Алексей М. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
2 Сен 2022
4,703
2,984
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Прям знакомых нету, просто слышал о многих людях, которые жестко гнались за наследством, ждали, когда родственник умрет, очень ждали его смерти ради денег и жилплощади
и какое твоё отношением к таким? Как думаешь, как можно бороться с такими наглецами?

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
и какое твоё отношением к таким? Как думаешь, как можно бороться с такими наглецами?
Презрение и отвращение. да как тут бороться, это всегда было и всегда будет, тут никакие способы воздействия не помогут

Зизифора

Посетитель
2 Сен 2022
4,703
2,984
Семья
Презрение и отвращение. да как тут бороться, это всегда было и всегда будет, тут никакие способы воздействия не помогут
ну в принципе да, наглость она и есть наглость, есть на свете мудаки...

Зизифора

Посетитель
2 Сен 2022
4,703
2,984
Семья
Как тебе вообще Головлёвы, интересно читать?

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Как тебе вообще Головлёвы, интересно читать?
Ох Лизуш, никакие мне рассказы из последних не нравятся, слишком уж они скучные и однообразные, есть какие то интересные моменты, но их очень мало и они никак не компенсируют всю ту прочитанную воду. Типо как в Головлёвых сын Иудушки приехал за деньгами к отцу, что бы закрыть свои долги, отец его послал, начался кипиш и мать иудушки начала орать "Проклинааааюююю", вот это интересно, а все другое просто муть. Про жизнь крепостного времени в целом интересно читать, но про это было прочитано уже очень много рассказав и особо перестало цеплять.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Тима-Медуничкин Лёха, если внизу будет что то интересное - позовите меня пожалуйста, я в наушниках :(

Зизифора

Посетитель
2 Сен 2022
4,703
2,984
Семья
Ох Лизуш, никакие мне рассказы из последних не нравятся, слишком уж они скучные и однообразные, есть какие то интересные моменты, но их очень мало и они никак не компенсируют всю ту прочитанную воду. Типо как в Головлёвых сын Иудушки приехал за деньгами к отцу, что бы закрыть свои долги, отец его послал, начался кипиш и мать иудушки начала орать "Проклинааааюююю", вот это интересно, а все другое просто муть. Про жизнь крепостного времени в целом интересно читать, но про это было прочитано уже очень много рассказав и особо перестало цеплять.
оуу, жаль, там на самом деле много моментов на которые стоит обратить внимание. Лично мне некоторые фразы там напоминают мои, адресованные семье. Тоже с родственниками в плохих отношениях была(

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
оуу, жаль, там на самом деле много моментов на которые стоит обратить внимание. Лично мне некоторые фразы там напоминают мои, адресованные семье. Тоже с родственниками в плохих отношениях была(
Я полностью согласен с тем, что можно на многое посмотреть со стороны, многому научиться, взглянуть на похожие жизненные ситуации от лица другого человека, но в общем и целом сами рассказы мне не нравятся, а так я не спорю, они есть большая польза для моего развития.
Самое важное, что "была", я уверен, что впереди есть время, что бы всё исправить, я уверен в твоих на это силах, в своих, конечно же тоже!)

Зизифора

Посетитель
2 Сен 2022
4,703
2,984
Семья
Я полностью согласен с тем, что можно на многое посмотреть со стороны, многому научиться, взглянуть на похожие жизненные ситуации от лица другого человека, но в общем и целом сами рассказы мне не нравятся, а так я не спорю, они есть большая польза для моего развития.
Самое важное, что "была", я уверен, что впереди есть время, что бы всё исправить, я уверен в твоих на это силах, в своих, конечно же тоже!)
ну надеюсь Карамазовы тебя заинтересуют

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 9
Часть 3
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
4 часть

Арина Петровна - Смиренная, спокойная - К сожалению умерла, хотя бы в спокойствии.
Иудушка - Заботливый - быстро приехал по весточке служанки матери, пытался мать подбодрить, послал письма племянницам. Жадный - начал все пересчитывать до копейки, свои и сиротские деньги. Лживый - обманул о том как умерла его мать.
Аннинька - Задумчивая, почтительная, решительная - Приехала в Головлево, сходила на могилку к Арине Петровне, хорошо побеседовала с дядей но на уговоры остаться не поддается. Смелая, настойчивая - дядя её в край заколебал своими уговорами и нападками, но она стояла на своем и все таки уехала.
Евпраксеюшка - Честная - рассказала Анниньке о Тираничном и надоедливом характере Порфирия.
Священник - бестактный, грубиян - говорит Анниньке неприличные вещи, задает неприятные вопросы и осуждает её работу в театре

