Алексей М. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Пока что очень интересно)
Понравился больше всего Алёшка, такой спокойный малый, ни в какой кипиш не лезет, братишке пытается помочь. Отталкивает больше всего Смердяков, он котиков вешал и хоронил их(9
ну да живодёр, из таких всегда какие-то мудаки вырастают
Мне тоже Алёшка нравился, приятный, но слишком доверчивый как мне кажется

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
А почему название такое? " Братья Карамазовы"... кто братья и есть ли что-то братское между ними, можно ли назвать их семьей?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
А почему название такое? " Братья Карамазовы"... кто братья и есть ли что-то братское между ними, можно ли назвать их семьей?
НУ потому что их в семье 3 брата, братское между ними как минимум родной отец, а про отношениям друг с другом пока непонятно, семьей назвать точно пока что нельзя.

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Дождусь окончания и спрошу ещё раз. 🤓

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
"Понравился больше всего Алёшка, такой спокойный малый, ни в какой кипиш не лезет, братишке пытается помочь".....После прочтения 5 главы 1 книги нечего добавить к образу Алёшки?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11
Братья Карамазовы
Часть 5

Федор Павлович - Надменный - угарает над Алешей, что бога нету, подстрекает всех сыновьей держаться такого мнения. Алкаш - напился и ведет себя как свинья.
Иван Федорович - Честный, справедливый - гневается на батю, но как либо калечить его не собирается, говорит будет защищать. Умный - дал несколько советов Алеше.
Алёша - Уверенный - Всё равно настаивает на том, что бог естьм. Храбрый - сказал отцу не обижать брата! Эмоциональный и несдержанный - упал в припадок когда говорили про его мать.
Дмитрий Федорович - Жестокий, неуравновешенный, вспыльчивый, мнительный - ворвался в дом бати ибо ему почудилось, что к тому идет Грушечка, поколотил очень сильно отца.
Григорий -
Катерина Ивановна - доброжелательная, приветливая, проницательная, наивная - поверила в честность Грушеньки, которая пришла что бы все разрулить, приветливо встретила Алешу но была унижена грушенькой
Грушенька - коварная, лживая, алчная - пришла к Катерине, была милой паенькой, но показала, что на самом деле она продажная и лицемерная.
Lise - Смущенная, смелая - написала Алеше любовное письмо.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
"Понравился больше всего Алёшка, такой спокойный малый, ни в какой кипиш не лезет, братишке пытается помочь".....После прочтения 5 главы 1 книги нечего добавить к образу Алёшки?
Пап я щас вообще не успеваю развернуто отвечать. Вкратце это его описывает очень даже хорошо

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Узнав о свидании, Алеша очень смутился. Если кто из......и т.д. У меня это последний обзац 5 главы. И всё ещё считаете его (Алёшку) таким честным малым, прям таким положительным?
Мне тоже Алёшка нравился, приятный, но слишком доверчивый как мне кажется

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
Бросил
14.08.2022
Автор прямо пишет" Этот мальчик был не столь простодушным, каким его все считали" . И мне вот не понравилось его поведение , настрой, нерешительность что-ли, не знаю как выразить.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Автор прямо пишет" Этот мальчик был не столь простодушным, каким его все считали" . И мне вот не понравилось его поведение , настрой, нерешительность что-ли, не знаю как выразить.
согласна, он достаточно наивный и не самостоятельный, идёт на поводу и не имеет своего мнения
Я тоже думала об этом когда читала и писала в его характеристике.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
согласна, он достаточно наивный и не самостоятельный, идёт на поводу и не имеет своего мнения
Я тоже думала об этом когда читала и писала в его характеристике.
как мне кажется даже причастился к богу из-за безвыходности и незнания жизни

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11
Братья Карамазовы
Часть 5

