Алексей СПб. Статьи и литература.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Петерс- мужик который хотел воспользоваться девушкой
.
Гусев- Тоже хотел использовать девушку.
.
Катя- Девушка,которая почувствовала себе на высоте,благодаря-этим 2 мужикам
.
Вывод-Нельзя доверяться не знакомым людям и верить в их красивые,но лживые слова.
Почему девица на вид была потрепанной?
Молодые, чистые и образованные люди - зачем её в ресторан пригласили?
Как обращались молодые парни с Катей?
После ухода Кати, пацаны ржали, почему?
Почему Катя отшила прохожего после ресторана?
Что она поняла?

Последнее редактирование модератором:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Наверно нет,я жил так и это можно назвать приспособился,мне скорее труднее дается щас трезвая жизнь,смотреть под другим углом,что будет дальше. Я хочу не зацикливаться на прошлой жизни,понятное дело,что я буду о ней помнить.Да страшно осознавать,что я жил в тумане долгие годы,но на этом жизнь не заканчивается,выводы сделаны.
Помнить обязательно надо, как страшный сон. А вот вспоминать нет!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Двойник"
Колесакин-мужик который прикинул на себя шкуру другого человека,за что был наказан.
.
Люди которых он встречал -они были рады,встречи с ним,много видели сходства.
Вывод-не нужно выдавать себя,за того кем ты не являешься.
Выдавая себя за другого человека, как называется?
Заслуживал он такой почесте?
Как вёл себя колесакин в шкуре двойника ?
Какие добродетели к этому рассказу пременительны?

На пороки всегда есть добродетели. Например :наглость - скромность, фальш - искренность... Не обязательно они есть в рассказах, ты сам должен их написать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
являешься.
3. Аверченко "День человеческий"
Мужик-вел себя крайне странно,с одними болтал с другими же не хотел.
.
Тетка-была обижена мужиком,хоть и задавала тупые вопросы,но она просто не знала,как начать диалог
.
.
Хрюкин- спросил как дела,это был риторический вопрос,сам так в жизни делаю когда кого-то вижу и куда-то иду.
.
Игнашкин-поговрили не о чем,он надоел мужику.
.
Вывод-нужно уметь молчать,а иногда не нужно молчать. Каждый человек должен знать,когда ему стоит открывать рот.
Рассказ показывает, как однообразно живут все люди, По ни кому не нужным шаблонам. Главный герой не только хамит, он честен и не играет в приличия...
Тётка лицемерка, хоть и старая... Все вокруг льстецы и лизоблюлды.
А добродетели к этому рассказу какие?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Почему девица на вид была потрепанной?
Молодые, чистые и образованные люди - зачем её в ресторан пригласили?
Как обращались молодые парни с Катей?
После ухода Кати, пацаны ржали, почему?
Почему Катя отшила прохожего после ресторана?
Что она поняла?
Она тусовала на улице,вела распущенный образ жизни.Они хотели ее развести на кекс.Общались с лестью к ней,подкупая ее разными пафосными фразами. Они ржали потому,что она не понял,что они над ней издеваются. Катя поняла,что она красивая и не такая уж жизнь ей нужна.
Выдавая себя за другого человека, как называется?
Заслуживал он такой почесте?
Как вёл себя колесакин в шкуре двойника ?
Какие добродетели к этому рассказу пременительны?

На .всегда есть .. Например :наглость - скромность, фальш - искренность... Не обязательно они есть в рассказах, ты сам должен их написать.
двуличие,да конечно заслужил он сам себя обрек ее. С уверенностью,не думал о последствиях,он вжился в роль. Правдивость,Доброта
Рассказ показывает, как однообразно живут все люди, По ни кому не нужным шаблонам. Главный герой не только хамит, он честен и не играет в приличия...
Тётка лицемерка, хоть и старая... Все вокруг льстецы и лизоблюлды.
А добродетели к этому рассказу какие?
Так я же написал их), Честность и Искренность.

