Алексей СПб. Статьи и литература.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
8 урок
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Параноид частое явление у алкоголиков со стажем. Выпить предложил обследуемому его начальник,тот пристрастился к алкоголю. Начал много выпивать ,был женеат,развелся,жена ему изменяла. Начал еще больше пить. Пил часто в одиночку.Пил,но продолжал работать. После очердного запоя пришла белочка,видел страшные сны. Боялся,что его убьют,видел собак. Попал в больничку,вышел снова забухал,на новой парони пытался выйти в окно с 3 этажа. Снова попал в больничку. Выписался,снова запил,больше чем обычно,был снова доставлен в больничку уже в Кащенко. Потерялся в пространстве,забывал где он,начал нести бред. Боялся за жизнь даже в больничке,думал его хотя убить,на контакт шел с опаской .

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Алкоголики еще те сказочники. У этого пациента было все нормально,жил себе,как обычный мужик,как говорит сестра был застенчив,не общителен,раним. Сам же позиционирует себя,как общительный,вспыльчивым,раздражительным. Приходил с работы,запирался пил в одиночку. Умерла мать,сильно переживал,начал пить в разы больше. По тихоньку начал бредить,попал в больничку. Там систематически врал,про свою жизнь,говорил,что он сюда попал случайно и все у него в жизни хорошо. Злился с полу оборота,когда ему задавали вопросы. Стал легко внуаемым верил во все,что ему говорят.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
ты а каждой попойке к белому другу шел?
ну давайте так,не каждую,но большая часть их была такой. Я сам часто ходил облегчиться,что б вертолетов на кроватке не было. А так,да я меру не знаю,прям оч редко мог остановиться. Либо все кончалось и я шел спать,либо просто шел спать,но это было редко.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
У алкоголиков часто при употреблении алкоголя,развивается слабоумие. Здесь у человека,все было хорошо даже отлично. Пока он не пристрастился к алкоголю. Сначала по бухивал в командировках,после уже начал каждый день собираться с друзьями. Затем уже дома тупо начал пить,собирать друзей. Понял что это в рядит работе,прикратил пить. Долго с собой не совладал,снова забухал.Вырос толер значительно.Был паралич. Плохо разговаривал. У больного развилась картина диффузного слабоумия.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Глюки связаны с тем,что человек думает в глубине себя,то ему и проецируется. Алкоголики,точно уверены в том,что их хотят убить,сжечь,следят за ним. Первый галлюциноз происходит когда человек,уходит в запои,повышает норму выпитую им до этого момента. Могут быть,как звуковые глюки,так и визуальные. Слышатся обвинения в пьянстве, воровстве. Длительность острого алкогольного галлюциноза составляет не более 7-10 дней.
Под алкоголем у меня не было глюков.
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Параноя у алкоголиков,ни чуть не отличается от солевой паранои. Господам выпивающим кажется,что их хотят убить.Часто еще им кажется,что все хотят их обокрасть,строят планы против них. Они могут начать ревновать или развить у себя-это в голове,им будет казаться,что вы изменяете. Даже после отходосов,может быть так,что параноя ни куда не уходит,они еще больше развивают у себя в голове бредовые идеи. Для диагностики алкогольного параноида необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма.Шизофренического пароинда причины плохой сон,потеря аппетита. Единственное, что предшествует алкогольному параноиду, — похмельный синдром,еще настроение.
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Женщины позиционируют себя сильными женщинами,железными леди. На деле каждая женщина алкоголичка-страдалица.
История этой женщины печальная.Она была хорошей любящей мамой. Пережила развод. Вышла снова замуж.Пить начала на работе с друзьями и коллегами. Дочь с дала ее больничку,была она там не долго. После выписки снова начала пить,пришла за внучкой в не трезвом виде и снова поехала лечиться. Ее увидел зять,который не знал,что она бухает,для больной стал это серьезный удар. Сама больная говорит,что потеряла смысл к жизни. Стала плохо,спать,есть,начали мучать кошмары. Пытается представить себя в лучшем виде. Женщина оказалась частично способна к самокоррекции.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Не буду писать статью,знаю ее как отче наш.
Моя последняя параноя...
Был конец лета,родители уехали на дачу. Я остался один дома. С четверга я уже был на сутках. Гуляли мы значит всю ночь,торчали. Закончились бабки,дрянь и нам не чего было делать. Кореш предложил снять аккумов,и продать их. Сказано=сделано,продолжили дальше торчать. Наступила суббота,все уже уехали и мы пошли до меня. Приехала подружка и мы продолжили торчать. К вечеру все закончилось и мы снова пошли выносить аккумы. И все по новой. Вечер уже вс,звонок в дверь. Гостей я не жду,палю в глозок и сразу понимаю,что это опера. Говорю об этом тем кто находиться в квартире.Опера бегают стучат в окна,гасят свет и звонят в дверь на протяжении 30 минут. А параноя уже не дает покоя,и мысли лезут наружу из головы где,что и как. Друзья выходят в окно и я остаюсь один. И тут начинается пиздец. Сижу я на кухне,шторки закрыты. А я вижу тени и троса,которые болтаются у окна. Я скатываюсь на пол,лежу и думаю,что приехали меня забирать вызвали наряд омон. Лежу на полу слышу голоса,что 5 минутная готовность. Встаю и бегом в другую комнату. Ложусь на диван и смотрю на вдерь,дверь стеклянная),вижу силуэты людей в брониках. Я понимаю,что все приехал. Ложусь поднимаю руки,и говорю все сдаюсь. Держу так руки минут 15.Понимаю,что я дятел и меня кроет и ни кого нет,но все равно думаю,что вот вот придут за мной. Ну я смирилися с этим и пошел спать... На утро явились опера и я уехал в отдел...

Ната77

Посетитель
Реакции
415
Семья
Сын - @Правый берег
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.21
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности — это целый букет симптомов, который превращает некогда интересного человека в ограниченную тупицу.
Нравственность и алкоголизм-несовместимы.
алкоголику не знакомы такие нравственные чувства- честность, привязанность, любовь. Он помнит о них,но не,как не применяет. Этические нормы тоже по боку алкоголикам,они неряшливы,грязные,рваные. Исчезает уважение к человеческой личности. Алкоголики-тираны. У них сливаются грани белого и черного в юморе,не всегда знаю где можно шутить,а где нет.
Пропадает и гордость, чувство собственного достоинства. Так же пропадают жизненные интересы,становиться безразлична жизнь.
Пример отсутствует.
Привет, почему пример отсутствует? Стоит заменить алкоголь на наркотик и ты сразу увидишь свое отражение!

Ната77

Посетитель
Реакции
415
Семья
Сын - @Правый берег
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.21
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков -
Активность алкоголиков сводиться к поиску бутылки. У них пропали цели в жизни. Его жизнь делиться необходимой работой и злоупотреблением. Теряются прежние друзья,появляются новые собутыльники. Алкоголик лишается необходимой активности, целеустремлённости. Они теряют работы,не заканчивают учебу. Алкоголики медленно начитают просерать все,что нажили. Алкоголикам интересно обсжудать алкоголь.
И здесь тоже, все про тебя - наркомана.

Ната77

Посетитель
Реакции
415
Семья
Сын - @Правый берег
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.21
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Не буду писать статью,знаю ее как отче наш.
Моя последняя параноя...
Был конец лета,родители уехали на дачу. Я остался один дома. С четверга я уже был на сутках. Гуляли мы значит всю ночь,торчали. Закончились бабки,дрянь и нам не чего было делать. Кореш предложил снять аккумов,и продать их. Сказано=сделано,продолжили дальше торчать. Наступила суббота,все уже уехали и мы пошли до меня. Приехала подружка и мы продолжили торчать. К вечеру все закончилось и мы снова пошли выносить аккумы. И все по новой. Вечер уже вс,звонок в дверь. Гостей я не жду,палю в глозок и сразу понимаю,что это опера. Говорю об этом тем кто находиться в квартире.Опера бегают стучат в окна,гасят свет и звонят в дверь на протяжении 30 минут. А параноя уже не дает покоя,и мысли лезут наружу из головы где,что и как. Друзья выходят в окно и я остаюсь один. И тут начинается пиздец. Сижу я на кухне,шторки закрыты. А я вижу тени и троса,которые болтаются у окна. Я скатываюсь на пол,лежу и думаю,что приехали меня забирать вызвали наряд омон. Лежу на полу слышу голоса,что 5 минутная готовность. Встаю и бегом в другую комнату. Ложусь на диван и смотрю на вдерь,дверь стеклянная),вижу силуэты людей в брониках. Я понимаю,что все приехал. Ложусь поднимаю руки,и говорю все сдаюсь. Держу так руки минут 15.Понимаю,что я дятел и меня кроет и ни кого нет,но все равно думаю,что вот вот придут за мной. Ну я смирилися с этим и пошел спать... На утро явились опера и я уехал в отдел...
А если бы мы жили на пятом этаже, твои друзья тоже бы вышли в окно? И ты бы с ними вместе?
классные "друзья" у тебя были, кинули тебя как только кипишь начался

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
А если бы мы жили на пятом этаже, твои друзья тоже бы вышли в окно? И ты бы с ними вместе?
классные "друзья" у тебя были, кинули тебя как только кипишь начался
кинули когда мусора ушли,я бы поступил точно так же. не знаю,я не куда бы не вышел.

Ната77

Посетитель
Реакции
415
Семья
Сын - @Правый берег
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.21
кинули когда мусора ушли,я бы поступил точно так же. не знаю,я не куда бы не вышел.
Так наркоманы все предатели и ссыкло! А если бы опера вернулись и опять звонили, а ты уже один был? уверен, что не сиганул бы вниз из окошка? Параноя штука страшная!!!