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 9
Часть 3
5 часть

Арина Петровна - наблюдательная, внимательная, спалила, что Евпраксеюшка беременная.Накинула ей всяких советов.
Иудушка - Безответственный, хитрый, надменный - Молится но сам заповедям не следует, отправил улитку следить за братом.
Улитушка - покорная - делает все, что говорит ей Иудушка.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 9
Часть 3

Евпраксеюшка - гневная - злится, что Иудушка отнял у нее ребенка и отправил **** знает куда. Глупая - сама же отдала.
Иудушка - Безметежный - ко всему относится с каким то непонятным спокойствием и строит из себя дурачка. Безбожник - молится но сам нихера не делает хорошего. Совсем холодно относится к своему сыну. Себялюбец, хвастун - все говорит что он избран божьей милостью за свои деяния, честность и труд, но по итогу сам обманул Фоку, зарядив его на бешеный процент.
Фока - Покорный, слабовольный, набожный - Согласился взять у иудушки ржицы под бешеный процент. Все кушал его слова по поводу влияния бога на людей. не смог поставить свои усоловия.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 9
Часть 3
Часть 7

Аннинька - Внезапная, разговорчивая - приехала к дяде, в этот раз добровольн просится пожить из за того, что с театром ничего не удалось. Неуверенная - чуть не покончила жизнь самоубийством. Алкоголичка - забухала вместе с дядей ну и до него тоже.
Иудушка - мнительный - смотрел в окно и все думал хто ето едет, боится людей. Алкоголик, тревожный, задумчивый, совестливый - в последние недели своей жизни понял, что он творил дичь и сколько нанес страданий семье изувечив её, забухал и умер от холода, когда пошел на кладбище к матери
Любинька - слабовольная - из за проблем решила покончить жизнь самоубийством, коварная - уговорила ещё и сестру но та вовремя одумалась.
Мораль: Рассказ мне не понравился, очень и очень нудный. Я только и дело, что жалуюсь, как бы прекратить? Ну а в целом, рассказ учит нас, что эгоизм, чревоугодие и алчность приводит к тому, что человек остается один, совершенно никому не нужный. Ты можешь прожить и долгую жизнь, но какой в ней будет смысл, если ты состоишь только лишь из пороков? Ни в коем случае, конечно же - не прибегайте к употреблению алкоголя! Важно ценить то, что ты имеешь, осознавать, что жизнь идет и мы не молодеем, родители не молодеют, нужно относиться друг к другу с почтением, уважением и любовью. Не жалейте мёртвых, жалейте живых.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 10
Достоевский "Братья Карамазовы"
1 часть

Федор Павлович - Алкоголик, жадный, жалостливый, лицемерный - Женился не по любви и при разводе с женой пытался все имущество отжать себе. Забухал, каждому встречному жаловался на жену пьяный. Эгоист - забыл о ребенке и бросил его.
Аделаида Ивановна - Бойкая, выносливая, смелая - колотила своего мужа, постоянно с ним скандалила, по итогу сбежала от него но умерла в Петербурге.
Петр Александрович - Безответственный - взял к себе ребнка Федора но тоже о нем забыл.
Митя - Ребенок Федора, легкомысленный, нетерпеливый - пожил много где, сам путешествовал и поменял много разных мест, где был разжалован, вернулся к отцу подсчитывать свое имущество но получился только минус.
Софья Ивановна - Вторая Жена Федора, несчастная, поникшая, смиренная - Её забрали у предыдущей барыни тиранши к такому же тирану, который устраивал при ней оргии. Родила двух сыновей.
Григорий - великодушный, добрый, терпеливый - заступался за последнюю жену Федора, приютил у себя сначала Митю а спустя время двух его братьев.
Генеральша - Строгая, предвзятая - забрала двух сирот у Григория к себе на попечение.
Ефим Петрович - Благородный - после генеральши воспитывал сирот как своих детей, содержал их и оставил им много денег.
Иван Федорович - сын Федора, талантливый, выносливый, стойкий - поступил в Универ и первые два года перебивался сам, пока не получил в наследство 2к рублей. Стал писать статьи, стал очень популярным.
Алёша - младший сын Федора - Тихий, угрюмый, человеколюбивый, задумчивый - довольно замкнутый в себе паренек, разговаривал мало, был всегда краток и угрюм, но в общем и целом людей любил, не умеет долго держать обиды.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 10
2 часть

