Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
Верно, у меня нет проблем. Только наркомания и алкоголизм - а в остальном я нормальный человек.
Ещё бы ТЫ это увидела и был бы порядок. Но со временем и этот момент решится.
Обнимаю Вас Ёлочка)
Конечно со временем всё увижу .

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
ЛОКУС В ИМИДЖЕ
Локус должен быть в центре вашей фигуры,имидж нужен для полноценной жизни,а не жизнь должна быть ради имиджа.
В центре - это значит вас интересует целостный образ, ваша уникальная персона, и ни одна часть имиджа не дорога вам сама по себе, а только в сочетании и соответствии с другими.
Так же нельзя сосредотачиваться на чём то одно в своём имидже,некоторые следят за волосами и посвещают этому всё время, ЗОЖники следят за фигурой и ПП,только об этом и пишут и т.д. Имидж должен быть полноценной оценкой себя как личности,а не одной составляющей его.

Пример: Убивал себя наркоманией и алкоголизмом,переставал за собой следить, сейчас есть понимание этого. Так же хочется нравиться своей жене,чтобы она не стремалась меня,как это было летом.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
ЛОКУС В ИМИДЖЕ
Локус должен быть в центре вашей фигуры,имидж нужен для полноценной жизни,а не жизнь должна быть ради имиджа.
В центре - это значит вас интересует целостный образ, ваша уникальная персона, и ни одна часть имиджа не дорога вам сама по себе, а только в сочетании и соответствии с другими.
Так же нельзя сосредотачиваться на чём то одно в своём имидже,некоторые следят за волосами и посвещают этому всё время, ЗОЖники следят за фигурой и ПП,только об этом и пишут и т.д. Имидж должен быть полноценной оценкой себя как личности,а не одной составляющей его.

Пример: Убивал себя наркоманией и алкоголизмом,переставал за собой следить, сейчас есть понимание этого. Так же хочется нравиться своей жене,чтобы она не стремалась меня,как это было летом.
Летом я стремалась твоего вида в твоих состояниях опьянения. Мне было стыдно ,что ты пьяный к нам детьми подходишь на площадке , например .

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
ИМИДЖ, ИСКУССТВО, АЛЬТРУИЗМ
Есть люди которые притягательны,красивы и нам кажутся они полноценными и к ним хочется быть ближе,начать опекать,заботиться. Талантливым людям многое прощают,не обращают внимания на их недостатки, а идеализируют,это свойственно всем людям на планете, идеализировать лидеров. Но талант должны признать окружающие,а не навязать его самостоятельно,только признание даёт преференции перед толпой. Но самим людям которых признали другие,живётся в личной жизни не очень то сладко,ведь когда ты начинаешь жить с человеком,то он начинает замечать и твои минусы,твои недостатки. То что другим ты не показываешь,от этого в семейных отношениях человек получает меньше признания чем от друзей,меньше заботы чем от друзей и от этого может возникать не осознанные противоречия в семье и отношениях. Ведь когда все вокруг говорят что ты замечательный человек,а дома тебя просят за собой убрать или помыть пол,то некоторые личности воспринимают это как какую-то низость и считают что не обязаны служить другому человеку,когда вокруг столько готовых служить ему людей, он должен рулить,а не им.

Пример: Моя жена притягательна,красива и умна,с ней хочется проводить время и общаться,но раньше я эти качества её личности воспринимал как данные только мне,а не то что это она такая в общем и поэтому здорово её ревновал ко всем. Сейчас мне надо начинать ей соответствовать в этом магнетизме и обаянии, вернуть себе уверенность в себе, вернуть себе себя до употребления.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
ИМИДЖ И ЛЮБОВЬ
Человек с хорошо прокачанным имиджем способен на рефлексию чувств партнёра,поэтому не проваливается в минус в отношениях. Его самооценка не зависит от любимого человека и даже критика его никак не повлияет на его оценку себя. Известно то что взгляд или слово любимого человека может либо повысить вашу значимость,либо занизить до уровня плинтуса, так люди с плохим локусом зависят от партнёра. Но если у вас всё хорошо с имиджем вам это не грозит. вы сами выбираете себе партнёра и сами себя оцениваете,не нуждаетесь в оценки того,кому вы безразличны.

