Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
Ну что вы ,проводили Аню ?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Ну по трезвости ты старался угодить своей семье или старался угождать только посторонним людям, как думаешь ?
Ты если не помнишь что я для тебя и семьи делал,значит угождал только другим людям,давай так.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Я же вопрос задаю ,а не утверждаю . Так как я не знала ,по сути ,как ты добывал на это деньги ,когда их не было .
Я ответил как я их добывал,мне мама и папа давали,как и тебе - твоя мама давала деньги.
Или же ребята занимали мне в долг.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Грубость
Согласен с тем что грубый человек нетерпим к фальши и лицемерию.
Не согласен что грубиян есть лучший из возможных друзей.

Пример: Жена постоянно говорила что я грубиян,но действовала правильно, терпимо и сдержанно.
Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Чарская "Лишний рот"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Драйзер "Негр Джеф"

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Хитрость
Согласен с тем что Хитрость - это и есть универсальная способность гибко реагировать на ситуации, это спасение слабого в состязании с сильным.
Не согласен с тем что это утончённая черта характера,присуща только слабым и не развитым личностям.

Пример: Не умею хитрить, а иногда надо бы уметь это делать,ведь всё это не так и плохо особенно в воспитании детей. Иногда лучше схитрить с ними,типа - "дождик нас прогоняет и пора домой". И т.д.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Шукшин "Материнское сердце"
Т. Гарди "В угоду жене"
А. Толстой "Актриса"
Шолохов "Судьба человека"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Kittenin
Вы молодец,так с ним и надо!
Читайте статьи и действуйте по ним,КФ форума тоже с Вами.
Очень жаль что разводитесь,но безусловно терпеть побои и жить в страхе не реально.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023

Нескромность

Согласен с автором что Высочайшая нескромность поставить себя вровень с миром, а приравняв, соответственно, принять на себя все бремя мирового существования.
Не согласен с автором что быть "как все" разве уже одно это не нескромно.
Пример: Я не знаю нескромный я или скромный, скорее скромный,многого мне не надо,веду себя более менее прилично,но это не означает отсутствие амбиций и целей в жизни.

Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Марко Вовчок "Игрушечка"
Мопассан "Пышка"
Аверченко "Весёлый вечер"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Раздражительность
Согласен с автором, что кто поддается раздражению, тот не бывает опасен. Он не таит угрозы, не вынашивает в темных местах своей души злобного замысла. Легко провоцируемый, он разом и по малейшему поводу изливает всю свою неустроенность, тотчас приходя в состояние умиротворения, благожелательности и даже раскаяния за свое "недостойное поведение".
Не согласен с автором что покладистый человек должен вызывать опасение и тревогу: не таится ли в нем дурной умысел, который ждет подходящего момента, чтобы проявиться.

Пример:Крайне раздражительный человек,но действительно отхожу быстро,если не реагировать на мою раздражительность и не спорить в эти моменты.

Шолохов "Алёшкино сердце"
А. Толстой "Гадюка"
Шукшин "Бессовестные"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Раздражительность
Согласен с автором, что кто поддается раздражению, тот не бывает опасен. Он не таит угрозы, не вынашивает в темных местах своей души злобного замысла. Легко провоцируемый, он разом и по малейшему поводу изливает всю свою неустроенность, тотчас приходя в состояние умиротворения, благожелательности и даже раскаяния за свое "недостойное поведение".
Не согласен с автором что покладистый человек должен вызывать опасение и тревогу: не таится ли в нем дурной умысел, который ждет подходящего момента, чтобы проявиться.

Пример:Крайне раздражительный человек,но действительно отхожу быстро,если не реагировать на мою раздражительность и не спорить в эти моменты.

Шолохов "Алёшкино сердце"
А. Толстой "Гадюка"
Шукшин "Бессовестные"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Строптивость
Согласен с автором что строптивый человек всегда действует наперекор.
Не согласен с тем что покладистые люди не стремятся к самостоятельности.

Пример: Всегда действовал по обстоятельствам,либо соглашался или нет,не было одной чёткой позиции в поведении.
Д. Лондон "Костёр"
Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Пантелеев "Две лягушки"
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
Хитрость
Согласен с тем что Хитрость - это и есть универсальная способность гибко реагировать на ситуации, это спасение слабого в состязании с сильным.
Не согласен с тем что это утончённая черта характера,присуща только слабым и не развитым личностям.

