Алексей СПб. Статьи и литература.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Алексей, я сделала такой вывод исходя из нашего с тобой диалога. Это подтвердил и старший.
Ты месяц уже здесь, а как был тупым нарком, так и остался. Мышление 0. Позитив твой только сме хуечки одни. Ты просто проводишь время без наркотиков, тебя ни кто не прессует и выводов ты не делаешь.
диалога с вами нет.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,014
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Все хорошо, матать перестало, участвовать в темах стала, в голове многое поменялось) у вас как дела?
Ты главное не расслабляйся, помни, что о человеке судят по поступкам.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Алексей, я сделала такой вывод исходя из нашего с тобой диалога. Это подтвердил и старший.
Ты месяц уже здесь, а как был тупым нарком, так и остался. Мышление 0. Позитив твой только сме хуечки одни. Ты просто проводишь время без наркотиков, тебя ни кто не прессует и выводов ты не делаешь.
Думает пересидеть переждать. Говорит я уже бросал, сам могу. Но если бы нормально бросал, не сидел бы щас в РЦ.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии -
В этой истории уже готовый овощ,который не может и 2 слов уже связать. Интересы к жизни да их вообще нет,видит только бутылку и не более чем ее. Он начал разлагаться все органы его уже не дееспособны. Страх,гнев,шиза да все качества в нем работали на максимум.Как я понял у него изначально не была стремления к жизни,но он его приобрел в бутылке.Если в других история еще какая-то была,то тут все началось с бутылки и ей и закончилось.
У этого больного отмечается также и грубая неврологическая симптоматика, указывающая на органическое поражение коры, мозжечка и ствола мозга.
Вывод
Хмм,его судьба оставляет желать лучшего,на его месте мог оказаться кто угодно.
Вот ты спрашивал, для чего тебе это читать, для того, чтобы твоя судьба не была похожа на его судьбу.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
1 Изложение
В деградацию личности в ходит целый букет симптомов.
Честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга. Вроде алкоголику знакомы эти чувства,но к себе он их не применяет будто забыл,что это такое.Любой алкоголик-тиран,не всегда агрессор. Он хорошо манипулирует людьми.Алкаш не может быть ответственным. У них нет чувства совести. Снижение интеллекта определяет и плоский характер этих шуток,они не понимают про что можно шутить,про что нет.
Лёгкая утомляемость, истощаемость-есть у каждого алкоголика.
2 Мои примеры
Люди которые пьют,чаще всего ленивые и не дееспособные. У них нет личности.
3 Вывод
Алкоголь затупляет черты характера и оборачивает их против человека.
Вот видишь, например ты пишешь, "ЛЮДИ которые пьют". Нужно переделать все изложения где примеры и выводы не затрагивают тебя. Похожий пример "любой может оказаться на его месте" - тут тоже надо как минимум понять, что ты можешь оказаться на его месте. Если ты не примеряешь на себя, значит ты не как бы отводишь от себя это, на подсознательном уровне, и заранее оправдываешься. Тут надо самому себе сказать, алкоголь и наркотики это пиз.дец, не дай бог мне оказаться на их месте.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
А какие ты им советы даёшь? Чтобы они не говорили при других про наркотики, чтобы на форуме не узнали и не заругали?
Видимо ты плохо прочёл статьи и не понял, как лечится наркомания. Ты тем самым не помогаешь им, а только хуже делаешь, призываешь к сокрытию фактов, ко лжи. Тебе всё равно значит на их судьбу, ты пытаешься показать, что умнее и что-то знаешь больше чем они, это эгоистичное и наплевательское отношение к товарищам.
(y) (y) (y)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,014
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро)

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Характеристика героев. Выявить .и .. Главная мысль рассказов , то есть, что хочет донести автор до читателя .
Пишешь красиво и понятно.

.Осеева "Бабка"
Бабка-была доброй женщиной хоть и не образованной,она дарила свою доброту и заботу своей семье,ухаживала за внуком.В семье ее считали лишним ртом и хотели сбагрить в дом престарелых.Ни кто не ценил заботу бабки,все на нее огрызались.Была не обидчивой.
.-.
Внук-был маленьким не предавал значению опеку и заботу бабушки,ток бесился на нее. Учил ее читать.Заботу к бабушке не проявлял.
.
Отец-считал бабку лишним ртом,не оценивал ее помощь по хозяйству и воспитанию сына.Огрызался на нее,винил во всем.
.
Мать-она любила бабушка,но это не мешало ее осуждать. Она не скорбела по ней. Тоже не ценила ее помощь по дому.Только и давала,что ей поручения.
.
Автор хотел донести,что нужно любить и уважать труд человека.Ценить близких.
Осеева "Сыновья"
2 Женщины-хвастались своими сыновьями перед друг-другом. Каждая хотела показать,что именно ее сын отличается от других и он особенный.
..
1 Женщина-нечего не сказала она не видела не чего особенного в сыне,я думаю она и не искала даже нечего,просто воспитывала его по совести.
Старичок-показал дамам,что не важно чем вы хвастаетесь или думаете о своих сыновьях.
Вывод не важно что вы думаете,показывайте делом.
Осеева "До первого дождя"
Таня-хотела помощи от подруги в трудной ситуации,думала она поможет ведь друзья,а на деле друг оказался не друг.
Маша-поступила подло не помогла подруге.
.
Вывод помогайте тем кто рядом,не будьте Машей)
Осеева "Синие листья"
Катя-не хотела не чем делиться с самого начала,ей было нужно только найти повод,что б отказывать. Как повод закончился она начала придумывать бред разный.
.
Лена-понял уже в какой-то момент,что Катя просто издевается над ней,и помощи можно от нее не ждать. И решила проблему сама. Сильная и не зависимая.
Вывод-не всегда вы получите помощь,если не поможет себе сами,то может и ни кто не поможет.
Осеева "Три товарища"
Витя-гордый парень,оказался в беде и не просит помощи,плохо это или хорошо не знаю,я бы тоже не просил.
Коля-указывает на недостатки,Вите и не протягивает руку помощи.
.
Миша-такой же как и Коля только умного из себя строит,а помочь не может
Володька-Красавчик помог,нечего не спросив ни как ни осудив,просто взял и помог.
Вывод Помогайте людям которые оказались в беде не отворачивайтесь от них
Осеева "Хорошее"
Юрик- живет мечтами только рассуждает о том,что мог сделать,а на деле не готов показывать.
.
Мама-указала на все что думал Юра,Воиспроивела правильных ход его мечт,мыслей. Дело говорит
Сестра-хотела внимания от брата,заботу,время провождения вместе
Няня-хотела помощи от мальчика
Собака-хотела внимания
Вывод меньше думайте,больше делайте
Осеева "Обидчики"
Толик- был мальчиком для битья,с ним не дружили,почему не дружили не знаю. Косяков за ним не наблюдаю.Он помог товарищу который его обижал,не отвернулся от него. За это обрел дружбу,благодарность и защиту.
Саша-принял помощь от мальчика которого сам же обижал,потому что был в беде. Отблагодарил его свои уважением и защитой.
Вывод как аукнется,так и откликнется.

Последнее редактирование модератором:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,014
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Реакции