Пример: Локус на себя,фокус на партнёра, интересно как будут строиться отношения дальше, в трезвости. Раньше очень коробил тот момент когда жена меня критиковала(хотя большинство критики было по делу),но я всё равно очень сильно зависел от её мнения и её положительной оценки.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
ИМИДЖ И ЛЮБОВЬ
Человек с хорошо прокачанным имиджем способен на рефлексию чувств партнёра,поэтому не проваливается в минус в отношениях. Его самооценка не зависит от любимого человека и даже критика его никак не повлияет на его оценку себя. Известно то что взгляд или слово любимого человека может либо повысить вашу значимость,либо занизить до уровня плинтуса, так люди с плохим локусом зависят от партнёра. Но если у вас всё хорошо с имиджем вам это не грозит. вы сами выбираете себе партнёра и сами себя оцениваете,не нуждаетесь в оценки того,кому вы безразличны.

Пример: Локус на себя,фокус на партнёра, интересно как будут строиться отношения дальше, в трезвости. Раньше очень коробил тот момент когда жена меня критиковала(хотя большинство критики было по делу),но я всё равно очень сильно зависел от её мнения и её положительной оценки.
А мне казалось , что тебе было не важно . Правда .

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
ИМИДЖ ЖЕНЩИНЫ
Для работы с имиджем необходимы три вещи - любовь к своим отличительным чертам, смелость и желание играть главную роль на сцене своего театра. То есть нельзя выделять одну черту своей внешности и делать на ней акцент,надо создавать и поддерживать свой образ целиком. Можно даже его связать с чем-то не обычным или каким то животным например,но только не надо об этом говорить всем подряд.

Пример: Восхищяюсь своей женой и её чувством стиля и манере одеваться,так же у неё приятная внешность,гладкая нежная белая кожа и огромные голубые глаза,цвета неба- когда я их увидел в первый раз,я влюбился на всю жизнь,мне приятно находиться с ней рядом и понимать что это мама моих детей.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
В тот момент я была врагом . Для наркомана и алкаша это нормально. Искать причину употребления в этом .
Жаль что мы этого не знали раньше. Но за то знаем сейчас и имеем возможность жить по новому)

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
НЕВИДИМКИ И ПРИЗРАКИ
Человек-невидимка – это человек с дырой в ресурсе имиджа.
Прокачанный – значит в сфере этого ресурса поток энергии, много спонтанности, много силы, сияния и блеска.
Для того чтобы прокачивать имидж надо для начала увидеть себя в зеркале и начать себе нравиться, принимать себя таким какой вы есть и работать над улучшением самого себя и своей красоты.
Вы должны научиться видеть себя таким как вы есть, любоваться собой и управлять своим обаянием,это жестикуляция мимика и артистизм,а так же грамотность речи и спонтанность.

Пример: В моменты употребления к зеркалу не подходил,себя вообще не вспринимал и не видел со стороны, а смотря фото по прошествии времени удивлялся каким страшным я становился за период марафонов.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
МОЛОДОСТЬ И ИМИДЖ
Многие женщины хотят выглядеть моложе своих лет,да и мужчины некоторые хотят этого,но это глупое стремление,ведь жизнь заканчивается смертью - это неизбежно,так же и возраст берёт своё. Но это не означает что не надо прокачивать свои ресурсы,наоборот от прокачки ресурсов появляется энергия,а она и приводит в движение и наполняет вас жизнью,даёт силы и бодрость духа. Позволяет вам ложиться вечером вовремя спать и вставать утром в прекрасном настроении. Когда вы прокачиваете ресурс то получаете энергию из вашего мозга,а не из внешних источников и вкладываете её в новые дела.
Не из внешнего чего-то поступает к вам ваша энергия, а из вашего мозга. Мозг производит энергию, но вы не сможете заставить мозг производить энергию, если не будете прокачивать какой-то конкретный социальный ресурс.
Имиджем надо заниматься постоянно,даже в 90 лет,как и репутацией,следить за ней и оберегать, ведь есть поговорка что Репутация дороже денег.
Так же необходимо смотреть на себя без короны,реально оценивать своё отражение в зеркале,не ставить целью выглядеть на 20 когда тебе 40. Правильный макияж,питание и физкультура даёт скидку в возрасте примерно 5-7 лет,перед теми же людьми которые этого не делают.