Федор Павлович - шутливый, всё что то шутит. Грубиян и плут. лицемер - ведет себя в избе старого очень некрасиво. Играет на публику.
Миусов - Беспокойный, боится, что Федор будет раскидывать тупые шутки в избе у монаха. Спорит с Федором.
Алеша - Сдержанный, разочарованный - стало стыдно за поведение бати в келье.
Старец - Мудрый старый, сказал очень крутые вещи про ложь, поддержал многих прихожан. Внимательный - уделил время даже неверующей тете.
Lise - Истеричка - смеялась и плакала одновременно, потому что Алёша её не признал.
Отецц Поисий и другие Нейромонахи - Набожные, упрямые - настаиваю на том, что церковь есть царство божие и не церковь должна быть в государстве, а государство должно стать церковью, без капитализма и тд.
Дмитрий - вежливый, пунктуальный - Опоздал но вежливо извинился за задержку, всем покланялся и проявил уважение

Зизифора

Посетитель
2 Сен 2022
4,703
2,984
Семья
Урок 10
2 часть

Федор Павлович - шутливый, всё что то шутит. Грубиян и плут. лицемер - ведет себя в избе старого очень некрасиво. Играет на публику.
Миусов - Беспокойный, боится, что Федор будет раскидывать тупые шутки в избе у монаха. Спорит с Федором.
Алеша - Сдержанный, разочарованный - стало стыдно за поведение бати в келье.
Старец - Мудрый старый, сказал очень крутые вещи про ложь, поддержал многих прихожан. Внимательный - уделил время даже неверующей тете.
Lise - Истеричка - смеялась и плакала одновременно, потому что Алёша её не признал.
Отецц Поисий и другие Нейромонахи - Набожные, упрямые - настаиваю на том, что церковь есть царство божие и не церковь должна быть в государстве, а государство должно стать церковью, без капитализма и тд.
Дмитрий - вежливый, пунктуальный - Опоздал но вежливо извинился за задержку, всем покланялся и проявил уважение
Как тебе Карамазовы? Какой герой нравится тебе больше всего? Какой отталкивает?

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 10
3 часть

Федор Павлович - Сладострастный, лживый, провокатор - Поднял жесткий кипиш в избе старого, начал лгать про дмитрия, провоцировать его. Мнительный - сам обиделся на то, что на него обидилсь за его нарочные пакости и пошел назад устраивать скандал.
Дмитрий Федорович - Нервный, честный, прямолинейный, эмоциональный, наивный - надеялся на примирение с отцом шизиком, но к сожалению все пошло не так и он выместил весь гнев словами.
Петр Александрович - Честный, извинился перед Монахами за Федора. Сказал ему, что дел с ним иметь более не собирается.
Алёша - Скромный, послушный, терпеливый , бескорыстный - послушал старца и решил пойти из монастыря, поговорил со своим товарищем и понял, что в их семье возник круговорот сладострастия.
Старый - Мудрый, хитрый, терпеливый - Слушал внимательно весь этот балаган, никого не перебивал, кинулся в ноги к Дмитрию и поклонился чем ввел всех в ступор.
Ракитин - наблюдательный, смышленый, подстрекала, гордый - Раскидал Алёшке что в их семье происходит жесточайший разлад, хоть он и не барин но имеет к себе уважение.
Григорий - Жестокий, набожный - отказался крестить ребенка и был к нему равнодушен из за того, что он родился с 6 пальцами.
Лизавета - Отважная, стойкая, смелая - умственно больная девушка, которая жила на улице, выносила все тяготы но уже к ним привыкла. Родила в бане Федора ребенка и померла. её сын Павел стал служить Федору по итогу.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 10

4 часть
Митя - Энергичный, пьяница - набухался и пристал к Алёше с расспросами и просьбами, начал изливать душу. Слабовольный, нетерпеливый, отчаянный - залез в кучу проблем, Женился не на той, на ком хотел, хочет завоевать Грушечку но за нее идет война между ним и батей, нужно отдать долг и он придумывает как это сделать.
Алёша - Внимательный, умеет слушать. Беспокойный и заботливый - выслушал историю брата и пошел реализовывать его просьбу, очень боится, что Дмитрий завалит батю.
Федор Павлович - Шутливый, гостеприимный - отослал
Григорий - жестокий, очень жестко воспитывал смердякова.
Смердяков - Угрюмый, жестокий, невоспитанный, высокомерный - его воспитанием совершенно толком никто не занимался, он постоянно был в тени, вешал кошек и хоронил их, вырос надменным.

LehaChe

Помогаю
Посетитель
17 Авг 2022
5,976
5,624
Семья
Бросил
12.08.22
Как тебе Карамазовы? Какой герой нравится тебе больше всего? Какой отталкивает?
Пока что очень интересно)
Понравился больше всего Алёшка, такой спокойный малый, ни в какой кипиш не лезет, братишке пытается помочь. Отталкивает больше всего Смердяков, он котиков вешал и хоронил их(9