Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Ну что вы ,проводили Аню ?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Ну по трезвости ты старался угодить своей семье или старался угождать только посторонним людям, как думаешь ?
Ты если не помнишь что я для тебя и семьи делал,значит угождал только другим людям,давай так.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Я же вопрос задаю ,а не утверждаю . Так как я не знала ,по сути ,как ты добывал на это деньги ,когда их не было .
Я ответил как я их добывал,мне мама и папа давали,как и тебе - твоя мама давала деньги.
Или же ребята занимали мне в долг.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Грубость
Согласен с тем что грубый человек нетерпим к фальши и лицемерию.
Не согласен что грубиян есть лучший из возможных друзей.

Пример: Жена постоянно говорила что я грубиян,но действовала правильно, терпимо и сдержанно.
Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Чарская "Лишний рот"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Драйзер "Негр Джеф"

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Хитрость
Согласен с тем что Хитрость - это и есть универсальная способность гибко реагировать на ситуации, это спасение слабого в состязании с сильным.
Не согласен с тем что это утончённая черта характера,присуща только слабым и не развитым личностям.

Пример: Не умею хитрить, а иногда надо бы уметь это делать,ведь всё это не так и плохо особенно в воспитании детей. Иногда лучше схитрить с ними,типа - "дождик нас прогоняет и пора домой". И т.д.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Шукшин "Материнское сердце"
Т. Гарди "В угоду жене"
А. Толстой "Актриса"
Шолохов "Судьба человека"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Kittenin
Вы молодец,так с ним и надо!
Читайте статьи и действуйте по ним,КФ форума тоже с Вами.
Очень жаль что разводитесь,но безусловно терпеть побои и жить в страхе не реально.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023

Нескромность

Согласен с автором что Высочайшая нескромность поставить себя вровень с миром, а приравняв, соответственно, принять на себя все бремя мирового существования.
Не согласен с автором что быть "как все" разве уже одно это не нескромно.
Пример: Я не знаю нескромный я или скромный, скорее скромный,многого мне не надо,веду себя более менее прилично,но это не означает отсутствие амбиций и целей в жизни.

Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Марко Вовчок "Игрушечка"
Мопассан "Пышка"
Аверченко "Весёлый вечер"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Раздражительность
Согласен с автором, что кто поддается раздражению, тот не бывает опасен. Он не таит угрозы, не вынашивает в темных местах своей души злобного замысла. Легко провоцируемый, он разом и по малейшему поводу изливает всю свою неустроенность, тотчас приходя в состояние умиротворения, благожелательности и даже раскаяния за свое "недостойное поведение".
Не согласен с автором что покладистый человек должен вызывать опасение и тревогу: не таится ли в нем дурной умысел, который ждет подходящего момента, чтобы проявиться.

Пример:Крайне раздражительный человек,но действительно отхожу быстро,если не реагировать на мою раздражительность и не спорить в эти моменты.

Шолохов "Алёшкино сердце"
А. Толстой "Гадюка"
Шукшин "Бессовестные"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Раздражительность
Согласен с автором, что кто поддается раздражению, тот не бывает опасен. Он не таит угрозы, не вынашивает в темных местах своей души злобного замысла. Легко провоцируемый, он разом и по малейшему поводу изливает всю свою неустроенность, тотчас приходя в состояние умиротворения, благожелательности и даже раскаяния за свое "недостойное поведение".
Не согласен с автором что покладистый человек должен вызывать опасение и тревогу: не таится ли в нем дурной умысел, который ждет подходящего момента, чтобы проявиться.

Пример:Крайне раздражительный человек,но действительно отхожу быстро,если не реагировать на мою раздражительность и не спорить в эти моменты.

Шолохов "Алёшкино сердце"
А. Толстой "Гадюка"
Шукшин "Бессовестные"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Строптивость
Согласен с автором что строптивый человек всегда действует наперекор.
Не согласен с тем что покладистые люди не стремятся к самостоятельности.

Пример: Всегда действовал по обстоятельствам,либо соглашался или нет,не было одной чёткой позиции в поведении.
Д. Лондон "Костёр"
Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Пантелеев "Две лягушки"
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Хитрость
Согласен с тем что Хитрость - это и есть универсальная способность гибко реагировать на ситуации, это спасение слабого в состязании с сильным.
Не согласен с тем что это утончённая черта характера,присуща только слабым и не развитым личностям.