Пример: Не умею хитрить, а иногда надо бы уметь это делать,ведь всё это не так и плохо особенно в воспитании детей. Иногда лучше схитрить с ними,типа - "дождик нас прогоняет и пора домой". И т.д.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Т. Гарди "В угоду жене"
А. Толстой "Актриса"
Шолохов "Судьба человека"
Главное , не путать хитрость с обманом .

Сергей1962

Посетитель
Реакции
111
Семья
Невестка-ЁлкаКсю
Бросил
Отец зависимого
Тима-Медуничкин
Негативное,как ребёнок себя повёл,возможно подсознательно свалить хотел,хотя нет,хотел тебе скорее отомстить за оскорбление,а должен был молча их принять,вот сейчас я знаю что накосячил,мне стыдно,но я сам в этом виноват,в следующий раз должен буду подумать прежде чем что-то сделать подобное. А не обвинять в этом тебя или бабку на лугу,которая лепёшку не убрала за чужой коровой...

Услышал и воспринял,только бы не забыть теперь об этом,а то это уже 2е нарушение устава.

И это немного напрягает,что не знаешь,моя задача сделать так чтобы ты понимала,чего от меня ожидать. И была уверена во мне.
В пятницу утром написал тебе послание. Похоже ты его не видел. Исправляю ситуацию.
Класс! Мы докатились до палаты №6! Еще немного и можно последовать за "товарищем". Сколько нервов, общего труда и материальных затрат коту под хвост! Безусловно это повторение модели поведения зависимого: "а Я так хочу и плевать на установленные правила!" Вспомнилось почему-то, как в Калининграде ты в городе на танк залез. а это, между прочим, не просто экспонат. а мемориал погибшим воинам. Я пытался тебя вразумить. но пока полиция тебя не согнала, ты меня не слушал. Здесь такая же история - плевать на правила, мне лучше знать, что делать. Разумному человеку свойственно каждый сделанный шаг, поступок и слова предварять размышлением. а так ли правильно я все делаю. Бывают конечно срывы, но здесь "попахивает" установившейся моделью поведения. Очень жаль, что мы пришли к таким "достижениям". Пора уже не только на словах, но делами доказывать, что ты хочешь, а главное действительно делаешь все для выздоровления.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин

В пятницу утром написал тебе послание. Похоже ты его не видел. Исправляю ситуацию.
Класс! Мы докатились до палаты №6! Еще немного и можно последовать за "товарищем". Сколько нервов, общего труда и материальных затрат коту под хвост! Безусловно это повторение модели поведения зависимого: "а Я так хочу и плевать на установленные правила!" Вспомнилось почему-то, как в Калининграде ты в городе на танк залез. а это, между прочим, не просто экспонат. а мемориал погибшим воинам. Я пытался тебя вразумить. но пока полиция тебя не согнала, ты меня не слушал. Здесь такая же история - плевать на правила, мне лучше знать, что делать. Разумному человеку свойственно каждый сделанный шаг, поступок и слова предварять размышлением. а так ли правильно я все делаю. Бывают конечно срывы, но здесь "попахивает" установившейся моделью поведения. Очень жаль, что мы пришли к таким "достижениям". Пора уже не только на словах, но делами доказывать, что ты хочешь, а главное действительно делаешь все для выздоровления.
Я видел,извинения принёс,удалил весь контент с ноута,фильмы и музыку,а также ютубом обещаю не пользоваться,вообще ноутом буду пользоваться для форума исключительно,считаю что наказание заслуженно. Буду исправляться.
Прошу прощения за доставленный дополнительный нервяк.
Мне стыдно.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
Тима-Медуничкин ,мама твоя в тот же день тоже послание передала . Сейчас дошло ,что ты его тоже не читал .

«@Тима-Медуничкин ,разговаривала утром с твоей мамой , она просила передать ,что этими действиями ты нас и наш труд не ценишь и не уважаешь . Дословно «засадил нас в Ж О П У» а осознание так и не приходит»

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин

Не отвечал потому что мне перекрыли доступ к сообщениям в других чатах. Писать могу только тут. Так же через Ксению передавал мои извинения.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин ,мама твоя в тот же день тоже послание передала . Сейчас дошло ,что ты его тоже не читал .

«@Тима-Медуничкин ,разговаривала утром с твоей мамой , она просила передать ,что этими действиями ты нас и наш труд не ценишь и не уважаешь . Дословно «засадил нас в Ж О П У» а осознание так и не приходит»
Я видел,ответить могу только тут.