Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 13 Часть 1
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Наркомана нереально мотивировать трезвой крутой жизнью и обычными мирскими делами, потому что он находится в своем наркоманском мире и его не интересует ничего кроме этого. Многие нанимают психологов или начинают работать с человек сами, мотивируя наркомана, говоря, что это все плохо и чего бы ты мог добиться на работе, мол вот есть место, карьерный рост и все дела, но какая такая работа может быть интересна наркоману, это же скучная бытовуха, быть такими как все, он просто может кивать головой, отслушаться и пойти дальше по своим делам. Даже если и получается так, что наркоман отлеживается месяц с такой мотивацией, начинает работать, но анозогнозия то никуда не делась, боролись не с ней, она снова выстреливает и наркоман идет по старой дорожке. Наркомана не надо убеждать и мотивировать, надо его прессинговать, шантажировать, угрожать, выводить на правду, как описано в моих статьях выше, вы должны в красках ему показать, что наркоман это ***** и ***, показать кем он стал, заставить его стесняться статуса наркомана.
Вывод: Мотивация к трезвой жизни одна - не быть наркоманом, конечно же обязательно надо признать свою болезнь.
Мысли: Стремитесь не к трезвой жизни а к жизни не быть наркоманом

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Да бывает, что ты)
Если уж там совсем завал то не отвлекалась бы сильно, спасибо, что и мне время уделяешь со своей работой.
Да не за что, Лёша.
И то, мало времени уделяю, с учёбой сейчас разберусь , так буду больше)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: Забирать права это конечно же хорошо, но по крайней мере знаю много людей, кого мало останавливает отсутствие прав
отсутствие прав - это рычаг, звякнуть в полицию и сказать - такой-то такой-то человек на такой-то машине едет без прав под наркотой.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Ну как они сказали сразу сходу 15 суток не дают никому, только уже если потом еще раз попадешься, отпустили после 7 суток и назначили в больничке полежать, но там я тупо лежал и анализы сдавал, без всякой психотерапии и т.д
Так я и говорю, что им н.асрать , не хотят пресекать наркоманию.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 13 Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Если наркоман бросил наверняка, то и реакция на тему наркотиков у него будет точно такая же как и у вас. Не бойтесь высказывать свои мысли по теме наркомании, если такие у вас имеются, в этом нет ничего страшного, не бойтесь, что он сорвется из за ваших разговорах о наркотиках, вы ведь и раньше знать не знали, что он употребляет и все равно происходило так как и происходило без ваших напоминаний. Об этом даже нужно говорить, но опять же скажу не так часто, как многим хотелось бы, нужно для того, что бы слышать те же самые попреки, что и раньше, от которых он бежал употреблять, что бы щас усиливалась стойкость к разговорам о наркотиках. Так же не нужно хвалить наркомана за то, что он бросил, говорить типо "теперь мы и на ноги встанем", ведь это морально будет давить на его совесть, что будет вызывать внутреннюю злость, которая может привести к печальным последствиям.
Вывод: Не бойтесь говорить с наркоманом о наркотиках, хуже вы ему не сделаете, наоборот закрепите его стойкость, но не перебарщивайте.
Мысли: Не очень конечно постоянно разговаривать о наркотиках как и о любой другой теме из жизни, даже не связанной с ним, просто с той точки зрения, что за**ало, но раз надо то надо

