Алексей М. Статьи и литература.

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Он не ходил к наркологу , матери говорил, как Алексей сам и писал: "в том числе тоже манипулировал, говорил, что это родители параноики, что тест не хочу сдавать, потому что это уже через чур и мне "обидно"" , я приходил домой , спрашивал почему не ходил и .....опять "забывали" про Алексея.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 12 Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Данная повесть рассказывает нам о человеке с фамилией Пришибаев. Это своенравный и горделивый человек, который в связи с своим прошлым и настоящим считает себя выше и важнее обычных гражданских мужиков. Он берет на себя слишком много, пытается помыкать и быть блюдителем некого порядка, который сам считает правильным, уверен, что люди, которые должны отвечать за этот самый порядок не справляются а то и не видят всего, что происходит в мирное время в быту у обычных граждан.
Мораль: Мораль сей басни такова, не суй свой нос в дела, которые тебя не касаются, не строй из себя того, кем не являешься

ЕвгенийM

Помогаю
Команда форума
Реакции
504
Семья
отец-ЕвгенийМ, мать-мамаЕлена, сын-LehaReba
Бросил
14.08.2022
Может быть и понимал, что вы будете из за этого ругаться, но цели, что бы переключить внимание с себя на вас у меня точно не было
Осознано, может и нет. А подсознание "выдавало" такое поведение. "Защиты" срабатывали.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Если бы ты не валялся целыми днями, когда у тебя были выходные, а помогал бы во всем, без вздохов и нытья!
Мы читали твои сообщения, когда хотели выяснить чем наш сын живет, с кем связался, и там прочитали диалог твой с твоим коллегой по работе, ты написал какую ты получил зп. Мы офигели конечно. так что не всегда были штрафы!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Если бы ты не валялся целыми днями, когда у тебя были выходные, а помогал бы во всем, без вздохов и нытья!
Мы читали твои сообщения, когда хотели выяснить чем наш сын живет, с кем связался, и там прочитали диалог твой с твоим коллегой по работе, ты написал какую ты получил зп. Мы офигели конечно. так что не всегда были штрафы!
Да конечно не всегда, с этим не спорю

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Осознано, может и нет. А подсознание "выдавало" такое поведение. "Защиты" срабатывали.
Защиты срабатывали когда я в принципе отмазывался и оправдывался, а то, что вы ругались между собой из за того, что я просто как факт говорил то, что не пошел из за той или иной причины - уже ваши личные разборки, я вас лбами не сталкивал

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Защиты срабатывали когда я в принципе отмазывался и оправдывался, а то, что вы ругались между собой из за того, что я просто как факт говорил то, что не пошел из за той или иной причины - уже ваши личные разборки, я вас лбами не сталкивал
Ну да, так получалось..))

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Мораль сей басни такова, не суй свой нос в дела, которые тебя не касаются, не строй из себя того, кем не являешься
Не заметил еще никакой морали в этом рассказе?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Не заметил еще никакой морали в этом рассказе?
Есть внутри ощущение, что еще не одну мораль можно написать, но что то идей особо нету, если подскажешь, буду благодарен

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Урок 12 Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Данная повесть рассказывает нам о человеке с фамилией Пришибаев. Это своенравный и горделивый человек, который в связи с своим прошлым и настоящим считает себя выше и важнее обычных гражданских мужиков. Он берет на себя слишком много, пытается помыкать и быть блюдителем некого порядка, который сам считает правильным, уверен, что люди, которые должны отвечать за этот самый порядок не справляются а то и не видят всего, что происходит в мирное время в быту у обычных граждан.
Мораль: Мораль сей басни такова, не суй свой нос в дела, которые тебя не касаются, не строй из себя того, кем не являешься
Я тоже прочитала рассказ))
Я бы добавила следующую мораль:
Человек с высокой самооценкой и неуважающий интересы других, и просто невежа - обречен на одиночество.

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 12 Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Многие родственники боятся говорить наркоману правду, потому что боятся, что он может совершить суицид, закрывают глаза на его наркоманию, тем самым укрепляя его анозогнозию. Но может ли наркоман покончить жизнь самоубийством в такие моменты, обычно суициды наркоманов случаются, когда они находятся под действием веществ, прыгают с окон из за мании преследования, вскрывают себе животы из за галлюцинаций, вешаются на веревках из за всяких других штук, в общем суть в том, что их суициды происходят из за воздействия химии на организм. Когда наркоманов не плющит, они в принципе социализированные люди, по некоторым даже не скажешь, что они наркоманы и возможность того, что они раскомнодзорнуться нету. Если же наркоман угрожает самоубийством, то вызывайте на него дурку, если подошел к окну скажите ему, что если он прыгнет то не факт, что откинется а останется инвалидом и за ним вы ухаживать не будете.
Вывод: если из за боязни суицида будете отмалчиваться перед наркоманом, то доведете его так до смерти быстрее.
Мысли: Были суицидальные мысли, когда в определенный момент становилось все плохо, но как рассказывал уже, было это очень давно и больше такой дичи в голову не лезло.
У тебя когда нибудь было на столько подавленное настроение, что не хотелось жить и ты не видел смысла в своем существовании?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
У тебя когда нибудь было на столько подавленное настроение, что не хотелось жить и ты не видел смысла в своем существовании?
Было такое подавленное настроение после расставания с девушкой, причина была в том, что я часто подозревал, что она тусила с некой компанией в которой был паренек, который как я предполагал ей нравился, прошел определенный период времени и я узнал, что они уже во всю вместе встречаются, было тяжело. Так же когда были отхода от соли после выселения из общаги и кучи финансовых долгов.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Привет 🙋 (LehaReba )
Рассказывай, как дежурство? Как самочувствие? Как сон?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Привет 🙋 (LehaReba
Рассказывай, как дежурство? Как самочувствие? Как сон?
Привет)
Дежурство тяжелое было очень, потому что ночь до него не мог уснуть до 3 ночи, только в 3 уснул и будильник заморосил, начал звонить козел, хотя заведен был на утро, ну я с ним ковырялся на кухне до 4, ниче не получилось, психанул Ваню разбудил, будильник на его телефоне поставили и спать лег, не выспался конечно нифига, из за этого работать тяжело было. Сон становится хуже с каждым днем, засыпать очень и очень тяжело, а в целом самочувствие нормальное

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Привет)
Дежурство тяжелое было очень, потому что ночь до него не мог уснуть до 3 ночи, только в 3 уснул и будильник заморосил, начал звонить козел, хотя заведен был на утро, ну я с ним ковырялся на кухне до 4, ниче не получилось, психанул Ваню разбудил, будильник на его телефоне поставили и спать лег, не выспался конечно нифига, из за этого работать тяжело было. Сон становится хуже с каждым днем, засыпать очень и очень тяжело, а в целом самочувствие нормальное
Попей чайку , с мятой, вроде помогает.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 13 Часть 1
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Наркоману нужно писать прямо в лоб без сожаления, показывать то, что лечить вы его хотите не потому что вам так хочется, а потому что вы хотите искренне ему помочь, потому что любите его человека, а не наркомана, не бойтесь ставить ультиматумы, угрожать на случаи продолжения такой жизни тем, что смело сдадите его ментам, давите на наркомана до тех пор, пока он не перестанет вас обманывать.Скажите что со всеми финансовыми проблемами он теперь будет справляться сам и ниаккой отдачи от вас не получит. Приводите статистику смертности, объясните, что такое анозогнозия и другие психозащиты.
Вывод: не нужно бояться разозлить наркомана и говорить ему правду прямо в лоб

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22