Алексей М. Статьи и литература.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
хочу начать жить как полноценный человек среди других людей
это и сложно и просто одновременно, часто скучно и задолбно, праздников мало, гемороя и проблем больше
потому что работы над собой предстоит еще очень много
работа над собой всю жизнь, но с места она сдвинется только когда душа от боли заноет, просто рассказики не помогут, это трезвление и отдых от дури

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 11 Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Все же что бы не говорилось, есть некие обстоятельства, которые сводят попытки спасти наркомана к нулю. Если у вас с ним нет общих детей и в принципе он не очень хороший человек был и до употребления наркотиков, можете смело гнать его. Если вы пытаетесь бороться и лечите наркоманию своего супруга, но его родители покрывают его употребление, обвиняя вас, что вы такая нехорошая доводите человека, то шлите все это семейство далеко, шансов у вас нету. Как уже написал выше, если до наркомании ваш муж был плохим отцом, хреновым мужем, проблемы были дикие и в трезвой жизни, то тоже не терпите ничего и шлите куда подальше, ведь это не изменится, как бы вы не старались. Если он вам изменил во время наркомании, что бы там не было, но любой приход контролируем в этом плане. Если он идейный наркоман и воспитывался в семье наркоманов и установки у него железные, то тоже можете не стараться.
Вывод: В общем всегда есть какие либо факторы, которые проломить нереально и на самом деле как бы обидно и больно не было, лучше время не тратить и заниматься своей жизнью.
Мысли: Про измены и в пьяном виде считаю, что это непростительно, что бы там не было.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
это временное состояние, всего месяц отдыхаешь от дряни, устанешь скоро, захочется обратно в мир, терпеть будешь?
Не знаю, как устану тогда и поглядим и подумаем, щас пока все хорошо, так что особо не переживаю, "Что было бы если.."

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мысли: Про измены и в пьяном виде считаю, что это непростительно, что бы там не было.
непростительно пить, измена - это потеря ценностей и отсутствие воспитания, алкоголь и наркотики - это деградация и мертвая душа, надо сосредоточиться не на последствиях, а на болезни, либо гнать мужа/жену поганой метлой, не за измену, а за употребление или игру

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
это и сложно и просто одновременно, часто скучно и задолбно, праздников мало, гемороя и проблем больше

работа над собой всю жизнь, но с места она сдвинется только когда душа от боли заноет, просто рассказики не помогут, это трезвление и отдых от дури
Проблем неужели настолько больше, чем у наркоманов? Праздников мало, это вообще не самое страшное, если ты нашел то, чем тебе искренне интересно заниматься, то и жить будет куда красочнее, проблем много - ну это нормально, все проблемы решаемы, особенно если подходить к ним трезво, можно проводить время так, что бы потом не жалеть, что ты прожил жизнь впустую

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
непростительно пить, измена - это потеря ценностей и отсутствие воспитания, алкоголь и наркотики - это деградация и мертвая душа, надо сосредоточиться не на последствиях, а на болезни, либо гнать мужа/жену поганой метлой, не за измену, а за употребление или игру
За сам факт употребления разве стоит сразу гнать? Это неправильно, если нет того, что я перечислял в статье выше. Измене - в любом случае измена и в любом случае за нее надо гнать, я считаю так.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Проблем неужели настолько больше, чем у наркоманов?
конечно больше, во стократ, чего-либо добиваться трудней чем деградировать)
если ты нашел то, чем тебе искренне интересно заниматься, то и жить будет куда красочнее
вот в этом то и проблема- нашел/не нашел, что вы все ищите, заменяете, приспосабливаете, не может человек все время идти вверх, бывают периоды спада или застоя, и пропадания интереса, только трезвый не бежит искать новый интерес. разгребает эту кучу, а наркоман - пока у него все идет вверх, он на подьеме, даж может не торчать, как только спад - пошел убился

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Пару раз оплачивали небольшие микрозаймы, оплачивали учебу, которую я успешно просрал.
и все? ни откуда не вытягивали? нигде не краснели? нигде не откупали сворованное?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
ну поглядим, тяги не долбят чтоль?
Тяга есть, но не долбит основательно, такие мысли сейчас легко откидываются антирефлексом, пока работаю над этим, по этому и сказал, что выходить рано, работы для фундамента еще много.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
За сам факт употребления разве стоит сразу гнать? Это неправильно, если нет того, что я перечислял в статье выше. Измене - в любом случае измена и в любом случае за нее надо гнать, я считаю так.
употребление наркотиков?-да, потому что не остановишься. за алкоголь -нет. но смотря в какой регулярности и дозе, до оскотинивания или нет. Измена не бывает с кандачка, к ней идет длинная дорога, подготовка, ну если это не психопат

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Тяга есть, но не долбит основательно, такие мысли сейчас легко откидываются антирефлексом, пока работаю над этим, по этому и сказал, что выходить рано, работы для фундамента еще много.
как глушишь?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
употребление наркотиков?-да, потому что не остановишься. за алкоголь -нет. но смотря в какой регулярности и дозе, до оскотинивания или нет. Измена не бывает с кандачка, к ней идет длинная дорога, подготовка, ну если это не психопат
За сам факт употребления наркотиков надо сразу же гнать своего родственника? Серьезно?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Вспоминаю как мне было плохо от солевого марафона, из за чего я к ней больше и не притрагивался, вспоминаю моменты, когда я сильно бухал и какие проблемы были из за этого, внутреннее и физическое состояние ну и т.д