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 13 Часть 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Если наркоман бросил наверняка, то и реакция на тему наркотиков у него будет точно такая же как и у вас. Не бойтесь высказывать свои мысли по теме наркомании, если такие у вас имеются, в этом нет ничего страшного, не бойтесь, что он сорвется из за ваших разговорах о наркотиках, вы ведь и раньше знать не знали, что он употребляет и все равно происходило так как и происходило без ваших напоминаний. Об этом даже нужно говорить, но опять же скажу не так часто, как многим хотелось бы, нужно для того, что бы слышать те же самые попреки, что и раньше, от которых он бежал употреблять, что бы щас усиливалась стойкость к разговорам о наркотиках. Так же не нужно хвалить наркомана за то, что он бросил, говорить типо "теперь мы и на ноги встанем", ведь это морально будет давить на его совесть, что будет вызывать внутреннюю злость, которая может привести к печальным последствиям.
Вывод: Не бойтесь говорить с наркоманом о наркотиках, хуже вы ему не сделаете, наоборот закрепите его стойкость, но не перебарщивайте.
Мысли: Не очень конечно постоянно разговаривать о наркотиках как и о любой другой теме из жизни, даже не связанной с ним, просто с той точки зрения, что за**ало, но раз надо то надо
ну... что ж тут. теперь это часть твоей жизни, прошлое, его никуда не денешь, оно всегда с тобой будет.
и это прошлое нужно перекрывать настоящим и будущем, получать кучу эмоций, позитива, достигать каких-то высот, и тогда прошлое будет оооочень неотчетливым и мутным.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 13 Часть 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Ответ простой, ничем не заменять, намеренные попытки с мыслями о замене могут сделать только хуже или привести к срыву. Спортом заниматься первое время вообще нельзя, потому что он дает большой выброс эндорфина, просто смотрите хорошие фильмы, читайте книги и просто живите, не ждите от жизни какого то нереального кайфа, будут как взлеты так и падения, но вы уже будете не изгой в социуме.
Вывод: Заменять зависимость ничем не стоит, это абсолютно бессмысленно
Мысли: Заменять наркотики чем либо считаю ну вот вообще вот абсолютно бессмысленным делом, я пытался пиво заменить квасом, ничего хорошего по итогу не вышло.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
ну... что ж тут. теперь это часть твоей жизни, прошлое, его никуда не денешь, оно всегда с тобой будет.
и это прошлое нужно перекрывать настоящим и будущем, получать кучу эмоций, позитива, достигать каких-то высот, и тогда прошлое будет оооочень неотчетливым и мутным.
Я понимаю, что никуда не денешь, это навсегда останется со мной, но я и не сильно переживаю, что это будет мне доставлять дискомфорт

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Урок 13 Часть 1
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Забрать у наркомана права это забрать у наркомана возможность добывать себе наркотики, не работать перевозчиком и в принципе сократить его передвижение в целях употребления. Конечно же так же вы обезопасите обычных невинных людей, которых наркоман может покалечить в нетрезвом виде за рулем, так же может и убиться сам. Что бы лишить наркомана прав достаточно их просто украсть у него и спрятать, это не преступление в данном случае, так вы сделаете лучше всем, если же он живет не с вами, то позвоните в полицию и сообщите о пьяном водителе и назовите его машину с номерными знаками, быстрее в случае его присутствия на дороге.
Вывод: Отбирать права у наркомана дело очень важное и необходимое, потому что это бомба замедленного действия.
Мысли: Забирать права это конечно же хорошо, но по крайней мере знаю много людей, кого мало останавливает отсутствие прав
Тебя не останавливало даже то что нет даже прав. Ты подвергал неприятностям Артема (муж сестры Лёши), когда садился за руль его машины. Еще и нашу с папой машину просил покататься. Ведь и владельцы авто тоже несут ответственность.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я понимаю, что никуда не денешь, это навсегда останется со мной, но я и не сильно переживаю, что это будет мне доставлять дискомфорт
не будет, ты же не переживаешь, что когда-то болел гриппом?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
некомфортно такое с кем-то обсуждать, это да. рассказывать кому-то новому о своем опыте.
а лично тебе в обычной жизни будет "никак", было и было

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Тебя не останавливало даже то что нет даже прав. Ты подвергал неприятностям Артема (муж сестры Лёши), когда садился за руль его машины. Еще и нашу с папой машину просил покататься. Ведь и владельцы авто тоже несут ответственность.
Ой да вы сами бывало предлагали по району потренироваться в вождении, ты и отец вместе. Про Темыча ты так говоришь, будто я сам вскрывал его тачку и садился за руль, он сам предлагал, не бойся нормально все будет и все проходило очень даже отлично, не оправдываю такое вождение и поведение, это безответственно, но что было то было

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Ой да вы сами бывало предлагали по району потренироваться в вождении, ты и отец вместе. Про Темыча ты так говоришь, будто я сам вскрывал его тачку и садился за руль, он сам предлагал, не бойся нормально все будет и все проходило очень даже отлично, не оправдываю такое вождение и поведение, это безответственно, но что было то было
Мы тогда еще не знали что ты наркоман.
Правильно говоришь, - безответственно!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 13 Часть 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Срываются наркоманы в том случае, когда не долечились, бросить наркотики он бросил, но анозогнозия не ушла никуда. Происходит это из за того, что наркоман пытался бросить из за обстоятельств и так и не понял, что такое наркомания и как работают условные рефлексы, когда какое то время не употреблял, в нем так же закладывались мысли, что вот я бросил легко, сила воли есть, значит смогу бросить легко еще раз если получится. Когда наркоману сто раз все объяснили и он вроде все понимает и срывается, то это вовсе не срыв, он просто ждал момента и причину, что бы употребить. Настоящий срыв, когда наркоман не осознает, что у него рефлекторная тяга и срывается. Бывает что и за много времени тяга не уходит, потому что родственники выздоравливающего больного слишком сильно акцентируют внимание на наркомании, уделяют разговорам о ней очень много времени и тд, это все копится и человек срывается.
Вывод: Срыв возможен в том случае, если наркоман не долечился до конца, если он боится срыва, то лишь прокладывает дорожку для употребления.
Мысли: Но как бы и утверждать, что срыва ты не боишься, я думаю, тоже не очень правильно, потому что может возникнуть чувство, что ты не боишься его появления, по этому промолчу.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 13 Часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