Пример: Не умею хитрить, а иногда надо бы уметь это делать,ведь всё это не так и плохо особенно в воспитании детей. Иногда лучше схитрить с ними,типа - "дождик нас прогоняет и пора домой". И т.д.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Т. Гарди "В угоду жене"
А. Толстой "Актриса"
Шолохов "Судьба человека"
Главное , не путать хитрость с обманом .

Сергей1962

Посетитель
Реакции
111
Семья
Невестка-ЁлкаКсю
Бросил
Отец зависимого
Тима-Медуничкин
Негативное,как ребёнок себя повёл,возможно подсознательно свалить хотел,хотя нет,хотел тебе скорее отомстить за оскорбление,а должен был молча их принять,вот сейчас я знаю что накосячил,мне стыдно,но я сам в этом виноват,в следующий раз должен буду подумать прежде чем что-то сделать подобное. А не обвинять в этом тебя или бабку на лугу,которая лепёшку не убрала за чужой коровой...

Услышал и воспринял,только бы не забыть теперь об этом,а то это уже 2е нарушение устава.

И это немного напрягает,что не знаешь,моя задача сделать так чтобы ты понимала,чего от меня ожидать. И была уверена во мне.
В пятницу утром написал тебе послание. Похоже ты его не видел. Исправляю ситуацию.
Класс! Мы докатились до палаты №6! Еще немного и можно последовать за "товарищем". Сколько нервов, общего труда и материальных затрат коту под хвост! Безусловно это повторение модели поведения зависимого: "а Я так хочу и плевать на установленные правила!" Вспомнилось почему-то, как в Калининграде ты в городе на танк залез. а это, между прочим, не просто экспонат. а мемориал погибшим воинам. Я пытался тебя вразумить. но пока полиция тебя не согнала, ты меня не слушал. Здесь такая же история - плевать на правила, мне лучше знать, что делать. Разумному человеку свойственно каждый сделанный шаг, поступок и слова предварять размышлением. а так ли правильно я все делаю. Бывают конечно срывы, но здесь "попахивает" установившейся моделью поведения. Очень жаль, что мы пришли к таким "достижениям". Пора уже не только на словах, но делами доказывать, что ты хочешь, а главное действительно делаешь все для выздоровления.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин

В пятницу утром написал тебе послание. Похоже ты его не видел. Исправляю ситуацию.
Класс! Мы докатились до палаты №6! Еще немного и можно последовать за "товарищем". Сколько нервов, общего труда и материальных затрат коту под хвост! Безусловно это повторение модели поведения зависимого: "а Я так хочу и плевать на установленные правила!" Вспомнилось почему-то, как в Калининграде ты в городе на танк залез. а это, между прочим, не просто экспонат. а мемориал погибшим воинам. Я пытался тебя вразумить. но пока полиция тебя не согнала, ты меня не слушал. Здесь такая же история - плевать на правила, мне лучше знать, что делать. Разумному человеку свойственно каждый сделанный шаг, поступок и слова предварять размышлением. а так ли правильно я все делаю. Бывают конечно срывы, но здесь "попахивает" установившейся моделью поведения. Очень жаль, что мы пришли к таким "достижениям". Пора уже не только на словах, но делами доказывать, что ты хочешь, а главное действительно делаешь все для выздоровления.
Я видел,извинения принёс,удалил весь контент с ноута,фильмы и музыку,а также ютубом обещаю не пользоваться,вообще ноутом буду пользоваться для форума исключительно,считаю что наказание заслуженно. Буду исправляться.
Прошу прощения за доставленный дополнительный нервяк.
Мне стыдно.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Тима-Медуничкин ,мама твоя в тот же день тоже послание передала . Сейчас дошло ,что ты его тоже не читал .

«@Тима-Медуничкин ,разговаривала утром с твоей мамой , она просила передать ,что этими действиями ты нас и наш труд не ценишь и не уважаешь . Дословно «засадил нас в Ж О П У» а осознание так и не приходит»

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин

Не отвечал потому что мне перекрыли доступ к сообщениям в других чатах. Писать могу только тут. Так же через Ксению передавал мои извинения.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин ,мама твоя в тот же день тоже послание передала . Сейчас дошло ,что ты его тоже не читал .

«@Тима-Медуничкин ,разговаривала утром с твоей мамой , она просила передать ,что этими действиями ты нас и наш труд не ценишь и не уважаешь . Дословно «засадил нас в Ж О П У» а осознание так и не приходит»
Я видел,ответить могу только тут.