драться не стала, тебе противно было бы в обществе алкашей и торчков, как всем нормальным людям.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
А если бы совсем не пила, то и драться не стала, тебе противно было бы в обществе алкашей и торчков, как всем нормальным людям.
я бы вообще стороной это обходила эти драки , а вот пила все ранво было, а когда меня побили заявы писать пошла , что не справедливо

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 3
Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
В статье речь идет о том, что толерантность к алкоголю растет у всех по разному. Все зависит от организма и его реакции на алкоголь. Дальше в статье идет описание стадий :
1)Бытовое пьянство это тот кто не имел цели выпить, но выпил по чистой случайности.
ПЕРВАЯ СТАДИЯ-человек думает что он пьет с "умом". Также вырабатывается иммунитет организма к алкоголю и пропадает рвотный рефлекс. Человек уже начинает думать только о выпивки.
ВТОРАЯ СТАДИЯ- алкоголик не может уже остановиться и в итоге напивается до потери сознания. Толерантность уже на этой стадии на столько высокая,что они пьют литрами. На этой стадии проявляется агрессия , это обычно приводит к дракам , разборкам .
ТРЕТЬЯ СТАДИЯ- толерантность к алкоголю уже сдает сбой.Если раньше он пил дорогой алкоголь, то тут уже все равно что пить, лишь бы штырело .Он уже не может следить за своим телом, может во сне описаться, борматать что то не понятное.
Вывод:Если есть первая стадия, то алкоголик очень быстро скатиться к деградации и отношение измениться ко всему

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 3
Часть 2
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Рассказ про Андреяя который был трусливый.
Рассказ учит что нужно развиваться и подниматься на ноги если случаются не удачи и не падать духом.
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Рассказ учит , что не надо стесняться, надо верить в себя и быть уверенным в себе.
А рассказ о мальчике, который любил зоологию, который побоялся ответить на вопрос первым .
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Рассказ учит о том , что нужно ценить близкий и не менять их и не предавать
Рассказ о письме бабушке
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Рассказ о том что мальчик не послушал других и отдал кошелек бабушке, потому что бабушка ничего плохого не делала и правильно подумал , встал на место бабушке.
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Рассказ учит что нужно помогать людям, не смотря на звание и чин
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Рассказ учит что нельзя обманывать людей, правда рано или поздно узнается.
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Рассказ учит , что помимо своих любимых занятий,не нужно забывать о своих близким, им тоже нужна помощь
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Рассказ учит что нельзя, все свои проблемы скидывать на другого

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
я ж писала что такое подлость
Хватит уже дуру изображать! Ты всё прекрасно понимаешь! Изволь ответить на вопрос вчерашний! И прекрати использовать мат в общении с родителями, да и вообще со всеми!Ты урка, что так разговариваешь?

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Хватит уже дуру изображать! Ты всё прекрасно понимаешь! Изволь ответить на вопрос вчерашний! И прекрати использовать мат в общении с родителями, да и вообще со всеми!Ты урка, что так разговариваешь?
так перезадай вопрос ,я уже заблудилась в страницах их много

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 4
Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
В статье автор рассказывает, как сама автор попала в ловушку анозогнозии, которую перескла и перестала пить.
Анозогнозия это самообман, мозг не признает свою проблему и думает что все нормально. Анозогнозия и приводит наркомана к бреду. Также анозогнозия бывает у родителей, психика защищается от сильного стресса. Наркоманы ради дозы готовы на все.Наркоман часто находит причины своего употребления, чтоб продолжать.Пока наркоман продолжает обманывать себя, он всегда будет употреблять, пока не убрать анозогнозию.Чтоб убрать Анозогнозию нужна помощь родственников.
Вывод: чтоб вылечить болезнь, нужно не врать себе и открывать мир с другой точки зрении, а не так чтоб только упороться .