Пример: Когда был трезвый следил за собой и своей репутацией,за время зависимостей почти её уничтожил,сейчас буду её восстанавливать. Так же выгляжу моложе своих лет,но это заслуга генетик,а не мой правильный образ жизни,надеюсь что не совсем всё просрал и есть шанс наверстать упущенное.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
ИМИДЖ, ЛЮБОВЬ И СЕКС
Ресурс имиджа относится к стихии огня для имиджа имеет значение только личный магнетизм, однако большинство людей под имиджем имеют в виду ресурс здоровья, состояние тела, кожи и волос.
Любовь - это воздушный ресурс. Учась любить людей вы встраиваете границы и признаёте на зависимость и самость других людей.
Секс - это водный ресурс. Для секса имеют значение ощущения и чувственные переживания.
Динамическая сторона имиджа - это то, как человек разговаривает, двигается, какой образ создает, насколько целостный этот образ и гармоничный, сколько удовольствия доставляет созерцание этого образа и взаимодействие с ним.
Вот эта связка и даёт человеку всё то что называется счастье в личной жизни, он себя уверенно и прекрасно чувствует,чувствует границы других людей,не зависим от их мнения и получает удовольствие не только в физическом плане,но и в эмоциональном от партнёров.

Пример: За время употребления ничего не давал жене в плане энергии и лишь одни негативные эмоции были в отношениях, сейчас я бы хотел всё вернуть в старые времена,когда было здорово проводить вместе время,общаться и заниматься любовью. А так же вести совместный быт и воспитывать детей,строить планы на будущее и планировать отпуск. Жить полноценной жизнью, получая друг от друга энергию и положительные эмоции.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
ОЗ В ЛЮБВИ И ШАПКА-НЕВИДИМКА
Зачастую люди оценивают других по определённым критериям:Здоровье,Экономика,Работа.
На основе этих трех ресурсов и идёт подборка партнёров,остальные ресурсы кажутся не важными. Но в отношениях не малую роль играет любовный ресурс, только он позволяет переходить из дружеских отношений в романтические,если у человека он не прокачан или фрустрирован,то человек не может построить нормальные отношения,даже имея деньги,престижную работу и имидж. Так появляется дыра в ресурсе любви. Очень большая дыра на месте любовного ресурса создает эффект шапки-невидимки. Человека не замечают в романтическом плане, им как мужчиной или как женщиной никто не интересуется. Если женщина будет сама предлагать секс, охотники найдутся, но никакой симпатии романтической к ней не испытают. А мужчине в шапке-невидимке даже секс бесплатный не получить, только за деньги у особой категории женщин.
При правильно прокачанном ресурсе любви,дефолт в отношениях грозит партнёрам намного меньше чем людям с не прокачанным ресурсом,ведь такие партнеры постоянно хотят удивлять друг друга,заботятся о друг друге и чувствуют взаимность в отношениях.

Пример: Когда употреблял то моя СЗ для жены была отрицательная,потому что в моих действиях и отношениях была липкость и агрессия, она меня на дух не переносила, сейчас надеюсь что СЗ=0 и я смогу её вернуть на + сторону. А когда мы познакомились с ней,то у нас был шикарный период совместного времяпрепровождения,любовные переписки и игры. Даже секс был не так важен,как взаимное общение.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
Бросил
11/05/2023
ЁлкаКсю
Передай Деткам 👋 🔫
Я их люблю и очень скучаю. К сожалению из-за своего поведения я не смогу поговорить с ними завтра, Вам желаю отлично провести выходные,на закупку мне не надо денег. Передай отцу ПЖ.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
ЁлкаКсю
Передай Деткам 👋 🔫
Я их люблю и очень скучаю. К сожалению из-за своего поведения я не смогу поговорить с ними завтра, Вам желаю отлично провести выходные,на закупку мне не надо денег. Передай отцу ПЖ.
Папе конечно передам . Вы там совсем , как в санатории . С чипсами и ютубом 🤬

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,506
Детям да , передам .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,092
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Верно, у меня нет проблем. Только наркомания и алкоголизм
Ошибочка))) Ты одна БОЛЬШАЯ проблема, так как весь оброс привычными тебе паттернами и кривым мышлением. Даже сейчас пишешь и пока не видишь свои неправильные мысли. Будь внимательнее к своим мыслям, как говорят "семь раз отмерь, один отрежь". Твое спокойно - вежливое общение в палате, пока мне веры в тебя не вселила. Время покажет на сколько ты честен с собой и родными.