Ната77

Посетитель
Реакции
415
Семья
Сын - @Правый берег
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.21
я если думаю о наркотиках вспоминаю глаза мамы,когда она меня видела упоротым. Еще я понимаю,что любое употребление меня вернет в тоже русло,из которого выхода нет.
Ты лучше сразу представляй мои глаза, которые будут смотреть на тебя с надгроброго камня! Ещё один стресс и у меня инфаркт будет. Уже третий день сердце болит. Сегодня опять во сне видела тебя обдолбанного, я не могу это контролировать. Подсознание выдаёт только негативные картины.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
16 урок
1. Булгаков "Банщица Иван"
Иван-Мужик был вынужден,,смотреть это была его работа
.
.
Ковертов-человек не разобрался в ситации и накинулся на Ванька.
.
.
Вывод-К работе да,как и в жизни нужно ко всему относиться с ответственностью и чистым сердцем.
2. Булгаков "Колесо судьбы"
Жанчик- жадный тип который пренебрег дружбой и кинул друга.
.
Ерофей- а этот затоил обиду и решил отомстить,за то что тот его обманул и кинул на бабки.
.
Вывод- нужно не предавать дружбу и не зазнаваться.
3.Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев- смешной мужик который хотел кинуть медиков на деньги,придумывая разные схемы,колеча себя лишь бы бухнуть
,а не кормить семью даже.
.
Порошков- 1 доктор который поверил и дал ему добро на то что его махинации работают.
.
Каплин-тоже помог ему,давая надежду на дальнейшие движения.
.
Вывод-вообще я думаю если бы доктора правильно относились к своим обязанностям него бы этого не было,а про Пузерева нужно было работать,а не бухать.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Мужик был вынужден,,смотреть это была его работа
Да прям вот настолько вынужден, что родинки на голых бабах рассматривал в разных местах ))) Ну Леха, сам подумай, лицемерил ли он когда говорил, что "вынужден" и мучается от этой работы?

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Да прям вот настолько вынужден, что родинки на голых бабах рассматривал в разных местах ))) Ну Леха, сам подумай, лицемерил ли он когда говорил, что "вынужден" и мучается от этой работы?
а почему тогда,что бы его сняли с должности?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
а почему тогда,что бы его сняли с должности?
Ему с одной стороны было стыдно, но с другой он вовсю пользовался своим так сказать служебным положением, это понятно из его монолога в пивной. Но так как в обществе осуждается подглядывание за голыми женщинами, то он, конечно, говорил что мучается от этого, что не мешало ему смотреть и разглядывать. Лицемерие, лживость, похоть.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Брак без любви
Мужик и женщина могут обвенчаться в церкви,но если между ними нет настоящей любви, их союз никогда не будет истинным с точки зрения универсального закона природы.В жизни если люди не любят искренни,такие браки в скорое распадаются из-за того,что они не готовы были к серьезным проблемам. Любовь – это результат эволюции. Она отображает уровень индивидуальной эволюции человека,так же как и мораль. Истенная любовь это наука-которую надо познать,с ней не возможно родиться. Часто в жизни люди женятся по расчету,без истинной любви.Если ребенок зачат не в любви это акт агрессии против природы,потому что он унаследует грехи родителей.
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля
Тому кто не стремится к самодисциплине и моральному совершенству,тому недостанет человеческого достоинства. Люди испытывают невероятную духовную боль от того, что разлучены с собственной сущностью. Основной долг человека состоит в том,что бы достичь высшей цели,а цель представляет собой высшее добро. Человек который не идет к высшей цели, порождает скептицизм на свою собственную жизнь. Нельзя достичь духовного прогресса не познав самого себя.
Ложная дружба
Может быть 3 вида дружбы:истенная, ради удовольствия и ради собственной выгоды.Часто друзья сглаживают моменты в ситуациях и своих взглядах на жизнь,лишь потому,что бояться потерять дружбу с человеком. Часто бывает,что лучшие друзья на самом деле не друзья и во все,потому что они не понимают суть дружбы,замалчивая пороки и не говоря,что делать так нельзя,друзья несут вред. Настоящий друг желает вам истинного добра.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Весь мир подвержен прямым или косвенным ментальным манипуляциям,целями которых является подчинение граждан тем или иным интересам,которые нам навязывает. Телевизор,брэндовая одежда,реклама все это заставляет нас приобщиться к интересам других,но не своим. Свобода ментального выбора нарушена в корне. Человек щас уже не может взвешенно принять решение.Людей зомбируют через телевизор,но я бы так не сказал.Как по мне идет все это через интернет,вот там реальная пропаганда и манипуляция людьми.Контроль над умами людей стал сегодня прекрасным бизнесом.
Имидж как средство управления другими
Люди так устроенны,что если им нужно чего-то достичь они будут строить свой имидж в пользу большинства. Так же и с выборами. Людям обещают то в чем они нуждаются,при подносят себя в лучшем свете. Рассказывают почему именно он должен занять пост президента. Человеком можно манипулировать и в нашей стране,как ни в какой другой это делают прекрасно уже ни один год. Часто бывает,что за имиджем не чего не стоит,просто обычная обертка которую натянул человек.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Нечестность
Что бы достичь высшего блага,нужно перестать врать себе в первую очередь. Человек обманывающим ближнего в первую очередь обманывает себя. Самообман происходит постоянно. Для многих самообман это способ манипулировать ближними,а ближние даже не догадываются об этом. Нечестный человек привык лгать самому себе ради собственной выгоды,механизм его движений основывается на лени стремлении к удобству. Такой человек тщательно скрывает свою сущность. Нечестный человек в первую очередь страдает сам,он не может мыслить положительно если обманывает себя,а уже от него страдают другие люди.
Злоупотребление властью
И так в нашем мире все злоупотребляют властью. Большей властью награждены судьи,гос чиновники,адвокаты,полиция. Если бы все были честными и совестливыми,то все бы мы жили хорошо. Но к сожалению мы живем в таком мире,где очень много аморальных государственных деятелей,которых заботят только свои личные интересы. Единственное, что мы можем отстаивать свои права,придавать огласке поступки чиновников,бороться за справедливость.
Финансовая система
В нашем мире финансовая система так устроена,что мы всю жизнь кому-то должны с рождения деньги. Деньги которые дает банк,на самом деле рисованные из других банков которые дают им. То есть получается мы берем не существующие деньги под % отдаем их в большем объеме. Получается везде наеб( вся жизнь в кредит. И устроено все так,что вся структура хочет поиметь граждан. Предприниматель производит товары, строит дома на деньги, взятые в кредит.Покупая кредитные товары мы тоже используем кредит для покупки.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Зависть
Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья.Зависть к личным качествам-это низкое чувство, потому что человек ненавидит то, что следует любить.Зависть худший из грехов.Человек сам решает стать ли ему завистливым или нет,так же он сам выбирает,порок или добродейтель. Гармония и красота больше всего вызывают зависть у человека нежели зависть к уродливым или каким-то "дефектным" людям. Зависть всегда развивается с восхищения чем-то,но может перерасти в развитие в позитивном ключе в любовь или в негативном в-зависть и злобу на это. Завистливые люди чувствуют угрозу со стороны людей счастливых. Завистник ненавидит предмет своей зависти и одновременно хочет его. Завистливый человек,может убедить людей в том,что предмет его восхищения на самом деле не очень,тем самым он вредит не только себе,но и окружающим людей. Если бы зависть стала ясна во всех деталях и была бы обязательным предметом для изучения, то люди научились бы распознавать ее и избегать. Все бы знали ее симптомы.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Эгоизм
Пока существую люди будет и существовать эгоизм.Эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого. Эгоизм живет в каждом человеке,но все понимают его по разному. Вообще ты сначала должен помочь себе,а потом уже людям. Только в такой трактовке-это уместно. Дети в раннем возрасте самые большие эгоисты в мире,которые требуют от родителей полной самоотдачи. Первейший долг человека в жизни – долг перед своим духовным «я». Нечеткое разделение между добром и злом приводит людей к заблуждению, вседозволенности и отсутствию морали.Только обладающий высшим сознанием человек,может решать кому помогать,а кому нет. А не следовать всемирным рамкам