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 4
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Симптомы наркомании
Склонность к предательству ( предавала родителей, меняла их на все, на друзей, на тусовки)
Неумение держать слово ( постоянно не могла сдерживать перед родителями слово, попросили вернуться до 21, я приходила в 24)
Раздражительность и злость ( раздраженная я была тогда , когда что то происходило и меня мама пытала что случилось, я не хотела говорить и злостно отвечала)
Безответственность ( безответственная была все время, не ответственно подходила к делам, мама просила где то помочь, я ложила болт на все просьбы)
Наплевательское отношение к делам ( это так же можно отнести к выше сказанному, плевала на всех, но не на друзей, и не Диму)
Упёртое желание доказать превосходство ( пыталась быть лучше всех в компаниях)
Неумение признать ошибку ( В каких то ситуациях не могла признавать свои ошибки, сваливала на других, в пример взять когда комп сломала не могла признать вину, свалила на Алену)
Спихивание вины на других ( это моя любимая тема, когда я косячила, сливала на алену, когда была совсем маленькая, алена соглашалась , а щас она умная)
Бесконечные манипуляции ( манипулировала везде и всех, ради себя)
Бахвальство и ложь ( лгала я много, хотела выйти чистой, придумывала не лепые ситуации, преукрашивала)
Хитрость и изворотливость ( ГДЕ надо было быть хитрой, я становилась хитрой)
Склонность к маргинальным видам заработка ( работала закладчицей, мукомолом, проверщиком, с оптом)
Капризы и требования особого отношения( ОЧЕНЬ МНОГО было капризов в сторону папы, что выполнил , а сама для этого ничего не делала)
У наркомана все эти симптомы появляются с первого употребляния
вывод во всех пунктах я увидела себя.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
так перезадай вопрос ,я уже заблудилась в страницах их много
Прогнуться-это лизоблюдство и холуйство(тебя, кстати, тоже напрямую касается).
Ладно, подскажу в очередной раз. Твои подлые и подленькие поступки о которых я знаю:
а) Сваливать всю вину за свои промахи на других(в торче своём обвиняешь всех-друзей, родителей-только не себя, хотя знаешь, что и как)
б)Выдаёшь себя белой и пушистой в последнем случае уже в РЦ-опять же сваливаешь всю вину на Егора и Леру
в) Самый вопиющий факт. Зная, что родные хотят только добра тебе, ты подставляешь отца(я о заявлении твоём) Это вообще сверхподлость!

Вывод: ты и не увидела в поступке Павлика подлости, потому что сама такая же-подлая! Не стыдно?
И не просто да или нет-с комментариями по каждому пункту!

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
И не просто да или нет-с комментариями по каждому пункту!
а)именно что я торчала, я не обвиняла родителей, я просто не признавала долго это. Когда я косячила удобнее было свалить на кого то, чем осознать
б) я не сваливаю, просто спросили кто предложил я ответила Лера, если я согласилась, значит вина на мне и точ то мозг дал сбой , а не отказался от этой замашки
в) родители всегда хотели помочь, я слушала Диму в тот момент , а он это мне сказал сделать чтоб папа не мешал, папа прессовал нас , а он предложил так прессануть папу. папа иногда перегибал палку, но все делал ради меня ,а я не понимла

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,286
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
в) родители всегда хотели помочь, я слушала Диму в тот момент , а он это мне сказал сделать чтоб папа не мешал, папа прессовал нас , а он предложил так прессануть папу. папа иногда перегибал палку, но все делал ради меня ,а я не понимла
Оставим остальные пункты.
По данному. Ты поступила подло по отношению к папе и ко всей семье!

В дальнейшем, каждый даже самый маленький рассказ из уроков так же примеряй на себя и старайся не только мораль вычленить, а дать краткую характеристику героям.Да, поначалу будет сложно, но это часть лечения! И ещё раз говорю-не хами и не матерись, не на базаре!

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 4
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Есть две причины депрессии после употребления, у убирать их тоже надо.
первая причина это истощенные надпочечники в этом моменте происходить неправильная выроботка гормонов
вторая причина это желание употребить, если человек не хочет, то организм просит наркотика. После вырабатывается кортизол и человек вспоминает и начинает думать , что еще разик можно.Но тут причина убирается легко, нужно понять принцип работы мозга в статьях об этом все написано и таких мыслей возникать не будет.
Мое мнение: были такие моменты в жизни, когда реально не хотелось и хотелось убежать от самой себя, но мозг хотел еще и я снова торчала.Когда приехала в Рц было очень страшно, что упала в обморок,постоянно спала, а щас я пришла в норму , подглазники пропали.
вывод : что все причины нужно убирать, чтоб не вернуться на ту лыжню которй ехали.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 3 закончила полностью
урок 4 статьи

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Рассказ про Андреяя который был трусливый.
Рассказ учит что нужно развиваться и подниматься на ноги если случаются не удачи и не падать духом.
Это не тот рассказ. И как потом мне верить в то, что ты не списываешь?
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Рассказ учит , что не надо стесняться, надо верить в себя и быть уверенным в себе.
А рассказ о мальчике, который любил зоологию, который побоялся ответить на вопрос первым .
Еще раз перечитай. Там смысл не в этом ваще.
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Рассказ о том что мальчик не послушал других и отдал кошелек бабушке, потому что бабушка ничего плохого не делала и правильно подумал , встал на место бабушке.
Оценку дай героям.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Это не тот рассказ. И как потом мне верить в то, что ты не списываешь?
всм не тот ? там рассказывается о мальчике, который постоянно плакал, а мама хотела сына который постоит за себя

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Еще раз перечитай. Там смысл не в этом ваще.
Рассказ о том как мальчик , не проявлял себя в школе , потому что у него было много троек и ему пятерка эта не нужна , он не хотел казаться умным , что если бы поднял руку то и спрос в дальнейшим с него был бы больше

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Сверху