Ферапонт - Самоуверенный, хвастливый, крепкий - ещё один старец, который творит чудеса, говорит, что общается с богом и осуждает других старцев, по виду здоровый и крепкий.
Старец - мудрый, заботливый - завещал и отправил Алешу заниматься семейными делами, веря, что он сможет распутать этот клубок раздора.
Алёша - смиренный - во всем слушает старца и пошел исполнять его поручение.
Фёдор - хвастливый, жадный, лицемерный - Начал хвалиться, что сам бы ушатал Дмитрия. Мнительный - думает, что Иван хочет сделать так, что бы Грушенька не женилась на отце. Не хочет никому давать ни копейки.
Незнакомый мальчик - дерзкий, жестокий, неуравновешенный - Его гасили шестеро человек, Алёша за него заступился, но сам был им укушен до кости и закидан камнями, малец расплакался и убежал, когда не увидел от Алеши ожидаемой реакции.
Lise - Эмоциональная, капризная, впечатлительная - НАчала говорить, что любовное письмо это шутка, услышав признание от Алеши засмущалась, включила истеричку, начала гнать его и как бы намекать, что поборись за меня, заткни меня и тд
Хохлакова - Тревожная, податливая, исполнительная - во всех капризах уступает дочери, обработала палец алеши.
Катерина Ивановна - Прилипала, сомневающаяся, слабохарактерная - не может сама принимать решения, ей очень важно, что скажет её окружение. Прилипла к Дмитрию и хочет всю жизнь за ним следить, наивная - думает что с той он расстанется и рано или поздно прибежит к ней.
Иван - Смелый, честный, бескорыстный - сказал правду, что он любит Катерину, а она его нет, она любит Дмитрия именно таким, какой он есть и он даже не пытается её завоевать.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11
Братья Карамазовы

Часть 6
Николай Ильич Снегирев - Гордый, упрямый, нервный, хам - Рассказал Алеше что к чему, взял от него деньги, которые подарила Екатерина, но смял их и втоптал в песок, что мол его гордость не продается, хотя дома у него больная семья, которой эти деньги очень нужны.
Алёша - Смелый, великодушный, сентиментальный - Пришел отдуваться за брата к Николаю, хотел было дать ему денег от Екатерины, но ничего не вышло. Честный, романтик - серьезно поговорил с Lise о своих и её чувствах, признались в любви. И начали мечтать о совместном будущем.
Хохлакова - Противная, слабохарактерная, подлая - Подслушивала разговоры Алеши и дочери, сказала, что увезет её, просила дать прочитать ей письмо, которое ЛЕша получил от Lise.
Lise - Наивная, легкомысленная, эмоциональная, чистосердечная, смущенная - Призналась Алеше, что любит его. начала с ним планировать свою дальнейшую жизнь.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 11
Братья Карамазовы
8 часть ( не в правильном порядке выше части ставил)

Иван - Открытый, честный, умный, красноречивый - беседует с Алешкой про бога, добро, зло, нравственность и так далее, привел ему в пример кучу историй и спросил о них мнение Алеши. Тревожный - после разговора с Алешей приуныл и затосковал.
Алёша - Душевный, любознательный, общительный, чистосердечный - внимательно слушает своего брата. Не пожертвовал бы жизнью одного ребенка ради духовного спасения других людей.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 11
Братья Карамазовы
8 часть ( не в правильном порядке выше части ставил)

Иван - Открытый, честный, умный, красноречивый - беседует с Алешкой про бога, добро, зло, нравственность и так далее, привел ему в пример кучу историй и спросил о них мнение Алеши. Тревожный - после разговора с Алешей приуныл и затосковал.
Алёша - Душевный, любознательный, общительный, чистосердечный - внимательно слушает своего брата. Не пожертвовал бы жизнью одного ребенка ради духовного спасения других людей.
Как думаешь почему вся семья Карамазовых такая неправильная?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Как думаешь почему вся семья Карамазовых такая неправильная?
Конечно же их воспитание. Они никогда не были любимы, находились вообще **** пойми где и у кого. А сам их отец, думаю, что это обычная развращенность барским статусом, богатством и тд. Может и его отец был подобным типом, как и он сам.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Конечно же их воспитание. Они никогда не были любимы, находились вообще **** пойми где и у кого. А сам их отец, думаю, что это обычная развращенность барским статусом, богатством и тд. Может и его отец был подобным типом, как и он сам.
А почему по твоему мнению они не разорвут этот круг, а только ещё больше уподобляются своему предку?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Это норма жизни, они всегда так жили и для них это нормально.
я думаю что они просто слабые личности, потому что ни на что кроме обмана не способны. Ни к чему не стремятся, не к знаниям, ни к развитию