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Коррупция
Этика – это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека. Если мы осознаем, что истинная природа искажена и извращена только тогда мы поймем причины возникновения коррупции.Наихудшая коррупция это государственная. Место того,что бы отслеживать и бороться с ней,государство только плодит коррупцию. В стране где появляются продажные судьи и бесчестные политики, коррупция процветает. Мораль теряет свое значение,когда человек продает,информацию,место в свою или чужую пользу пренебрегая другими людьми и их моральными ценностями. К сожалению людям не всегда удается отстаять свои права,потому,что многие не знают законов,а люди которые оказывают услуги (адвокаты),могут быть продажными,но доказать вам это не удастся или вам просто не дадут.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ты лучше сразу представляй мои глаза, которые будут смотреть на тебя с надгроброго камня! Ещё один стресс и у меня инфаркт будет. Уже третий день сердце болит. Сегодня опять во сне видела тебя обдолбанного, я не могу это контролировать. Подсознание выдаёт только негативные картины.
Выздоравливайте!)
Было бы куда полезее, если бы он видел, и помнил ваши глаза полные ненависти, отвращения и презрения.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
17 урок
1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников-Был алкаголиком,а алкоголики честными не бывают,по этому он и пропил,а себя оправдывал.
.
Вывод-быть честным на самом деле,а не сидеть и придумыват,какой я бы мог быть честный.
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин-получил,что хотел,ток вот способо старнный выбрал,как я понял, он мог сходить на кассу,но ему было лень и он попросил друазей,а те его все и выручили.
.
.
Вывод-Не нужно лениться,сделать,что-то самому
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович- на работе он был готов тратить любые деньги ведь это не его,а вот зато дома он включил скупердяя и жида,который нечего не купил бы домой.
.
.
Кошачий-мужик понимал,что деньги казенные,но все равно хотел потратить,как можно меньше и с экономить.
.
Вывод- нужно рационнально тратить,что свои деньги,что и даже чужие.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил