Алексей СПб. Статьи и литература.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение
И так,случай похож на мой. Только у меня параноя от наркотиков.У человека из истории поехала кукуха на фоне его проблем,ну я так думаю по крайней мере.В начале жизни у него все было хорошо. На работе все складывалось,а на учебе вот нет.Начал работать рано,позже и во все забросил учебу.На работе преуспел.Там же и начал пить,так пил мастер. Дальше дозы алкоголя только увеличивались. Имеет травму головы. Первая белочка пришла,он вылез в окно и спрятался на пожарной лестнице.Дальше все только усугублялась После каждого выхода из лечебницы попадал обратно.
Мой пример
Моя шиза развиваться начала после первого употребления,шумная компания,тупые шутки,подъезд. Постоянно ходящие люди туда-сюда,лифт ездящий постоянно то вверх то вниз.Различные шумы и ты начинаешь прислушиваться к каждому мелкому шуму. Позже начинает казаться,что люди которые с тобой стоят,что то знают о происходящим. Так как мои знакомые многоие под сдедсвием или находились,мне казалось,что и по мне идет работа. Я отказывался брать наркотики в руки и делал все максимально безопасно,ну может мне так казалось.Люди ходящие под моими окнами казались мне такими знакомыми,что я гонял мысли,что они ходят по кругу вокруг моего дома,что меня убьют я не думал.Думал о том только,что какая-то **** слила меня.
Вывод- Параноя это полный пиздец,который может внушить себе человек,под наркотиками.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Осеева "Бабка"
Бабка-была доброй женщиной хоть и не образованной,она дарила свою доброту и заботу своей семье,ухаживала за внуком.В семье ее считали лишним ртом и хотели сбагрить в дом престарелых.Ни кто не ценил заботу бабки,все на нее огрызались.Была не обидчивой.
.
Внук-был маленьким не предавал значению опеку и заботу бабушки,ток бесился на нее. Учил ее читать.Заботу к бабушке не проявлял.
.
Отец-считал бабку лишним ртом,не оценивал ее помощь по хозяйству и воспитанию сына.Огрызался на нее,винил во всем.
Бабка была угодливой, на мой взгляд, из за того, что смирилась со таким положением дел. Но все же была веселой и доброй. Старое, что малое.
Боря конечно не благодарный , грубый и невнимательный , вместо того что бы почитать бабке , он учил старушку грамоте. Хотя понимал, что старших надо уважать и помогать им. Он горько плачет переживая смерть любимого человека,
Родители мальчика . Люди может и простые, но черствые и абсолютно не благодарные ,и личные удобства оказались важнее отношений в семье.
В рассказе поднимается проблема отношений между старшим поколением и младшим. Старых людей надо беречь и уважать, заботиться о них . Хотя бы потому, что они родили и воспитали нас. Нужно ценить любовь родителей.
Осеева "Сыновья"
2 Женщины-хвастались своими сыновьями перед друг-другом. Каждая хотела показать,что именно ее сын отличается от других и он особенный.
.
1 Женщина-нечего не сказала она не видела не чего особенного в сыне,я думаю она и не искала даже нечего,просто воспитывала его по совести.
Старичок-показал дамам,что не важно чем вы хвастаетесь или думаете о своих сыновьях.
Вывод не важно что вы думаете,показывайте делом.
Главная мысль рассказа учит любить, уважать и помогать своей маме.

Последнее редактирование модератором:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Осеева "До первого дождя"
Таня-хотела помощи от подруги в трудной ситуации,думала она поможет ведь друзья,а на деле друг оказался не друг.
Маша-поступила подло не помогла подруге.
.
Вывод помогайте тем кто рядом, не будьте Машей)
Друг познается в беде. Воспитательница правильно заметила, что дружба девочек была до первого дождя.

Осеева "Хорошее"

Вывод меньше думайте,больше делайте
добро делать совсем не сложно.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Друг познается в беде. Воспитательница правильно заметила, что дружба девочек была до первого дождя.

добро делать совсем не сложно.
да это я все понял,что с Катей,которая жопила карандаш?Все верно?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Осеева "Обидчики"
Толик- был мальчиком для битья,с ним не дружили,почему не дружили не знаю
Ябедой он был. А Главная мысль рассказа в том, что иногда человек сам виноват в том, что люди к нему относятся без уважения. Толя постоянно жаловался маме , за это они и относились к нему плохо .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
да это я все понял,что с Катей,которая жопила карандаш?Все верно?
нет не верно. Не будешь жопить ты, и тебе жопить не будут. Рассказ учит делиться.
Вывод-не всегда вы получите помощь, если не поможет себе сами,то может и ни кто не поможет.
А я тебе так скажу. Всегда хочется помочь именно тому человеку , кто стремиться получить помощь. И помощь эта выходит качественной)

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
1 Изложение
Человек испытывал психические расстройства.С детства был застенчивым и не общительным,слеп на один глаз сторонился женщин.Начал пить,перестал общаться с сестрами,закрывался один в комнате и бухал.Психическое состояние его ухудшилось после смерти матери,от это начались проблемы с головой. Ему казалось то чего не было,он рассказывал нелепые истории.Начались проблемы с памятью.
2 Мой пример
Я или мои друзья любили зазывать к себе под видом,что у меня есть что-то приезжай мол ко мне,на деле не было нечего. Мы встречались и придумывали,где достать и что делать. А так как чел в статье может мне и кто-то рассказывал истории которых не было и он все это выдумал,не помню такого. Я не придумывал,то чего не было и не выдавал это за действительность.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
1 Изложение
Человек потерял все в жизне из-за алкоголя. Жизнь по началу его складывалась крайне хорошо.Достойная работа,хорошая должность. Продвижение на работе заработал много.Были в нем лидерские задатки,но все ушло к алкоголю.Начал пить он по немного сначала,но это не много быстро превратилось в много.Потерял смысл к жизни,продал вещи и квартиру. Начал бухать с собутыльниками на улице.Получил инсульт,но от алкоголя его это не остановило. Думаю прожил он еще не долго.
2 Мои примеры
У меня нет слабоумия и это хорошо,знакомы тоже таких не имею,так что я понятия не имею,что тут вам описать из своей жизни.
3 Вывод
Множество болезней возникает у человека,из за употребления яда и этот случай не единичный.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я или мои друзья любили зазывать к себе под видом,что у меня есть что-то приезжай мол ко мне,на деле не было нечего. Мы встречались и придумывали,где достать и что делать. А так как чел в статье может мне и кто-то рассказывал истории которых не было и он все это выдумал,не помню такого. Я не придумывал,то чего не было и не выдавал это за действительность.
это такое неадекватное поведение, при котором алкаш или нарк чешет... ... Хвастовство и болтология одна . переоценка значимости своей , качеств и способностей. В основном это проявляется в роли известного, богатого, гениального, стоящего у власти человека. Это приводит человека в психушку.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня нет слабоумия и это хорошо, знакомы тоже таких не имею,так что я понятия не имею,что тут вам описать из своей жизни.
Да встречал наверно дурачков на улице, у которых потеряны знания и навыки самых простых вещей. Вот не помнят они как умываться или где жили..... .

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Да встречал наверно дурачков на улице, у которых потеряны знания и навыки самых простых вещей. Вот не помнят они как умываться или где жили..... .
ну прям таких на своем пути не припомню) Просто бомжей встречал конечно,но с этой стороны,что в статье не оценивал.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
1 Изложение
Глюки не редкость у алкоголиков.Алкоголик слышит вокруг себя то, что сам думает о себе в глубине души.Он проецирует свои мысли в голове,от этого ему и мерещится разный бред Голоса в его голове могут и сказать убить жену,а могут предсказать ему будущее. Он может не только видеть глюки,но и слышать стуки,голоса.Они могут начать говорить с собой...
2 мой пример
Мои глюки оставляет желать моей психихике лучшего. Я не только слышал голоса,но и видел блики в окне,Стуки в дверь.Брожение по квартире. Мог выдумать себе все,что угодно и сидеть думать реально ли это.Глюки под марками думаю нет смысла описывать и так всем все понятно....
3 Вывод
Беда с головой,от беды в голове) И это страшно,говорить с голосами,слушать их. Жить в страхе...