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук -
в страшных муках умирают скоростные наркоманы. Они гниют заживо,разлогаються у них органы. Сут,срут под себя. Головные боли и боли брюшной полости достигают максимума. Начинается агония и галлюцинации. и ВСЕ моторчик останавливается и труп. У многих диагностируют поражения всех органов в плоть до посеченного кишечника.
Надо бы провериться сходить.
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Когда родные узнают,что их близкие тонут в болоте,у них появляются разные болячки. Они теряют аппетит,сон. Заболевают родственники тревожным расстройством или тревожной депрессией. Таблетки от этого нет,единственное,что могут употребляющие пообещать родным завязать и реально завязать.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Наркоманы не всегда контролируют себя,в следствии чего суицид не всегда специально спланированные. Они происходит из-за глюков и параной,люди выходят в окна или вешаются. Умирать они конечно же не хотят,просто на отходах или при действии припаратов они себя не контролируют.
Я умирать не хотел,мыслей ни когда не было. Даже под наркотиками. И славно,что не было.

Последнее редактирование модератором:

Ната77

Посетитель
Реакции
415
Семья
Сын - @Правый берег
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.21
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук -
в страшных муках умирают скоростные наркоманы. Они гниют заживо,разлогаються у них органы. Сут,срут под себя. Головные боли и боли брюшной полости достигают максимума. Начинается агония и галлюцинации. и ВСЕ моторчик останавливается и труп. У многих диагностируют поражения всех органов в плоть до посеченного кишечника.
Надо бы провериться сходить.
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Когда родные узнают,что их близкие тонут в болоте,у них появляются разные болячки. Они теряют аппетит,сон. Заболевают родственники тревожным расстройством или тревожной депрессией. Таблетки от этого нет,единственное,что могут употребляющие пообещать родным завязать и реально завязать.
Провериться надо, особенно сердце! Все детство к кардиологу ходили с тобой. Плюс менингит.
По расстройству у родственников 100% появляются болячки! Почти каждую ночь вижу тебя в кошмарах. Уже не говорю про аппетит, минус 10 кг за год нервотрепки.

Ната77

Посетитель
Реакции
415
Семья
Сын - @Правый берег
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.21
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Наркоманы не всегда контролируют себя,в следствии чего суицид не всегда специально спланированные. Они происходит из-за глюков и параной,люди выходят в окна или вешаются. Умирать они конечно же не хотят,просто на отходах или при действии припаратов они себя не контролируют.
Я умирать не хотел,мыслей ни когда не было. Даже под наркотиками. И славно,что не было.
Умирать из них, никто не хотел, а вот выйди в окно и на проезжую часть это пожалуйста! Параноя рулит! И ведь каждый думал, что у него все под контролем! Вспоминай почаще свою параною и представляй себе её страшные последствия. Прям в красках представляй с мозгами на асфальте, вывернутыми кишками, выколотыми глазами. Наркотик=параноя=смерть

Последнее редактирование модератором:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Первым признаком часто начала болезни служит исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших, обычно токсических для организма, доз алкоголя(более 200 грамм).
Начинает не котролировать потребление спиртного,на стадии бытовое пьянство контроль присутствует. Начинаются изменения в деградации личности,но они не особо заметны еще. Повышается толер потихоньку. Наблюдается бесспоница,раздражительность,перепады настроение.
У меня была 1 стадия,пил я часто ,довольно много,собирались шумными компаниями.

80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Человек потерял суть и смысл жизни,про пил золотые зубы. Перестал за собой следить ходить в баню,парикмахерскую.Стал параноидальным человеком. В состоянии опьянения браниться, грубит, заходит в чужие квартиры, ночует на улице.Потерял искренних друзей. Толер вырос у человека. Потеряна критика к самому себе. Выражена физическая зависимость,без бутылки уже не видит себя. Утерян рвотный рефлекс. Довольно быстро перешел с первой стадии на вторую и уже почти на подходе к третей.
Таких примеров нету.
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Пьёт в течение 15 -17 лет. Через 2 года перешел на вторую стадию,начал похмеляться. 15 лет пил один.Сытся под себя,просыпается в 4-5 утра допивает остатки или доедает суп,ложиться обратно, в 8 встает идет за мед спиртом приходит уже поддатый и ложиться снова,в 12 жена ставит ему чекушку и он высасывает половину.Нечего не ест,ток водку пьёт. Толер у мужика заметно снизился. Произошла полна деградация личности,он не понмиал где он. Начал бояться собственной тени,слышать звуковые глюки,снились кошмары.
Таких примеров нету.
Пиши свою стадию употребления наркотиков

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Пиши свою стадию употребления наркотиков
моя стадия финальная. Дозировка наркотика была безгранична,пока не кончался.Стал раздражительным,пропал сон,перепады настроения были. Толер отсутствует. На лицо явная анозагнозия,потеря самокритики,появилась параноя. Жизни без наркотиков не видел,потерял интерес к окружающему миру.