После пропажи тяги, анозогнозии и прочих вещей, дальнейшие поступки наркомана это его настоящее лицо как человека. Было такое, что даже люди осознавшие все полностью, которые понимали, как работает тяга и условные рефлексы начинали снова употреблять наркотики, случалось это либо из за неприемлемых действий родственников, как из примера в статье, где жена отправила мужа в турцию где все включено и он там забухал, а это очень гигантский толчек к употреблению, либо из за того, что его не долечили, либо эти люди просто сами по себе козлы, которые даже не имея чертовой тяги такие типо ну а почему нет, или кому то почему можно а мне нельзя. Также тяга после лечения это нормально, три года она рассасывается, но это не такая тяга как у наркоманах которые на системе, эту тягу легко можно смахнуть рукой моментально, но кто то ей пользуется.
Вывод: Наркомания наркоманией, но охеревших людей никто не отменял, которые могут внось попробовать даже без отсутствия тяги
Мысли: Слушайте воспитателей и не смотрите на идейных наркоманов которые пытаются втирать вам дичь

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 13 Часть 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

В мозге после наркотиков происходит полнейший диссонанс и человек как бы разучивается думать из за того, что во время употребления мозг находится совершенно в другом мире и мыслит абсолютно нетрезво, не так, как должен функционировать правильно, из за этого вот случается такая проблема, таблетки никакие не помогут а сделают только хуже, разве что можно пить витаминчики и заниматься медитацией, но главное помнить, что все это не лечение наркомании, это будет актуально только после трех месяцев отсидки дома. а так читайте книги, есть разные тренинги для развития мышления.
Вывод: Главное понимать, что все медитации и прочие процедуры не есть лечение. А так читайте, пишите какие нибудь умные мысли или строчки из книг на бумагу, пробуйте работать противоположной рукой ну и прочие приколюхи.
Мысли: Хочу попробовать поработать только левой рукой, это интересно

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Урок 13 Часть 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

После пропажи тяги, анозогнозии и прочих вещей, дальнейшие поступки наркомана это его настоящее лицо как человека. Было такое, что даже люди осознавшие все полностью, которые понимали, как работает тяга и условные рефлексы начинали снова употреблять наркотики, случалось это либо из за неприемлемых действий родственников, как из примера в статье, где жена отправила мужа в турцию где все включено и он там забухал, а это очень гигантский толчек к употреблению, либо из за того, что его не долечили, либо эти люди просто сами по себе козлы, которые даже не имея чертовой тяги такие типо ну а почему нет, или кому то почему можно а мне нельзя. Также тяга после лечения это нормально, три года она рассасывается, но это не такая тяга как у наркоманах которые на системе, эту тягу легко можно смахнуть рукой моментально, но кто то ей пользуется.
Вывод: Наркомания наркоманией, но охеревших людей никто не отменял, которые могут внось попробовать даже без отсутствия тяги
Мысли: Слушайте воспитателей и не смотрите на идейных наркоманов которые пытаются втирать вам дичь
Тебе там втирает кто-нибудь, какую-нибудь "дичь"?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 13 Часть 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

У некоторых наркоманов есть переживания по поводу устройства на работу, случается это так, потому что у них судимость, отсутствуют какие либо документы, неопрятный внешний вид да и все, что они до этого делали это распространяли наркотики. Стоит вспомнить и порассуждать, чем вы хорошо занимались до этого, что у вас получалось и что вам нравилось, отталкивайтесь от этого. Также можно себя попробовать в строительных работах, если руки есть и физическая сила, работа в интернете по созданию сайтов, работа на автомойке или автозаправке. Главное не соваться на те работы, где много алкоголиков и подобных личностей, например разгрузочно погрузочные работы.
Вывод: Для желающего работать работа найдется всегда
Мысли: Без работы точно не останется никто, кто бы что не говорил, работы довольно много, может не такой, какой бы вам хотелось заниматься, но она есть

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22