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
1 Изложени
Острый алкогольный параноид возникает только на второй или третьей стадии алкоголизма. Проявляется при достаточном догом суточном употребление больших количествах,у алкоголика замечается нарушение сна, тревожность.Ему начинает казаться что его преследуют. Хотят убить или подставить.Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней.
Диагноз алкогольного параноида можно установить только если у больного есть вторая или третья стадия алкоголизма.
2 Мои примеры
Моя шиза и мания преследования не прекращалась больше чем на 3-4 дня. И то в них просто был трезвый. Я научился с ней жить и старался не думать о плохом,мне казалось,что все против меня и все хотят,что я уехал по 228.Расскажу один случай было это 2 года назад. Я торчал днями на пролет на какой-то хате. На какой-то из дней туда пришел человек,и говорит,что кого-то приняли.Мол надо кого-то слить,что б он не уехал. У меня в кармане 4г солей. И все бурно начинают обсуждать эту тему,скажу,что не у одного меня были наркотики в карманах. Но не суть. В итоге оказывается,что чел залетел по приколу сказал это,что б все не много напряглись и начали гонять. Ну а мне уже не до шуток я серьезно сижу и думаю,что я щас уеду. Беру и ухожу домой,оставив все на той хате. Выхожу прыгаю в автобус,а ко мне подходит человек и перекрещивает меня. И выходит на остановке.Потом я пришел домой и глядел в окна недели две и говорил,своей бывшей,что она хочет меня слить.
3 Вывод шиза этооооооооооооооо страшно.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
1 Изложение
Женщины позиционируют себя как сильный пол,но на деле они обычные алкоголички и жертвами даже не считают. Отец пациентки был в опьянении был жестоким и агрессивным, избивал мать.Мать была нервная, вспыльчивая, часто устраивала истерики.Сестру убили,как думает сама пациентка. Она тоже любила выпить.Пациентка была общительной, веселой, имела много друзей.Она плохо перенесла увольнение с работы. Начались головные боли, боли в сердце, нарушился сон.Запила она конкретно,после ухода с работы. Дочери отправили ее лечиться. Функция планирования и контроля значительно нарушена.Она потеряла смысл жизни,пропал интерес ко всему.Она хотела быть в центре внимания,ей этого не хватало.
2 мои примеры
У меня достаточно много пьющих девочек. И всегда они выставляют из себя жертву. То парень бросит,то проблемы на работе. Бывало даже из-за прически. Они все хотят,что б их пожалели,успокоили.Под алкоголем все на самом деле строят из себя жертв,в основном от это и пьют люди.
3 Вывод жалко девушку,у нее уже с детства была плохая картина перед глазами. От этого ей я думаю тяжело было по жизни.Жизнь ее сломала,а бутылка "дала" ей розовые очки.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
1 Изложение Я солевой все что тут пишу применяю на себя,если есть 3 лица то это тоже я
Солевой,это не человек. Он опасен для общества больше всех.По сравнению с глюками алкашей,у них не глюки,а так цветочки.
Солевому наркоману ничего не стоит убить родную мать и собственного ребёнка.Солевой всегда на стреме,на фишке стоит. Глазок и окно его лучшие друзья.Любой малейших шорох,у солевого встают волосы дыбом. Ему кажется,что за ним пришел спец одел.Ну я не раздевался до гола,но карманы мои были всегда порваны. Послед нее время употребления я уже не гонял,мне было пофигу,я смерился или понял,что все сам себя накручиваю.Поискунчик меня посещал редко,но метко. Хата как могла блестеть,так и быть в полном бардаке.
2 Мои пример
У меня есть куча примеров,от разобранных подъездов до перекопанных лесов. Но это все стремно вспоминать, по этому и не будем. В истории болезни почитаете. Тут расскажу про лес и бабку. Пошли мы значит за кладом в лесопарк,нас было человек 6-7 не помню точно. Приходим находим.На месте раскуриваемся. Дальше картина маслом все смотрят в разные стороны,начинают гонять о своем,кто-то ищет уже другие закладки.Заняты во общем все своим делом..Тип замечает бабушку,которая идет с корзинами,она приближается к нему. Подошла к нему и спросила дорогу,ему привиделись калаши у нее в корзине,и что она мусорская и убежал в лес. Увидели мы его через часов 6 он бегал по лесу и прятался.
3 Вывод
Соль это не просто наркотик,это самый страшный наркотик который ток может быть в мире,его влияние на мозг колоссальные. И к сожалению тот кто с ней знакомиться теряет себя полностью. И спастись самому не возможно.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
1 Изложение
Солевые умирают в огромных муках,все органы сгнивают из нутри. Жизнь солевого наркомана 4-5 леут. Родные не узнают своих детей. Поступаю солевые с такими симптопами Онемение конечностей, тошнота, резкая, ни чем не снимающаяся головная боль, температура обычно поднимается до 40 и не сбивается, у человека лихорадка.
2 Мои примеры
Есть люди умершие но не от соли,но тоже страшная смерть. Есть кого убили за дозу золи. там вообще страшно.
34

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
1 Изложение
Солевые умирают в огромных муках,все органы сгнивают из нутри. Жизнь солевого наркомана 4-5 леут. Родные не узнают своих детей. Поступаю солевые с такими симптопами Онемение конечностей, тошнота, резкая, ни чем не снимающаяся головная боль, температура обычно поднимается до 40 и не сбивается, у человека лихорадка.
2 Мои примеры
Есть люди умершие но не от соли,но тоже страшная смерть. Есть кого убили за дозу золи. там вообще страшно.
3
3 Вывод
Люди употребляющие долго не живут.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
1 Изложение
Наркоманы и алкоголики не болеют одни,вместе с ними болеют их родные.Они пропускают через себя огромную боль.Ведь все что им остается-это надеяться на выздоровление их родных,что они больше не вернуться туда.Родственники страдают депрессией,пропадает сон,аппетит. Вечные переживания на уме не дают спокойной жизни. Их не вылечит не одна таблетка.
2 Мои примеры
Я доставил и мои друзья моей и своим семьем,огромное горе. Я срывался на родных из-за своих проблем с головой,а потом сидел и думал зачем мне все это,куда ведет... Было стыдно смотреть в глаза и видеть в них полное разочарование.Что твой сын скатился на дно и тонет. Постоянные разговоры и кормление завтраками. И вот я тут,где мой последний шанс на спасение. Спасибо, мама,я не подведу.
3 Вывод
Единственное, что вы можете сделать для них — больше не пугать и не давать поводов паниковать. Цените близких и будьте здоровы.